5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠田元一「新実践コードワーク理論編」 を手に入れたい

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:40
ってオススメされる方多いんですが、
これってどこに売ってますか??
いろいろ楽器屋を見てまわってるのですが、見当たりません。
どこに売っているのか、具体的に教えて下さい。
(東京都内できれば新宿近辺)

2 :バーバラ:2000/05/15(月) 17:44
探すよりも注文した方が早いですよ、多分。

3 ::2000/05/15(月) 17:50
ありゃ、そうですか。
それでしたら、販売元とか、教えていただけるとありがたいです・・・。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:02
<販売元
最低限やれることとして、検索サイト行って検索してみましたか?


5 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:27
秋葉原ラオックス楽器間1F
在庫切れの場合もあるから電話するよろし

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:57
もってますけど、そんなにロジカルな文書とは思えませんね。読みにくい。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:51
そんなに見つかりにくい本なの?(ていうかお勧め本だったのか???)
近所の適当な本屋で適当に買ったら、この本だった。
>1
新宿周辺なら、紀伊国屋とかの大型書店に行ってみそー。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:13
西部新宿駅からガード(JR)をくぐって右方向(馬場方面)へ
ちょっと歩いたとこにある中くらいの本屋でその本買った。

音楽関係充実してるから、今でもあるのでは。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:17
>6
同感。あんなのが売れるのが良く判らん。
煽りじゃなくて、勧める人はあの本のどこがお勧めなの??
教えて。


10 :>9:2000/05/18(木) 13:04
そういうあなたは、何がお勧めなのか、教えて。

11 :ぴの:2000/05/18(木) 17:05
>9
日本の音楽理論書って、渡辺貞夫の「ジャズ・スタディ」
(日本語で初めて書かれたポピュラー音楽の理論書)の亜流だけど、
「実践コードワーク」は著者自身の考えで書かれてある。
内容はどうあれ、そこは評価すべき点。

音楽関係のライターって、今だにバークレイを崇拝している人が多いんだよね。
バークレイ自体は素晴らしいシステムを持っているらしいけど,
それをまんまマネるのはどうかな・・・・・。

話は変わるけど、基礎的な理論を身につけたら
「リディアン・クロマチック・コンセプト」を読むいいって
バークレイの卒業生が言ってた。
実際にはあの考えを使うことはなさそうだけど、
音楽に対するアプローチが柔軟になるんだって。
出も,日本語訳の本は1万円こえてたしなあ・・・・。


12 :>9:2000/05/18(木) 19:26
わかりやすいから。ひじょうにわかりやすかった。
なるほどなるほどおもった。
ここに来ている人の多くがそうおもっているようなので
おまえが特異点。

13 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:35
日本のジャズマンたちは、ナベサダの「ジャズ・スタディ」
を読んで初めてジャズを理論的に理解したと言われている。

ジョージ川口って下手すぎ。

14 :>12:2000/05/19(金) 03:30
でも役に立たなかったでしょ?
あの人の本は余計なことばっか書いてるの。

15 :>13:2000/05/19(金) 19:50
確かに川口は下手だが、ジャズスタディとどう関係があんのよ(笑

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:18
いや・・・訳もわからずジャズの真似をしていた
ジジィたちへのレクイエムっちゅうことで。

あ・・・死んでないか

17 :初魚浦見:2000/05/22(月) 13:56
http://www.ips.co.jp/
ここで検索したら第3巻のみ購入できますね。
私もおすすめしますので、問い合わせてみたらどうでしょうか。
「ジャズ・スタディ」も良いですけどね。

18 :それ以外には:2000/05/22(月) 14:41
何か良いのないですかね?

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:52
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)