5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の新製品を紹介しよう!!

1 :ノーヘアー!!:2000/05/29(月) 15:46
こんなの出してくれっ思いをこめてプレゼンしてくれ。
まずは俺から

ローランドPS-88
プロデュースシミュレーター
曲と詞を入力し、プリセットされているアーティストタイプを
セレクトするとその楽曲を歌う。実際そのアーティストに歌わせたら
どうなるかが具体的に分かる。アーティストプリセットはU.ヒッキー M.娘。、S.R
K.朋@`H.アユ@`S.アミーゴ、赤4など240種類。オートアレンジ機能も搭載。
パラメーターも豊富で、実際にアーティストに注文をつけるように
制作できる。また好きな言葉をしゃべらせる「スイートトーク機能」
音程をリアルにはずす「アミーゴシミュレーター」搭載
49@`800円

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:47
>2

ここまで具体的なプリセットはないだろうけど(笑)
ほんとに出そうで怖い。

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:25
KORG MS3000
究極のDSPシンセ。アルゴリズム内に温度定数を持ち、電源投入後
5分以上時間が経たないとチューニングが安定しない。パネル上に
はファインチューニングノブを装備、1曲弾く度にチューニングが
狂うため、「A-440」ボタンを押してチューニング。
タイマーも内蔵。1週間以上操作しないノブがあると「ガリガリ」
と音が鳴る。あせってセコセコ動かすと正常に戻る。
不安定ながらも楽しいアナログシンセライフを再現した究極のシンセ!
¥148@`000(税抜き)

4 :鼻声:2000/05/30(火) 02:39
Rolandの新製品jupiter2000

でっかいけど61鍵シンセ。
MIDI、CV/GATE対応。
音源部にはjupiter8を寸分なく再現。
さらにAUDIO INも装備。
(カタログ見てたらRINGがなさそうなのでRINGもつけよう)
当然アルペジエーター完備で値段は格安の248@`000円(だって
jupiter8って980@`000円もしたのだ)

同時発売、ラックマウント型音源MKS-20000とプログラマーの
MPG-20000。
これはそれぞれ198@`000円と48@`000円。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:51
ZO-3青色7モデル
限定50本に市井のサイン入り。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:11
>4
Prophet−5000やDX77、SY999も希望。

7 :ノーへアー!!:2000/05/30(火) 05:12
低価格、高性能のエフェクターで定評のある
ZOOMがかつての名機を復刻する「リイッシューシリーズ」第1弾
メロトロン2000を発表。当時の仕様を再現しサンプラー市場に挑む。
定価29@`800円テープクリーナー付。

また同社は第二弾とし、シンセメーカー「ファースト」の製品を
復刻すると発表。多くのコズミックインべーションファンを喜ばせ
ている。

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:31
ベリンガー、ついにデジタルミキサーに参入。
「EuroDesk 20R」
O2Rと完全な互換性を維持。
Mackieには負けたが、今度は訴訟に負けないぞ。

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:55
1と同じく、歌詞を入力すると、歌ってくれる機械が欲しいです。

CDを聞かせて、学習させるとそのアーティストの声で歌ってくれる。

10 :インギーの腹の脂肪:2000/06/02(金) 21:00
>5
いいね、それ本当にフェルが発売しそう。
そういえば、これは架空ではないけど、
かなり昔、アリアプロUが、「ダブルエックス松本伊代モデル」
を発売したよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)