5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相場情報

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 20:18
オークションとか個人売買で悪賢い人に騙されないように
ここで相場の情報を交換したり相談したりしましょう。

これ高い?とか、この状態でこの価格ってどう思う?とか。
探したい人形がある人も、どれくらいなら譲ろうと思う?って
ここで試しに聞いてみるとか。

2 :手持ちの人形で:2000/02/16(水) 14:49
韓国リナ、箱入り、状態は中古美品。
1万5000円ぐらいかな?と思ってるんだけど。

3 :韓国リナ:2000/02/16(水) 14:53
って、エリーズクラブの?だよね?
オークションならそれくらいいくんじゃないのかなぁ。
リナコレクターってけっこういるみたいだし。特に男子。


4 :TAKARA-BAKOのアニー:2000/02/16(水) 14:57
すっごい欲しいんだけど、告知だしても全然ダメだし
YAHOOオークションにも滅多にでない〜。
上限20000円て考えてるんだけど、甘いかな?

5 :>2:2000/02/16(水) 15:22
オークションならそれ以上行っちゃうと思うけど
個人的には中古ならもうちょっと安いと嬉しいなぁ。

6 :名無しさん:2000/02/16(水) 19:15
TOTOCO製の韓国リナの相場は???
(たしか化粧が違っているよね・・・自信ないけど)

7 :アニーは:2000/02/16(水) 20:28
転売を視野に入れずに好きな人が買ってる、という印象が強いなあ。
あんまり出てこないよね。
新しく始めた者には、見る機会さえほとんどないよ…>アニー

8 :BAKOアニー:2000/02/17(木) 02:30
以前やふうでは28@`000円で落札されてました。
念のため。
まあ、本当に欲しい人はいくらでも価値があるのでは?


9 :名無しさん:2000/02/17(木) 05:57
欲しい人が二人いれば吊り上がるからねぇ
それだけのことだよ

10 :>6:2000/02/17(木) 12:00
TOTOCO韓国リナは髪の毛の分け目が違うんじゃなかったっけ?
(確信ないけど)
TOTOCOインドエリーもそんなちがいあったような気がするけど、
TOTOCOさんってオリジナルの物と少しだけ違えた物出すよね。
(話が本筋からそれた。すまん)

11 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:34
オークションでは普通の相場は関係なくなってしまうでしょう。
9さんのいうように、欲しい人が複数になったら、
「どこまで出せるか」っていう感じになってしまうから。

ただ、それが、普通のというか、売買掲示板での相場になってしまったら、
大変困ります(笑)

12 :名無しさん:2000/02/18(金) 03:20
>10
私が持っている韓国リナはアイシャドーが緑色。
でも聞く所によると、タカラの韓国リナはアイシャドーが水色とのことなので、
これは「TOTOCO」ものかなと思った訳です。
TOTOCOのリナと化粧が同じだったんだよね^^;;;
アイシャドー以外は全部同じなのですが。

13 :10:2000/02/21(月) 14:40
なるほどなるほど。リナ持ってないのと専門外なのとで知りませんでした。
ついでにコリアリナの相場が既に万単位だってことも知りませんでした。

しかし逆に安過ぎる「売」も問題だと思うけどね。
オークションで複数の人間が入札してくるような人気人形なら
入札者同士が争って価格を上げるから、最初は入札しやすいように
低めの価格を付けるってのも作戦だけど、通常の「売ります」情報で
超安価にしちゃうと申込が殺到しすぎて収拾つかなくなりそう。

14 :ジュディ:2000/02/21(月) 15:03
城の、日焼け・茶髪・前髪なしロングソバージュ・紺目。
オークションでなく、通常の「売ります」だったら
幾らくらいで出すのが妥当でしょうか。
まだネットで人形系見始めて日が浅いからよくわかんないんです。
よかったら教えて下さい。


15 :>14:2000/02/21(月) 15:09
以前ヤフーで30000円位だったよ。でもヤフーは目安になるか
わからないけどね。日焼けジュディの相場は3万円くらいじゃないの?

