5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボークスは? ノアドは? その他は?

1 :新人ちゃん:2000/02/25(金) 10:39
ボークス秋葉原の店員さんは愛想がよかった。
横浜店の店員さんは常連客としゃべりっぱなしで
レジ打ちは〜?って感じだった。
中野ノアドはおぢさんが一人ポツンと座ってた。
欲しけりゃ買えば? な放っておかれ感がイイわ。

2 :sage:2000/02/25(金) 11:07
sage

3 :>1:2000/02/25(金) 15:09
>中野ノアドはおぢさんが一人ポツンと座ってた。
>欲しけりゃ買えば? な放っておかれ感がイイわ。

ノアド本店(松の木)のおじさま、私も好きですよ〜。
お洋服やヘッド、素体について色々と質問したんだけど
親切に詳しく解説してくれて、とても参考になりました。
「マニアショップの店長にありがちなイヤミさ」がないので、
お人形初心者(特に女性)にも取っつきやすい印象です。
(中野ブロードウェイ店の兄ちゃんはちょっとイヤな感じだった・・・
'98年10月に行ったっきりなんだけど。)

ボークスは行ったこと無いけど、新宿イエローサブマリンの
スタッフさんはとても丁寧で、「さんざ説明を聞いておきながら
小さな買い物(ドールの靴一足とか)」でも、イヤな顔ひとつされず
好印象だったので、ちょくちょく足を運んでます。

4 :>3:2000/02/25(金) 15:38
おー、私はまったく逆の印象。昔の中野の店長は気さくではなしやすくて
感じ良かった。松ノ木のおやじはちとウザイ。
人によって違って面白いねー。

5 :>4:2000/02/25(金) 17:15
私も4さんと同じ印象です。
昔の中野の店長さんは、とても感じいい人でした。
松の木の店長さんは捕まると話長くて…。
人形のこともあまりご存じないしね。

6 :名無しさん:2000/02/25(金) 17:46
去年の12月に行ったノアドーローム・中野ブロード
ウェイの女性店員はなんかイヤな感じだったな……。
こっちが「五番ヘッドの在庫は」って聞いただけ
なのに、露骨に嫌な顔されて(着せ替えの邪魔した
からか?)、不快だった。

7 :名無しさん:2000/02/25(金) 18:07
ここの女店員態度悪い、愛想悪い、目つき悪い、

8 :名無しさん:2000/02/25(金) 18:19
原宿キディランドの店員は、なんかアルバイト臭くて
頼りにならない。(つ〜か、アルバイトなんだろうけど)
日本一の玩具のデパートって言うなら
もっとちゃんとした店員おいてよ〜。

9 :昔をなつかしんで:2000/02/25(金) 19:06
閉店しちゃった原宿人気館ジェニーショップの店員の態度も悪かったよな。
特にダラダラ伸ばしたロングヘアの黒髪と茶髪デブコンビ!
よくあの特大サイズ向けの制服あったもんだ。
あいつら今何してんの?
なんか、原宿キディランドへ移った人もいるって話だけど。

10 :広尾の:2000/02/27(日) 03:03
ミルキーウェイは、客も電波発しまくりだが
店長もけっこうコワイと思った。3番さんの
感想の逆「マニアショップの店長にありがち
なイヤミさ」が顔中にあふれていた。

11 :ボークス:2000/02/27(日) 11:27
全国どこでも常連と話してる

12 :横ボー店員は:2000/02/27(日) 17:16
プラモ作りながら接客します。
プラモ作りも仕事なんだろーけど、客が質問したときは
作るのやめれ。コラ。

13 :名無しさん:2000/02/29(火) 02:52
イヴェントにきてる某クス販売員は気さくで親切なヒトばっかりにあたってるけどなぁ。
ノアドのおねーちゃんもイヴェントにいるヒトは色々気遣いしてくれて印象良かった。
あでも、ノアドは中年のおじさんがなんか感じ悪かった。こないだのワンフェスで新ヘッド
売ってたひと。在庫の状態確認してる喋り方が、あの人偉いの?何様?って印象うけた。
客には愛想笑いして、販売員に対してあれじゃあ、とちょっとイメージ悪かったにゃー。

14 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:44
ノアド松ノ木のおっさん、うざいっす。
人形の話ならまだよいけれど、
縫製のパートのおばちゃんの話されてもなぁ‥



15 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:27
イベントで混んでるのに、関西系の女性のお客さんに
やたら話しかけていた某楠の店員!
そういうのは、SRで客がすいてるときにやってくれ。

16 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:08
あげるぞー

17 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:15
ふと思ったのですが、トイザラスはどうですか?
池袋にも新しくできますよね・・・

池袋って、タカラやバビ系の人形がけっこう充実してる気がする。
ビックカメラ、東武、ドールズドリーム、そしてザラス・・・

18 :>17:2000/03/09(木) 09:52
便利そうだけど、新製品の争奪戦になりそう>池袋トイザラス
今の亀戸もそんな感じでしょ?
電話で問い合わせしてもいいかげんな返事しかかえってこないのはどうにかして・・・

19 :>18:2000/03/09(木) 12:57
所詮量販店。
タカラもザラスへの比率を上げていると
ザラスが撤退した時ひどい仕打ちを受けるぞ。
めりけん資本は利率が下がったらすぐ撤退しちゃうんだから。

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:17
でもできるのは嬉しい>池袋トイザ
都内西側在住なので。

21 :わたしも:2000/03/09(木) 19:29
素直にうれしい>池袋トイザ
ミスジェニー用のオリジナルドレス、継続してくれるといいなあ。
あと、バービーのドレスも充実させてほしい。

22 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:31
ドールズドリームはもともとバービー専門だったけど、
最近、タカラに力を入れている。
予約はOK、地方へも発送してくれるし、2割引きだし、
ちょっとくらい態度がアレでも我慢する。

23 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:48
サンシャインのイベント帰りに散財の予感>池袋ざらす


24 :>:2000/03/14(火) 06:44
池袋ざらすっていつできるの?
豊島園にもできるとか‥

25 :>24:2000/03/14(火) 07:42
今週末くらいだったと思うー

26 :25:2000/03/14(火) 11:33
>24
池袋トイザは、2000年3月17日、今週の金曜日オープン。

27 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:19
ドルパの問い合わせで京都本社にTELかけたときの話し。

「はぁ〜い、もしもし?」
「すいません、ドルパのことで聞きたいことがあるので
担当者の方お願いします。」
「あーーーー、ちょっと待ってねぇ〜」

誰?この女って思ったよ。え××妻?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)