5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形は髪が命

1 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:28
初歩のお湯パーマからカツラ、植毛、染色まで、お人形の髪に関する
お話をどうぞ。

2 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:28
ううう‥
人間と違って失敗したらのびてこないから怖くて怖くて切れません。
伸びてきたらもっと怖いけど‥

3 :名無しさん:2000/02/18(金) 21:54
銀髪がほしい〜〜


4 :首の後ろのゴム割れ:2000/02/19(土) 14:08
髪が左右に割れて直りません。ストレート髪ならお湯かけてなおすんだけど、
ソバージュの子とかどうしてる?
そして、トヨカロン髪の場合はさらに、どうしたらいいんだ〜。

5 :みかご:2000/02/21(月) 14:55
>3
銀髪、S会員のセミオーダーで選べたよ。

6 :みかご:2000/02/22(火) 08:09
7月はプラチナの夢...
銀髪って人気あるのかな。

7 :名無しさん:2000/02/24(木) 06:07
銀髪好き、けっこう増えてるみたいね。めずらしいから?
カラーヘアーも以前はめずらしかったけど
去年のCGJ以来食傷ぎみ‥

8 :名無しさん:2000/02/24(木) 07:29
日焼けで銀髪ってかっこいいよね。
少し間違うと渋谷とかに転がってるきたないコギャルみたく
なっちゃうけど

9 :名無しさん:2000/02/24(木) 09:44
前に「リミテッドエリーゼの髪は下ろせるか」という質問をした者です。
この間某サイトでリミテッドナオミの髪を下ろしているのを見ました。
なかなか雰囲気あって可愛かったのですが
あのナオミとエリーゼはアップ部分の髪型はいっしょでしょうか?
まだリミテッドエリーゼがあきらめきれない。。。

10 :9:2000/02/24(木) 09:59
今画像探して見てきたらけっこう違いますね・・・。
エリーゼのほうがアップ部分の髪が短そうに見える。
両方持ってる方いませんか?
いらしたらどんな感じか教えてもらえませんか?

11 :>9:2000/02/24(木) 11:38
エリーゼは違う。頭の周りだけが植毛されていて真ん中ははげている。
かっぱみたいな。

12 :たぶん:2000/02/24(木) 12:33
9さんの質問、前にも見たけど、やっぱりリミテッドエリーゼに植毛するのが
一番希望に近い髪型になるんじゃないかな。
全植毛覚悟で下ろしてみて、追加植毛でいけそうだったら少しは楽かと。
あ、でも真ん中に植毛されてないんだったら、穴空けからしないといけない
のか。それはやったことないんだけど、大変かなあ? 

13 :>12:2000/02/25(金) 01:25
穴空けは別にしなくてもいんじゃない?
だって針にサラン通した状態でブスブス植えていくわけでしょ。
中国娘は堅いので、穴が空いている方が確かに楽ですが
リミテッドは頭皮柔らかいので問題ないと思うケド。
先に穴空けしている人の意見を聞きたい。

14 :>9:2000/02/25(金) 01:31
ナオミは肩位まである長さをねじって御団子にし、毛先をカールさせてる。
エリーゼは2.3センチ長さにくるくるがかかっているだけ。
ナオミの方が3倍は長い髪です。

いっその事、まるはげにして最初から植えた方がいいかもね。

15 :>13:2000/02/25(金) 16:06
あ、そうなんだ。なんかの本に、ピンバイスで穴空けてから、って
書いてあったから、針では空かないのかと思ってた。
ところで、中国製の子ってヘッド固いの?
それで髪がなんか落ち着かないのかなあ。

16 :>15:2000/02/25(金) 17:18
髪が落ち着かないって、浮いた感じになるってことですか?
だったらそれが普通ですよん。
工場でも植毛終わったら、ポリスリーブをかぶせて、オーブンに
入れて落ち着かせているんです。
ダウンヘアなら、最後にお湯パーしないと落ち着かないですよ。

17 :熱に弱い:2000/02/25(金) 17:29
と言われているトヨカロン(エクセ髪)ですが、あれはどうやって
ソバージュ加工とかしているのかなあ?
髪型変えたりしてる方います?

