5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XGworksがイカレた

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:54
全然何にもしてないのに、突然音符がギリシャ文字に変化してしまった。
XGworksを再インストールしても直らない。
同じ状況になった友人はウインドウズ自体の記号(ウインドウの
閉じる、最大化、最小化などの)もイカレてしまったので、
やむを得ず再セットアップしたらXGwoksも直った。
でもできれば(ていうか絶対)再セットアップはしたくない。
私のはウインドウズ自体まではイカレてないし。

どなたか解決方法に心当たりのある方いらっしゃいません?

2 :とりあえづ:2000/05/07(日) 04:36
セーフモードで立ち上げてみよう

3 :りんちゃん♪:2000/05/07(日) 04:45
もっと状況を詳しく書かんと、原因が切り分けられんニャ。
再現性はあるのかニャ?

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:48
去年までDTMを扱う店でバイトしてたので・・・。

多分音符用のフォントが何かの拍子に逝かれた場合に起こる現象です。
Windows→fontsフォルダの中のそれっぽいファイル名のファイルを
削除してから再インストールすればいけるハズです。

ダメだったらごめん。

5 ::2000/05/07(日) 18:39
みなさんレスありがとう。再生をすることはできるんですよ。
音も普通に流れるし。それ以外のことはいたって普通なんです。
ただただ、音符がギリシャ文字なんです。
そして4番さんの言う、フォントというのも、それっぽいことはやってみたんですが、
どうもうまくいかないっす。
セーフモードというのはやったことがないのでやってみます。

6 :1です:2000/05/07(日) 19:37
言われた通り「セーフモード」で起動してみたところ、
見事にちゃんと表示されました。

ということはどういうことなんでしょう?その辺がよくわかりません。
教えてください。

7 :たしか:2000/05/07(日) 22:03
セーフモードで一回立ち上げると、
フォント系のなんかのファイルが
再構築されるからとかなんとか。

8 ::2000/05/07(日) 22:05
今気づいたんですけど、普通にウインドウズ起動しても直ってるんですよね。
なぜ?セーフモードで1回起動しただけなのにどうして直るの?

いや、でもとりあえず返事くださった方々ほんとありがとうございました。
おかげで助かりました。ついでと言ってはなんですが、
これだけで原因のわかる方は教えて頂きたいです。
システムのご機嫌が悪くなったってことなんでしょうか。

9 ::2000/05/07(日) 22:08
>7
ははあ、なるほど。そんなからくりがあるんですか。
ありがとうございます。

こんなに人に感謝したのは久し振りです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)