5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドール服関連のイベントって…

1 :ひみちゅ不動:2000/02/28(月) 20:10
ドルパとIDollとドールショウとワンフェスぐらいなんですか?
関西方面にはないんでしょうか?
それから、IDollでギャルゲー服とかボンデージを販売やら
展示やらするとジェニー・リカマニア、特にピンハやドレス好きの
むっちゃコワイおばはんに虐げられるってホントですか?

2 :名無しさん:2000/02/28(月) 20:16
おばはんはコワイよー
某楠とか馬水戸だと目のカタキ
でも更年期障害だから憐れみが必要だね(藁

3 :名無しさん:2000/02/28(月) 21:50
おばはんは妬み嫉みが原動力で生きてるからな

4 :名無しさん:2000/02/28(月) 23:11
ギャルゲー服やボンデージは
人形でカイてそうな臭うおっちゃん達には人気あるよ。

5 :ときねなお:2000/02/29(火) 10:35
1、2の方>
それって…本当ですか?私達も次回のI・Dollに申し込もうと思っているのですが、
基本的にはボークスとボークスmini対応で、ボンデージはありませんがどちらかというと
対象を男性にした服(キャミソールや白ワイシャツなど)中心なんですけれども……。
確かに、以前「I・Dollとドールショウはピンハ系の女性が主体でリカ・ジェニー対象」
だと云われたことがあるのですが、上記のような服で、ボークス素体を使用している場合
出ない方がいいのでしょうか…?
男性ディーラーの方や、ボークス素体使用の方で、I・Dollとドールショウに参加なさった方、
いらっしゃいましたら状況やご感想教えてください。お願いいたします。

6 :名無しさん:2000/02/29(火) 10:40
別に嫌がらせとかされたわけじゃないけどな‥
陰口くらいは叩かれたかもしれん

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 11:18
あくまでも個人のわがままであることを前提として…
アイドールはアニオタ臭、エロ臭の薄いイベントだったので、これからも
そーいうのは増えて欲しく無いな〜。
そーいうのはドルパに出ればよいのでは?棲みわけっちゅーことで。
日程重なることも多いんだし(笑)
だって貴重なのよ、かえってそーいうイベントは。

ピンハばかりはまた別の意味で嫌。

8 :ときねなお:2000/02/29(火) 11:43
7さん>
今年の夏、ワンフェスとI・Dollが連続なので悩んでいます。私達はオリジナルの
服(キャミやパジャマ、メイド服も企画中)と、男性を対象とした服の作り方の本を
作っていて、素体でジェニーもリカも使ってないんです。
参加ディーラーもお客様も女性が多くて、尚且つボークスだとトラブルになりそうなら
参加を見合わせようかな…と。
ディーラーさんやお客様の層というのはどんな感じなのでしょうか?
ドルパとは全然ちがうのですか?

9 :>8:2000/02/29(火) 12:05
別にボークス素体だからってトラブルにはならないんじゃない?
ただ、売れ行きが鈍る可能性は大いにあるけど。
参加サークルはIDOLLとドルパ、ダブるのは半分くらい?
客層は女性が多い。
とりあえずここで悩んでないで客として参加してみれば?

10 :>8:2000/02/29(火) 13:17
>ディーラーさんやお客様の層というのはどんな感じなのでしょうか?
ババアばっかり。
しかも2chのほかのスレッド見りゃわかるようにアイタタな感じ。
リカやジェニーなんてカワイクねぇよ!とか
いいオトナ(ババア)が夢見てんなよ!と思う人間は不向き。
俺は一回行って後悔したからね、交通費大損。

で、キミは男性なの女性なの???

11 :>8:2000/02/29(火) 13:28
なんか10は10で偏見に満ち溢れた感想なので
あまりアテにしないほうがいいと思うよ(苦笑)
10の人が「ババア」というのを何歳からと考えて言ってるのかわかりませんが
私は全然そんなことないと思う。
アイタタってのも、逆にI・Dollと波長があう人なら
ドルパの方をアイタタと感じると思うし・・・。

I・Dollは、20-30代くらいの、手芸好きの人たちが多いイベントだと思う。
ドルパよりものんびりした感じ。
ボークス素体向けの衣装を売るんなら、ドルパのほうがいいと思うよ。
ボークス素体向けドレスの需要がより多いのは、
間違いなくI・Dollよりドルパのほうだと思うので。

12 :ドルパ:2000/02/29(火) 13:31
オタクばっかり。
しかも2chのほかのスレッド見りゃわかるようにアイタタな感じ。
爆乳や桃尻なんてカワイクねぇよ!とか
いいオトナ(オタク)が人形相手にマスかいてんなよ!と思う人間は不向き。
俺は一回行って後悔したからね、交通費大損。

13 :>8:2000/02/29(火) 13:40
キャミやパジャマなら、デザインによっては
女性にも需要はそこそこあると思うので
例えばモデルにする人形(ブースに飾っておく人形)を
ジェニーやリカにすればいいかもよ?

とりあえず申し込んでみれば?
確か申し込みの時に、出品物の内容も申告するよね?
だから、主催者があなたの出品物をイヤだと感じたら
そこでハネられるでしょ、どうせ。

トラブルを心配するくらいなら、イベント参加なんて止めなよ。
トラブルなんて起こる時には起こっちゃうよ。
ただ、ボークス素体扱ってる、って理由だけでは、
そんなにトラブルおこらないと思うけど。
実際I・Dollでボークス素体用ドレスやエロ衣装売ってるブースもあったもん。
閑散としていたけどね(苦笑)

14 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:42
ちなみに、最近のジェニー・リカ系は
そんなにピンハピンハしてませんよ。
最近はレフトウィング系のカジュアル服が主流になりつつある。

15 :要するに:2000/02/29(火) 15:39
I・DOLLは主に女性向け。チラシにも確かそう書いてあったよね。
でも、結局は人形・人形服を買うイベントだから、中古ドールメインの
ブースももちろんあるし、それなりに売れてる。女性でも改造する人は
最近多いし、素体向けの服を買う人もいるでしょ。
(逆に、素体の服で女性向けって少ないんじゃない?)
出ない方がいい、とまで思う謂れはないと思うな。
ただし、もちろんドルパに比べれば需要は低いと思うし、あと価格面で
はシビアだよね。

16 :ときねなお:2000/02/29(火) 18:56
9さん、11さん、13さん、15さん>
なるほど、情報ありがとうございます。
このスレッドの当初を見ていて、ちょっと心配になってしまいまして…。
部分ごとのサイズが違うので、ジェニーやリカでの展示は出来ませんが、
とりあえず、一回ディーラー参加してみることにします。
いや、私達(ジェニー、リカ以外のディーラー)がいると、いわゆるI・Dollの
参加者の方が気分を害するのかなぁ、と気になってしまっていたんですよね。
でも、需要が低くても、そこに探しにいらっしゃる方もいるやも知れませんしね。
出てみて、そして今後の状況を考えてから、それ以降を決めます。


10さん>
ご自分のニーズに合ったものがなかったのは、非常に残念だったとは思いますが、
そう言ってしまっては……。
それから、私の性別ですか?女ですけれども…なぜでしょう?

12さん>
10さんの発言を受けてのことだと思いますが、私は個人的にはドルパが
楽しかったので、少し悲しいです。
こういう対立状況が悪化しないと良いのですが…。

14さん>
確かに私もイメージだけで「女性はピンハやドレス」だと思っていました。
カジュアルもあるのですか、良かったです。…レフトウィングは知らないのですが…。

17 :カジュアルの:2000/02/29(火) 19:13
かっこいいところは、最近バカ売れしてるよ。
あの様子を見て、カジュアル始める人も増えるんじゃないかな。
ドール服やってる人って、分かれるよね。
ドールが好きでやってる人と、服飾好きでやってる人と、手芸好きで
やってる人と。
服飾系の人のカジュアルはほんとにかっこいい。
わたしは手芸からドールに入ったので、ああいうのは作れん。

18 :名無しさん:2000/02/29(火) 19:16
カジュアルのかっこいいの見てみたい。
ピンハにはうんざりだ〜
どこかで載せている所はないですか?

