5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングは買わないヤングギター

1 :わる:2000/05/08(月) 16:18
80年代クソヘビメタ引きずってるキショク悪いド下手ギターオタク
オヤジが買う雑誌だなありゃ(笑)


2 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:00
まてまて(笑)
いくらド下手でもそんなのオヤジはかわねえだろ。
ろっくに憧れる小学生か幼稚園児じゃねえの?



3 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:02
畜生!許さん!絶対許さんからな!おぼえてろ!

4 ::2000/05/09(火) 11:06
編集か?(笑)

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:34
ヤングギターもそうだけどよ、茶水あたりの楽器やもいまだに
メタル至上主義売りしてんのは笑えんな。メタルなんざいま一番
はずかしーっての。ウスラデブがスリムのジーンズパンパンに
してはいてひげ濃くて近眼ってえパターンでよ。メタルは卒業したもん
がちだったな。いまだはまってるやつ悲惨だぜい。たいてーがいいおっさん
になってるよな。あーうっとし。

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:30
ビジュアル系のギタリストはメタルをかじっている事が多い。
だから、あながちメタルが廃れている訳でもない。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:22
てか、別に好きじゃなくてもあの辺のフレーズは練習になるし。
弾けなきゃ話になんない。

ギターの練習で聴いてるつもりがはまっちゃって
時代遅れな音楽やってるやついたりもするけど。

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:41
ヤングギターの話しようよキッズ諸君。

恥ずかしながら買っていたな。
あの文章にイライラしながら。

9 :昔は買ってたよ。:2000/05/10(水) 02:46
少なくともさ、まともにギターも弾けないようなプロを載せてる
音楽雑誌よか100倍はましだと思うけどね。
 ちゃんと弾けない人に言ってもわからんかね?

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:18
1975年に読んでた。
当時は、ビートルズとかピンクフロイドのスコアが載ってて、
耳コピが苦手だったワシは、かなり重宝したぞ。
使ってた紙がものすごく良かった。
もう20年以上見たこともない。

ちなみに今ワシは、フルアコのオッサン。モンゴメリーもどき(笑)

11 :わる:2000/05/10(水) 11:24
いまだにメタルのギターコピーしようとヤングギター買ってるのは
30すぎたノスタルジーオヤジしかいねーよ(笑)
あとその世代の阿呆オヤジに影響された単純バカガキくらいかな(笑)
20前後なのにレインボーとか聴いて感動してる阿呆がこの手の輩。
ド下手ハゲリッチーブラックモアのどこがスゲエんだよ(笑)

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:10
>11
そりゃコピーしてみりゃわかるって。
ああいう風に弾くのって難しいよ



13 :>1、11:2000/05/10(水) 12:19
お前は今何歳で、どんな音楽聞いて(やって)るんだ。

14 :わる:2000/05/10(水) 12:22
>12

ギター初心者確定(笑)
失せろ下手糞。


15 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:53
痛いイターイです。ヤングってことば自体イターイです。
メタルのギターなんざ練習材料にもなりゃしねってのです。
あんなもんロックギターと勘違いしてるボーけはかわいそーなお子やです。
とりあえずはげしーからロックだと思うんだろうがタリナイお子たちわ
そのまま大人になったりするから困るぜです。もーーうばかです。

16 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:24
>15
じゃ、ギターの練習になる曲ってどんなのよ?

17 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:19
村治佳織

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:09
パコ

19 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:15
広告が異常に少なくなったよね。いつ廃刊になるんだろうね。
メタルばっか取り上げてたら世間から取り残されちゃった
感じだよね。


20 :名無しさん:2000/05/11(木) 05:17
kuchidake@bancyou

21 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:01
>19
少し前に廃刊の話は有ったようです。
同社の社長の娘のダンナのホームページの日記に書かれてました。

22 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:06
ハイハーイわるさんこんにちは!

ところで

ヤングギターをバカにする奴は許さんからな!
俺が相手してやる!おぼえてろ!


23 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:24
ネタばっかりじゃん
ほんとの愛読者はいないのか?

