5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター何使ってる?

1 :まめ:2000/05/28(日) 03:35
俺は今grecoのBM−900改(セミホロウ・シリーズ配線)
を使ってるんだが、みんななにつかってる?

ちなみにこのギター音は扇風機の羽根カバーを指で叩いたような音
がする、音が小さい、サスティンがでないという最悪のギター。
でも、気に入ってるからずっと使ってる。
音はセッティング次第で変えられるからねえ。
QUEEN好きなのさ。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:56
KAWAIのムーンギター

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:25
ムーンの可愛いギター

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:22
BCリッチのビッチギター

5 :しげちゃん:2000/05/30(火) 17:28
ポール・リード・スミスだよん(ちょと自慢)
でもあんまりちゃんと弾いてない、楽器がかわいそうな状態です。

6 ::2000/05/31(水) 02:17
PRSいいっすね!

ちなみに今、
テレキャスターシンライン買おうと思ってるんだけど
あれ使ったことある人いる?

7 :名無し:2000/05/31(水) 03:59
>6さん
テレキャスターシンラインってPICKUP
はシングルですかハムバッカ−ですか?
個人的にはC・メイフィールド使用のものが好きです。

8 :1:2000/05/31(水) 05:22
'90sのシングルです。

>7さんはもしやテレキャス派ですか?

9 ::2000/05/31(水) 20:39
もちろんボだべや

10 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:36
お〜い、3さんに座布団1枚!

11 :アフロヘア:2000/06/01(木) 10:26
トムソンのムスタングモデル。

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:23
 自作のカスタム・ギター。といっても、三鷹楽器で売ってた
ストラトの未塗装ボディと塗装済みネックを組み合わせた。塗装は
オイルフィニッシュで、自然な木目を出した。マイクは、センター
一発のみでヴァンザントのトゥルービンテージ。ピックガードは、
薄い板を切って自作。こちらも、オイルフィニッシュでマッチング
・ピックガード状態。トーンコントロールなし。ボリュームだけ。
いたってシンプルな配線。
 音は期待はずれだったけど、作るのに3ヶ月かかったので、思い入れ
ばっちりです。
 長文ごめんなさい。

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:25
TOKAIのタルボ/シルバー
針金っぽい音がたまらない
GLAYよマネをするな!
俺は10年以上前から知っているんだ死ねグレイ!

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:51
友人からタダ同然で買ったフェンダーUSAストラト。
このギターでいい音出せるようになるまで時間かかった。
他にもあるけどこれがずっと一番のお気に入り。

あと宴会芸用にカシオのEG-5(ラジカセ内蔵ギター)
音は最悪だが面白い。

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:14
>13さん
私はTalboのゴールドとレッド
共に3シングル使ってます。もちろんGLAYより前から。
直線的?なクリーントーンが魅力ですし
セッティングによってはイナたい音がもして
なかなか使いやすいギターだと思います

>14さん
カシオのEG-5って「エレキング」の事ですか?
それなら私も持っています
ショートスケールは使いにくいですが
フィードバックが気持ちいいっす


16 :14>15:2000/06/01(木) 19:56
>カシオのEG-5って「エレキング」の事ですか?
そうです。
>フィードバックが気持ちいいっす
そうそう!あのナマイキなフィードバックが
すごく楽しいですね。

17 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:07
age

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:38
>13さん >15さん
あ、私もタルボです。
シルバー×2 と クローム(ゴールド)です。
ことあるごとに「GLAYファン?」とか言われるのが腹立ちます。
俺のタルボは「ぶれいじんぐふぁいやー」とか書いてないもん!!!

19 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:49
10年前に初ボーナスで買ったJPNフェンダー・ストラト
(ST650-SPL、アメリカンスタンダードの国産版?)。
鳴りは成長してきた。改造したいけど、変わってしまうのが怖い。

すごく気に入っているので、同型の持っている方、
お譲りいただけません?まじで。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:11
苦労して貯金して買ったミュージックマン。
SSHのロックアームついてるストラトっぽいやつね。
かなり使いやすく、しかも軽い。音も良好。

21 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:35
ARIAのPE−100。レスポールを潰したような形のギター。
スルーネックで引き易いんだけど今も昔もPE使ってるギタリストって少ないね。

22 :SLIDE:2000/06/10(土) 12:20
ダンエレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)