5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お人形のお洋服の値段

1 :みかさ:2000/02/19(土) 19:43
お人形のお洋服(主に じぇに〜&りか系)を作っています。
いっぱい出来たので、こんど ヤフゥとかで売りたいな〜と
思っていますが ドールドレスの適正価格っておいくらくらいなのでしょう。
けっこう手間かかりったりするけど あんまり値段は上げられませんよね・・やっぱり。

ちなみに 私は家庭用ミシン使用で製作歴は6年 ちゃんとアイロンも
かけたりしてるので 仕上がりはきれいで上手だと思います。

2 :みかさ:2000/02/19(土) 19:44
かかりったり=かかったり です。m(u_u)mごめんなさい。

3 :>1:2000/02/19(土) 19:56
ヤフーで売りたいなら、人形カテゴリの下に「手作り」というのがあるのでそちらを
参考にされたらどうでしょう?
いまのところドールイベントよりもかなりリーズナブルなお値段で
出品されているようです。

>ドールドレスの適正価格っておいくらくらいなのでしょう。
ご自分で思い入れがあって、自信があるならそれなりのお値段を
つけられてもいいんじゃないですか?
値段設定は個人の自由だと思いますし。
ただそのせいで売れにくいこともあるかもしれませんが。

個人的には、あんまり安すぎるのも、よほど出来に自信がないのかと
勘ぐってしまいますね(笑)。

4 :>1:2000/02/19(土) 19:57
1さんはお住まいはどこでしょ?
もし関東地方に住んでるのなら(いや、住んでなくても)、
一度ドール系即売会に出てみるといいよ。
わたしも初めて売る前は値段で悩んだけど、
やっぱり見ていってくれる人の顔つきや売れ足などで
値段付けの仕方を学んでいくのが一番です。

と、ここまで書いたけど、女性向きならどんなに高くても5000円。
これ以上は女性はよっぽどのことがないと買っていってくれないよ。

5 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:05
人形のドレスはほとんど手間賃なので、凝ったものは高くしても
いいと思うし、簡単なものは安くしたほうがいいかなーと思います。
簡単でも見栄えがすれば少々高くても売れますね。
女性客を意識してるなら、5000円以上にするとキツイかも。
私はだいたい4000円を超えないようにしますが、凝ったものになる
と越えてしまうことも仕方ないと思います。
自分が納得できる値段にしましょう。
趣味ではあるけど、ボランティアじゃないんだし。

オークションだったら欲しい人が2人以上いれば値段は上がるもの
だから、自分がこの金額以下なら売りたくないという金額でいいの
では?
出足が好調だったら徐々に上げてみるとか。

6 :名無しさん:2000/02/19(土) 20:07
私は本当に綺麗なドレスであれば10000円まで出します。

7 :シルクの生地に:2000/02/19(土) 20:16
本物のアンティークのレース、という素材で15000円というのを見たことが
あります。確かに物凄く綺麗だったのですが、ちょっとびっくり。
その後、売れたと知ってさらにびっくり。

8 :ところで:2000/02/19(土) 22:56
ドレスを作る方々、ご自分では買われます?
わたしは作りたいドレスと買いたいドレスがまったく違う傾向なので、
「なんか妙だな〜」と自分でも思いつつけっこう買ってます(笑)。


9 :>8:2000/02/19(土) 23:05
わたしも買うよー
買うときは「自分では一生作らないであろう服」かどうかを吟味してから買います。
だからわたしも8さんと同じように、自分の作る服と買う服の傾向が全く違う・・・
あと、「自分では絶対に作りたくないほど手間がかかってる割には安い服」もね!

10 :>1:2000/02/20(日) 17:02
チャチャみたいで何だけど、アイロンかけるのは「当たり前」のことでは?
アイロン全然かけずに作られたドレスってやだなぁ。
だいたい一番最初に布を裁断する前に「地直し」のためにかけるでしょ?

