5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Roland U-8 使ってる人いますか?

1 :セクシー若大将:2000/04/04(火) 00:54
サンレコあたりでも結構良い評価を受けている(っぽい)
RolandのU-8ですが、早速使ってるヒトいませんか。
実際に触ってみた使用感とか、ちょっとした問題なんかあったら
是非とも教えていただけたら嬉しいです。
かなりの勢いで俺の購買欲が揺さぶられています。が、
USBモノってのは初めて手を出すので、ちょっぴり心配です。

2 :名無しさん:2000/04/05(水) 07:37
なんかUA30で十分な気がする。
どうせパソコンベースなら、
そのぶんソフトに金かけた方が良さそうだ。



3 :サンレコとかの雑誌の:2000/04/05(水) 09:30
機材評価ってどの程度が提灯持ちと思えばよいのか判断むつかしくない?

4 :セクシー若大将:2000/04/06(木) 01:07
レスどうもです。

>2
それも考えたんですがね。
俺の持ってるPCって結構弱いので、VSTプラグインとか使いまくると
恐らく弱音を吐くだろうと思い、断念しました。
PC強化してUA30買って、シーケンスソフトなんざ買った日にゃぁ
余裕で10万超えそうです。ちょっと痛い金額です。

>3
かなりの勢いで提灯持ちだと思われます。個人的に。
1割ぐらい本当に誉めてるかも知れませんけど。

5 :2:2000/04/08(土) 08:58
うーん、でもなぁ。
あの金額だすならもうちょっと頑張ってほかのを買いそうだな。俺は。
PCの能力が十分じゃないなら、
1台で完結してるのを買った方がいいんではないだろうか。
DシリーズとかVSシリーズとか。
デジタルアウトがあればのちのちこまることもないでしょう。

あと、雑誌の評価はあてにならないと思うよ。
話半分で聞いておくのが得策。


6 :太刀魚:2000/05/23(火) 12:20
購入を検討中です。 打ち込みのバッキングに、ギターやボーカルを
重ねたいのですが、実際に使用している人の感想を聞かせて下さい。
満足度、不満度、等。

7 :ゆっき:2000/05/23(火) 16:00
U-8買う予定だけど。
買った方がいいかな?

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:07
付属のシーケンスソフトがシンガーソングライターなんだけど、
めっちゃつかいにくい。
それが我慢出来れば買う価値あります。
ペン3の500MHZですがオーディオ4パートでもたりはじめます。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:55
メモリーはいかほど?

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:55
まず、重たい。。。
プラグインはリアルタイムで掛けられない。
動作はチョー不安定。マシンを選ぶし。
やめた方がいいよ。
ちなみにカタログでのPCスペックだと2TRしか使えない。

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:43
私のはすこぶる快調。

12 :U-8所持者:2000/05/25(木) 15:56
U−8は思いっきり使用目的によるでしょ。
HDにギターやマイクから生録りするなら、買う価値大アリ。
MIDIで作曲だけして、ネット配信するだけの目的なら、
音源買った方が絶対に良い。
音源持ってて、もっと遊びたいのならU−8買うのもアリだけど、
HDR目的じゃないなら、半分の機能も使わずに終わるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)