5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーク9

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:41
ケークウォーク PA9でMP3に変換するとき
オーディオだけでMIDIがはいらんのがすごく
むかつくのですがどうしたらいいのでしょうか?

2 :>1:2000/04/24(月) 19:47
baka?

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:10
おもろい

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:27
ナに言ってんだかよくわからんがとにかくすごい自信だな。

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:27
屁のツッパリはいらんですよ。

6 :>1:2000/04/25(火) 01:34
氏ね

7 :一体何が起きたんだ:2000/04/25(火) 02:05
一体何が起きたんだ

8 :743あ:2000/04/25(火) 02:20
MIDIをWavに変換しなきゃ。
拡張子変えて。(和良

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:43
1ではないですが便乗質問。
ケーク6を使ってますがmidiデータとオーディオをmixして演奏はできたんです。
でもwaveファイルとして出力する方法がわかりません。演奏中に別のサウンドレコーダーで録音するしかないのですか?

10 :可哀想なのでマジレス:2000/04/25(火) 18:07
使用してるMIDI音源は外付けですか?
MIDIデータは音の鳴り方を決めるデータであり、
音その物ではありません。音を鳴らすのはMIDI音源です。
だからMIDIデータをWAVEで出力・保存しようと思ったら
MIDI音源の出力をパソコンに入力して録音しなきゃいけません。
パソコン2台必要でしょう。
ただ、ローランドから出ているVSC-88(だったかな?)っていう
ソフト音源を使えば1台のパソコンでMIDIデータをWAVEに保存
する事が出来たはずです。ただ、あくまでソフト音源なので
音はあまり良くないでしょう。MIDIとオーディオをミックスして
録音出来るかは解りません。以上。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:55
パソコン1台でも大丈夫よ。
音源出力→パソコン入力→オーディオ録音とやれば。
もちろんモニタリングの設定をちゃんとしとかないと回っちゃうので注意。

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:00
Qhicktime内蔵音源をソフトシンセとして使うと、
.midiで作ったのを、.aifとか.waveとかで出力できませんか?
僕はマックなのでウィンの方でそれができるかどうかわかりませんが。
出来たやつをマルチトラックに読み込んでエフェクターで調整すればよいのでは。

13 :1:2000/04/26(水) 14:29
できました!ありがとうございま。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)