5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンボオルガン対決

1 :TT:2000/06/17(土) 10:54
VK-7(ROLAND)、CX-3(KORG)、XK-2(HAMMOND)などのコンボオルガン
の比較スレッドです。
音(どれが本物のB-3@`C-3に近いか等)、鍵盤、機能などの皆さん
の意見お待ちしております。


2 :TT:2000/06/17(土) 10:58
となみに僕は、機能ではVK-7(オルガン独特の特性を再現)、
鍵盤はXK-7が(デザインも)良いと思っているのですが、
音はどれもそれぞれ個性があって優劣つけられません。
唯一アナログ方式のCX-3も捨てがたいし。

3 :下手の横好き:2000/06/17(土) 12:25
YC−45Dは、仲間外れでしょうか?

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:40
>1
本物に近いのはVK−7がわりといい線いってると思いますが、
やはりBX/CX−3がいいです。欲しいな・・・。

>3
エーストーンよりはよさげなんでOKです。
リボンもついてるし。



5 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:24
今日の昼間楽器屋でハモンドXK−2に本物のレズりーがついたやつの試奏してきましたが結構いい感じでしたよ。
でも初めて本物の回転スピーカーで弾いたけどこんなもんかって感じでした。まぁかなり音は太かったですが。
ほんとにこだわらなければどれでもぼくはいいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)