5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーベイでこんな物が!

1 :名無しさん:2000/02/17(木) 08:57
ソバージュバービーエクセがありますよ。
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261238906


2 :名無しさん:2000/02/17(木) 12:45
eBay Japanはまだできないのですか?

3 ::2000/02/18(金) 20:14
>2
出来ましたよー。
でもまだ何にもないけど。

4 :名無しさん:2000/02/20(日) 02:50
バービーエクセ、欲しいけど、すでに300ドル・・

5 :名無しさん:2000/02/20(日) 10:34
私もほしい。
でも、英語力がないからやり取りできない。

6 :>5:2000/02/20(日) 13:37
あのね、代理で手続きしてくれるところがあるんだけど。
http://www.uscharacters.com/docs/jp/import.html
20%も手数料で取られるのは嫌だけど(^_^;)


7 :>1:2000/02/25(金) 12:29
うわー!何この落札額!1800ドル?!
バカじゃないの?

8 :>1:2000/02/25(金) 15:36
Bidding History の一番下の名前に注目!

9 :>1:2000/02/25(金) 15:41
ここ見て入札した人が多いみたいだね。
このバービーエクセ、こんな値段にしたのは1だよ。

10 :名無しさん:2000/02/25(金) 17:50
20万あったら、キャッスルいって東京のお店回って
十分人形かかえて帰れるな〜、、と思う私は、田舎もの〜?
まあでも、あそこまでとんでもない値段ついたら、下手に
「わたしも〜」なんて気がおこンないよ。楽しく傍観者に徹して
られるし(笑)
バービーエクセでも、アイプリント、ちょっとヘンなのあるから、
「あたしも〜」なお金持ちなそこのあなた、あんまり気張って
最初から高値入札しないように〜。


11 :>8:2000/02/25(金) 20:33
強風〜〜〜〜〜 投稿者:tenco  投稿日:02月25日(金)01時34分07秒

まだ、ドールブックの姿を見ていませ〜ん。(T_T)

昨日ベイベーのオークションに寄ったら
バービーエクセが日本円で10万になっていました!!
すごすぎで驚いたんですが、きっとセーラーさんの方が一番
驚いているに違いないと思いました。

私も懐、筒抜け状態で猛烈に寒い。。。。
そんな中突風が吹きぬける金額でした。。。。




12 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:55
点呼どうした? 不買運動のせいで懐さむいのか?

13 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:08
人の視線が冷たいの。

14 :>9 1:2000/02/25(金) 21:15
えーっ、ひどい、親切に教えてあげたのに!

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=268644289



15 :>11:2000/02/25(金) 23:16
何だ?ベイベーのオークションて。

16 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:38
しっかし、このeBayのバビ・エクセのbidderは全員日本人だね。Mail addressの最後が全部jpだもんね。やっぱりというか、なんというか・・。seller は驚いているだろーな。

17 :>:2000/02/25(金) 23:52
sellerは宝くじでも当たったような気分でしょうね。
心臓の強い方だといいけどね。

18 :1:2000/02/26(土) 14:06
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=269455861

19 :名無しさん:2000/02/26(土) 22:32
>18
これは今年のはじめのイベントでディーラータイムに
ディアドーリーが手に入れ海外のディーラーの古いバービーとの
トレードで出した物です。
ディーラータイムでは20000円でしたよ。
偶然ですが目の前で見ました。


20 :教えて:2000/02/26(土) 22:53
になってしまい申し訳ない。

ディアドーリーとは転売等その筋では有名なのでしょうか?



21 :名無しさん:2000/02/26(土) 23:12
免許とって商売でやってんなら転売も商売の手段だから
なんら問題ないと思うけどなぁ。浅はか?

22 :>21:2000/02/26(土) 23:44
いいんじゃないの。
転売しようと何しようと、ビジネスだからね。
でも転売する人形を、売り手から騙し取るような手口でゲット
しちゃいかんでしょ。
そいつぁ詐欺ってことになんないかい

23 :>21:2000/02/27(日) 23:12
免許とってやってる人って、どれくらいいるの? and 免許とってればいいの?