19 :名無しさん:2000/02/29(火) 19:27
18>
心当たりあるけどここに書くのは抵抗あるのよね


20 :あるけど:2000/02/29(火) 19:27
ここにURLを載せるのはちょっとためらわれる。
この話題はドールドレススレッドにお引越しかな?

21 :ひみちゅ不動:2000/03/01(水) 10:22
うおーうハナシがずれてやがるぅ!イベントの話だっちゅーの
っつーかここってマジでジェニー・リカマニアのおばはんばっかし?!
ピンハじゃなくってもジェニー・リカ・バービーはヤバイ系マニアでしょ
カジュアルっつっても、なあ〜あの顔なんだろー?

誰か関西のイベント情報ないんすか?夏に引っ越すんで気になります


22 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:35
>ピンハじゃなくってもジェニー・リカ・バービーはヤバイ系マニアでしょ

別にそれでもいいけど、あなたはじゃあ何が好きなのー。

23 :>21:2000/03/01(水) 10:38
ジェニー・リカ・バービー、さらにそのフレンドもあわせたら
顔なんてそれぞれ全然違うと思うんですけど
「あの顔」ってのは具体的にどんな顔なんでしょーか。。。

アニメ顔ならカジュアル服似合うの?


24 :>21:2000/03/01(水) 10:39
残念だけど関西では聞いた事が無いかな。

やばいよーここでジェニー・リカ・バービー批判しちゃあ。
盛りを過ぎたご婦人方の逃避先なんだからさ。
あんな一昔も二昔も前の顔のドコがいいんだか、とか
自分で着られないからって夢見てんなよ、とかはマズイよ〜(藁
最近はそれをご商売にしてる人もいるみたいだしね。
あんなものでも何万も出す人がいるんだからさ。
どうも服だって売り上げ優先で変わるようだし、
やっぱ女だよね、家計を自分で守るんだからさ〜
みなさーん誉めてあげましょ〜


25 :>21:2000/03/01(水) 10:41
たんなるいいがかり野郎では(笑)

しかし、関西に引っ越されるとは・・・
またまたなかなかやばい感じになりそうですねーー、関西地方。
ああ、深い意味ないですーー。単なるいいがかりです〜

26 :>24:2000/03/01(水) 10:47
ばかかあんた。
主婦がどれほど自分のためにお金使えると思ってるんだよ(笑)
一番お金イベントとかで落とすのって、
とりあえずひとりものの寂しいオタク野郎でしょうが。
人形相手にマスとかかけるやろーよか、
人形相手に夢みてる女のがまだまし・・・か?(笑)

いやまあ、みんなイタイんだからさ、
傷口に塩ぬりあうのはやめようよ。
仲良くはしなくてもいいからさー(笑)

27 :ひみちゅ不動:2000/03/01(水) 10:52
自分で顔書いたドール22>

マニア以外から見たらみんな同じ古臭〜い顔です23>

なんねーよ>25

うーん残念。出てくるか東京
しかしそっかーそりゃカワイそうっすよねぇおばはんも
誉めなきゃなぁ〜ムツゴロウさんの心境で>24

28 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:53
そうだよねぇ、ひとりもののオタク野郎っていいよねぇ。
不潔にしててもオッケー、風呂はいんないからガス代・水道代節約になるし、
髪切るのにもこだわりないから安いとこでオッケー、
人形相手にマスかけばいいから風俗行く金もかかんない、
服装だってへんてこりんでいいから安モノばっか着てればいいしー。

煽りじゃないよ、時々本気で羨ましいと思うんだ!

でも私はさすがにそこまでは思い切れないからさぁ・・・。
化粧もしちゃうし、カリスマ美容師に髪も切ってもらっちゃうし・・・
人形だけじゃなくて、お洋服やブランド品も好きだしね。
お金がいくらあっても足りないよう!

29 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:56
>自分で顔書いたドール

ぎゃははははははははははははははははー(爆笑)
いや、何がどうとは言わないけどねー。
なるほど、そうかー。自分で顔書いたドールかぁ。
君のセンスはその一言で充分理解できました。ありがとう。

しかも「書いた」ね「書いた」。「描いた」じゃなくてね。

30 :>26:2000/03/01(水) 10:57
ばっかでぇ〜
>とりあえずひとりものの寂しいオタク野郎でしょうが。
>人形相手にマスとかかけるやろーよか、
そんなもんかかねーよ。

絶対こいつらこういう風に言ってるんだよな普段から。
そいで顔にも似合わないような乙女ちっくな妄想抱いてるんだよ。
いやん、これが更年期障害なのねん♪

31 :>30:2000/03/01(水) 11:04
えっとねぇ、多分君がバカにしてるような
「顔にも似合わないような乙女ちっくな妄想抱いてる」ような人は
ここには少ないと思うよ。
そういう人ってここでよく「エクセ・マリーン好きの一部」って言われる人なんだけど
そういう人のことをバカにしてる人の方が、ここの人には多いから。
「ジェニー・リカ・バービー」の中にも
すっごいいろいろあるのよ、趣味嗜好が。
それをもう少し勉強すると、もっと上手に煽れるかもよ。
あなたが「マニア以外から見れば同じ」って言うのもいいけど
それならあなたもマニア以外から見れば同じだから。
ていうかマニア以外から見たときには
自作の人形可愛がってる方がヤバいかもしれないから気をつけてね。



32 :うわー:2000/03/01(水) 11:06
すっげー!言った通りだね〜>24

イチイチ誤変換にツッコンでみたり、おばはんてこえ〜
亭主の金無駄遣いしてんの自慢してんだからね
オタクが風呂入らない???入るよ毎日そんなのあたりまえじゃん
カリスマ美容師に切ってもらったって顔の造作が変わらないのに…
ブランド服着たって体型は変わらないのに…
ああ、言いながらカワイそうになってきた(笑)

33 :>30:2000/03/01(水) 11:06
うん、思ってるよ。悪いけど(笑)
だって、人形見たら、におってきそうだから。
んでもって、更年期障害とかは
きちんと旦那とやってるからないの〜そんな年でもないの〜
わかんない知識でどうこう言わないでね〜
おとめちっくっておなた、いつの時代のかた? 死語じゃないの〜(笑)
あと、顔は書くな(笑) とりあえず、描け。頭悪すぎ〜

煽りって楽しいなぁ〜

34 :>32:2000/03/01(水) 11:08
ひとり二役もやめな〜(笑)
あと、誤変換に気がつかない段階でばか(笑)

35 :>32:2000/03/01(水) 11:14
こんなわかりやすい一人二役見たことない(笑)
でも楽しそうだからいいか、別に(笑)
お子ちゃまっぽいしね。かわいいよ。

36 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:15
1が自分で関西人形イベント開くこときぼ〜ん
人形おばちゃんたちを排除して、
リカジェニバビの代わりに自作人形があふれる愉快なイベントを作って下さい。
東京からオモシロ人間見物に馳せ参じま〜〜〜す。

37 :>32:2000/03/01(水) 11:17
とりあえず自分はオタクだと認めてるところはえらいな。

でも「オタク」で「自分で顔"書いた"人形が好き」って時点であなたは・・・。
ぷぷー、もう笑いがとまんないよぉー(笑)

38 :まとめ:2000/03/01(水) 11:18
「ジェニー&リカ&ピンハ好き」も、
「アニキャラ&カスタムドール好き」も、
極端なヤツはそれぞれ激イタである。
しかし、そういう人間はごく一部である(であることを願う。)

39 :>36:2000/03/01(水) 11:19
無理無理。まだどうせガキで、金もコネも人望もないからさ。
だって最初っから人に依存する気持ちが見え見えだし、
自分が楽しめるイベントがないなら自分で開こう!なんて
そんな根性とかアイデアとか持ってないよ、この人。

40 :>38:2000/03/01(水) 11:21
さらに、自分自身を客観視できずに自身のイタさを省みず、
自分の理解できない者を馬鹿にしたりするのは
激イタを通り越して馬鹿である。
しかし、そういう人間はごく一部である(であることを願う。)



41 :どーでもいいことだが:2000/03/01(水) 11:23
私19歳・女なんだけどさー、
必死に煽ってる厨房ちゃん、更年期障害ってなんだか意味わかってんのかなぁ?
こういうこと言うヤツって人形がどうの以前に人間として嫌だ。

42 :どーでもいいことだが:2000/03/01(水) 11:25
>カリスマ美容師に切ってもらったって顔の造作が変わらないのに…
>ブランド服着たって体型は変わらないのに…

それがねぇ、変るんだよ・・・。
どっちもやったことないから知らないんでしょ?

