5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bassをやり直すにあたって。

1 :精神を病んでた:2000/05/12(金) 22:00
しばらく入院してまして、
ずいぶん間が開いてしまいました(約2年)。
もう、全然弾けなくなってると思いますが、
ジャコパスのドナ・リーはそれなりには弾けてました。
実際、皆さんはどのぐらい弾けますか?>ドナ・リー

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 01:38
さすがにウッドベースではあのテーマはしんどいですが
ピアノやギターやサックスならジャズ畑の人ならほとんどの人ができます。
曲芸自慢と思われるのが嫌で、やりたがらない人はけっこういます。
僕なんかもテーマはDonna Leeより元ネタのindianaを使うことが多いですね。
テーマをコピれるのは当然、アドリブの中身が肝心という妙なプライドが
そうさせるのかと。
ウッドベースならペデルセンがもっと速いテンポでやっていますよ。
メカニカルなテーマフェチの人は一聴の価値ありだと思います。

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:29
なるほど。確かに。
ジャムセッションでドナ・リー、フリーダムジャズダンス、
スペインをやろうと言い出す人はフュージョン寄り
の人が多いかもしんない。ソロになるとペンタ主体
勘一発のハチャメチャぶりでかなり恥ずかしい。

4 :精神を病んでた:2000/05/13(土) 12:01
レス、有難うございます。
言い忘れてましたが、ウッドベースじゃないんです。
エレキベースで、ドナ・リーとか、やってました。
ジャズ畑の者ではないので、
恥ずかしながら、アドリブのフレーズもコピーしてました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)