16 :>14:2000/02/21(月) 15:13
相場の前に某氏に気を付けたまえ!
詳しくは「ヤフーでこんな物が!」スレッド参照。

17 :>14:2000/02/21(月) 15:30
転子ちゃんにも気をつけて!
大阪の人

18 :14:2000/02/21(月) 16:08
>15
30000円!うわ、けっこうなお値段になるのですね。
10000円くらいで告知しようかと思ってました。
ジュディは日焼けのほうが人気あるのでしょうか・・・。

>16
ご忠告ありがとうございます。そのスレッド読みました。
彼のサイトも見てきました。でも彼はもうそのジュディ持ってるようなので
だいじょうぶじゃないかと思います。

>17
10000円で告知出してたらカモにされてしまってたかもしれませんね。
危なかったです。いろいろ気をつけることが多くて
人形ネット界はなかなか大変ですね・・・。

19 :30000円の日焼けジュディって:2000/02/21(月) 17:00
BAKOジュディじゃなかった? ジュディ専じゃないんで違ったらごめん。
お人形によらず、城ものだったら、8000〜18000弱ぐらいかなあ、
と思ってるんだけど。

20 :>19:2000/02/21(月) 17:19
うん、3万くらいってBAKOジュディでしょう。
通常の譲りますだったら19くらいが適度かと思うのだけど。

オークションでの城ジュディの黒肌の落札額は
過去2万〜3万くらいみたいだけど(黒肌の方がずっと落札額高いです)、
オークションの金額は極端なものと考えた方がいいよね。
私はジュディファンだけど、
通常の「譲ります」系ボードに売り手が城ジュディ3万、って出てたら、
「なにこれ、ぼりすぎ! 転子さん?」とか思うだろうな(笑)。

21 :>19:2000/02/21(月) 17:21
BAKOジュディはYAHOOオークションだったら50000円以上じゃない?

22 :20:2000/02/21(月) 17:25
>過去2万〜3万くらいみたいだけど(黒肌の方がずっと落札額高いです)、
書き方まぎらわしかった、ごめん。
黒肌で2、3万、白肌はもっと安いという意味。
3万は初めてお城で黒肌ジュディを出したばかりのころの価格で、
最近は城黒肌ジュディもけっこう種類が増えてきてるから、
希少価値が下がってだんだん落札価格も下がってきてるみたいです。
個人的な意見としては、よいことだ(笑)。

23 :14:2000/02/21(月) 17:32
なんか結局、YAHOOオークションに出したほうが問題なさそうですね・・・。
告知額が安すぎても高すぎても、どっちにしろケチがつくんじゃ
普通の「売ります」掲示板にはおいそれとは書き込めないわ・・・(汗)

24 :>14:2000/02/21(月) 17:41
ヤフーが無難だよ。
取り引きが成立した人にだけメアドが通知されるし安心だよ。
売買掲示板に出したら、申し込み殺到して大変。
抽選で買い手を決めても、先着で買い手を決めても、
しつこく疑う人がいるよー。
「こんな人形欲しいんですけど、売ってくれませんか」メールもくる・・・

25 :>18:2000/02/21(月) 17:45
>10000円で告知出してたらカモにされてしまってたかもしれませんね。
これはないと思うな。
転売屋さんって売れ筋のお人形はおおまかにしかわかってないと思うので、
定価の倍だったら手は出さないでしょう。
マリーンやキサラ以外の城ドールは、オークションでもふつう1万以上つかないから。

26 :個人売買は:2000/02/21(月) 18:25
はじめはやっぱり難しいよ>14
ある程度掲示板とかで話した人に直接譲る、とかいうんでなければ。
オークションで妙に高額になっちゃうのは嫌だ、というのはわからないでもない
けど、逆に高額になれば少なくとも転売目的の人の手には渡る可能性は低くなる
わけだし。
(それがまた転売を煽ることになる、という矛盾も同時にあるが…)