43 :ひみちゅ不動:2000/03/01(水) 11:52
なんでメシ食って帰ってきたら二役扱いなんだ?
っーかここのカキコ読んでたら
どんどん「ジェニー&リカ&ピンハ好き」ってヤツが
イヤなヤツばっかりに思えてきた
もういーけどな、情報ないみたいだし
さげさげ〜

44 :>43:2000/03/01(水) 12:02
いや、だから、
「ジェニー&リカ好き」=「ピンハ好き」ではないし、
ここにはピンハ好きは少ないと思うんだけどぉ〜。

45 :>ひみちゅ不動:2000/03/01(水) 13:42
「ジェニー&リカ&ピンハ好き」ではないので
別にそこらへんで攻められてもびくともしないけど、
更年期障害とかいう単語出してくるあんたは、
かなりいやな野郎だと思う。
41のいうとうり、人間として最低だね。
だいたい、自分が教えてくんでスレッドたてたことも忘れて
なにキレてるんだよ(笑)
ここで気持ちの悪いこと言ってないで、実際にイベント出て
叩きまくられな(笑)

46 :>ひみちゅ不動 :2000/03/01(水) 14:12
こういう人に限って、将来自分より若い子たちが新たな
ジャンルの創作人形を開拓し始めると、クソミソに言い
始めるんだろうね・・・お局として

47 :>46:2000/03/01(水) 14:16
女なの? ひみちゅ不動って・・・
うそだろ、おい。

48 :ときねなお:2000/03/01(水) 15:16
一日明けて戻ってきたら、なんだかすごく厭な方向に進んでいるようで…。

リカやジェニーが好きな方、フォローさせていただけるなら、ボークスなど素体系の
ドールを好きな人間の中にも、服を作ることが好きな人間がいることはご理解ください。
ユーザーが未婚男性だけではないのも確かです。現に私達は女性2人です、私は既婚者。
実際、私達も使用しているのがボークスボディなので(唯一シャルルはボディの造型が
気に入ったので保持していますけれども)ドールアイや口元は自分達で描いています。
が(そもそもヘッドには描いていないので)、それも嘲笑の対象にされてしまうのですか?
それにイヴェントを開くコネの有無がドールを好きなことに必要ですか?無いからこそ、
ひみちゅ不動さんは訊いていたのではないでしょうか。煽りを入れた人間に対する反発
からの発言が、彼に悪口雑言を言わせてしまったのではないでしょうか。
自分の好きなものを貶され、煽られての反発発言なのは解かります。が、一絡げに否定や
批判をお互いしてしまうと、更なる対立化が進んでしまうと思います。
本日、8/27に開催されるI・Dollの申込書を入手しましたが、「女性中心」の文字は無く、
ジャンル分けに「女性向け」の選択が有りました。当日、同時刻に同会場の
別フロアでギャルゲーコミケとパソケットも開催されるようです。そちらのお客さまの
流入だって可能性的にはありますので、この掲示板が一部の意見/情報でしかないにしろ
険悪な状況は極力避けた方が良いような気がします。
今回のI・Dollの「男性向け」出現もあり、より一層混在化は進むでしょうから、極力
対立構造にならないよう、ここで、他人が言ったから言い返す姿勢はやめませんか?
2ちゃんねるの特色がどうであれ、それを行使するか自制するかは自分ですから…
いかがでしょう?

49 :>48:2000/03/01(水) 15:52
あのね、言いたいことはわかるよ。
みんなまとめてひとくくりで批判されたり、
無意味な対立はいやだということとかは。

だけどさ、1のひみつ不動ってやつが
最初に書いてる書き込みもう一度読んでごらん。

>それから、IDollでギャルゲー服とかボンデージを販売やら
>展示やらするとジェニー・リカマニア、特にピンハやドレス好きの
>むっちゃコワイおばはんに虐げられるってホントですか?

先に喧嘩売ってるような書き方してるのは、このおかたなの。
丁寧な質問のあとで、「特にピンハやドレス好きの むっちゃコワイおばはん」
とか言ってるの。
いくら当事者でなくたって、こんな書き方するやつに
親切にいろいろと助言したりできますか?
21での書き方にしたって、とにかく、こいつが真面目に
イベントのこと聞きたがってるとはとうてい思えない。
単に、「特にピンハやドレス好きの むっちゃコワイおばはん」を
攻撃したいだけととられてもしょうがないね。
あなたが女性で既婚者だったら、
「更年期障害」だからヒステリーだ的な書き方が
どんなにひどいかとかもわかるでしょう。

まあ、悪いこと言わないから、
もし真面目にいろいろとイベントのこととかで質問があったら、
表の掲示板に行くことだね。
メールアドレス書いて、固定ハンドル書いて、
そうしてまでなぜここでいろいろと質問するの?
もちろん真面目な答え書いてる人もいるんだけど、
とにかくこのスレッドはもうだめだと思うよ。
1のやつが喧嘩ごしでムード悪くなったから。


50 :>ときねなおさん:2000/03/01(水) 15:53
キッチリと筋の通った書きこみ、ありがとうございました。
(パチパチパチパチ)

>リカやジェニーが好きな方、フォローさせていただけるなら、ボークスなど素体系の
ドールを好きな人間の中にも、服を作ることが好きな人間がいることはご理解ください。
ユーザーが未婚男性だけではないのも確かです。現に私達は女性2人です
(中略)ドールアイや口元は自分達で描いています。
が(そもそもヘッドには描いていないので)、それも嘲笑の対象にされてしまうのですか?

…昨年末あたりから、主に男性のマニアによる「ボークス系の素体を使った
人形」に対する批判(エッチすぎて嫌だ、とか)が出てきていましたが、
人形ファンの女性にも「リカもジェニーも好きだし、カスタマイズも楽しい」という人は
結構いるんですよね。(私もその一員です。)
“素体系好き”って書きこんだだけで“人形でヌイてる変態男じゃねーの?”とか
攻撃されると、何か哀しくなります…。
あんまり気にしないで、とりあえずディーラー参加してみてはいかがでしょうか?
お客さんや他のディーラーさんと気軽にお話してみれば、お互いに新鮮な刺激が
得られると思いますよ。(女性なら、まさか「人形でヌイてる変態」呼ばわりは
されないでしょうし…(^^;))
それでは、イベント楽しみに待っています!

