5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンズアンプ

1 :厨房:2000/06/10(土) 16:18
サンズアンプクラシックってどうなのかな?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:30
>1
高い

3 :Trash:2000/06/10(土) 17:38
ツマミが小さすぎる。
ツマヨウジをバンドルするべきだ。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:18
つまみの大きさは約1ミリ角!
パソコンのディップスイッチみたいな奴
演奏中に切り替えるのは無理だろうな・・

でも、ラインで録音するといい音するよ。
変なマーシャルやブギーなんて捨て。

ただ、ライブで出すとマイキングのシミュレーション
がかかってるせいか、今ひとつガッツが足りないかも。

PAのアホオヤジにラインにつっこませてくれなかったり

自宅で録音するには最高の機材の一つだと思う。

しかし、分解してみたけどびっくりするくらいシンプルな基盤

確かに高いと思うけど。


5 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:48
サンズ、逝ってよし。
PODが録音ではよい。

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:51
サンズアンプはアナログ。
PODはデジタル。
俺はサンズアンプの方が好き。

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:18
サンズとPOD
音色とかどう違うの?

8 :名無しさん :2000/06/12(月) 11:39
POD、とにかく多彩なアンプ・モデルと、使える音が多い。
POD CRNCHなんか、好み。
今なら、特別思い入れがなければ、PODの方が良いよ。

何より、あの豚の鼻(またはお猿のお尻)デザイン萌え〜

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:09
PODは音色に幅がある。
オールマイティに使える感じ。
サンズアンプは独特な音。
好きな人にはたまらない。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:05
なんだかサンズ捨ててPOD使いたくなってきた

11 :ばば:2000/06/14(水) 02:27
>10
売って。
5000円で。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:37
だからサンズアンプのほうがいいって!!

POD聞いたことないけど(笑)

by 狂信者

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:31
PODPOD言ってる奴ってひとりで書き込んでるんだろ?
手に入れたばっかで嬉しいんだろうけどさ。
PODはなんかおもちゃみたい。

14 :松方弘樹:2000/06/14(水) 04:47
PODの音って安くて硬い
それがPODの味とも言えるが

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:04
Sansはノイズ多いっていわれるけど、
"Level"をうまく調整すればじつはノイズ少ない。

EMIのミキサーが、「卓のチャンネル全部にSansつけてえ」っていってた。

16 :8(not 9):2000/06/14(水) 19:38
>12&13
 う〜ん、別にKORGやLINE6の回し者じゃないんで・・・。
 アンプモデルが多くて、手軽に楽しめるのがPODの強みかな、と。
 操作も、まるで頭を使わないイージー・オペレーティング。
 ついでにエフェクターも付いてるし。
 「今なら」って書いたのは、データのアップグレードができるから、
 (旧型もPOD2に5000円で変身できる)
 というつもりだったが、まるで舌足らずでしたな。

結局は好み、と何の解決にもならない結論です。

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:12
サンズアンプ好きです。
ラインで歪ませてもバッチリだし(使い方うまければ!?)、
JCみたいなアンプでも芯のあるファットな歪みが得られるよ。

>3、4
ディップスイッチは小さくていいんです。ってネタだったらゴメン。
好みのサウンドが決まったら滅多に変えるものじゃないから。(俺的には)
簡単に触れないように内側に入れておいてもいいくらい。

難点は電池を変えにくいところ。
いちいちドライバーで開けてらんないよ・・・

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:16
なんであんなに簡単な回路で
下手なスタックアンプよりも
いい音がでるんでしょ。
どうやってるんだろうかって
いうか、アンプメーカーって
バカ?

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:04
サンズアンプってラックとかGT?とか色々種類あるけど
キャラ的にはどう違うんでしょうか?

ベースのレコーディングにもよく使ってるみたいですが、
それってどれなんですかね。。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:21
ベース

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:22
>19
歪み度
クラシック>GT2>ラック
ベースにはベース専用のDIがある。
またはクラシックを使うとよい。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:14
両方持ってるけど、クラシックの方が断然好きです。
GT2は(俺の使い方が悪いのか)まるでファズのような
歪みにしかならなかった。そういうの好きならいいかもしれないけど。

23 :19:2000/06/16(金) 12:30
情報ありがとうございます。

置き場所的にはラックが良いんだけど、
やっぱクラシックですか、今度買ってこようっと。


24 :12(狂信者):2000/06/17(土) 20:50
今月号のサンレコで、XTCのどっちか忘れたが、
ミックスした全ての音(ドラムとかも)がline6 pod2
を通っていると書いています。

なにー。これは聞いてみるしかないな・・・と思った。

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:33
↑ジョークじゃないの?

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:01
ねえ、ここでPODっていってる奴ってマジなの?
あんな安物デジタルシュミレーターをSANSと比べようっていうの?
マジでいってそうだからコワイよ。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:10
わし的にはサンズはサンズなりの良さ、
PODはPODなりの良さがあると思ってますけどね。
なので比較対象にはなりにくいです。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:02
なんで比べたがる、っていうかPODのほうがいいって言いたがるんだろ?
PODのスレじゃ、誰もサンズの方がいいなんていってないだろ。
そもそも、比べる対象じゃないと思うんだが。

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:21
両方買えばいいんですよ

30 :27:2000/06/19(月) 21:28
>29
そのとおり。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:54
私は耳が古いので、サンズアンプ好きだけど
聞いてる音楽によってはPODのほうがいいって
人いると思う。
特に若い人。


32 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:04
デモテープを作る場合PODの方が使い易くて便利じゃないかな?
音色に関しては好みでしょう。
サンズアンプはギター、ベースだけじゃなく、
ボーカルやリズムトラックを歪ませるのにもいい。

33 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:43
>28
いや、サンズと比較できるほどの
デジタルアンプシミュレータがあるってのが驚き。

ほんとかいな。
いままでさんざんだまされたからさ・・・

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:14
>31
ジャンルで違うんですかあ
それぞれどんな音楽が合いますか?


35 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:17
楽器やで弾いて比べてみるしかなさそうやのう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)