7ー11の時は転売人が買い占めたせいであのありさま。
ダフ屋が買い占めたせいで、一般にチケットがいきわたらなかったのと同じ。
やっぱ、転売人は基本的にふつうのファンの敵。
時としておせわになることはあっても、あくまで日陰者。
この線は崩しちゃいかんわ。

ありゃ、イーベイの話からずれてきてすまん。

24 :ディアードーリー:2000/02/28(月) 17:17
免許持っているかどうかは知らないけど、彼女は仲買人や仲介人といったところです。
買取りにしても「どうしてもほしいんです。絶対大切にします。
転売はしませんから良心的な人どうか安価で譲ってください」
といった言葉は使いません。
この人に関連してトラブルになりがちな要素は、彼女は元々バービー系の
人間だということがあります。だからジェニーやリカに関する予備知識が少なく
名称や年代等の表記を誤りがちなことと、バービー系ディーラー全般に当てはまる
こととして、人形のコンディション表記を甘く付けがちな傾向があるということです。

25 :名無しさん:2000/02/28(月) 18:23
無免の業者がパクられた場合、客サイドにお咎めはあるの?


26 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:37
>24
ディアドーリーがバービー系なのは
知っていますがリカ・ジェニーにNRFBやMINTなんて
書かなくてもいいのに。
MIBの商品の鼻の頭がこすれているのは随分いい加減。

27 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:18
日本でのバービーコンディションはアメリカに比べてワンランク
ぐらい↓ですよねー
そうでない方もいますが・・・ディアドーリーはコンディション評価甘いです。
返品受け付けてくれますがその後、やりとりしずらいです。
ジェニーに関しては1度開封ぐらいなら未開封であつかわれます。
何度か利用しましたが未開封品はすべて1度開封済みでした。



28 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:34
ディアドリってオークションとかのときに
相当な金額儲けてるようだけど、税金とかって
関係無いのかねー
免許もってるならねー

29 :名無しさん:2000/02/29(火) 01:21
免許の有無と税金とは何も関係ないでしょう
コミケの時のように、オークション系も
そろそろ税務署が動き始めてるんじゃないかな

30 :>25:2000/02/29(火) 01:25
犯罪がらみな商品でもない限り客にはまずお咎めは来ません。
ただ、モノを返さなきゃなんない時はあるようです。
(正確には善意の第三者ならば返す義務が生じるわけじゃないけど
 裁判だの何だとめんどくさいことをするくらいなら返しちまおうって事)


31 :>30:2000/02/29(火) 03:06
そうなんだー よほどヤバそうな所から買わない限り大丈夫そうね、安心した。

ところで所得税は年間収入100万までは免除されるんだっけ?
人形やドレスで100万以上、儲けてるヒト・・・いそうな気もする




32 :名無しさん:2000/02/29(火) 03:18
>31
所得税100万免税は給与所得者だと思います。
オークションとか、コミケの場合は雑所得か、「その他の事業」
になって、経費+社会保険等を収入から差し引いた額が、基礎控除
額38万円を上回った場合、所得税がかかりますよ〜。
設けてる人、やばそうな人は、ちゃんと経費分の領収書とっときましょうね。
その前に自分から税理士さんに駆け込む方が無難か?

33 :名無しさん:2000/02/29(火) 05:39
年間100万程度じゃ税務署動かないっすよ。
その他にも収入あるのなら別だけど。

34 :年間100万とか:2000/02/29(火) 15:43
金額に関係なく、動く時は動くよ>税務署
特に、その業態に注目しはじめたばっかりで、実態がよくわかってない時は。
しばらくすると様子がわかってきて、税収が上がりそうなところを狙っていく
ようになるけど。

35 :日本版:2000/02/29(火) 18:50
稼働したね。どうなるかな。
…いまんとこ、なんにもないけど。

36 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:25
1のバビエクセと今日の夜入札おわっちゃうバビエクセが
ケタがひと桁ちがっちゃってる、、。
このままのお値段で終わったら、今入札してる人すごい運のいい
人かも。残り物に福あり?(笑)
でも、波紋さんのエクセって、なんか消費税みたいのが後から
着いてくるみたいですが。海外って、こういう取り引きにまで、
税金つくことあるのかと勉強になりました。キビシイ〜。
ところで、ディアドーリーって、ホームページとか通版とか
やってるんでしょうか。多少評価がヘボでも、欲しい人形あったら
地方からでも利用できたら、助かるな〜。

37 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:53
>36
毎月FAXで取り出せるリストがありますよ。
昔、FAXでとって、電話して買った2代目のリカちゃんがあるんですが
目にマニキュアの液みたいのが塗られていてツヤツヤしていました。
理由を言って返品・返金してもらいましたが
この状態だからこの値段なんです。みたいな事をいわれました。
気をつけて!



38 :36:2000/03/04(土) 01:13
>37
ありがとうございます。
妙な物をつかまされないように、気をつけつつ、
探し物を探します〜。

39 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:32
そうそう
男だとかなり親切に対応してくれるよ!!
やっぱりおばちゃんだからさー
そのへんいろいろあるんじゃない!?
ファックスで男名前でやりとりしているよー
おまけとかも時々くれるので笑えました。
(女性名前だったときはそんな事1度もなかったー笑)
私って悪!?

