5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華麗なる過去ログたちのリスト

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 23:38
過去のカキコを参考にしたいヒトはこちら。
世間の迷惑なのでこれ以上は書きこまないように(笑)

1/6ドール好きな人いる?
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=944525456

1/6ドールは好きですか? part2
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=948667876

1/6ドールでイタイ人は好きですか?
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=948735638

1/6ドールでイタイ人は好きですか? part2
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=950084934

1/6ドールは好きですか? (ボンド服)
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=948731810

人形売買の支払方法
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=949286895

フランス人形
  http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hobby&key=944902586


2 :>1:2000/02/16(水) 14:48
サンキュー!
丁寧にありがとうね。

3 :名無しさん:2000/02/16(水) 14:55
模型・プラモ板の人形話スレッド。
カスタマイズ好きには頼りになりますよ。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mokei&key=948140265

4 :過去を懐かしんで:2000/02/21(月) 14:00
あげ

5 :名無しさん:2000/02/23(水) 05:02
1のスレッドの大半はゴミ箱に移動しました

http://www.2ch.net/2chtr/index2.html


6 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:10
読んどけ

7 :同人板にも・・・:2000/03/07(火) 21:18
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952398183

8 :電波・お花畑:2000/03/09(木) 13:50
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=952425108
こっちでもちょっと話題に。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=948604611

9 :8は:2000/03/09(木) 16:14
放置プレイ
もういい加減にしなさい!

10 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:47
久しぶりにあげ。

11 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:42
10・・・バカ・・・もうダメだ

12 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:52
人形板でまじめな話ししようっていうことが間違いなのかもね。
表にいくらでも話しするところがあるんだし。
イタタな話題があるスレをぜんぶ削除しないと人形板の
正常化なんて無理じゃないの?
そうなったらそうなったで2ちゃんの魅力もなくなるけど(藁


13 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:16
まじめな話だってやろうと思えばできるでしょ。
なんでもありが2ちゃんのいいところ。
でも、最近の人形板の傾向として、正常な話題を好む人が
イタタな話題のスレで説教かましすぎだと思う。
2ちゃんなんだし、匿名なんだし、
なによりあなたが管理してる掲示板なわけではないし、
自分の好みと違う話題があってもいいじゃん。
放っておいて、自分の楽しめる話題のスレだけで発言してればいい。
何故「棲み分け」ができない?って思う。
自分たちが相手にかまわれたくないなら、自分も相手をかまうなよ。

14 :>13:2000/03/23(木) 18:15
同様1通

15 :NTも:2000/03/23(木) 19:39
説教屋だったしね。
あれは同じスレ内に煽りやが出てきたのを
正面から受け止めてたせいだろうけど。
放置が一番。

16 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:18
13に同感。

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 22:48
13に反対。
2chだからといって許すのはどうだろう。
ま、これもひとつの意見だけどね。

18 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:16
表では、いろいろとしがらみがあって言えない事が言えるのが匿名の利点。
本当はエクセなんか好きじゃないのに、「わぁ、そのエクセすてきですねー」とか社交辞令使うのに疲れた時なんかのガス抜きに、ここは最適。

ただ、厨房や煽り屋が匿名の意味をはき違えて(まぁ確信的なんだろうけどさ)馬鹿な事やり散らかして、そいつらと同類に見られるのは嫌だね。
13の言いたいことも解るが、17の言いたいことも解る。
ま、この問題は2chだけの問題ではないけどさ。

19 :>18:2000/03/23(木) 23:37
そうだね。
表で何も問題なければここが荒れることもないもんね。

20 :>17:2000/03/24(金) 08:03
心の中で許さなければそれでいいと思う。

煽り・イタタに対して本気で相手をすると、
そのスレどころか、巻き込まれて他のスレまで雰囲気悪くなることが多い。
TNネタで揉めた頃なんかがそのいい例だよ。

わざわざ言葉に出して相手をすることで、
いやな思いをする人や機会が増えることを考えなくちゃ。
「2chだから許す」わけじゃなくて
どこの(表の)掲示板でも、荒らし(煽り・イタタ)は無視、が基本でしょ?

遊びでからかってる相手に対して正論かえしても
相手は揚げ足とってさらに遊ぶだけで意味ないし、
かと言って相手と同じレベルの悪口で返すのも見苦しい。
「荒らしの相手をする行為」が「荒らし」になってる、
って場合が多々あることをわかって欲しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)