11 :みかさ:2000/02/20(日) 23:17
わ〜(><)ノ 1日でこんなにレスいただいて
嬉しい限りです。
親切にどうもありがとうございます。

>3さん
手作り‥の所は見てみましたが  なんだかチョット高い・・?と
思ってしまいました。
でも あんまり薄利多売でも買う側は不安になるんですね。
参考になりました。

>4さん
札幌在住です。
地方にも そういうイベントはあるのでしょうか??
ドール系即売会というのは参加したことがないので
もし知っている情報、詳しいHPなどあれば教えていただきたいです。
m(u_u)m

>10さん
そうですね( ̄ェ ̄;)当たり前のことですよね。ごめんなさい。
私は 一工程ごとにアイロンをしっかりかけると言う意味で
言ったつもりなのですが・・。
エリ、カフスなどもちゃんとかけると言う意味です。


12 :10です:2000/02/21(月) 01:45
>私は 一工程ごとにアイロンをしっかりかけると言う意味で
言ったつもりなのですが・・。
エリ、カフスなどもちゃんとかけると言う意味です。

ごめん、いじわる言うつもりはぜんぜんないけど、それが「当然」です。
それしないと人形の服は綺麗に仕上がりません。
タカラの市販品はかかってないですけどね。

13 :>10:2000/02/21(月) 02:27
ちゃんと1の文章読んだ?
>それしないと人形の服は綺麗に仕上がりません。

綺麗に自分の作ったドレスが仕上がってるのを説明するため、
アイロンもかけてるって書いてるんでしょ?
いじわる言ってるのにしか見えないよ。

14 :>13:2000/02/21(月) 02:39
10じゃないけど・・・
自分の作ったドレスが綺麗というアピールが
「アイロンかけてます」なんて・・・
そんなドレス製作で当たり前のことで胸をはられてもなーと思ったよ。
だから思わずチャチャいれてしまった10さんの気持ちわかる。


15 :1さんへ:2000/02/21(月) 02:51
そうねえ、自分が作ったドレスを自慢したいなら
デザインを自慢して欲しいなー。
「一工程ごとしっかりアイロン」だけじゃ今はちょっと弱いなー。
で縫製はどうなの?これが綺麗だったら少しは胸張れるんじゃない?
値段相談スレッドの書きこみで、最後の2行は余計だったみたいね。
書くのはヤフーで画像をアップしてからの方がよかったと思うわ。
「きちんとアイロンをかけて綺麗なドレスを見てください!」とね。
それでも「アイロンかけるのは当たり前」というツッコミはくると思うけど(笑)

16 :名無しさん:2000/02/21(月) 03:07
「きちんとアイロンかけているので仕上がりキレイで上手いです!」
というのは
「きちんと毎日お風呂に入っているのでキレイで清潔です!」
というのと同じくらいなんだかズレた自慢しいだと思う。
それくらいイマドキ当たり前だって・・・・

17 :買い専:2000/02/21(月) 03:46
お,やっと書きこめる.
しばらくエラーが出て書きこみ受け付けてくれなかったよな,jbbs.
言いたかったこと,もう書かれちゃっててあまり残ってねーや.
買い手としては好みのデザインかどうかが購入ポイント.
仕上がり綺麗で当たり前〜.
小物とセットだったら多少高くても買うね.

18 :買い専2号:2000/02/21(月) 08:29
お〜! オレそう思うぞ。なまじドレス本体が豪華だったりすると
ヘッドドレスとかバッグとかないとカッコつかないから
小物セット大賛成!!

19 :買い専2号:2000/02/21(月) 08:30
お〜! オレもそう思うぞ。なまじドレス本体が豪華だったりすると
ヘッドドレスとかバッグとかないとカッコつかないから
小物セット大賛成!!

20 :みかご:2000/02/21(月) 09:48
>17
以前のスレッドで、買手として、高いのよりばら売りにして
単価下げてくれたほうがいいという意見もあったよ。
個人的には5,6千円くらいがボーダーですね。
小物って、かばんとか、靴とか、いままで自分が見たもので
あまり良いものは見たことない。

21 :買い専3号:2000/02/21(月) 10:06
アンティーク系のドレスなら共布のバッグや帽子がほしいから
セットでもOKだよ。バラ売りなら単価下げてくれるならいいけど
逆に割高になっちゃったらヤだ。

22 :セット物とコーディネート物:2000/02/21(月) 14:44
の、お買い得感って微妙だよね。
作る分にはセットって楽しいのでいろいろやっちゃう(布の繰り回しにも
なるし)けど、買う分にはコーディネート楽しいしなー。