51 :>ときねなおさん:2000/03/01(水) 16:16
49の言う通り、ここはスレッド自体が「煽り」なのですよ。
最初の方の書き込みを見ればそれはわかること。
まあ、はじめはカスタマイズやキャラドール好きな男性がガス抜きしたかったのかもね。
アンチピンハのジェニー系がガス抜きしたいように。

でも、その「煽り」スレッドを真面目に受け止めてしまったのね、あなたは。
それがそもそもの間違いですよ。
49の勧めてるとおり、あなたの求めている状況は
表の掲示板に行ったほうが得ることができると思いますよ。
ここ2ch人形板での情報がある程度偏っているのは見ていればわかること。
ここで公平な意見を求めるのは難しいことですよ。

私の正直な気持ちを言わせてもらうと。
こんな偏見に満ち溢れた場所での噂ばかり気にしてないで
客でもディーラーでもいいからとりあえずイベントに参加して
自分の目で判断していらっしゃいよ。
ここでの噂なんて興味本位で話半分に聞いてりゃいいのよ。

52 :ときねなお:2000/03/01(水) 19:54
いろいろなご意見、ありがとうございます。
私、どうしても1さんがここを煽りとして始めたとは思えなくて…というのも、私自身、
今までワンフェスとドルパしか参加した事が無く(I・Dollは前回日程が重なったので)、
知り合いはその2つからの繋がりなので、一部の方から似たような話を聞いたことが
あるんですよ。勿論、私(達)がディーラー参加の意思を示したから、心配しての発言
だったのですが、それで先入観を持ってはいけないと自戒しつつ、ここで質問したんです。
ここは匿名性が強いゆえに、発言内容はピンキリですけれど、逆に本音の垣間見える
部分も他より有るので。ただ、自分の発言には責任持ちたいので、メアドを出しました。
多分、そこから検索すればHPも引っかかりますし。
よく見ると、ひみちゅ不動さんの1も他人からの伝聞にも受け取れるし、21でもイヴェントの
話を聞きたいと言っているので…むしろ拙いのは2・3・10・24の煽りに反発した発言なのに
ひみちゅ不動さんがそれに憤ってしまって、さらに反発した発言をしたら、多数から一層
凄い批判(さすがに私でも「それは無いと思う」というレベルも)を受けて、嫌になって
暴言になってしまったのかな?という気がするんです。
誰だって、自分の好きなものを悪くは言われたくないですから…。煽りを受けたせいと判って
いても、自作しているものからすれば29さんの意見には憤りを覚えますし。
「特にピンハやドレス好きの・むっちゃコワイおばはん」というのも、イコールと受けなければ
「ジェニー・リカ好き」が「コワイおばはん」にはならない構文だと思うんですよ。
「更年期障害」はひみちゅ不動さんが発端ではなく、2の人ですしね。彼(多分…?)は反論
する際に、それを引用したような……。
おひとよし、ですか?

53 :>52:2000/03/01(水) 23:33
2もひみちゅ不動かもね〜
とかとか考えたらいかにここで正論で真っ向から立ち向かうことが
無意味かわかるでしょう。
たとえ人に伝え聞いたことでも、最初っから煽るような発言してるスレッドで
まともな議論とかは成り立たないですよ。
おひとよしとまでは思わないけど、確かにここには不向きかもしれないですね。
というわけで、イベントに参加していろいろと実体を知ってください。
なお、女の方でも某楠ボディなど専用のドレスを作ってるかたはいらっしゃるみたいですし、
そこらへんはぜんぜん平気かと思います。
でもねでもね・・・ほとんどの人が男の人向けのものを作って
商売に徹してますよ。そこらへんもイベント参加して見極めてね。
そののちのあなたの書き込みを期待してま〜す。


54 :わるいみかご:2000/03/02(木) 08:07
>53
>ほとんどの人が男の人向けのものを作って 商売に徹してますよ。

この男の人向けのものってどういうもの?
セクシー系ばっかり男が買うとは思わないで欲しい。
ガレキから流れてきた男性ファンはガレキの値段帯に
マヒしている部分もあると思うので女性よりは
財布のヒモがゆるいかもしれない。独身でかなり破天荒な
お金の使い道が出来る人もそりゃいるだろうけど。

人形板の意見は看板記事と違い、悪いものも知ることができるので
参考になる。まじめな意見も無駄じゃないと思う。

55 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:22
男性向けって、メイド服とか下着とかロリ服とかかな?
某楠で普通に売ってるような感じのじゃないの?
でも、タ○ラもそういうの出してるよね。
コスチュームコレクションで。
バブルガールだっけ。違ったっけ。
ピンクのハートのスポンジ持ってるやつ。
あれって、風俗さんなんだよね。
わかってなくて買いそうになったわ。

56 :ときねなお:2000/03/02(木) 11:48
そもそも、私達はドルパ3rdとワンフェス2000冬にディーラー参加して男性のお客様を
中心(対象)に接してきましたが、特に問題は感じませんでしたし、お客様だけではなく
男性ディーラーの方もとてもいい人がほとんどでした。
商売に徹しているのはごく一部の(ここの某スレッドでも言われている所など)ディーラーで、
それに関してはI・Dollやドールショウでも同じではないですか?
ウチの服は、丈が違うのでボークスボディ専用で型紙から展開していますし、本もタイトルから
して明確に男性を対象としたドール服の作り方の本を出しています。
ガレキから来た男の方だって、服を暗中模索しながら自分で作ろうと努力したりする方もいるんです。
手をかけて作ったものがボンデージであってもその努力は認められないでしょうか?


57 :ときねなお:2000/03/02(木) 11:50
(続き)
確かに「煽り」的な発言があったとはいえ、ここまで男性対象の服やディーラーを悪し様に言われて
しまうと、(カテゴライズするべきではないけれども)ジェニーやリカのユーザーの方……ひいては
女性に対して、不安や不信感を覚えます。全部がそうではないのも解かっていますが……。
もともと、その感があったので、男性も多く参加するこの2ちゃんねるで質問をしているのです。
ひみちゅ不動さんと2の人は、確かに同じかも知れませんが、違うかもしれません。しかしそれを
確証の無いまま可能性のみで返すのは問題だと、私個人としては考えます。
例えそれが「煽り」であっても、それを低く見たり立腹するのであればこそ、きちんとした意見で
返せばいいだけではないでしょうか?例えば「更年期障害」だからヒステリー的…と云われたら、
しっかり症例などを説明すればいいだけです。それによって、相手は知識ではないイメージによる
誹謗中傷をできなくなります。それなのにヒステリー的に返してしまえば、相手に「ほらね」と
思わせてしまいますよね。そのようなことです。
他人がやっているから、自分もやっていい、という理論はいかがなものでしょう。

イヴェントに関しては4/30のドルパ・8/20のワンフェスの後、「男性向け」として
I・Dollにディーラー参加します。それ以外にも客としては女性中心のイヴェント
にも行くつもりです。
その後、またイヴェントに関しては書き込みます。

58 :7ですが:2000/03/02(木) 12:23
爆発してますね。
アイドールにはディーラー、一般含め毎回参加しています。
「女性向け」「男性向け」を書く欄があるのは、会場を分けるためですよ。
「男性向け」ブースは一箇所に固められます。
「混在してほしくない」希望と、「それでも出たい」希望を両方取り入れた結果だと思います。
7の書き込みでも書いたのですが、私は「混在してほしくない」派。決して男性向けの
色っぽいものを否定はしませんし、嫌いでもありません。
でも今のアイドールの雰囲気は貴重なので守りたいんです。
ときねさんはちゃんとお話しができる方のようですのであえて書きますが、
「男性向け」として参加されるより前に、一般(買い手)参加してみて、会場の
雰囲気をみてもらえないでしょうか?
もちろん「男性向け」ディーラーがいじわるされたりはしませんよ。
でも…
どうもうまく書けないのですが、「棲み分け」は考えられないのでしょうか。
ドールイベントがひとつしかないというわけでは無いのですから、
女性が安心して参加できるドールイベント、というものがあってもいいと思うのです。
そう思っているのって私だけかな?これってわがまま?


59 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:30
>どうもうまく書けないのですが、「棲み分け」は考えられないのでしょうか。
>ドールイベントがひとつしかないというわけでは無いのですから、
>女性が安心して参加できるドールイベント、というものがあってもいいと思うのです。
>そう思っているのって私だけかな?これってわがまま?

私もその気持ちわかりますー。
それぞれのイベントにそれぞれの特色があっていいと思うし、あって欲しい。
男性向けも、なにもI・Dollに固執しなくても(想像や偏見で、迫害を心配してまで)
ドルパやワンフェスがあるんだからいいじゃないですか、と思ってしまいます。
なんでドルパやワンフェスじゃダメなんですか?