27 :それでも:2000/02/21(月) 18:46
YAHOOオークションも、結構落ち着いてきたんじゃないかなあ、と思ってる。
「こりゃあんまりだろ」と思うものが売れることがだんだん少なくなってきた気が
しない? 値段つくだろうな、と思えるものが上がってきてる感じ。



28 :名無しさん:2000/02/21(月) 19:01
あんの〜、やふーでも個人掲示板でも博品館リカミュー記念の限定リカ&フレンド、
転売してるひといますが、あれ定価はいかほどなのですか?
あと、まだ博品館で売ってるかどうかも知りたいなぁ...

29 :>28:2000/02/21(月) 19:15
定価5000円です。
まだ残ってるかどうかは不明。電話してきいてみれ。

30 :>28:2000/02/21(月) 20:45
もう売っていません。
が、や府〜にで出したころはまだいずみちゃんとあきちゃんは有りました。
それが売れると知った方が買いに行ってぽろぽろでたようですねー
いずみちゃんとあきちゃん・・・


31 :>17:2000/02/22(火) 00:50
>転子ちゃんにも気をつけて!
>大阪の人

あの、細かいツッコミするようですが・・・
「転子」ちゃんっていうのは、そのまんまんのハンドルの人のことですよね?
それで、「大阪の人」は違うハンドルですよね?
それとも、いつからか、転売する人はみんな「転子」ちゃんって言うようになったのかな(笑)
ややこし〜(笑)

私的には、「大阪の人」より、元祖「転子」ハンドルの人のが嫌です。
彼女、そんなに人形のこと、よくわかってない気もします。
なのに、限定もの関係で儲けようっていう姿勢がなんとなくいやん。
いろいろと古いもの、発掘するのもうまいようですが。
ところで、彼女は、大阪の人ではないですよねえ?




32 :名無しさん:2000/02/22(火) 03:00
>「転子」ちゃんっていうのは、そのまんまんのハンドルの人のことですよね?

「転子」ちゃんは福岡の人。

33 :>32:2000/02/22(火) 14:37
福岡の人と言ったらかの子さん?
www.kanoko.com

34 :>33:2000/02/22(火) 14:42
転子ちゃん=かの子さんじゃないと思う
転売屋つながりで名前出したの?

福岡もこうしてみたら、けっこう転売というか
イタイ系の人、多いね 。。。の人もそう?


35 :名無しさん:2000/02/22(火) 15:22
住んでるとこで「イタイ人多し」とくくられたらたまんない(笑)
大阪に住んでる人も、福岡に住んでる人も
一部の際だった人のおかげで、イメージ悪くなって大迷惑

あとはどこの地方の人が迷惑してますか?
関東地方除いて

36 :てんてんてん:2000/02/22(火) 15:56
>33 前のスレッドで転子さんの本名は「典子」とかってあったよ。
>35 広島。「東京ばっかり色々お店とかあって……」とかタラタラ言って
「東京の人間は地方の人間に情報を提供してあげて当然。代行もしてくれて当然」
ってな態度の女がいた。

37 :>36:2000/02/22(火) 16:16
いますね、そうゆう態度の人。
東京にも無いものあるのに・・・
例えばリカちゃんキャッスル。
けれど頑張って福島まで行ってます。
好きな人は毎月通ったりしてますよねー。
東京ばっかりとか愚痴を言う前に
来る努力をすれば?って思います。

38 :名無しさん:2000/02/23(水) 10:36
以前、中野ノアドロームで
「わざわざ広島から来たんだから!」と言うことを
さも「偉いでしょー」という言い方で言ってる
おばさん二人連れを見た。
自分の好きで来てるくせに何が偉いんだ?
よくわからなかったよ・・・。

