5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Roland XV-3080

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 08:40
なんか、前にこの板で誰かに「買ったら感想レポートよろしく」って
言われたのでレポートします。

・操作性がチョイ悪い。パッチファインダーを使うとよく止まる。
・ドラムは格段にパワーアップ。イイ音します。
・XV Rust KitのRock HH系は音切れして使い物にならず。
・ドラムマップの配列が一部マニュアルと違う。
・XV Pop Kitの(34)Hand Clapsはどうやっても鳴らない(バグ?)
・PERFORMはexcでいじれないパラメータ多し。手動のみ。
などなど。

総評:初期版はさすがに不具合が多いです。もう少し待ちましょう。


2 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:30
ありがとう

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:11
関係ないけど5080はいつでるんだろ・・・・

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:01
えっ!まだでてないの?
来週見に行こうと思ったのに・・・


5 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:00
aa

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:40
3080って表示部が小さいですが使いにくくないですか?

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:31
sofmapの中古に何台も山積みされてたけど・・・・人気ないの?

8 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:55
おいくらですか?

9 :3です:2000/05/23(火) 02:01
2080と棲み分けできてるのか疑問>3080

5080は致命的な不具合でてるんちゃうかなぁ?
1さんの報告内容からそんな気がしてきた。
関係者の人、見てたらマジレスきぼーん

10 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:01
5080は、機能が多い分複雑だから何か問題あるのかな?
私にとって高いのはすごい問題ですが・・・

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:04
ありゃりゃ 速攻で沈没のようなので揚げ

そこまで人気ないか?(W

12 :DTMスレッドが無い!!:2000/05/29(月) 21:52
あげ

13 :1:2000/06/01(木) 00:19
>6さん
それは全くといってイイほど無いです。
むしろ、操作中にモタる方がストレス溜まります。
パッチファインダー使用中に3分ぐらい固まったままに
なったときはキレそうになりました。

>8さん
LAOX楽器館で11万ぐらいだった覚えがあります。
よく覚えて無くてスミマセン。

>9さん
2080持ってるなら、買う価値はホトンドゼロです。
ただ、コレから2080買おうと思ってる人には
3080買うことをオススメします。
(EXPボード8枚差ししたい場合を除く)


14 :再び:2000/06/01(木) 10:34
ありがとう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)