5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で変ったバンドは出来ない。

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:02
どのメン募もヴィジュアル系Oヤンキ−Xやる気重視。とかで埋め尽くされてて、
コアな音楽やスティ−ヴ・ヴァイのようなキチガイ沙汰ができるバンドは作れそうにありません。
そうゆう音楽をわかる人間も近くにいません。コネも無いです。
こうゆうバンドをやるには、今の日本では次のブ−ムを待つ、、、って、年老いちゃうよ〜
あたふたあたふた〜

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:12
俺がいる。

3 :>2:2000/06/11(日) 16:18
よしやろう!

4 :ばば:2000/06/11(日) 17:59
出来ないなんて簡単に言うな。
「難しい」と言え。


5 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:41
一人でやるしかないのでは?

6 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:55
そーゆー音楽やりたいと思ってるやつが見つけれるぐらい
がんばってみろよ


7 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:14
>1

お前と同じ状態で、雑誌のメン募見て、「クソしかいない」とか思ってるはずなので、
出してみるといい。

ソングコングに・・・・・・(ボソッ

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:39
ちゃんとリサーチした?
友達少なすぎるんじゃなの?
少なくとも俺の周りにはいっぱいいる。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:20
まずは「ヴィジュアル系お断り」のメン募BBSを作ることから始めようか(笑)

10 :>1:2000/06/11(日) 22:27
スティーブ・ヴァイはイイ。あなたは正しいです

11 :>8:2000/06/12(月) 15:06
口調がオタクっぽい。キモいぞ。

12 :ポンポン:2000/06/12(月) 15:14
賛成。
僕コンガやるんで一緒にやってください。
コンガソロをやるのが夢です。
指で舐めてピョー

13 :ポンポン:2000/06/12(月) 15:17
ぼくもお手伝いしたいな〜
コンガ叩きます。
指をなめて皮をこするとピョーという
音が出ます。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:02
>1
日本じゃなくても、変わったバンドをやるのは難しいよ。
ヴァイだって自宅録音でがんばったんだ。
おぬしも見習えよ。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:27
こうやって、また一人HDRの道を進む若者が。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:38
世界征服くらいの勢いでバンド作って、
結局アジアから出る金もなく撃沈・・・

でも、台湾のライブは結構ウケた・・・コピーだったけど(汗

17 :>14:2000/06/13(火) 16:06
馬鹿?ヴァイはアルカトラスのオ−ディション受けたり、
「普通のHR、いたってヘンなバンドではない」を「オ−ディション」受けて世に出た。
そしてホワイトスネイクにも入れた。

知ったかぶってんじゃねえよハゲ。
自宅録音で一生頑張ってろや。


18 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:15
>14
おいおい怒るなよ。
張り替えたばかりの弦が切れちゃうぞ。

19 :↑17の間違いじゃない?:2000/06/13(火) 16:39
>17
「フレクサブル」って知ってる?
8トラックMTRと12チャンネルミキサーを使って
ヴァイ一人で作った作品があるんだよ。
それがあったから今のヴァイがあるといっても言い過ぎじゃないんだ。
「パッション&ウォーフェアー」もほとんどヴァイが作業したらしいし、
自宅録音の神様みたいな人なんだよ。
なんで煽るの?僕にはわからないネ。

20 :>18:2000/06/13(火) 18:05
どうしたの?顔真っ赤だぞ?

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:12
>19

「パッション&ウォーフェアー」とかの時代は、
スティ−ヴィ・ヴァイが表に出てきた時代の大分後だぞ。?
タク録で頑張ってデビュ−したみたいに書くなよ。オ−ディションで即興だぜ?
タク録が大事なんていってるやつは、
田舎の友達のいないヒキコモリが自分を正当化するためにいってるだけさ。
つまり楽器屋で試し弾きも出来ないカスってことさ。フフフ・・・

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:39
いくら吠えても所詮ロック(ワラ

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:40
>21
うざい

24 :>22:2000/06/13(火) 20:50
ロックだって・・・・・・(ププッ

25 :>22:2000/06/13(火) 21:59
オマエばか?
あれはヘビメタだろうが!失礼な。ロックと一緒にすな!

