5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いMIDI音源あったら教えて

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:36
YAMAHA MU90B から乗り換えたいと思っていますが、
音源にも良し悪しって、あるのでしょうか?

お薦めの音源がありましたら教えてください。


2 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:08
Proteus

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:04
レス少ないですね。 ハズしぎみの質問だったか…。(笑)

Proteus、チェックします。

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:58
ローランドの新しく出たXV3080。
これ自体はまだ聴いてないが、JV-1080@`2080の後継機ということで。

5 :2:2000/05/20(土) 05:08
すまん。書いてみただけだ。
ProteusってのはE-muのシンセだ。
君の探してるものとはぜんぜんちがうと思うぞ。

MIDI音源つうのは一般にDTM音源と言われる物がほしいのか?
MUから乗りかえって言うんならそうだろうな。
お勧めつったって用途や好みを書いてくれないと解らんぞ。
PC板なんかで聞いてもいいかもな。

関連スレ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=957593837


6 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:43
XG音源が良いなら、MU1000でしょう。
それか型落ちになった、MU128。

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:50
XV3080ってどんな音色入っていますか?
ローランドのページ行っても分かりませんでした。

8 :2080然り:2000/05/20(土) 20:20
だいたい、XV3080の標準の音色に、老ランドが力入れてるわけないじゃん。
また音源拡張ボードとかでボロ儲けしようという魂胆なんだろうけど。

9 :まあまあ:2000/05/20(土) 22:37
まあまあ

10 :1です:2000/05/20(土) 23:14
具体的に言いますと
Cakewalk Pro8 か Cubasis VST もしくは Logic AV
を使って、MIDI + オーディオ の統合環境で、曲作り
をしたいのです。

この場合は どんな音源が考えられるのでしょうか?
今の MU90B が流用できれば、そうしたいのですが。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:38
KORGのTR-Rackは結構いいですよ。

12 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:13
KORGのTR−Rackってチョット使いにくくないですか?
ユーザメモリーないし・・・

13 :MAS:2000/05/21(日) 06:47
中古のSC-88で十分。と言いたいとこだけど今となっては音色の数が少ないしねえ・・・。最初から大枚はたいてオール新品そろえても、マニュアル読みこなすのがてーへんだよ。
あと、VSTプラグイン使えばしょぼい音源もバッチグー。ナウなヤングにばかうけよ。

14 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:00


15 ::2000/05/21(日) 09:01
http://www.asahi.tripod.com/0512/news/national801326.html

16 :>15:2000/05/21(日) 10:16
ブラクラでっす。

17 :谷間美:2000/05/21(日) 14:05
凝ったアドレスだね。

18 :00:2000/05/21(日) 19:21
>TR−Rackってチョット使いにくくない?
誉めたいところだけれど、
それ、賛成…。
パソコンとつながないと何もできないし…。


19 :鼻声:2000/05/22(月) 03:25
>18

おっと、そうなのか。
TR-Rackってちょっと気になってたんですよ。
これ以上鍵盤増やしたくないし、でもKORGな音源がほしかったから。
だったらちょっと困りもんですね。

VST Pluginのソフト音源がいいんじゃないでしょうか?
プロフィット5からWAVE2.xなんていう名機の音が格安で(しかも
メンテナンスフリー)てに入りますが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)