5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XPの拡張ボードの新作

1 :A69:2000/04/29(土) 22:29
最近店行ってないんでわからんけど、XPの拡張ボードの
新しい奴、何か最近出ました?

2 :ちぇけら:2000/04/30(日) 03:38
http://WWW.ROLAND.CO.JP/products/mi/SR-JV80.html

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:36
「カントリ・踉察廚@@Cいい覆 邸邸邸」

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:50
SR−JV80コレクターの私としては、
これ以上増えたら挿せないのですが・・・・
(既に18枚フル稼働。)

5 :>4:2000/05/03(水) 06:02
「ヒップホップ」ボードは絶版となった「ダンス」ボードの代替になり得ますか?

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:19
そうか、なぜかSR-JV80-06だけないな、と思ったら絶版のダンス
のことだったのか。 なんで絶版になったんだろ。

7 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:28
ループの音が著作権でひっかかったらしい

8 :本人:2000/05/04(木) 17:00
ハードロックの発声法
http://chance.gaiax.com/home/rocky_nagai

9 :>8:2000/05/04(木) 17:05
すまん!
書き込む場所間違えた。

10 :4:2000/05/08(月) 13:04
いや、danceとHipHopはかなり違う気がする・・・。
dance=Techno + HipHop +α -β
ってとこかな。(なんじゃそりゃ。)

11 :4:2000/05/08(月) 13:07
そういや、danceって今でも3万円くらいで取引されてる?

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:29
Bass&Drumsは、Drum&bass用なんですか?

13 ::2000/05/09(火) 00:15
4さんどうも。
実は事情あってダンスボードがもう一枚必要になって。。。
あの中のリズムループとSE素材、声素材さえあればなぁ。

14 :>13:2000/05/09(火) 02:08
あれってたしかAMGのサンプリングCDなはず。
なんか、サングラスかけた黒人の二人のジャケだったような・・

15 ::2000/05/09(火) 14:54
>12
そ、そうですね。DrumとBassの音が入ってます。
有名な人のたたいたドラムの音とか、ベースとかが入ってるよ。
現在売られてるボードの中では、一番の買い、といううわさです。
(個人的には、そうかなぁ、という感じだけど。^^;)

>5
TechnoやHipHopには、SEや声素材が少ない(というより無い?)と思います。
danceのSEや声は、定番って感じのばかりで良いですね。
「(セクシーに)Oh!yeah〜」とか、遊べますね。(遊ぶだけだけど)
残念ながら、あのノリに匹敵するボードはdance以外には無いと思いますよ。

>14
そう、そのAMGとトラブって、販売停止になったんじゃなかったっけ。

16 :>12:2000/05/09(火) 22:18
いや、「Bass&Drum」はベースの音とドラムの音を集めたボードです。
ドラムンベース用に特化した音色を集めているわけではありません。
ただ、いろいろ自分で加工すれば面白く使えはするでしょうね。

17 :14:2000/05/10(水) 01:09
名前思いだしました。
[Black 2 Black]って名前だったと思います。
なんかシリーズがいっぱいあって、
キラーボーカルByBlack 2 Black(声モノばっかりのサンプルねた)
とかあったはず。

結構ネタが使い古されてますけどね。

最近では、スーパーベルズのモーターマンって曲なんか
ダンスボードのオンパレードですね。
普及しすぎて、大胆に使うともろバレバレですね。


18 ::2000/05/10(水) 02:58
ダンスの件、了解です。ありがとうございます。
大人しくボードの音をサンプリングします。。

たしかに、
だら〜っとFMなんか聴いていて、もろダンスボードの音が出てくると
吹き出してしまいますね。

19 :12>15.16:2000/05/11(木) 04:12
なるほど、だから「Drum&bass」じゃなくて「Bass&Drum」なわけだ(笑)

20 :>15:2000/05/12(金) 18:34
>現在売られてるボードの中では、一番の買い、といううわさです。

音楽の「Drum&bass」が、流行ってきた中で、
似た名称の、拡張ボードの 「Bass&Drum」が、12さんのように勘違いする人もでてきたのでしょう。


21 :15:2000/05/15(月) 17:45
ごめんなさい、私知らないんですが、「ドラムンベース」って
どんな曲、どんなジャンルを言うんですか??
(もしかして、常識?・・・恥ずかしい。)

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:44
音楽を文で表現するのは難しい

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:51
えー……倍速ヒップホップ。

24 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:36
昔はジャングルと云ったけど、小室哲哉が恥ずかしいことを
したので、いつのまにかドラムンベースと言うようになった
ジャンルです。

25 :15:2000/05/16(火) 12:33
あーなるほど、ジャングルというやつですか。それならわかります。
ありがとうございました。

26 :タカツカタンツカドー、ジャー、:2000/05/18(木) 04:13
>ジャングル

 ドンドンタンツカタカタンツカタカタンタタンタンタンツカカツカジャー、ジャー

>ドラムンベース

 ドン、タ、ツドタドドン、タタンタンタ

 なんちて。

 小室のジャングルはH(ハズカシー)-Jubgleのイメージが強いですが、あれをジャングルと思っちゃいけません。
 ありゃどっちかっていうとレゲエっす。
 でも小室がこっそり出してたジャングルのアルバムは、結構渋かった。
 勢いとかをそれほどは感じなかったけど、ベーシックトラック、って感じでした。
 小室系は普段聴かないけど、このアルバムは隠れた名盤。

27 :僕ぁ:2000/05/18(木) 07:50
ジャングルはレゲエの倍速だと思ってたけど。
で、ドラムンベースはそのバスドラムのさらに下に作られたパートの
ことで、基本的にはAKAIのSシリーズのSINE波とかを使って作られる
んじゃなかったっけ。
あ、もともとはTR808をサンプリングして-24とかそういう猛烈なトラ
ンスポーズをして音程感をだして使ってたのかな。
それが転じて、ジャングルの発展系としてドラムンベースが出来たん
じゃなかたっけ??
いや、テクノはあまり詳しくないので、どっちかというとDJ板で聞い
た方がよいかも(煽られる可能性大だけど)

28 :25:2000/05/19(金) 17:28
あんまりその方面の話題に疎いのですが・・・・
家にあったQY70に、ドラムンベースと名のつくパターンが
いくつか入っていました。
いちおう、ジャングルとは別になってましたね。

29 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:56
ジャングルは基本的にブレイクビーツの早回しだが
ドラムンベースはブレイクビーツの早回しをさらに切り刻んだり
打ち込みを混ぜたり、シンコペやらポリリズム風やらの組み方をしていて複雑。

30 :よく繁ったも〜の〜よ:2000/05/20(土) 04:33
ホイ♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)