24 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:24
>21
んで、結局どーなったの?
できればURLきぼーん。

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:26
「速弾き=テクニシャン」
という価値観を生み出しということにおいて
ヤングギターのもたらした弊害は大きいと思う。

26 :20世紀の名言:2000/05/11(木) 15:27
ヤングは買わないヤングギター

        −わる−

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:51
>25
それってさ、エディ・ジョブソンは上手なのかそうでないのか、に
通じるものがありそうな気がする。
あらためてgreen albumを聞いたが、死ぬほどダサい。ダサすぎる。
UKは、ブラッフォード以外全員ダサい。      逸脱御免 m(__)m

28 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:14
>25
そんな価値観、もう消えてる。
いいものはいい。「上手いギタリスト」の定義も
昔よりは幅ひろく使われてる。

でも俺はギタマガ派(ワラ

29 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:19
ギターなんて弾いてんじゃねぇよ、クソオタクどもが!

30 :>27:2000/05/12(金) 07:28
UKをバカにする奴は許さんぞ!この野郎!
お前がダサい!一番ダサいのはお前だ!
御大のチンポでもしゃぶってろ!

31 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:59
27>30
だってダサいんだもん>エディジョブソン。

32 :27:2000/05/12(金) 16:00
あ、でもね、ジョンウェットンの声は結構好きなのよ

33 :p:2000/05/12(金) 16:57
エディジョブソンですか。
東京12チャンの日曜昼の洋ドラマの音楽やって
るよね。主人公がマイアミバイスだったやつ。
でもエディジョブソンはヤンハマーになれなかった。

34 :オムあんこ:2000/05/12(金) 19:02
ヤングギターを理解できない皆様、まずは“バンドやろうぜ”等の
雑誌を買ってハンマリングとプリングを練習してください。

HR/HMを嫌っている皆様、もちろん弾けることを前提にして非難
しているのでしょうね。
まさかルナ○ー、グレ○最高等と思ってないでしょうね。
もしそういった方がいらしたら音楽雑誌ではなく“BIDAN”等の
ファッション雑誌を読んだ方がいいかもしれません。
皆様の健康と幸福を祈ってます。

35 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:55
バンドやろうぜ、ってなんか大の男がビジュアル系ばっかり募集しててキモイ。
たまに「化粧Oヤンキ−X」なんてみると、今の日本にロックバンドがいないのもうなずける。

弱々・・・・・・

36 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:39
服のセンスまでヤングギター見て影響受けたなって人いるよね

37 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:44
ヤングギター読んでました。
売ります買いますのページがあって、
さだまさしが使ってたピックを買いました。
さだまさしのサインがあるので、間違いなく本物です。
¥1,200でした。
高いですか?安いですか?
そのピックを今でも持ってます。

よかったから買ってください。
¥1,200です。送料は負担します。

38 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:55
ここでHR/HMを嗤っている皆は
そんな単純なのは卒業して
ジャズやフュージョンに流れた人っしょ。
34は40歳になってもHR/HMを追求して
松本某のようにオヤジ体型にピチピチパンツ
速弾きひとすじのはずかしー中年になるんだな。
34に幸あれ!

39 :それってイングウェイ?:2000/05/13(土) 11:16
パンク“38”ロッカーさん
HR/HM=ピチピチパンツ@`速弾きひとすじ
発想が古いですね。あと長髪を忘れてますよ。
今度トリルを教えてくさい。
オ・ム・あ・ん・こ (^ε^)chu!



