5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーズ人形すきすき

1 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:45
昔、床の間とかテレビの上とかに飾ってあった大きな目のお人形
についておしゃべりしましょう。
文化人形も可です。

どんなのか知りたい人は、ふぎぃあ王30参照

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 07:52
あれ、昔じいちゃんがどっかから貰ってきたよ。
話を聞いてみると「配ってたから貰ってきた」って。
よくよく聞いてみると羽毛布団の即売会だったんだって。
年寄りひっつかまえてサギやってたんだね。ってーのが思い出。

3 :ほしい:2000/02/26(土) 03:26
欲しいんですが、どこかにないかなあ?

4 :名無しさん:2000/02/26(土) 03:30
こっちの文具やだと売ってる(笑)

5 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:09
フリマをまめに探せば売っていることがある。
都内でも古道具屋とかしらみつぶしにあたればあるよ、まだ。

6 :そうか。。:2000/02/27(日) 15:06
ぶ・・文房具や?盲点でした、
古道具や・・・中古ですよね?でもあたった見ます。
わたし、その辺の時代の人間なんで、この手のもの
にはまってるんですが、あんまり無いもんで。

昔は嫌いだったのに、かわいいと思ってしまう。


7 :やふーおーくしょん:2000/03/02(木) 00:44
で、最近見たよ。あと、田舎の商店街とか、ちょっと寂れたとこに
良く売ってる。私はばあちゃんの家にあったのを貰って
二つほどもってるけど可愛いですね。

8 :私も持ってるよ:2000/03/03(金) 04:36
ばあちゃんちにあったのを4体もらってきた。
でも大きいからコレクションするとスゴイ場所とるね
今でも田舎の玩具屋では見かけるよね。
ほとんど、ポーズ人形じゃなくてフランス人形みたいな
ドレスだけど・・・

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 21:07
文化人形作ってみたいんですけど、
作り方の本って出てますか?

10 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:10
もうちょっとあげ

11 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:07
温泉とかいくと残ってるおみやげものやさんあるよ。
こう、さびれたさみしー雰囲気の店に・・・

12 :>9:2000/03/07(火) 20:15
ちょっと前にトイショウ(新横浜であった)で文化人形のキットを販売していたブースがあったよ。
中身は綿とおがくずなんだって。顔は自分でリキテックスで描くそうです。要・絵心なんだね・・・

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:15
古道具やさんでキットで売っていた。
昔のデッドストックらしかった。

14 :>1:2000/05/24(水) 04:15
見つけました・・・が、ケースが大きいいいいい
コレクションにはお城が要りそう

15 :・・・・・・:2000/06/18(日) 04:08
集めようと思ったらざくざく発見おまけに超巨大
・・・・1つも置けないくらいでかいぜセニョール

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)