5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミキシングの方法教えてください

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:23
曲をいろいろ作ってみて、最後のミックスがかなり重要な位置にあることを実感しました・・・
サウンド&レコーディングマガジン見てもなんとなくわかりません、、
だれか教えてください

2 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:55
http://shibuya.cool.ne.jp/recmix/index.html
ここを見るしかないでしょう。



3 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:56
そりゃMIX重要だけどさ、一番重要なのは
それぞれのトラックでいい音とるってことでしょ。
サンレコ読んでわかんないってのがそこんところ
クリアしてると思えないけど。

4 :MACKY:2000/05/16(火) 19:28
なるべく、上手く録る。
音像定位に注意。

5 :ゼブラ:2000/05/17(水) 04:46
各楽器の倍音のピークが探れる様になると、楽になるよ。
デジタルレコーディングだったら、量子化に関する知識があった方が
いいかもね。後は、みなさんおっしゃっているように、
はじめの段階でいい音を録ってしまうことだな。
削ったり、ぼかしたりは後からなんぼでもできるからね。
ガンバ!(俺モナ〜)

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:10
あとはアレンジを整理するというのも重要だったりするんだな

7 :>6:2000/05/17(水) 05:32
そうですな。
一度、フェーダーを全部そろえてみて、きいてみて、
ゴチャゴチャして聞こえるようであれば、アレンジに問題があるし、
MIXもあまりうまくいかないとおもう。


8 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:47
スピーカーによっても変わるし、スピーカーとヘッドホンでも違うし。
一応まとまったと思っても、1日位寝かせたあとも違うし、その時の気分でも違う。
だから、自分の環境で出来るだけ色々と聴き比べてみた方がいいと思う。
あとは、メインは何かにもよると思う。どれを前に出すのか、コンセプトは合ってるか、など。
自分がどんなものにしたいのかを、もう一度確認してみたら?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)