40 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:39
HR/HMって若気の至りって感じがするよ。

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 13:50
HR/HMがイタいのは自分はうまいと思ってることに尽きる。
しつこいビブラートを「泣き」(笑
と勘違いしているのも悲しい。



42 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:17
HR/HM板の人に意見が聞きたいです。

43 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:22
39がそうだろ。芽鞍だし<HR/HM板

44 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:42
なんだ?芽鞍って?(笑)珍動物は当板立ち入り禁止。正真正銘の盲>43

45 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:25
1の思惑通り80年代クソヘビメタ引きずってるキショク悪いド下手ギターオタク
オヤジが食いついてるね。

46 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:28
1の思惑通り80年代クソヘビメタ引きずってるキショク悪いド下手ギターオタク
オヤジが食いついてるね。


47 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:31
1の思惑通り80年代クソヘビメタ引きずってるキショク悪いド下手ギターオタク
オヤジが食いついてるね。



48 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:23
最近のメタル人は全般的にテクニック自体はあがってきてますね。
一昔前のメタル人は分散を弾くのがまるでだめでしたが、そういう面では
うまくなったといえるのかも。
数名のメタル人を教えたことがあるのですが、3コードのブルースもろくに
アドリブできない、間を取れない、リズムがどうしようもなく悪い、異常に
前のめりになる、揺らぐ、メトロノームにあわせることもできない、という
傾向でした。我々と比較にならないぐらい速く弾けるんですけど。
問題なのは本人はアドリブもできていてリズムも悪くないと思いこんでいること
ですね。最悪なことに、なまじ手が動くばかりに自信満々で、言うことを聞いて
くれません。
何のために習いに来るのかと聞くと「ジョンスコのようにアウトしたい」とおっしゃる。
その前にメトロノームに合わせて練習してください。
先日は某メーカー系音楽講師三十代中盤自称フュージョン本質的にはメタル人
が弟子入りしてきましたがやはり同じ症状でした。(´Д`;)


49 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:49
スティーヴモーズ最高!

50 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:31
>少なくともさ、まともにギターも弾けないようなプロを載せてる
音楽雑誌よか100倍はましだと思うけどね。

なんという雑誌のことですか? 

51 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:50
わるさん、あなたいろんなところで嫌われていますね。
ネット意外でも嫌われ者ですか?

52 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:07
嫌われてないと思うけどな。臨床例より一兆倍よい。
嫌っているのは51のようなキショク悪いド下手ギターオタクだな。

53 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:54
爆笑

54 :51です。:2000/05/13(土) 22:20
気色悪くてごめんなさい。m(_ _)m
皆さんのようなすばらしい人間になれるようにがんばります。


55 :>51:2000/05/13(土) 23:21
どうしてどうして
おまえはすばらしい人間じゃないか
それでもド下手ギターオタクはド下手ギターオタク


56 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:50
ヤングギターネタは無いのか

57 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:19
メセニー聴け

58 :タイ・テイバー:2000/05/14(日) 05:24
ジャズ>ポップス>メタル>パンク

59 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:30
ポールこぞふ

60 :名無しさん:2000/05/14(日) 09:34
御大 リッチー・ブラックモア
王者 イングウェイ
鬼才 スティーブ・ヴァイ

他にジョージ・リンチとかのこの手の呼び名あったような。
ヤング・ギターはバカ雑誌だけど、死ぬまでに一度は奏法取材
を受けてー!とだれもが思うのでわ?俺だけ?

61 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:34
巨匠 ジョージ・リンチ

>ヤング・ギターはバカ雑誌だけど、死ぬまでに一度は奏法取材
>を受けてー!とだれもが思うのでわ?俺だけ?

俺も(笑)
毎月10日になるとついつい買っちまうんだよなぁ。これが・・・
実際もう読むところなんてほとんど無いんだけど。昔は他の雑誌に
絶対載らないようなネタのインタビューがおもしろかったんだけど。
いっそ廃刊になってくれればなぁ。来月で満31年だそうだけど、
半分以上を持っているというのが・・・・


62 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:45
>巨匠 ジョージ・リンチ

この手のもうないんだっけ?ポール・ギルバート、インペリテリ、
レブ・ビーチとかにもあったっけ?YOUNG GUITARマニア情報求む

63 :>60@`61@`62:2000/05/14(日) 10:48
あんたら、間違いなくYOUNGじゃなさそうね(笑)。
おれもそうだけどさ。

64 :>61:2000/05/14(日) 10:55
86年(?)のジェフベックのインタビューや、DOKKEN時代のジョージのインタビューとか
おもしろかったな。あとOZZY時代のジェィクの取材も。米持の話の引き出し方はうまいな
と思うよ。

編集長が代わってから違う路線になっちゃったよね。

65 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:21
結局、結構みんなYOUNG GUITAR好きなんじゃねーのか!?(笑
俺もいつかは奏法取材を受けてやるぜ!

