5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人格付けチェックでレスポール聴きくらべ

1 :じゃく:2000/05/23(火) 21:26
テレ朝の人気者でいこうのコーナー、芸能人格付けチェックで野村のよっちゃんが650万円のやつと8万円のやつを弾いて、聴きくらべやってたんすけど、みなさん分かりました?
おれぜんぜんわかんなかったよ。(ギター歴12年)
ここのみなさんはどう?


2 :ゆっき:2000/05/23(火) 21:35
そんなのやってたの!?
あぁ、見れば良かった!!

でも、多分僕が聞いても全然分からないと思います。

3 :りん:2000/05/23(火) 21:38
当然。チョーキングした時の音が全然違ってた。

4 :1>3:2000/05/23(火) 21:45
おお、そですか!それってやっぱ650万の方がいいってこと?(あたりまえか)
あわててヘッドフォンだしてきて聴いたんだけどさ、微妙に違うことは分かったんだけど、どっちがいいかって聴かれたら、どっちもどっちって感じだったよ。
よっちゃん二回弾くのに同じように弾かないしさ。

5 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:46
TV放送の音質で分かるのか?

まともなレスポールじゃないんじゃ・・・>8万のヤツ

6 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:46
弾いてるよっちゃんの気合の入り方が違っただけじゃない?

7 :1:2000/05/23(火) 21:55
ま、今日のおれ結論としては「レスポールはやすいのでいいや」です。

8 ::2000/05/23(火) 22:11
よっちゃんの解説「倍音ば多く含まれ、音に粘りがある」
650万という価格の9割くらいは単なるプレミアじゃぁないの?
OLDっぽかったし....

9 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:43
どっちがOLDかってきかれたらたぶんブラインドでも当てられただろうけど、
どっちが良い音かってきかれたらね〜。8万の方の新品の鳴らしてない硬い
音も結構好きだったりするな。決して悪い音じゃなかったよ。

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:19
>8@`9
正解
そもそも電気楽器でそんなに差が出るわけない


11 :大和田獏:2000/05/24(水) 03:17
だよね〜

12 :壇ふみ:2000/05/24(水) 04:23
めらめら!

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:50
よっちゃんに弾かれる高いギターが可哀想。
上手い奴が弾く8万の方が下手が弾く650万よりいいのは当たり前。
ヴィンテージおたくは下手の言い訳。


14 :下手の言い訳:2000/05/27(土) 00:52
http://www.t3.rim.or.jp/~boogie/oldguitar.htm

こんな下手に引かれるバーストが可哀想。
こんな奴はトムソンにステレオで充分。


15 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:42
age

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:49
>14
コレクターは醜い。
調整が行き届かないからギターがかわいそう。

17 :ゆっき:2000/05/27(土) 21:24
>16
同感っす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)