23 :>13 10です:2000/02/21(月) 16:46
話戻してごめんね。これだけは言わせて。
いじわるとは悪意があってすること。
自分では悪意の無い忠告(というとえらそーだけど)のつもりだったのよ。
つまり、「それは一般と感覚ズレてまっせ」てことが言いたかったんです。
16さんのたとえが「それそれ〜!」って感じ。

例えば1さんの服がネットで売っていて、その説明書きに
>ちゃんとアイロンも かけたりしてるので 仕上がりはきれいで上手だと思います。
と書いてあったら、「何、この人???」って思うと思う。

こういうことを言われて「いじわる」と思うんだったら、2ちゃんにスレッドなんかたてないほうがいいよ。
耳障りのいい言葉だけ聞きたいなら、そういう掲示板で質問すれば?

24 :10:2000/02/21(月) 16:57
話の流れの腰を折ってしまったので…

値段に関して言えば、私も縫製がきちんとしているのは「基本」。
ステッチがまがってたりズレてたりするようなのは、そもそも買いません。
きちんと縫ってあるのが前提で、デザインの気に入り度でだせる金額が
変わります。
自分もドレスを縫うので、裏地がついてたり、スーツなどの凝った作りの
ものはその分、加味して考えます。ニットとかもね。
アンティークっぽいドレスは、帽子やバッグや下着がセットになっているほうが嬉しいし、
カジュアルなものは単品のほうが、コーディネイトを楽しめていいですね。
単品にだせる金額は3千円までかな。
セットはモノによっては1万前後まで出しますね。

25 :ニットは:2000/02/21(月) 17:15
難しいね〜。手間や仕上げの難しさを考えると、かなり高い値段がついていても
納得はできるんだけど、それと実際に買えるかどうかはまた別問題…。
かといって、同じ値段でシンプルなものだと、もう少し凝った布ものにどうして
も手が伸びてしまう。
値段で躊躇するくらいだったら、自分で編んだほうがいいのかなー。

26 :名無しさん:2000/02/21(月) 17:24
10のヤツ、しつこいねー。結局ただの意地悪好きかよ。

27 :どーでもいいことだが:2000/02/21(月) 17:26
>こういうことを言われて「いじわる」と思うんだったら、2ちゃんにスレッドなんかたてないほうがいいよ。
13はスレッドたてた本人ではないのでは・・・・・・

28 :買い専:2000/02/21(月) 17:33
>26
そうか?10はただの忠告好きだろ.
ちゃんとスレッドに合った24の書き込みも追加してるしいい人じゃん.

俺カジュアルな物でもセットがいいな.
だってセンスないから組み合わせよくわからないし(爆)
展示してるドールのコーディネイトを参考に買おうとしたら
単品売りで完売してるのがあって困ったことある.

29 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:01
10の言ってることもわかるけども
ちゃんとアイロンあててない手作り服もたくさんあるじゃん
だから、それをことわっても問題ないと思うが‥
「きちんとアイロンかけなきゃきれいにできない」は、あたりまえでも
「きちんとアイロンかける」はあたりまえになってないからじゃないの?

30 :名無しさん:2000/02/21(月) 23:05
1さんもがんばって、出店、出品してね。
ちゃんとやってれば、そのうち
「そんなことはわざわざ言わなくてもあたりまえ」
なブランドになれるんじゃない?


31 :>10:2000/02/22(火) 03:14
もうほっとけば?
レスとか見てると1ってけっこうアイタタちゃんみたいだし。

32 :13>10:2000/02/22(火) 14:27
私は1ではないですよ。1はちゃんと、みかさって名のってるでしょ?
つまらない言いがかりをストップさせるために、書いたんだけど
逆効果だったみたいね。 みかささんごめんなさい。

>こういうことを言われて「いじわる」と思うんだったら....
これを読んであなたが、どういうタイプの人か良くわかりました。

33 :>13:2000/02/22(火) 14:32
あんまり気にしなくていいと思う。
10は10でなんか変だもん。自分だって言葉足りずなクセに
他人の言葉足りずには敏感なんだから、
いじわるな人の典型だよね。

34 :名無しさん:2000/02/22(火) 14:54
まあまあ、13さんさんもその周りの人も落ち着きましょうよ。
ここはお洋服のお値段スレッドでしょう?
1さんが余計な一言書いたせいでこうなってしまったけど。