あ、いまひとつ思い出した!

神 マイケル・シェンカー

66 :>65:2000/05/14(日) 11:59
それはYOUNG GUITARがつけたんじゃなくて東芝EMIつけたんでしょうが。

67 :じゃあ、:2000/05/14(日) 20:17
ウリ・ロートあたりはどうか?

68 :名無しさん:2000/05/15(月) 00:36
今日12年前位のヤングギター読み返してみたんだけど、奏法解説とか
書いてるやつら、みんな本物のアホばっかり。とにかく文才ゼロ。音楽
の見識ゼロ。おまけに指が太い。
あんなもんいくら若かったとはいえ本気で読んでたってのが我ながら情
けなくなってくる。

でもインタビューは確かに読ませるものが多かったね。バーンなんかよ
りよっぽど面白かった。でも当然ながらギタリストしか出てこないのが
なんだけどね。


69 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:27
私もヤングギターを定期購読していました。

映画『ロマンス』が公開された時、
巻頭インタビューがナルシソ・イエペスでした。
イエペスファンだった私は、それから何年かヤングギターを
読みつづけました。

ロマンスと言っても若い人にはわからないと思いますが、
「禁じられた遊び」と言えばわかってもらえると思います。
あの曲を作って演奏したのが、ナルシソ・イエペスなのです。
今98歳です。

70 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:34
>63
俺もヤングじゃないが読者はみんなキッズ呼ばわりだよな。

そういえば
ギター関係のサイト見てるとヤングギター系な文体多いな。
特にポール・ギルバートを尊敬しちゃってる奴とか。

71 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:31
編集長変わったの?
昔の(?)編集長だった山本、千葉テレビのロックイットビートだったか、和田誠が司会の番組でコーナー持ってまして。ただたんに、こんなギタリストとどこどこで会ってサインもらったとかいう 自慢話ばっかして腹たった。司会の顔以上に。

72 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:35
イエペス、亡くなったんじゃなかったっけ?

73 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:55
うん、イエペス死んだよ確か>72

74 :名無しさん:2000/05/19(金) 06:08
ヤングギターってテクニカル系以外のギタリストについて書くとき
わざわざ
「速弾きやスウィープはないけど」とか
「テクニックはないけど」
などという枕詞をつけてるな。

75 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:54
>71
キャプテン和田は存在がギャグです。
あそこまで面白い人はいません。
ファッションセンスは人を唸らせるものがあります。

76 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:06
服装だけじゃなく
「キャプテン和田」っていうネーミングセンス自体がギャグだもんな。
最近のお笑いタレントの名前よりも面白いぜ。

あと、「ヤングギター」ってハズカシイ和製英語だよな。
訳すと「若いギター」だぜ。
ギターに若いも年寄りもないって!
海外取材の時、笑われたりしないのかなあ?


77 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:56
それを言うなら、 「Go Go Guitar」 や「バンドやろうぜ」も
口に出すのも恥ずかしいよな。
海外取材なんか無いんだろうからいいのか(笑)

78 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:38
>74
ロック以外のジャンルだと大抵
「キッズには馴染みがないかもしれないが」
だよな。

79 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:53
キャプテン和田って前歯が3本ありません?
(前歯=上の歯の真中の2本.エビの尻尾みたいな部分)

80 :三十路立直:2000/05/20(土) 03:58
むふふ♪

81 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:24
キャプテン和田と富永一郎って
何か関係あり?
顔が似てるので

82 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:41
メセニーやジョンスコの奏法取材とかやらんのかね!

83 :>82:2000/05/20(土) 04:52
読者はスケールの上昇、下降でピロピロやって
たまにロング・ビブラート(演歌みたい)掛け
てりゃ満足です。


84 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:38
age

85 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:00
>83

正論

86 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:48
論?

