5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バービーの話したいな。

1 :名無しさん:2000/02/23(水) 00:22
とりあえず2000年新製品の話でも。


2 ::2000/02/23(水) 00:25
あ、「バラド社長は赤字削減の為に、自分をモデルにした
えっちなバービーを出そうとしていた」系の話もしたいです。

バラド萌え〜。退陣しちゃイヤ〜。

3 :ひーちゃん:2000/02/23(水) 01:36
私はワールドバービーが好きよ。今一番ゲットしたいのは
エスキモーバービーです。タヒチバービーも欲しい。
とにかくノーマル白人以外のバービーが好きだなあ。
ガーナバービーも味わい深いものがある。

4 :名無しさん:2000/02/23(水) 10:30
私は現代物のコレクタブル一筋。
しかも、髪がアップになっているモノ。
いちばんのお気に入りはルノアールです。

でもNYトイショーのサイトの画像見て、
Barbie Fashion Model Collectionがモーレツに欲しくなった。
日本だといつ買えるの〜。


5 :名無しさん:2000/02/23(水) 11:10
番台がバービー売るようになってから、新製品って出たっけ?
なんかとても不安です。
4さんの言う Fashion Model Collectionは、わたしも欲しい!ので
番台さんは頑張って安く売って欲しい〜
でも、最近のデパート売りバービーはとても高いので
(ベラワン2なんか、150ドルくらいなのに4万越してたよね)
よけいに不安です・・・バービーコレクターは最近不安ばかり。

6 :名無しさん:2000/02/27(日) 02:28
バラド引退で値崩れも収まる見通しだし、コレクターズ
好きには頭が痛い状況ですね。
しかーし、2000年新製品は何とも美味しいものが
多い。オールドフェイスのランジェリーバビ欲しいよ〜。

海外から輸入すれば、値段差はなんとかなるかもしれませんが、
送料がネック(涙)ここで募って共同購入したいぐらい。
カナダあたりから注文したら若干マシかな?

7 :バービー好きっす:2000/03/02(木) 14:02
本体はもとより、お洋服の出来がいい。
特に限定モノによくある豪華なフォーマルドレスなんかは、
微妙なドレープとか、胸元やウエストのプリーツ使いとかが
ため息が出るほど上手…(オートクチュールっぽい感じを出してるのかな?)
…日本製品だと、市販の完成品にも、型紙ブックにも
ああいうドレスって見かけませんよね。(「じゃ作りゃいいじゃん」って
言われそうだけど、作りたくても型紙が見当たらないんだもん。(T_T)
「ドレス」っていうと、アンティークドール風のボテッとしたシルエットとか
木綿のカントリー風ドレスなら良く見かけるんだけど“オートクチュール風”は
ほんと少ない。あと、スーツも“制服”ばっかりじゃなくて、もう少し大人っぽい
エレガントなスーツがもっと増えてもいいと思うんだけどなぁ。


8 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:09
私もバービーのお洋服、好きー!
デザインがいいよね。1/1にしても全然変じゃない。

私、ジェニーシリーズって「玩具」として
手軽に着せ替えできるから人形自体は好きなんだけど、
でも市販のジェニーシリーズの服は時代錯誤というか
「いつの時代のどこの世界にそんな服がある?!」っていう
妙なリアリティの無さが好きではなくて。
着せてる服は自作やイベントで買った個人ディーラさん作のモノばかり。

だからお洋服はバービーのモノが大好きです。
ラインがほんとに綺麗でいい。パターンがいいんだろうね。
ジャケットとかでも、
変に肩が落ちてたり、身ごろが浮いてたり、ってのが少ないよね。

9 :ランジェリーバービーって:2000/03/02(木) 14:12
これのこと?
http://www.mastercollector.com/neat/toyfair00/mattel/barbie/model.jpg

バンダイの新製品情報にはまだないよね・・・。欲しいな〜。

10 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:17
それにしても、バービースレッドって穏やかで心が安らぎますね。
バービーは「大人のファン」が多いからこそ、「大人の服」を
着ているのでしょうね。
(いや、まぁ…某スレッドで、ちょいと疲れたもんですから。)

11 :>10:2000/03/02(木) 16:20
またそんな差別化した発言しちゃうと、ここにも波が押し寄せますわよ。
ヒステリーの・・・
バービーでも、「大人の服」着てない時代遅れのこだっているわよっとかなんとか。

12 :教えてちゃん:2000/03/02(木) 16:59
「マイサイズバービー」というのは1mくらいの大きさのバービーのことでしょうか?

