5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンダーのロゴデカール

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:22
をどこかから知り合いが手に入れたらしいのですが、
これってどっかで売ってるんですか?
誰か知ってる人いたら教えてください。


2 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:58
昔は偽物が売っていたらしいが、今は?
Jフェンダーが安くなって、あんまり意味無いと思うが。


3 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:02
age



4 :これは:2000/04/11(火) 05:11
以前は修理用としてでしたら入手可能でした。
わたしも見たことあります。
今はどうなんでしょうね。1さんのお話が最近の
ことでしたら、まだあるんでしょうね。


5 :Fender Bender:2000/04/13(木) 13:25
今でも、入手可能
これは正規ルートでも、闇ルートでも流通している

海外オークションで調べれ

オールドのデカールは、現在ではほとんどで制作不可能で
わずかに英国製のもので、fakeとして通用する
レベルの製品がある


6 :1:2000/04/23(日) 11:17
>FenderBenderさん
正規ルート、闇ルートっていうのをもう少し具体的に
教えてもらえないでしょうか?

正規ルートって言うのはフェンダー社に注文するということですか??
お願いします。

7 :Fender Bender:2000/04/24(月) 15:38
正規ルートとはUSなどでフェンダーのリペアを請け負っている
ショップが手に入れることの出来るもの
日本だったら元カスタムショップのIさんなんかだったら
手にはいるかも知れないですね

闇というのは、クオリティーもバラバラで
アメリカ、イギリスなどいろいろな国ででていますね

ebayで、Fender@`decalと入れて検索して出てくるものは
ほとんどがUSのもの

トランジション・ロゴの場合、中央の金色が黒枠
からずれて、ちょっとダサイですね

8 :Fender Bender:2000/04/24(月) 15:42
http://search.ebay.com/cgi-bin/texis/ebay/results.html?dest=&cobrandpartner=&tc=&ht=&st=&textonly=&query=fender+decal&allebay=1&ebayregioncode=39&SortProperty=MetaEndSort

このURAで見てみそ



9 :>8:2000/04/25(火) 17:32
すげー、ホントに売ってるんだ。
高いんだか、やすいんだか分からないな。

10 :Fender Bender:2000/04/26(水) 09:30
海外なら$20が目安、あとはクオリティー次第

日本の楽器屋は1万はボッタクルと思う

機種・年代によってロゴや、パテントナンバーが異なるから
選ぶときには、慎重に

11 :1:2000/04/26(水) 18:30
ありがとうございます。
参考にしてみます。
でも海外のオークションに参加するのってちょっと怖いな…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)