お値段の話にもどしますが
セット売りって、女性には敬遠されて男性には受け入れられ易いという感じがして
なかなか興味深い(笑)

35 :売り60買い40:2000/02/22(火) 15:09
単品売りしている物を、セットで買うと○○円引き!
という方法は買い手としてどうでしょうか?
靴下みたいに3枚980円。みたいな。
でも売りに熱心な様子は買い手から見ると退いちゃうかも・・・

36 :名無しさん:2000/02/22(火) 15:10
別に10の人は意地悪とは思わないけど。
普通アイロンかけくらい自慢しないよってみんな思ってたよねぇ。
別に言わなかっただけで。

それよりも,
>これを読んであなたが、どういうタイプの人か良くわかりました。
こっちのほうがイヤな感じするよ。

37 :>35:2000/02/22(火) 15:12
そういう夢のない売り方って、いやん。

38 :買い専何号?:2000/02/22(火) 15:22
どっちもどっちということで・・・
不毛な言い合いはやめましょうよー。いつまでも平行線だし。

売りに熱心な所って確かにひきます。
これオススメです!ってワンピを手渡されたことがあったんだけど
生地のプリントがダサくてそのわりに強気な値段でおもわず
「ちょっと高いかな・・・」と言っちゃったんですよ。
そしたら「でも丁寧に作っているので!」と言われて・・・
買い手としては「丁寧でも仕上がり綺麗でもダサイ洋服はいらないー!」と言い返してやりたかったです。
結局、笑顔のままファイドアウトしたんですけど・・・

39 :ところで:2000/02/22(火) 15:49
イベント等でお洋服を値切ってもいいんですか?
店主が店番している時じゃないとダメでしょうけど・・・
やっぱり嫌な顔される?

40 :>39:2000/02/22(火) 15:58
わたしは、値切られるのはイヤです〜。
その値段が気に入らなければ、買ってもらわなくていいよって思っちゃう・・。


41 :>39:2000/02/22(火) 16:04
嫌な顔しちゃいます・・・
でも過去に一度だけ「他の人には内緒ですよ」
と値引きしたことあります。
悩む姿がチャーミングだったので(笑)

話かわって、「丁寧に作られてますねー」と言われることがあるんですけど
「私のドレスはそれ以外誉めるとこないのか・・・」と複雑な気持ちになりました(笑)
「綺麗にアイロンされてますね」と言われても同じ気分になると思います。
だって作り手としてアイロンかけて丁寧に作るのってあたりまえのことですもん。

42 :売り子さん:2000/02/22(火) 16:05
>39 します。私は委託で売る人ですが、切り出しのタイミングにもよるけど
自分で作ったドレスを値切られたら作った人のプライド傷ついちゃうから。
まとめ買いして半端切り捨てくらいの値切りなら、人によってだけど
受けてもらえるかも。

43 :>39:2000/02/22(火) 16:26
わたしは条件付きでなら値引きするよ。
知り合いだったり、リピーターだったり、まとめ買いしてくれたり、
あるいは憧れの人(なんか恥ずかしい言い方だけど)だったりしたら
自分からお安くしちゃうこともある。
それ以外の人からは、嫌な顔はしないように努力するけど
やっぱ嫌かも・・・

44 :名無しさん:2000/02/22(火) 16:41
私もまとめ買いの方には値引きした事あります。
でも面とむかって値切られたら嫌ですね。
今までそういう事は無かったですが・・・



45 :>39:2000/02/22(火) 16:48
そうなんだよねぇ。
「すごく欲しいんだけどお金がない…どうしよう」って顔されると
弱いのよね。
(口に出して言ってはダメである)

46 :39:2000/02/22(火) 18:26
レスありがとうございます。
やはり、フリマやアンティークショップ等とは違いますよね・・・
嫌な顔される前にここで教えてもらえてヨカッタ〜
チャーミングにビンボを強調して同情を誘いながら
(図々しく)値切るのは難しいでしょう・・・。

47 :10です:2000/02/22(火) 20:53
私の書き込みで一部の方が嫌な気持ちになったのは事実なので、謝ります。
雰囲気壊しちゃったしね。
みかささんにも、13の方にも。どうもすみませんでした。
文字で気持ちを伝えるのは難しいです。
理解して下さった方、ありがとうございました。

さて、「値切り」ですけど私も「負けてください」と言われたら
ちょっとムッとするかも。
その値段に見合うだけのドレスだ、と思って値づけしてるので。
わかってくれる人に買ってもらえればいいや、ってね。
でも「どうしよう〜」と真剣に悩んでくれている人がいたら、やっぱり
「少し安くしますよ?」と言ってしまう〜。
あとは43さんと同じですね。

それから午後3時を過ぎても残っていると、値引きしてでも売ってしまいたい
と思うことも。残っていれば遅い時間は狙い目?