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:50
>12
そうでしゅよ。
あれもかわいいのはかわいいよね。

14 :>7:2000/03/02(木) 19:05
>…日本製品だと、市販の完成品にも、型紙ブックにも
> ああいうドレスって見かけませんよね。(「じゃ作りゃいいじゃん」って
>言われそうだけど、作りたくても型紙が見当たらないんだもん。(T_T)

型紙から作れや。バーーーーーーーーーーーーーカ(○`ε´○)

15 ::2000/03/02(木) 19:29
いいから、ところかまわずケンカ売るなよ。はぁ‥

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:35
でもこの顔文字(○`ε´○)かわいいね。

17 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:18
欲しいドレスがあるなら型紙から作った方がいいよ。

18 :確かに:2000/03/02(木) 21:22
型紙から作れ、っていうのも正しい意見ではあるんだけどさ。
アメリカのソーイングショップなんか行くとね、バービーの型紙がキャビネット一杯
ずら〜〜〜っと詰まってたりするのよ。
本じゃなくて、婦人服のパターンなんかと同じ、服一枚分の型紙が、子ども向けの簡
単なものから手工芸の範疇に入りそうなものまで、多種類山ほど。
ファッションドールについてのそういう文化が日本には無い、っていうのは言っても
いいと思う。
まあ、結局は無いから自分で作らないといけないんだけどね。

19 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:24
服飾の歴史関係の本を読むと、たまに昔のオートクチュールの
縮小型紙が載ってるよ。(すごく小さいけど)
もちろんそのままでは絶対使えないけど、ジェニーサイズの型紙
で似たものを探して工夫すれば、バービーほど完璧なものは
できないけど似たようなものが作れる。
プロの仕事には適わないにしろ、工夫の余地はあるわな。
図書館行ってみたらいいかも。

20 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:17
ノアド松ノ木って型紙おいてるよ
ほしいものが見つかるのかどうかはわからないけど


21 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:01
シンプルなのがひとつ手に入れば、あとは自分で頑張ればなんとかなるよー。

22 :>21:2000/03/04(土) 01:48
7さんや18さんが言っているのは、そんな簡単な服のことではないと思う。

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:17
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7276461

これは……

24 :>23:2000/03/06(月) 01:27
日本限定で6月発売って出品者自身が書いてるのに、
なぜに出品できる?
値段設定の根拠は?
代理購入の権利ってこと?

25 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:35
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6997170

これも……

26 :この写真:2000/03/06(月) 15:13
なんかフェアの展示っぽいな。

27 :その写真:2000/03/06(月) 18:36
マテルの写真だ!
23も25も日本で発売予定があるから、あせって入札すると
損する。このヒト、たくさんバービーを出してるみたいだけど、
どれも売ろうとしている値段が高すぎ。


28 :このヒト:2000/03/06(月) 23:05
ていうか何者?

29 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:09
誰か取り引きしたひと、いないの〜?
マテルがらみのひとなのかな。
ま、ほんとはどうでもいいんだけど、素朴な疑問。

30 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:05
あげえ

31 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:54
バービーオンリーの本じゃないのかもしれないけど。。
水原さんが写真担当した本ってまだ出ないの?
2月発売って聞いたけど。

32 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:27
バービー系のサイトって、見てておもしろいところが多いね。
タカラドール系よりも「コレクター」の傾向が強いせいかな。
写真や情報が多くて、すごくおもしろい。
デザイン的にいいページも多いし。

タカラドールやボークスドールも、もちろん好きだけどね。

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:42
最近センスが良くなった、ピンクボックスの衣装シリーズを
早く日本でも売ってほしいです。
心からお願い!!

