5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA AW−4416

1 :延期:2000/05/31(水) 18:22
4416発売8月末に延期だそうです
楽器店によるとものがまだぜんぜんできてないらしいです
その間にローランドが対抗機種を発売することを希望する・・・

2 :そうなんだ。:2000/05/31(水) 22:05
でもVSとは価格帯が違うよね。
新しいVSは価格下がったし、AWってあんまり売れないかもね。

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:50
AWは「安い02/R」として買う人もかなりいそう。
VSはエフェクトがステレオ4系統にできるのがいいところだね。

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:52
発売が延びた挙句に、みんなに忘れ去られた
MOMTRの二の舞にならないこと希望(涙)

VSはデザインがちょっとね・・・


5 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:04
2.5インチハードディスクで大丈夫なのか?

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:21
VSまずいでしょ?
ローランドのPA関係の機材、しょぼすぎ。

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:27
>6
確かにスペックはいいんだけど、ぱっと見たデザインとかで
食指が動かないんだよね。→ローランドのプロ用音響機器
YAMAHAは楽器はいまいちだけど、ミキサー系など音響機器は
いいでしょ。AWは、ぱっと見た瞬間に「欲しい!」って
思わせるデザイン、コンセプトだと思うけどね。
ムービング・フェーダーやCD-R DRIVE内蔵で、これ一台で
音楽が作れてしまう「完結した」感じがいいと思う。
デザインもすごくいいし。
あ、でもVS-1880はなかなか優れた機械だとは思うけど。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:30
でもさ、売価が26万くらいみたいなんだけど、
それだったらパソでやった方がいいと思うんだけどね。
VSのなにが優れているかって言ったら、可搬性の良さだと思う。
AWはどのくらいの重量で、どのくらいの大きさなんだろうか?

9 :>8:2000/06/02(金) 07:10
やっぱパソでやると、いろいろと安定性とか
ソフト、cdrの相性とかいろいろと大変だからじゃないかな?

それに、パソでAWなみのAD変換ボードとかまともなのってあんまり
ないような(涙)
(PROTOOLS除く)

AWは確か10キロくらいだったかと思います。


10 :なるほどね。:2000/06/02(金) 10:46
>9
だとしたら半端な音質のものは出せないな。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:23
>10
因みに、ADのクオリティーは01/Vと同等だそうです。

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:07
>11
売れるかどうかはミキサーのクオリティー次第って感じだね。
そういえばYAMAHAはMOをメディアにしたレコーダーを出していた様な気がするんですけど、あれってどうなったんだろ。

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:21
FOSTEXから新しいレコーダーが発売されるようです。
http://www.miroc.co.jp/Tango/qrys/NEWS/Fostex/VF16.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)