ときねなおさんも、いろいろ思うところはあるようですが、
結局いけないのは他人の価値観に振り回されているあなた自身ではないですか?
上の方に書いてる人もいましたが、なぜ人の話を聞くばかりで、
実際に会場に行って、自分の目で、自分の価値観で判断しようとしないんでしょう。

ときねなおさんは、ボークス系ドール好きを一生懸命擁護して
ジェニー・リカ系の人をたしなめていますが
あなたがしたのと同じだけのイヤな思いを
このスレッドを読んだジェニーやリカ好きの人もしてるんですよ?
そのことも分かって欲しい。

今のところあなたは、I・Dollに参加したこともなく、
憶測でしかモノを言っていないんだから、その点も踏まえて欲しい。
少なくとも私はI・Doll、ドルパ、ドールショウ、ワンフェスに参加したことがあって、
その経験を踏まえて言っています。
「棲み分け」は、あっていいと思う。


60 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:31
>ドールアイや口元は自分達で描いています。が(そもそもヘッドには描いていないので)、
>それも嘲笑の対象にされてしまうのですか?

> 手をかけて作ったものがボンデージであってもその努力は認められないでしょうか?

物を作って売ろうって人が「努力は認められないでしょうか?」とか言っちゃダメでしょ。
「努力」しよーがしまいが、できあがった物の出来が全てなんでは?
顔を描いた人形もボンデージ服も女性系も男性系も、出来が悪ければ嘲笑されるし、
良ければお客さんは買っていってくれる。それだけのことじゃん。
出来が良ければたとえ女性系のイベントでもボンデージ服は売れる。

9や58も言ってるけど、まずは(客でもディーラーでもどっちでもいいけど)
参加して自分の目で確かめてみー
行ったこともないイベントに過剰反応するのは滑稽ですよ。

61 :ときねなお:2000/03/02(木) 13:33
58さん>
「棲み分け」は大賛成です。対象が違うと分かっているのだから、配置が違うなどというのは
合っても良いと思います。
ただ、イヴェントの数が少ないので、イヴェント自体を分離するのではなく、
配置などによって違う客層の混在を極力防いで開催してもらえるのが一番かな、とも。
隔絶してしまえば、交流の機会も失われてしまいますから…。
もっとイヴェントが増えて、イヴェントに参加する人間が選択することができれば
「混在」「女性中心」「男性中心」とカテゴライズ可能だとは思いますが。

それと、女性が安心して…というのがどうも…。ドルパなどは女性ディーラーさんも
女性のお客様もいらっしゃった気がするのですが(いや、まず私がいますし)、
男性がいると安心はできないものなんでしょうか…?

どっちがどっち、ということでなく、「あっちはあっち」で認め「こっちはこっち」で
行動し、他者を否定や批判(犯罪行為は別ですが)しないでやっていけたらいいなと
思います。自分と違う基準だから、即「悪」「厭」と否定するのではなくやれないかな、と。

自分自身女なのでこう云っていいのか迷いますが、一般通念で、女性にそういった自己防衛的
攻撃性(排他的態度・厭味・陰口など)があるということで、非常に女性が中心のイヴェントが
実はかなり怖いんです。1の書き込みは正直なところ「そんな人も居そう…」とも思いました。
男性の関係者からも止めらたこともあります。でも、その反面、ドール服を作るという点では
同じだと思いたい気持ちもあります。この感覚自体が、情報遮蔽による錯誤で、同じ会場で
お互いを認めた上で棲み分けが出来れば、こんな無益な対立構造なんて崩壊すると…そう思いたいです。

その実、一番憤ってしまったのは、自分の所のお客様も男性なので、それを一まとめにして中傷された
ことなんでしょうが(笑)。みんな、いい方でしたよ、本当に。

62 :ときねなお:2000/03/02(木) 13:50
60さん>
「嘲笑の対象」というのは、それ以前の投稿でひみちゅ不動さんが書いたことに対し
「限定が無く自作ドール全般に対する」嘲笑的な発言に対して発生した文脈です。
「ボンデージ」も「男性向け服の表現」として使用しており、それ以前の「男性向けの服」
に対しての発言です。販売物の意味ではありません。…解かりにくい表現でしたね、
すみません。お客様にお出しするものであれば、それは出来の良し悪しにかかると
個人的には思っています。

それから、ジェニー・リカ系の方をたしなめて、ボークス系を擁護しているつもりは
まったくありません。誰だって、好きなものを否定されたら哀しいと、以前にも
書きました。逆に、きっかけがあれば、例え私がボークスを使用していても、他者を
不当に中傷する意見に関しては、反論します。そうでなければえこ贔屓になりますから。
だから、文中で「さん」付けと「の人」で表記を分けて返答なり引用をしているのですが…。

63 :>ときねなおさん:2000/03/02(木) 13:52
だんだんあなたがわからなくなってきた。
要するにあなたは単なる男好きなんでしょうか?
自分のところのお客さんの男性をひとくくりにして中傷されることに憤りを感じながら
女性についてはあなたの一般概念でひとくくりにして恐れてしまうのですね。
その考え方は理解できません。

64 :>61:2000/03/02(木) 14:03
だからねぇ、ここ2chみたいな匿名・本音・ガス抜きの場以外では
あなたの思ってるような無益な対立構造なんてないのよ。
お互い静かに干渉せずに楽しんでるのよ。
(逆に、だからこそここで皆ガス抜きしてるんじゃない)
なんでそんなに想像と思い込みだけで話をするの?

65 :なんか面白いなぁ、ここ:2000/03/02(木) 14:19
>63

別に問題はないでしょう。女が男好きでも(笑)

あと、ここって何で「タメ口で高圧的な調子のレス」が
多いんでしょう?
「参加して自分の目で確かめてみー 」とか。
2chに慣れていれば別に何ともないけど、人形初心者で
しかも2chを初めて覗いてみた人なんかは引きますよ。
ひいては、人形マニア自体のイメージも悪くなるのではないのかと。
くれぐれも御用心あそばせ。

66 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:31
>あと、ここって何で「タメ口で高圧的な調子のレス」が多いんでしょう?
みんな苛立ってるからじゃないでしょうか。いろいろと。

人形マニアのイメージなんてもともと悪いし、
2chを初めて見た人形初心者に用はないし、
皆「ここは2chだから」って思ってやってるだけだから平気でしょう。
こういう場(2ch)があるからこそ表では大人しくしてるんだし。
もちろん、本当に大人な人は、
こういう場がなくても表で大人しくしてると思うけども。

あと、女が男好きでも確かになんの問題もないけど
63が言いたいのはそういうことではないのでは?

67 :ていうかときねなおさん:2000/03/02(木) 14:35
なぜに「自分がまだ参加した事のないイベント」について
そんなにムキになってこだわるのでしょう?

あと、YAHOOオークションでタカラ系ドール買ってるのは
あなたの相方さんですか?
あなたはボークス系素体しか扱わないことにかなりプライド持ってるようですが
その辺は相方さんとは上手く意思疎通してるんですか?
どうでもいいことかもしれませんが、ちょっと気になりました。

68 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:36
>女性についてはあなたの一般概念でひとくくりにして
>恐れてしまうのですね。

恐れられても仕方のないような攻撃的なレスのほうが、
この板では多いからなのね(苦笑)
でもまあ、人形好きの女性とて、イベント会場で
面と向かって罵倒したりはしませんよ。
(面と向かって罵倒されたら、それはそれでオモシロイ体験だけど。)
あんまり怖がらないでね。


69 :58ですが:2000/03/02(木) 14:41
私はもちろんエロ、グロ、アニメ、なんでも平気なんですけど、
女性の中には目の端にふれるのも嫌、という方もいらっしゃると思います。
また会場にお子さん連れでいらっしゃる方にとっても、混在するのは嫌なのではないでしょうか?
また女性が、と私は書きましたが、エロ系が嫌いな男性もいると思うのです。
イベントの数は少なくはないですよ。同じ月に2回とかあることも多いですし…。ドレスを売りたいならネットとかお店に委託とかいくらでも方法はあります。
ボークス用のドレスで、展示にボークスドールを使っていても、普通のドレスなら
かまわないと思いますが、
明らかに男性の性的興味に働きかけて売りたいドレスを作りたいのであれば、
アイドールに限って言えば遠慮してもらたいなぁ、というのが本音です。
でも私には何の権利も権限もありませんし、上記のことも個人的な希望ですので…

で、なんでみんなsageてるの?