34 :>33:2000/03/09(木) 19:10
いまはやふーで買うしか無い…(;_;)

35 :名無しさん:2000/03/10(金) 07:20
新しく発売されたノスタル顔のノスタルジックトイバービーを見た・・・
あれであの値段はちょっと高いよ。

36 :>31:2000/03/11(土) 18:29
水原さんの写真の本、4月上旬発売だそうだ。
どっかの掲示板でみた。

37 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:23
日本国内と米国の価格差ありすぎ・・・

38 :>4@`5 超亀レスで失礼〜:2000/03/17(金) 10:12
Fashion Model Collection、2000年12月発売予定だそうですよー。

39 :名無しさん:2000/03/22(水) 13:15
キティちゃんバービー、見かけたと思ったら
あっという間に売れて無くなってしまった。

40 :キティバービー:2000/03/22(水) 18:58
お人形に得に興味のないキティラーは、アレを買ったのだろうか。

41 :「スパニッシュバービー」は良かったぞ:2000/03/23(木) 12:55
闘牛士の衣装というのも意表を突いてるし(フラメンコとか
ジプシー娘とかじゃ月並みだしね…)、顔の表情も秀逸。
あのキリリとした、かつ妖艶なルックスなら何を着せても魅力的だわな。

42 :ZAQRO:2000/05/03(水) 08:00
バビの価格リサーチのページをUP しました。
http://www.hoops.ne.jp/~zaqro34/
アートからお入り下さい。

43 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:32

      ゚   。   ゚   ゚    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
   。   ∧∧     ゚   。 (´∀` )< 揚げ
    。(;゚Д゚) ゚   。    (    ) \___
  ゚  _ |っ っ ∩∩〜 ゚_ 。 | | |
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ .(_(__)
      \_____/
    从从从从从从从从从



44 :>42:2000/05/17(水) 16:35
どこにあるの?見あたりませんが。。。

45 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:01
ZAQROさん、サイトづくりがあんまり上手じゃないみたいね。
他人にわかりづらいコンテンツやフレーム構成やフォント、
少し見直したほうがいいんじゃないのかな。

46 :>44:2000/05/17(水) 19:07
人を呼ぶ為の嘘なんじゃないの?

しかし、あのハンス・ベルメールの文は浅すぎる…。
アート系の人間が見たら噴飯モノだよ。

47 :>46:2000/05/17(水) 19:23
いや、一応あるんだよ。
トップページの左のメニューから「ART」を選んで、
右上部のフレームのちぃーーーっさい表の中から「BARBIE DOLL」を選んで
右下部のフレームに出てくる「BarbiePRICE research 2000」でいける、と。

右上部のフレームの文字がちっさすぎて、
広告バナーに負けちゃって目立たないんだよね・・・。
あと左フレームのリンクボタンにAlt属性が指定されてないから
どれがなんのコンテンツなのかひっじょーにわかり難い。
どのリンク先に何があるか、とか
リンク部分は目立たせる、とか
もっといろいろ気を使ったほうがいーよねぇ。。。

48 :>46:2000/05/17(水) 19:30
>しかし、あのハンス・ベルメールの文は浅すぎる…。
>アート系の人間が見たら噴飯モノだよ。
浅いよねー。
でもアート系の人間が見たら、まったく相手にしないでしょう(藁
浅いっつうより、日本語が変だもんね。意味が通ってない。
「意味性」って言葉にビビったよ。なんじゃその言葉は。
「意味」でいいだろうに。



49 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:34
話が逸れそうなので、ZAQROさんの話題は
「人形サイトのよもやま話」にお引越ししましょう。

50 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:33
さぎ

51 :>28&29:2000/06/19(月) 12:45
toba4さんってヤフオクスレにも何回か登場してたよね。
誰がこんな値段で買うんだろうみたいな超高値。
ユーミンバービー3万円って、アメリカから輸入したら送料入れても安いよ。
でも売れてるからびっくりなんだな、これが。
最近バービーコレクション始める人多いのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)