それと1着を作るのに3着くらい試作するのですが、その試作品を安く
(¥1000とか¥1500とか)出すこともあります。もちろんサイズが少し大きい
とか、完成品のポケットや飾りが無いとかで、ちゃんと着せられるものです。
でも大抵は友だちにあげちゃってますけどね。

48 :あれ〜:2000/02/22(火) 22:29
10のヒトが謝ることないのに。
あたしもドレス作ってン年だけど、1のアイロンの話は笑ったスよ。

けっきょくマトモなヒトが引いて、自己反省できないヤカラがのさばるのが
世の常なのねん。。。

49 :みかさ:2000/02/22(火) 22:34
あっ、知らない間にこんなにレスが・・。
なんかもう解決していますね。

>10さん他アイロンにこだわりたい方々
アイロンをかけていることを、私はちっとも自慢していないのですが・・。
そもそも、値段の付け方を聞きたかっただけです。
いじわるだとは思っていませんが。
忠告ありがとうございます。
でも、私の発言もしっかり読んでから発言してくださいね。
内容が見当違いですよ。

>27さん
私は、みかさと言うコテハンを持っております。

>31さん
アイタタちゃんって何ですか?

50 :みかさ:2000/02/22(火) 22:35
>32さん他 肯定的な意見を述べていただいた方々
10さんにしても16さん31さんにしても
見当違いな発言をしているだけです。
なので、なにをおっしゃっているのかさっぱり、私にはわかりません。
しかし、ドールドレスというのは、私が想像していた以上に
奥が深く、よってマニアの方も多いと言うことがわかりました。
アイロンをかけて製作されたドレスは、売り物としての
アピールポイントが他にない・・という発言を私はした覚えがないのですが
そう感じる書き込みをしてしまったことについては反省しています。
私の製作するドレスに共通する、基本的なことを書いたのだと思います。
あと、マニアの方のサイトを見て気付いたのですが
少なからず感覚がズレてしまった・・というのはあると思います。

さて、それでは話をもとにもどして・・
即売会等における、手作りドレスの売り方、それについての
御意見、など、どうぞ〜。


51 :みかさ:2000/02/22(火) 22:37
>48さん
そうですか。それはよかった。

52 :みかさ:2000/02/22(火) 22:38
ちなみに・・。
私は実験で忙しいので 煽られてもすぐにはレス出来ないことが
あります。 ごめんなさい。

53 :>48:2000/02/22(火) 22:42
やめなって煽るの。せっかく10さんが謝って納めようとしてるのに。
やりたいならイタイ人スレッド行けば?

ところでドールイベントのディ−ラ−参加費っていくらぐらい?
参加するにはどのくらい前に問い合わせればいいの?
地方なんで遠いけどいっぺん出てみたいな、と思って。

54 :実験?:2000/02/22(火) 22:51
イノウエさんですか?もう実験はやめといたほうがいいですよ。

55 :>49、50、51、52:2000/02/22(火) 22:54
(^_^;

56 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:59
みかさちゃん・・・
はじめはこんなに言われて、可哀想やなあと見てたけど
最後のカキコで幻滅したわ。
もうこの子にかかわらん方がいい。
sageよ。


57 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:59
なんか雰囲気悪いスレッドになってきたなぁ・・・
おい、10!元はといえばおまえのせいだぞ!
人の揚げ足取りなんてくだらないことしやがって!