39 :>38:2000/02/23(水) 10:47
そういうのは「偉い」とは評価されずに
「すごい」と評価されますよね、ふつう。
「すごい、そこまでするか」とか。
まあ、私も欲しいものがあったら、
けっこうどこまででも出かけたりするんですが、
自分では普通だろう、それぐらいと思うんだけど、
ぜんぜんそのことに興味がない人にしたら、
「すごい」(感心通り越してなかば呆れ顔)とか言われます。

40 :というより:2000/02/23(水) 10:48
「広島」も要注意ってこと?(笑)

41 :名無しさん:2000/02/23(水) 10:53
広島「の一部」に要注意だね(笑)

42 :>41:2000/02/23(水) 10:57
40です。
失礼しました。
一部が抜けてましたね(笑)

では、おさらい。
大阪・福岡・札幌(イタイ人あたりから引用)・広島の「一部」に要注意ですね。

43 :名無しさん:2000/02/23(水) 13:56
イタイ人は人間性の問題だと思うけどな。
地域で決め付けるのはちょっと・・・どうかと思うけど(苦笑)

44 :>43:2000/02/23(水) 14:14
いやまあ、地域で決めてるんじゃなくて、
そこらへんに住んでいらっしゃる人がおられるので、
売買のときに気をつけよーとかの意味で
最初はどこに住んでるらしいよーーっていうことになったのでは。

45 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:16
ここ2年くらい、発売からプレミアがついて売買されるまでのタイムラグが
短くなっているような気がする。具体的な価格についても加速して上がっている
傾向があると思う。限定品の発売が増えたせいかな。それに色々人形出し過ぎ。
こんなに乱発されると自分にとって本当にほしい物は何であるかの判断が鈍る。
個々の商品の販売期間も短くなっているから
ゆっくり考えて決める時間がなくなってきた。ちょっと食傷気味。

46 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:58
今度のキャッスルフェアあたりをさいごに
そろそろ人形も手を引き時か‥


47 :>46:2000/02/25(金) 21:34
何が言いたいのかよくわからないけど
そう思っている業者の人はいそうだなぁ
YAHOOのせいで市場荒れたし

48 :名無しさん:2000/02/26(土) 00:57
相場情報に戻れー

パフィーって一旦高騰したけど今下がってるよね。

49 :名無しさん:2000/02/26(土) 01:18
欲しい人が一通り手にいれたら相場は下がるもんでしょうね
パフィーなんて流行りモノはよけいに

50 :とおりすがり:2000/02/26(土) 02:28
ミスジェニー3って、もう売ってないんですか?




51 :>50:2000/02/26(土) 02:39
売ってないのかも。
とはいえ、全ショップのことチェックしたわけではないけど(笑)
少なくとも私がよく行くところは、発売2、3日で完売してて
その後入荷の様子がないよ。

52 :50:2000/02/26(土) 02:56
久しくジェニーから離れていて、
3見て、また戻ってきそうになってたんですけど、
もう売ってないのか。
2はいっぱいありました。でも可愛くない。
速レスありがとうございました。

53 :>52:2000/02/26(土) 03:28
オークションには出てるけど・・・
でも、いまだに1とか売ってるという店舗もあるみたいなので、
まったくないとは言えないですね。
どうしても欲しいのだったら、
人形人口少なさそうなところにある店舗に問い合わせしてみたら?
2は、どこでも余ってるみたい。

54 :50:2000/02/27(日) 20:12
問い合わせてみますね。やっぱり欲しいです。



55 :>50:2000/02/29(火) 16:50
ミスジェニー・3
北海道の旭川のトイザラスにたくさんありますよ

56 :結局:2000/03/09(木) 08:20
今回のキャッスルフェアドールって、
直後のオークションでは値はあがってるんですか?

57 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:15
それくらい自分で見に行きなよ。なんでも教えてちゃんはよくないよ。

58 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:39
それなりに売れてるよん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)