26 :22:2000/06/13(火) 23:10
>25
申し訳ありませんでした。

27 :>22:2000/06/13(火) 23:40
24に天下取らせてあげなよ、あんたも厨房時代あっただろ?
分かってやれや(笑)

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:58
大体ヴァイてそんなにキチガイ沙汰かね?
服のセンスとかギターテクとかは個性的だが、聞こえてくる音楽自体は結構ポップで
それほど常軌を逸脱してるとは感じないんだが。
「パッション&ウォーフェア」は好きだが、それ以降はなんか
マンネリっぽいし。

あと1は「日本で変わったバンドが出来ない」じゃなくて「自分では変わったバンドはやれそうもないんです」の間違いだろ?
とりあえずここはヤンキー○で募集しとけ。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:18
>とりあえずここはヤンキー○で募集しとけ

ネオロカやサイコビリーですか?

それとも永ちゃん???

30 :ばば:2000/06/14(水) 02:25
>29

・・・・いままで辛い思いをしてたのね。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:41
とりあえず、できない言い訳はやめましょう。

見苦しいから。

売れてるバンドへの嫉妬も。

状況への怒りは受け止めるけど。

32 :実際、:2000/06/14(水) 16:27
この板の住人8割は、音楽を志したが芽が出ず、田舎に帰ったものや
いい歳してフリ−タ−やってるダメ人間です。
1も音楽で食っていきたいなら、そうならないように死ぬ気で探すんだな。

33 :ゆっき:2000/06/14(水) 16:55
>とりあえずここはヤンキー○で募集しとけ

そうしたら、ハイスタ、ブラフマン、ソバット命の人が
いっぱい来たよ・・・(^^;

34 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:06
>32
それは違うだろ。もっとお気楽な素人(俺)がマジョリティーだと思うぞ。
つうか、最近は機材の発達が凄いから、日曜大工ならぬ日曜ミュージシャンで
音作って、ネットで流すような人間は少なくないと思う。

しかし、音楽で飯食おうと思ってる人ってそんなにいるのか・・・?


35 :>34過剰反応しすぎでバレバレ:2000/06/14(水) 21:33
はいはい。

36 :わかりやすいやつら。:2000/06/15(木) 15:13
一生埋もれてオタク理論語ってろや。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:29
本当のオタクになれば食えるかもよ

38 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:09
ジャマ−ルで投稿。
コミックバンドの出来あがり。

39 :ばば:2000/06/17(土) 16:35
僕フリーター1年生ですよん。
いちおう、なんもしないでだらだらしてる予備校生よりは
社会的には上だと思うんだけど。
違う?
ま、底辺なのにはかわりない。

40 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:07
プロを目指して結局プロになれなかった人・・・・・
実は人生の選択としてはその方が正解かもね。
プロなんてなるもんじゃないよ。マジ辛い。
でも、自由業生活が身に染みて今更堅気の商売に戻れない(涙)

僕なんかでも一応ここで具体例あげれば誰でも知っているような仕事に
ありついたけど、収入なんかフリーターやってた頃の方が良かった。
それに、人間関係なんかも普通のサラリーマンよりもシビアかも。


41 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:09
プロを目指して結局プロになれなかった人・・・・・
実は人生の選択としてはその方が正解かもね。
プロなんてなるもんじゃないよ。マジ辛い。
でも、自由業生活が身に染みて今更堅気の商売に戻れない(涙)

僕なんかでも一応ここで具体例あげれば誰でも知っているような仕事に
ありついたけど、収入なんかフリーターやってた頃の方が良かった。
それに、人間関係なんかも普通のサラリーマンよりもシビアかも。



42 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:11
そっかい?俺は大満足だぜ?
やっぱなろうとしてプロになったヤツと
勤め人しながらちょっと夜演奏してたら
知らん間に喰えてたヤツは違うってことか。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:56
ぼくは即興ノイズバンドやってますよ。
アナログシンセ、ノイズギター、ベース、サンプラーの編成で。
まぁ 普通の所でライブはできないですけどね。

44 :>43:2000/06/18(日) 16:02
オタクっぽい。

45 :1960:2000/06/18(日) 18:06
>43
かっこいい!がんばえ〜E

46 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:31
EってはやってんのE?

47 :>46:2000/06/20(火) 01:49
オタク語

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)