5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピック

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:36
どうも初めまして

いつもピックはDunlopの0.71mmという厚さの物を使っている
のですが、実はそれよりも0.02mm厚い黄色のピックが使いた
くてたまらないのです。なら、どうして使わないかと言うと、
これだと、手にはよくフィットする代わりに、弦をちゃんと捉
えられずに弦の上をすべってしまう様な感覚がするし、そうい
う音になるからです。僕の願いはどうすれば叶えられるでしょ
うか。アドバイスお願いします。

2 :#9:2000/03/25(土) 23:07
黄色い奴をがんばって使えば?
それに、ほかにももっとはまる奴があるかも知れないぞ。
わざわざその2枚のどっちかを選ぶ必要はなし。



3 :クァ〜。:2000/03/26(日) 00:19
俺トーテックスの黄色いのよく使う〜
それか500?SOO?の.96もよく使う〜
500?SOO?の方が材質的にくいつきいいと思うけれど
黄色に思い入れでもあるんすか?
昔の恋人を待っているとか。


4 :もちょっと:2000/03/26(日) 04:23
安くならんかのう。1枚100円って絶対高くねえか?

5 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:14
>4
高いねえ〜。
50円でもいいだろ。


6 :りんしょうれいZ(本物?):2000/03/26(日) 11:55
そんな事で悩んでるヒマがあったら腕みがけよ!

7 :加藤茶:2000/03/27(月) 17:34
判っていると思うが、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)