87 :とりあえず:2000/05/28(日) 15:41
廃刊にならないことを祈る!

88 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:54
メタルを馬鹿にすんじゃねえよ 音楽は速弾きが命なんだよ! 速びきしない音楽なんて全部だめだ

89 :>88:2000/05/31(水) 07:59
かっこええぞ!(笑)

90 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:08
>88
わかりやすいなぁ・・・

91 :>88:2000/06/01(木) 02:18
ええぞええぞぉ〜〜!

92 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:27
ごめんネタでした
本物はいずこへ?

93 :>88:2000/06/03(土) 03:37
でもオレの後輩で
本気でそう思ってそうなヤツいるなぁ・・・
しかもメジャーデビューの話もあるらしい。
せいぜい、夢見てくれよ・・・

94 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:00
インギー最高!!

95 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:57
「GIGS」とどっちが恥ずかしい?

96 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:57
>93 おれも実は高校生のころはそうでした
ジミヘンとかSヴァイなんかとお子様みたいなことやってるハードロッカーの区別なかった



97 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:26
もうすぐ100なのであげ。
100番目の方にはスレッドを立てた人よりメッセージが渡されます。

98 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:00
>96
ジミヘンとヴァイは違うけど、ヴァイこそが「お子様みたいなことやってるハードロッカー」
じゃないの?


99 :>98:2000/06/08(木) 23:51
ヤングの夢を壊すなよ(藁
そう思わせておいてヤレヤ

100 :Tak:2000/06/09(金) 01:21
米持で〜す。

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:07
>98、99
音楽をギターの音色等の雰囲気でしか聴いていないと、そのようにしか判断できないと思う
音楽はジャンル以外でも分類できるんだよ



102 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:46
ジミを引き合いに出すから・・・ジョーサト位にしとけよ

103 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:25
ギターが歪んでたらみんなゴキゲンさ
クリーンサウンドなんてクソだ
ヘビメタばんざい!

104 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:09
>101
>音楽はジャンル以外でも分類できるんだよ
ニホンゴヲオベンキョウシテデエナオシテクウダサアイ

105 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:45
[BURRN!」の発行部数は10万部近くあるらしい(以前聞いた)。
音楽誌の中でも売り上げがトップクラスなんだって。
少なくとも{rockni’on」より全然売れてる。
気がつくとあなたの隣にも馬鹿メタルオタがいるかもね・・・。



106 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:24
めたるきくやつは、じんせいのらくごしゃだな

107 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:09
>[BURRN!」の発行部数は10万部近くあるらしい(以前聞いた)。

それはメタル全盛期の話しでしょう。
発行部数は書店に並んでいる数をみればわかります。

>気がつくとあなたの隣にも馬鹿メタルオタがいるかもね・・・。
あんまり脅かさないでよ。
町を歩けなくなっちゃうよ。

108 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:24
>音楽はジャンル以外でも分類できるんだよ
不精な人なのかもね
「ジャンル以外の方法でも分類することができる」ってことじゃない?


109 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:35
ジャンルと分類はどう違うの?

110 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:36
高校の時から愛読してる僕(今20歳)にとっては
かなりイタイですね、このスレ。
とかいいつつ自分も最近買ってない…


111 :ばば:2000/06/12(月) 15:32
分類その1
気持良い音楽;良い
つまらない音楽;くそ

112 :>107:2000/06/14(水) 18:33
10年以上前の話だよ。
今はいいとこ2万部くらいじゃない?

マジで今のメタラーちゃんってどんなバンドを聞いてるのですか?

113 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:07
分類その2
リズムパターンに拠る
2ビート、4ビート、8ビート〜

114 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:49
トーナリティー無視したロック、HM、パンク等のソロは氏ね。

115 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:52
それ以前にソロばっか弾く奴は市ね。

116 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:30
つかトーナリティー無視できるのはえらいんとちゃうの?
言葉の使い方間違えてへん?>114

117 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:15
あらん・ほーるずわーす

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)