5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSS GT-3

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:55
というマルチエフェクター使用されている方いらっしゃいますか?
私も購入を考えているのですが
1.ラインでMTRでRecする場合、音質はどうか?
2.アンプシュミレーターの精度はどうか?
という2点がひっかかっています。
答えていただけると幸いです。

2 :ゆっくん:2000/05/15(月) 17:56
もう少しお金ためてGT-5買ったら?
そっちだったら知り合いが使ってて「良い」って言ってたよ

3 :ゆっくん:2000/05/15(月) 17:58
もう少しお金ためてGT-5買ったらどうですか?
そっちだったら知り合いが使ってて「良い」って言ってたよん♪
でも、俺自信は使ったこと無いからよく分かんないですけどね。。。(^^;

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:19
重い

5 :>1:2000/06/16(金) 18:08
解答

1.ラインでMTRでRecする場合、音質はどうか?
GT-5のヘッドホン端子から聴いたまんま。
ただ、MTRのAD変換の質によりけりだな。

2.アンプシュミレーターの精度はどうか?
しょせんシミュレーターでしかない。モロにデジタル臭い。
アンプ独特の音の深みとか、暖かさに欠ける。やはりアンプは必須。

ワシも2と同じ意見で、GT-5をオススメする。(かと言ってアンプは必須)
音が良いとされる、KORGとかZOOMのマルチエフェクターじゃダメなの???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)