70 :>:2000/03/02(木) 14:46
男なんですが
エロ系アニメ系のものは欲しいとは思わないし見たいとも思いません。
ブースの区分けを考えるくらいならいいんですが
会場やイベントそのものの住み分けはしてほしくないです。
男がへっちゃって、行きにくいイベントになっちゃうんで‥

71 :このさいだから:2000/03/02(木) 15:12
ときねなおさん、ホームページどこか教えて。
検索とかするのめんどうなの。
でも、相方さんとどんな感じのもの作ってるのか
とっても知りたいの。

72 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:17
>恐れられても仕方のないような攻撃的なレスのほうが、
>この板では多いからなのね(苦笑)

そうかもしれないねー。
でも、それは「ここだから」だよ、ということを
ときねなおさんには理解して欲しい。
68も言ってるとおり、
イベント会場で喧嘩してる男性向けディーラー対女性客、なんて見たこと無いし。
ときねなおさんが心配してるような険悪なムードや対立構造なんて、
イベント会場では見たことないもの。

>70
やっぱ男性はいろいろと苦労が多くてたいへんですね。
ひとくくりで誤解されるのも嫌だけど、かと言って棲み分けして
会場に男性が減っちゃったら確かに行きにくいもんね・・・。
逆の立場を想像したら、気持ちがよくわかります。

>69
なんでsageるんでしょうねー。
皆いろいろ思うところがあるからでしょう。
と言いつつ、私もsage入れさせて頂きます。
私は、こんなところでループになりがちな話し合いをするより
ときねなおさんがI・Dollに参加するのが先にするべきことだと思うから。

73 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:20
ときねなおさんって 時音七尾さんですか?

74 :>71:2000/03/02(木) 15:24
1仕立屋・企画室へようこそ
gooでサーチしたらひっかかった。でも無効なURLみたい・・・移転したの?

100% http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/uketsuke.html
2000/01/28@`8993 bytes
|仕立屋・企画室へようこそ!|こんにちは、ドール服サークル「仕立屋」
企画・SP担当の時音七尾(ときねなお)です! ウチは製作担当・高橋
玉実(たかはしたまみ)と二人で、ちまちまとオリジナルを中心にドー
ル服や...

75 :>74:2000/03/02(木) 15:29
これで表示されたよ?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/



76 :基本だよ:2000/03/02(木) 15:29
www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/
にあるよ。

写真が一枚もないとうのはわざとなのか?
今さら機材ないからってのもなんだかな。

77 :>72:2000/03/02(木) 15:31
そーなんですよ
ちょっとまえまでは、角っこの方でこそこそ(笑)やってました。
ちかごろは男が増えたおかげで、市民権は得たかなとは思うので
ひとくくりにされてしまうほうがまだ気楽だったりもするんだけども
以前よりもかえって反発買っちゃってたりするようなことも多々あります。

78 :74:2000/03/02(木) 15:36
失礼。今見に行ったら表示された。さっき見れなかったのはなんでだろう・・・
写真見たい!是非!

79 :>ときねなおさま:2000/03/02(木) 15:42
ずっと読んでいて思ったのですけど、
ときねなおさまが一番この板で他の方たちのこと、
煽ってらっしゃるのではないでしょうか。
丁寧かつ、長文かつ、神妙な書き方かなと思わせて、
実はとっても自己中心的な考えをご披露なさっているのね。
一番ガス抜きしてる人はこの人かなとかも思いましたわ。

と、一応人形者らしく丁寧に書いてみました。
でもさーー、いっとくけどさーー、
あんた、いちいち人の書き込みに反応してレスしてるけどさーー、
特にここいら・・・

>例えそれが「煽り」であっても、それを低く見たり立腹するのであればこそ、きちんとした意見で
>返せばいいだけではないでしょうか?例えば「更年期障害」だからヒステリー的…と云われたら、
>しっかり症例などを説明すればいいだけです。それによって、相手は知識ではないイメージによる
>誹謗中傷をできなくなります。それなのにヒステリー的に返してしまえば、相手に「ほらね」と
>思わせてしまいますよね。そのようなことです。
>他人がやっているから、自分もやっていい、という理論はいかがなものでしょう。

ばかかあんた。
誰がそんなことここですんだよ。
私の更年期症状とか言い出せってか?
わかってねーなー。
更年期症状とか出る年でもないのに、
人形好きな女に対して憶測でそう言って誹謗中傷したやつが問題なの。
そんなやつに対してまともに意見なんかしても無駄なの。
それで、こんな口調なのは、なにも相手にあわせてるんじゃなくて、
自分がそうしたいからなの。
あんた、自分のとこの商品買う男がどんなに大切か知らないけど、
女としての自分のこと忘れてないかい。
いちいち諭すような意見してるんじゃねーよ。まったく。
ちょーウザイ。


80 :>がんばれときねなお:2000/03/02(木) 15:58
そのチョーうざい所がスキだぜ!
ニューアイドル誕生?

81 :>80:2000/03/02(木) 16:03
賛成〜
ファンになりそう〜
だから、お願いホームページに写真載せて〜
あ、作ってるもののね〜(はあと)

しかし、ときねなおってすごい漢字なのね〜
真似ができないセンスですわ〜
すごいわ、時音七尾さま〜

82 :しかし:2000/03/02(木) 16:05
みんなストレス溜まってるのね…

83 :ときねなお:2000/03/02(木) 16:06
ああ、どうやら書き方が良くなかったようですね、すみません。なんだか違う方向に
展開していってしまって…。レスの付け方が

73さん>
ええ、そうです。読みにくいかな?ということで、ひらがなでここでは表記しています。
72さん>大丈夫です、ここだからだというのも、みなさんの発言が煽りを受けてのことだと
いうのも理解しています。そうでなければ、実際に参加しようとは思いませんし。
逆に、私の表現力が足りないせいで、お怒りになっている方もいらっしゃるようで…
もっともっと勉強しないといけませんね。
71さん>んんんー、以前よく解からぬまま違う板で載せたら、多方面から「2chではダメ」と
忠告を頂いたので…大変お手数ですが、メールを頂けますでしょうか?
一応、ジオシティーズの住人です。
70さん>たぶん、ここのいろいろな方がおっしゃっているのは、対象商品カテゴリとしての
「男性」「女性」の棲み分けなので、大丈夫ではないでしょうか。
69さん>あの、あいまいな表現で混乱させてしまって申し訳無いです。私も「展示していて
(女性が)不快に思う」のなら、女性中心を明示しているイヴェントにはそのディーラーは
参加しないほうが良いと思っています。それは主旨に反していますものね。
ただ、明示が無い場合も、対立構造にせずに、棲み分けという形で交流はもち、情報などは
得られる方がよいと思うんです。性別が男性であっても、「男性向け」と称されるものだけを
欲しがる人ばかりではないのですから。機会はあるといいな、と。
68さん>はい、大丈夫です。そもそも、煽りが無ければ怒りも生じない訳ですし。わざわざ
言いに来るような方もいらっしゃらないと…。

84 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:09
>そんなやつに対してまともに意見なんかしても無駄なの。
>それで、こんな口調なのは、なにも相手にあわせてるんじゃなくて、
>自分がそうしたいからなの。

79さまステキ☆田嶋陽子先生みたい。(はぁと)

85 :ん?>83:2000/03/02(木) 16:16
70さんは、対象商品カテゴリとしての「男性向け・女性向け」を棲み分けられ
てしまうと「女性向け」のほうに男性客が少なくなるので
イベントに行きにくいと言ってるのでは?
客を「男性・女性」で分けるのはそれこそ無謀というものだろうし‥