18 :>17:2000/02/25(金) 18:36
トヨカロンは熱に弱いんじゃなくて水に弱いんじゃなかったっけ?
だからお湯パーはおろか洗髪もペケ

サランにしろトヨカロンにしろ
本来はオーブンで髪形加工してるって聞いたけど違ったかな

19 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:24
水に弱いだけだったら,冷凍パックか何かに入れて
蒸し器で蒸せばいいって話?>トヨカロン
誰か試して〜(他力本願)
さすがに家庭用オーブンは熱ムラありそうでコワ。


20 :>19:2000/02/25(金) 20:54
蒸し器よりは人間用のヘアアイロンの方がいいんじゃないかな?
ワッフルヘア用の挟むやつとかあるし

21 :植毛用サラン:2000/03/09(木) 22:03
例えば、腰くらいまでのストレートヘアを植えようと思ったら、何グラム
くらい必要なんでしょうか?
なんか、足りなくなって買いに行っても同じ色があるとは限らないような
気がするし…。

22 :>21:2000/03/09(木) 22:07
植える密度によっても変わってくるから・・・
あらかじめ多めに買っておくのをおすすめします。
答えになってなくてゴメン。

23 :21>22:2000/03/09(木) 22:29
そ、それはそうですよね。間抜けな質問だったのにお返事どうも。
うーん、まずショートヘアから始めてみようかしら。

24 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:42
>23
ショートにするのでも、ロングにするのでも植毛する手間と分量は
おんなじだよ〜。ショートにしようと思ったらよけい密度濃く植えないと
カットしたとき地肌見えるよ。

25 :>23:2000/03/10(金) 05:37
 植毛の時に地膚が見えにくくするために、植毛する部分をあらかじめ
似たような色を地肌に塗るのもテクニックです(タカラのローラとか
キャッスルオリジナル系はこの方法が用いられてます)。


26 :23:2000/03/11(土) 13:55
>24@`25
アドバイスありがとうございます〜。
やっぱ初心者が机上で考えてちゃだめですね。
うん、とりあえず沢山買ってみて、試してみることにしますわ。

27 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:40
坊ちゃん刈りって作れないんでしょうか。
文士とか作りたいなぁ。太宰とか作って浮気ごっことかするの。

28 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:54
弁髪で香港アクション映画とか。

29 :>27:2000/03/14(火) 19:14
知り合いに書生さんのレイフを見せてもらったことがあるけど、
普通のショートだったなー。
かりあげいいよね。


30 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:38
トヨカロンっていうのはどんな材質なんですしょう。
レーヨンのドールヘアーじゃ駄目でしょうか?

31 :>29:2000/03/15(水) 01:39
刈り上げの部分、ヴィンテージケンみたいにフロック加工するとか。

32 :あげちゃお。:2000/04/23(日) 12:11
お人形の髪を染色することってできるんですか?
今あるジェニーの髪がムードない黄色なんで色かえたいんですけど…。
専用の染料とかあるんでしょうか?

油性マジックで塗っちゃおうかな…なんて思ってたりして。

33 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:58
油性マジック使うなとはいわないけども
(近ごろは色もふえたしね)
できればダイロンとかの染料でどうぞ。

34 :32:2000/04/23(日) 21:54
33さん、レスありがとうございましたー。
そういう染料って手芸用品とか工芸用品の店で買えるのかな?
探してやってみますわ。

いや、お人形についてはほんと、無知なもので…(^_^;)

35 :34さん>:2000/04/25(火) 05:32
 大きめの手芸屋さんならだいたい手に入りますよ。
髪の色によっては、脱色剤(これも手芸屋さんにあります)
で色抜きしてから染色するときれいに色が出ます。
 ただしボークスの植毛付きヘッドの銀髪で初期バージョン
のものは染色できない(今の薄いピンクかかった物は染色で
きます)ので気をつけてね。
 それと家庭用染料で染めた色は徐々に色落ちするので、水
洗いやジェルで髪型を固める時にはご注意を。


36 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:50
人形にシャンプーって、普通するんか?
いや俺はするんだけど。

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:05
汚れてきたら、私もするよ。

38 :私は:2000/05/25(木) 10:56
静電気防止にリンスもするよ。
エレガードとかのスプレーだと
顔とかにもついちゃいそうでなんとなくイヤなので。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)