58 :>56:2000/02/22(火) 23:03
いや、でも、あんな言いがかりみたいなこと言われたら
やりかえしたくなるでしょ、やっぱ。
だって私も1の文章読んでも
アイロンかけてること自慢してるようには全然思わなかったから
やたらそのこと話題にしてる人「なんだこいつ?」って思ったし。

59 :>57:2000/02/22(火) 23:05
…ていうよりやっぱモンダイあるよ>1
ニオイでわかったもん(笑)

60 :>57:2000/02/22(火) 23:08
揚げ足とりとは思わないよ。
ほかにも同じ意見の書き込みあるでしょ。
10さんも最後に謝ってるし。大人だよ。
みかささんももうちょっと大人の態度とれたら
こんな雰囲気にならなかったのに・・・11での発言とかね。
最後の一連の書き込みも・・・

61 :>59:2000/02/22(火) 23:08
ニオイって・・・
具体的に1の文章のどの辺りからニオったのでしょうか。

62 :>58:2000/02/22(火) 23:09
ネタになっちゃったからね。
2ちゃんではよくあること。
結局反応しないのが一番なのよね。


63 :>61:2000/02/22(火) 23:11
顔文字使いまくりなところ。だよね?59さん?

64 :>59:2000/02/22(火) 23:12
じぇに〜
↑このへんとか
↓このへんとか
ヤフゥ

65 :>64:2000/02/22(火) 23:17
おお、なるほど。勉強になります。メモメモ。

ところで北海道在住で顔文字多用と言うと
私はみ●●わさんを思い出してしまいます〜。
北海道って顔文字はやってんの?ナウイの?そーなの?ねぇ?

66 :>61:2000/02/22(火) 23:19
なんかみ◯み◯に似てると思った。>顔文字使いまくり
同じ北海道だし。同一人物?

67 :63です。:2000/02/22(火) 23:20
ごめん。1では顔文字使ってなかったね。

11の
>わ〜(><)ノ 1日でこんなにレスいただいて
>嬉しい限りです。
このへんとかとかもニオイが・・・

68 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:25
私も妙に自信満々なところが、み●み●っぽいとおもった。
あとレスをテンションやや高に喜んでいるところも。

69 :( ̄ェ ̄;):2000/02/22(火) 23:32
こりゃなんじゃ?

70 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:34
同一人物かなんて確かめようがないし、不毛な詮索だよ。
あたしの今一番の期待はみかささんがヤフーに出品するドレス。
早く出してよー。自信満々作を楽しみに待ってる。
IDもみかささんだとわかりやすくしてね!

71 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:43
厨房に言いがかりつけたら十倍になって返ってきたってわけね・・・・
顔文字使いまくってるやつにレスつけるよやめよー。
何書いても理解してくれそうにないしね。

72 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:44
そうよそうよ。
10とかみかさちゃんの「敵」がビックリ降参するような
ドレスを出して、みんなをギャフンと言わせなよ!

73 :名無しさん:2000/02/22(火) 23:52
うん!書き込みで反論するより
みかさたんのドレスで反論するのよ。それが一番効果的。
敵も「ちゃんとアイロンも かけたりしてるので 仕上がりはきれいで上手だな!」って腰ぬかすわよ。
さあ、カキコしてるヒマがあったらドレス縫わなきゃ、アイロンかけなきゃ!

74 :買い専:2000/02/23(水) 00:00
ヤフー^H^HヤフゥIDとったぜ.
待ってるよ,みかさドレス!

75 :みかさ:2000/02/23(水) 00:14
あははははは
すごい勢いですね〜。
面白いです。ウン。
私の書き込みを完璧に無視していますね〜(W
嫌な雰囲気ですねえ。最高♪

>54さん
イノウエ?誰ですかそれは・・・。
別人です。

>65さん66さん
み**わさん?誰ですかそれは・・・。
別人です。

>68さん
久しぶりに話のわかる人たちと知り合えた!!
と思って喜んでいたのです。

>72さん
10さんのことを、敵と思ったことはないのですが・・。
むしろ、マニアの世界を垣間見れる良い機会を
与えていただいたと思っています。

今日はもう寝ます。
明日は忙しいので来れないかも知れませんが
平行線を辿るようなお間抜けな質問以外には
出来るだけ答えたいと思います。
それではまた。


76 :名無しさん:2000/02/23(水) 00:42
さげ。

77 :名無しさん:2000/02/23(水) 01:08
なんだかここに書く気しなくなったので、マジメなドレスの話は
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=doll&key=950768811
こっちに移動しませんか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)