86 :ときねなお:2000/03/02(木) 16:18
67さん>すみません、むきになっている訳でも無いんですが、文章を短く纏める能力の欠如故
そう見えるやもしれませんが、そういう性質の人間だと思ってください。すみません。
あと、相方は…パソコン持っていないんですが…???どなたと錯誤なされているのでしょう?
相方「が」ボークスボディですし(シャルルは持っていますが)…?。私は服作りに関しては
フォロー役で、編集サイドと売り子の担当なんですけど。
…以降、レスを書こうと思いましたが、なんだかやたら進行していましたね。
HPもどなたかお書きになったようですが、そちらで間違いありません。
機材がないのは本当なんですが…夏には買いますが。
あと、煽る気は本当に無いんですけれども…。

それから、私は私の発言に対しての批判などは表現力の無さ故なことも解かって
いますのでよいのですが、相方に対しては不当な中傷などしないで下さい。
彼女は本当に服作りが好きなので、御願いします。

87 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:19
べつに男は来なくていいよ。キモチわりーんだよ。

88 :>ときねなおさん:2000/03/02(木) 16:24
反論やタダの煽りが目立ってしまっていますが
ここで孤立してしまったとは考えないでくださいね。
わたしは、細部の違いはあるけれども
基本的にはあなたの意見に賛成です。


89 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:25
反論や煽りがめだつのは2ちゃんだからしょーがないよね

90 ::2000/03/02(木) 16:33
そういうこと。もう下げようよ、これ…
読んでて、気持ちがすさんでくる。

91 :ときねなお:2000/03/02(木) 16:46
85さん>それ、私の解釈間違いみたいです。ごめんなさい。
88さん>大丈夫です。ありがとうございます。
90さん>そうですね、sageましょう。すみません…。
他、納得いかん、と言う方、86などのメールはaliveですのでそちらで…

92 :やめちゃうの〜:2000/03/02(木) 16:48
つまらん。
もっとやれ。

93 :つーかさー>90:2000/03/02(木) 16:51
>読んでて、気持ちがすさんでくる。
ここ読んでると、オンナがこえぇ。

94 :それをゆーては>93:2000/03/02(木) 16:55
あきまへんがな
女ばっかりじゃなかったみたいだし‥

95 :おーいえー>94:2000/03/02(木) 16:59
まーね。でも何か執念感じるぜ。

96 :それよりさ:2000/03/02(木) 17:01
ここ立てた「ひみちゅ」クンはドコ行った(笑)


97 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:11
87はレズ?

98 :もう出て来ないんじゃ:2000/03/02(木) 17:27
ないの〜。
んじゃ、ここはタイトルにふさわしく
「ドール服関連のイベントって…こわい女が多くていやん」
というので再スタート!!
更年期障害でヒステリーなババアへの
愛のこもったメッセージ大募集〜〜〜!!
イジメられたらときねなおがオシオキよん♪

99 :名無しさん:2000/03/02(木) 18:00
それから
「ドール服関連のイベントって・・・臭くて恐い男が多くていやん」
や意見も大募集中〜〜〜!!

100 :>98:2000/03/02(木) 18:37
前のアイドールで良い服が合ったから買おうとして
ボークスのに入るか聞いたらすっげぇ嫌な顔された。
だったら「エクセ専用」とでも書いとけ!

101 :>100:2000/03/02(木) 19:32
あぁ、そういう人ってディーラーとして嫌だね。
私は女だし、ボークス系にあんまりいい印象持ってないけど、
でもそういうのはよくないと思うよ。ちゃんと答えなきゃねぇ。
せっかくドレスに興味を持ってもらったんだからさ。

ジェニー系に夢中でボークスとかあんまり興味ない人と話してると
ボークス=巨乳、みたいなイメージ持ってる人多いんだよ。
(それだけ、あの「爆乳」とかがインパクトあったってことだと思うんだけど)
だから「合うわけないじゃん」みたいな気持ちもあったのかもね。
どうでもいいけどあの「爆乳」とかって、服さがすの大変そうだよね・・・。

102 :えと子の立場:2000/03/03(金) 02:10
アレも縫うのは大変なんだけど、
ジェニーリカ系の方は、えと子のことどう思ってます?
やはり嫌な顔しますか??


103 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:05
ジェニー系のディーラーは普通、えとこボディへの動作確認
しないから、「わかりません」って答えるよ。


104 :ボディ確認:2000/03/03(金) 03:49
そりゃやらないだろーね。
プロポーションも頭身も違い過ぎるものなぁ…。
でもボークス系に比べると、えとこの方がまだマシな印象を
受けるのですが、ジェニーな方々の心境としては
実際の所どうなんでしょう?
あまり話題に出ないみたいですが、えとこ好きなので気になります。

105 :名無しさん:2000/03/03(金) 04:11
ボークスに比べると知名度が低いから知らない人もいるかも?
私はボークスの間接が嫌いなので、まだえとこのほうが許せるかなぁ。

106 :名無しさん:2000/03/03(金) 08:20
ボークスは足首がきらいです。太いんだもん。
えと子はもってないから、よく知らない。

107 : >106:2000/03/03(金) 09:46
あの足首ね。「モモヒキ」みたいだし(笑)
私は「基本的にはジェニー派&でもカスタムもちょっと好き」
という中途半端な人間だけど…タカラのSAJボディって、
こういう「中途半端な客層」にも抵抗のない、クセのない感じが
好きだったのに…(T_T)ま、仕方ないよね。

108 :みかご:2000/03/03(金) 10:04
えと子は持ってないけど、ツクダのサクラ大戦の
シャルロットがえと子ボディだった。
これに限れば胸が痛々しいのとすねが長すぎるのと
鎖骨モールドがくどすぎるといったあたりが
気になる程度。

109 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:43
えと子の顔は気にならないのですか?


110 :えと子:2000/03/03(金) 10:50
気になるというのは、目がでかいから、と言うこと?

でも顔はもう、個人の好き好きだからいーんじゃないでしょーか。
好みは置いといても、個性が確立してる、という点では悪くないんじゃない?

キャラドール好きでもあの顔苦手な人知ってるし、
ジェニー系好きでもあの顔も好きって言う人も、両方知ってるからなー。

111 :えと子の顔:2000/03/03(金) 10:55
なんとなく立体であるはずのお人形の顔に
平面な目がかなり大きくどどーんとついてるところが
気になります。
でも、もちろんこれは私個人の意見ですが。

ごめんなさい、このスレッド
どうもいやな感じの書き込み多いので
できればさげたいんです。
キャラドールとかボディの話は別スレッドではいかがでしょうか。



112 :110:2000/03/03(金) 10:59
>111
あ、ごめん。
確かにもう話題も全然ずれてるし、次からsage入れるね。

113 :☆おしらせ☆:2000/03/03(金) 22:47
他人の作ったものを買って自慢しあうような
うっとうしいオバハン連中にこの板は占拠されました。

自作の能力を有する諸君、追悼の意を(TT)
俺達の明日はどっちだ!!