40 :>:2000/03/07(火) 13:37
イーベイのセラー達、ムカつく!

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=276243573

日本でもスーパーレア?冗談はよしてよね。

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=273655425

こんなボロ人形、だれが20ドルで買うの?これもレア?

http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=273504961

これはベリーレアだって。おまけに入札しているやつがいる。

ああ、いらいらする!

はいはい、見なければいいですよ。


41 :>:2000/03/07(火) 14:07
この程度の値段なら、矢風でもつくかも。
でも、これをレアとか言ったらフクロ叩きにあうよなー。
super-hard-to-find だって。すごい(笑)


42 :>>:2000/03/07(火) 14:17
3番目のはそれなりにレアだと思うけど‥
タカラ「バービー」ならば、20ドルならほしい人も
結構いるんじゃないか?

43 :>:2000/03/07(火) 14:57
箱がないから、
そこらへんのジェニーを「バービー」
と名づけているだけかも。
アメリカの人、バービーとジェニーの違いが
わからない人が多いし、
マーババービーを「ジェニー」と呼んでいる人がいるし。

44 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:08
たしかに箱がなければ初期のジェニーとバービーは区別つかないなぁ
ってゆうかおんなじものでしょ。

45 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:45
>44
バービーの頃のジェニーは、足がかくかく曲がるとか、
顔じゃなくて、ボディの方に違いがあるみたいですよ。
(といっても、バービーの頃のを持ってるわけじゃないんで、
詳しい人、間違ってたらフォローおねがい)
日本でも、どうみてもバービーをジェニーだと勘違いして
ジェニーのオークションに出してる人がいるんだし、
暖かく見守ってあげましょう(笑)
外国じゃ、本当にレアかもしれないし。入札してる人が外国の人
なら、知らぬがナントカっていうしね(苦笑)

46 :age:2000/03/07(火) 15:58
ageage

47 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:01
はいはい、あげあげ

48 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:41
後期のバービーと初期のジェニーは同じものです
箱がちがうだけ。
つーか箱のデザインもそっくりでロゴが違うだけ。

49 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:09
http://cgi.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=275724103

リカまでもが「タカラバービー」と紹介されている・・・
でもこのジェニーの入ってる箱、ほしーなー

50 :>49:2000/03/09(木) 14:06
バビ箱ならアメリカのバビディーラーが売っていることもある。
バビバザの広告チェックしてみな〜

51 :>50:2000/03/09(木) 17:53
バビバザの広告に載っているお店は日本からの問い合わせを無視する
ところもあるので要注意よん。(経験者)
本当にほしいものだったので悲しかったなー。

52 :ちょっとしつもん:2000/03/09(木) 23:06
さすがに本人に聞けないので、どなたか教えてください!
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=McCalls
この方はアメリカの方でしょうか?英語で評価されたらちょっとびびったのですが。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Mapletail
4体のモモリカ(未開封)でなにをなさるでしょうか?
大好きな人形は4体もプレ値で買っちゃうんですか?

53 :>52:2000/03/09(木) 23:19
日本人だと聞いたことがあるけど、本当かなか?
評価よむと取引は慣れてるだけあってスピーディーそうだね。

54 :>52:2000/03/09(木) 23:48
4体どころか風呂おけいっぱい集めてモモリカ風呂とか。。。

55 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:51
ANAリカもいくつも持ってるのね。

56 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:21
>52
McCalls さんは、りっぱな日本人です。
だんな様も日本人のようです。
日本に住んでるし。
商品説明がヘンなんで、変な人かと思ったら、
メールは実にビジネスライクで普通。
たしかに評価は英語でした。
商品説明のところに余計なこと書かなきゃ、
もっと入札者が増えるんじゃないかねえ。

57 :>56:2000/03/12(日) 03:33
でもあの人おもしろいからあのままでいいー。

58 :>56:2000/03/12(日) 14:55
>だんな様も日本人のようです。

えーー、この人、男性じゃないの?
もうしわけないけど、私のときは男性だったよ。


59 :58:2000/03/12(日) 14:57
それと、私はこの人のこと、とても楽しくて
でもきちんとしたメールや商品のやりとりのできる人だと思うし、
ぜんぜん変な人だとは思ってない。
商品説明とかは、アメリカンジョーク?かなと思って楽しんでる(笑)

60 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:01
>58
私のときは女性だったよ。
夫婦でやってるのかな?
すっごく丁寧な梱包で手慣れているかんじでした。
商品も安くてありがたかった。
メールにはジョークがなくて、ちょっとさびしかったな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)