5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースマガジンとか読んでる人って

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:50
批評ばっかりして、音楽を楽器が上手い下手でしか
判断できない
とっても、とっても
かわいそうな人間って本当ですか?

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:39
だからなんだよ。

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:13
聞いてんだって

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:03
聞いてどうすんだよ?

5 :ギターマガジン:2000/04/20(木) 14:39
読んでるけど俺、自分がヘタだから演奏家に対しても優しいぞ。
大体ウマすぎるの聴いてもコピーできないしな。
でも雑誌読んでるのは、ギターの話って楽しいんだよ。
新製品の広告見るのも好きだな。1は楽器やってんの?
雑誌見ないの?

6 :バーバラ:2000/04/20(木) 15:37
たまに読んでいますけど。
批評すらしなくなりましたよ、アタシは。

7 ::2000/04/20(木) 16:11
下手でも情熱や@`意思を感じられる人はいいとおもう。
上手くても淡々と弾いてる人はこき下ろす。
演奏者の楽器への考え方とか結構読んでて楽しいと思う。


8 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:57
楽器が下手なのに、音楽はハートだ情熱だと精神論をブチあげて
悦に入ってる人間の方がかわいそうだよ。下手じゃそのハート(笑
を表現できないじゃん?



9 ::2000/04/21(金) 01:27
>8
精神論をぶちまけてるだけで中身のない音出してるやつは
俺だって嫌いだ。
周りに偉そうな事ばっかりいってる売れないプロのおやじ
にこの前「プロになるにはやっぱりそれなりの情熱がなきゃねー」と言われて、
スゲー腹立った。自分はコネだけでメジャー入りしたくせに。
しかも駄目プロなくせに。

10 :無名さん:2000/04/21(金) 01:38
つーか、ほとんどの「プロ」と言われる人はコネだべ。
上手い下手はあんまし関係ないよ。
「情熱=コネを作る努力」と解すればよし。

俺は上手いか下手かでしか判断しないが、楽しくやっているぞ。
何をもって上手い下手を決めるかが微妙だが。

11 :2と4です:2000/04/21(金) 04:15
>1
おい、こんな感じだ。
みんな答えてやったんだから、何か反応しろよ。
俺があんたの質問に対して「だからなんだ」と応じたのは
見えないのをいいことにそんな書き方はないだろう、と思ったからだ。
日常生活で「とってもとってもかわいそうな人間ってほんとうですか」
っていう聞き方を、そういう質問が愛読者に対してできるのかを
考えてから書き込んでくれよ。
だから聞いてどうする?聞いてんだって、だ?
そういう読み方をしていたとして何がかわいそうなんだ?
かわいそうなのかよ?
今度はお前が答えてくれ。

12 :mongaikan:2000/04/21(金) 10:13
>何か反応しろよ。
答えてやったは言い過ぎだが、スレ立てた本人の反応が
無いのは、何だか寂しいものだね(この板の他スレッドも)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)