5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ののびについて

1 :R:2000/03/29(水) 04:03
先日兄貴から譲り受けたジャガーを使っているのですが、
このギターなんだか妙に音の伸びが悪いのです。
特にクリーントーンで弾いた時などは軽くミュートしたような感じに
なるのです。兄貴は「そういうギターだからな」といっているのですが、
本当にそうなのでしょうか?分かる方がいらっしゃったら教えてください。


2 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:36
ショートスケールだしサステインは少ない方だよ。 ビビリが
あるわけではないんでしょ?  

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:45
家の64年のジャガーも全然サスティンしないよ。
しかも相当ビビる。
たぶんそうゆうギターなんだろう。

4 :#9:2000/03/29(水) 08:05
それがフェンダーの音です。
・・・というのではだめ?
そもそもびびるようにできているのだ。
びびるからこそあのトーンなんです。

ところでアンプは通してるよね?
道具しだいではサスティンも伸びるよ。


5 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:10
あのブリッジではあんなものです。
そもそもサスティンを求めるような曲に
使うようなギターじゃないし、そこが味なのだし。


6 :あび・・・ばぁ:2000/04/21(金) 22:31
サンタナにプレゼントしたら、弾いてくれるだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)