5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己紹介スレッド

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:31
お人形板ができちゃうなんてすごいね〜。
今までのイタい人とかの話もおもしろいけど
とりあえずここにいる人たちの人形の好みの傾向も知りたいな。
好きな人形と人形歴を教えてよ。

2 :とりあえず私から:2000/02/15(火) 19:32
私はジュディが好き。
人形歴は99年10月スタート。
2ch歴のほうが長い・・・。

3 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:38
まだ狭い世界なのに板できちゃうなんて。
私は人形始めてまだ2・3年のペーペーです。
だから人形スレッドは要注意人物をチェックできて便利だと感じました。
好きなドールはキサラ!

4 :私も:2000/02/15(火) 19:51
ジュディ好きですー。
人形暦は16〜7年くらいかな?
初めて買った人形はタカラバービーでした。
しばらくブランクがあって、また最近戻ってきました。



5 :名無しさん:2000/02/15(火) 19:55
はじめて買ったのは2〜3年前、キサラ。
好きな人形はキサラと、昔のエクセだよ。
インターネットでいろんな人形ページ見るようになってから
急速に人形熱に侵された。

6 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:30
最初はジェニーになったばっかしのころかなぁ‥
原宿のジェニーショップでした。

ああ、自分って人形好きなんだなぁ‥って思い知ったのは
ここ2年くらいです。
エリーと(マイナーだけど)ロザーナ好きです。

7 :名無しさん:2000/02/16(水) 14:51
趣味一般板に最初にお人形スレッドをたてた者です。。。
まさかこんなことになるとは(苦笑)

キサラとジュディと高校生リカ「袴」が好きですー。
お人形歴はまだ浅い。

8 :>7:2000/02/16(水) 15:54
ストレス解消できましたか?(笑)
最初のスレッドの2です。
あのときは人形スレッドがたってすんごくうれしかったです。
ありがとう。


9 :>8 7:2000/02/16(水) 16:02
おかげさまですっかりストレス解消できました(苦笑)
その後の展開を眺めながら、
あんなスレッドのたてかたをして申し訳なかったなぁと思ってたのですが
それでも私もここでお人形の話ができるのは楽しかったです。
これからもどうぞよろしく。

10 :みかご:2000/02/16(水) 16:50
3carGoです。
レブロンジェニーでたころから...7年くらいです。
ベストは別に決めてないけど数で言ったらジェニーが
多いです。顔はエイティーン、ミルフィーユあたりが
好み...。気に入ったかどうかで買うので割と無節操。

11 :去年の夏前からなので:2000/02/16(水) 21:25
むちゃくちゃ新参者。でもキサラの初発売時に激しく魅かれて逡巡した想い出があって、
どーしてもキサラを買いたくて探し回った。
今もキサラ一押しだけど、フリマで偶然買った初期青目ティモテにも夢中。
定価かそれ以下でしか買わない主義なので、時々苦労している。

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 05:08
ここでは肩身がちょっとせまいエクセ好きです。

13 :名無しさん:2000/02/20(日) 10:44
気にしなくっていいんじゃない?エクセ好きの人って多いよ。

14 :ティモテ好き:2000/02/21(月) 01:08
意外に話題にのぼらないのね、ティモテ。
昔の金髪青目と、それと同じ顔をした金髪緑目は宝物です。

でも、現在のティモテは、どこで何がどうなったんだか、あの顔は・・・

15 :みかさ:2000/02/21(月) 01:34
初めて自分で買ったのはヒロミチナカノJ、
このあいだ初めて新しいジェニーちゃんを見たのですが
あまりの変わり様にショックを受けました(笑
最初 廉価版??と思っちゃったくらい。
バービーや関節人形も好きです。
2chは初心者です//

16 :>14:2000/02/21(月) 10:45
>昔の金髪青目と、それと同じ顔をした金髪緑目は宝物です。
中国製の緑目が登場したとたんにその2種を探し出す人が出たね。
ティモテって5年くらい前までは定番商品みたいに常に売られてたから
「いつでも買える」って安心感から話題にのぼらなかったんじゃない?

17 :みかご:2000/02/21(月) 13:29
(中国製になる前の)ティモテは前髪の長さと
別れ具合でかなり変わるような気がします。
同じティモテどうし、さんざ迷って買った覚えがあるのですが、
どうも変だ変だと思っていたら、ほかのに比べておでこちゃん
みたいだった。迷うこともなくTOTOCOから通販で買った
ティモテのほうがよかったりして(苦笑)。

エクセリーナって、自分がジェニー買い始めたころは
すごくファンの中で窮乏感があってというか、幻のドールっていう
くらいの扱われかたでした。マリーンもそうだったけど。
バブルがはじけたころだっけ?今みたいにありふれていると
なんで、と思うかもしれないけど、ちょっとした憧れだったのは
確かです。(当時の窮乏感も煽りだったのかもしれないけど)

18 :ティモテ好き:2000/02/21(月) 15:56
>(中国製になる前の)ティモテは前髪の長さと
>別れ具合でかなり変わるような気がします。

長さはちょっと難しいけれど、別れ具合は、かるくお湯パーすれば、けっこう好みの感じにできます。
ストレート髪でもゴムの跡が付いてたりすると、軽く湯通ししたりするし。

確かに「いつでも買えるから」と思って油断してたら、顔が変わっちゃって、慌てたよ。


19 :某オークションで:2000/02/21(月) 16:03
中国製の緑目ティモテを、「日本製より目がきりっとした感じです」って
コメントしてあったね。確かにそれ自体は正しいかもしれんが、ティモテ
好きにはアピールしないであろう…(笑)。
青目ティモテは、写真ではぴんと来なかったんだけど、実物を見たらすご
く好きになった私的には珍しいお人形。
日本製の緑目ちゃんをまだ見たことがないので、一目実物を見てみたいよ。
(見るだけでいい、と諦め状態(^^;))

20 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:15
ニューフェイスはちゃんと自己紹介しろよー

21 :名無しさん:2000/03/10(金) 18:18
しろよな!

22 :ZAQRO:2000/05/05(金) 01:59

Brenda Starr@`Tyler Wentworth Doll
バビ関係の外国ディーラおよびショップの価格リサーチをUPしました。
http://www.hoops.ne.jp/~zaqro34/
アートからお入りください。よろしく!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)