114 :>113:2000/03/03(金) 22:50
>俺達の明日はどっちだ!!
模型・プラモ板じゃないかなぁ。。。(マジレス)


115 :多勢に無勢:2000/03/03(金) 23:07
オレ、マジでそんな気がする。
違うもんな根本的にさ〜。>114

116 :>115 114:2000/03/03(金) 23:10
うん、お人形に求めてるモノが多分違うからね。
まぁ、どっちがいいとか悪いとかじゃないと思うから、
方向性が違うのもそれはそれでいいと思うんだけど。
模型・プラモ板のが穏やかでいいよ・・・。

117 :多勢に無勢:2000/03/03(金) 23:16
そうだよな。俺も自分とちがう観点なのはわかるしな。>116

女ってさ、その人形が自分みたいにかわいいんだろ?
男はそのキャラクターが他人として好きなんだよ。
あと、改造の技術とかな。
違う見方どうしでけなしあってもな〜。

118 :多勢に無勢:2000/03/03(金) 23:22
すごく久しぶりに人形板に来たんだよね。
で、ここのレス全部読んでみたよ。
なに子供みたいなことやってんだか。
言われたら言い返すじゃしょうがないだろ。

俺は結構ときねなお支持派。文が長いけどな(笑)

119 :>117:2000/03/03(金) 23:31
>女ってさ、その人形が自分みたいにかわいいんだろ?
うーん、どうなんだろうね。でもやっぱ同性だからね。
着せる服にしても、姿カタチにしても
なにかしら自分とつなげて考える部分や比べたりする部分はあるかもね。
ていうか少なくとも私はあるな。

ここで対立してる男性と女性は
「人形」の捉え方自体が違うんだと思う。
同じ「人形」っていう言葉を使ってても
意味が全然違ってるんじゃないかな。

技術の話はわかるよ。
ここで改造系をけなす女性は
例えばある人形を見て「下手クソ」とかって言うけど
それを自分がつくるドレスに置き換えて考えてみればいいのにな、って思う。
あなたは最初から完璧に自分のイメージ通りのモノがつくれたの?って。

sageなのに長々と書いちゃった。ごめんよぅ。

120 :>118:2000/03/03(金) 23:39
まぁ、でも、言い返す気持ちも私はわかった。
ジェニー・リカ好き=ピンハ好きのオバハン、って言われちゃってたでしょ?
でもここに来てるジェニー・リカ好きは、
表でピンハ好きのオバハンにストレス与えられて
ここでガス抜きしてるような感じだから。
煽るのは勝手だけど、いっしょにすんな!って気持ちもあったんじゃないかな。

あと「更年期障害」は絶対ダメ。それを言ったら人間としてダメ。
女の人だって、なりたくてなるんじゃないんだから。
小学生男子が小学生女子に「おまえ生理だろ!臭いから近くに来るな!」
っていうのと同じレベル。それって最低でしょ?

ときねなおは、言いたい事はわかる。基本的に賛成。
でも結局、人の伝聞にふりまわされて余計な心配をしているところはちょっと苦手。

121 :117・118です:2000/03/03(金) 23:43
多勢に無勢、って書くとまた問題になりそうだからヤメ。

うん、そうそう。>119
女が着たい服と男が女に着て思う服って違うし。
女の中でも違うだろうし、男の中でも違う。
そんなもんだろ?

122 :コイル男:2000/03/03(金) 23:58
121だけどとりあえず名前つけたよ。

自分がイヤな奴といっしょにはされたくないよな。
だから、そう取っちゃって言い返したのは仕方ないかもね。
でも言い返し方もあるんだよな。ぜったい。
「更年期障害」は俺も言っちゃいけないと思ったけど、
あんなこと言う奴ばっかりじゃないぜ、ボークス使っている男も。
確かに俺もメイド服買うけど、マスはかかんなぁ(苦笑)

ときねなおは確かに心配しすぎ。俺一瞬男が書いたのかと思ったし。
でも女が女を警戒するのってよく見る気がする。
心配しすぎてすごい難しい言葉になってるっていうかさ。
120さんみたいに簡潔でもいいのにな。

123 :うんうん。:2000/03/04(土) 09:44
なんか、ここも確実に穏健になってきてますねー。
良い傾向だと思います!

124 :117の:2000/03/04(土) 12:16
意見はすごく分かるなあ。人形を自分の分身と見るか、他人であるキャラクターと
して見るか、というやつ。
わたしは女で、小さい頃に着せ替え人形で遊ぶのが好きだった想い出があるせいか、
あんまり突き放して見られない部分があるのは自覚してる。
自分の分身、っていうか、すごく近しい友達、っていうか。歳くったぶん、娘みた
いな感じもする。
でも、だからといって、描くことや改造に興味がないってわけでもないし、模型畑
の人がやってることは、純粋に面白いと思うよ。
もし改造始めるとしたら、上記の理由でリカやジェニーを「素材」にはしにくいか
ら、ボークス使うと思うし。




125 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:46
117の意見はわかるけど
それって男女の違いではないと思うな


126 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:55
それはそうかも>125
女性でも突き放して見てる人はたくさんいるものね。
ただ、自分に引きつけて見る人は女性の方が多いかな、と思ったりして。

127 :>117:2000/03/04(土) 14:41
>女ってさ、その人形が自分みたいにかわいいんだろ?
>男はそのキャラクターが他人として好きなんだよ。

決めつけはよくないってば(笑)
私は女だけど、人形を自分としてかわいいとか思わないなあ。
単に、「かわいこちゃん」としてかわいいと思う。あぶない?
人形はやっぱり他人というか自分ではないし、
人形のスタイルとかに自分のしたいスタイルとかを投影して楽しむこともないかな。
ただ、自分の好きものとか好みのものとしてタカラ系の人形は好きなこが多いし、
某楠や自作のこは好きと思えるこが少ないだけ。

ってさ、ここ、またあげるんですか?


128 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:49
話が別方向に展開してきたので
別にあげてもいいんじゃないの?

129 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:58
以前読んだ創作人形系の本で
女装するのには抵抗があるんで人形でやっいるけども
もし女だったら人形の趣味はたぶんなかった。
というようなことを書いていた男性がいました。
ジェニー系のひとではなかったけども



130 :名無しさん:2000/03/06(月) 05:01
人形の見方なんて、ひとそれぞれだからねー、別に
なんでもいいけど、本物のキ○ガイだけには、
イベントに来て欲しくないなぁ。
なにされるか、わかんねーもん。

 男に多いけど、女にだっているし・・・。

でまた、こいつらが一般人のフリしてイベントに来るんだ・・・。
もう、神に祈っちゃうぜ、「どーか、ウチのブースには来ませんように」って。

で、ときねなおはどこ行った?

131 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:23
●純さんと一回でもトラブルとすっごい嫌がらせされる
トラぶってなくても彼女がそう思っちゃったら最後、攻撃対象


132 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:15
こういうのはイベントに入れていいのかな?イタイ人の方?
●純さんって彩色ツアーに参加たときに見たよ
なんか・・・化粧が濃いぽっちゃり系のハイテンションな人だった
集合場所でもしきりまくってて「こいつなにモノ?」って感じでした

そんで一瞬怖かったのは、その時話してた人がケーキバイキングに行くんだって言ってて
「私食べてもふとんないんですよ〜」って言った瞬間
「あらそぉ〜いいわねえ羨ましい」って言って、その後はまったく無視。それまで普通に話してたのにだよ?
可哀相にその人は何が起こったのか理解できてなかったもん
どう見てもおばちゃんが若い子をいじめているようにしか見えなくて気の毒だった
だから今、131を読んで彼女ならありうるなーとおもったよ

133 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:20
これってツアー第一回?

「私食べてもふとんないんですよ〜」って言ったのがまな様で
2ちゃんや彼女のBBSで、まなの事をいろいろ書き込んでいたのが
●純さんだったりすると楽しい〜



134 :>132:2000/03/06(月) 09:23
>なんか・・・化粧が濃いぽっちゃり系のハイテンションな人だった

え?それ絶対 ●純さんじゃないよ。
だって ●純さんってすごく痩せてる人だもの。
多分100人が100人見て「ぽっちゃり」と形容される人じゃないと思うけど・・・
別人と間違えたんじゃない?

135 :あのさぁ:2000/03/06(月) 09:33
●純さんの話題は「イタイ人」のスレッドでやろうよ〜。

136 :ときねなお:2000/03/06(月) 10:52
なんだかここもやっと穏やかになったようで…よかったです。
どうも、書き方が下手なので、不快に思われた方は本当にすみませんでした。
後半は「お互い認め合おうよ」って言いたかったんですが、前半の質問と
相俟ってしまうと批判的にも取れてしまう文でしたね、反省してます。

130さん>基本的に平日の11時から19時位にしか居ないです。


137 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:56
>平日の11時から19時
職場ネッター?

138 :>137:2000/03/06(月) 10:58
だって、ホムペも職場でつくってるらしいから。
当然そうでしょ。

139 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:12
まあ、今書いてるやつの大半はそうか‥

140 :悪いこといわないからさー:2000/03/06(月) 11:26
>ときねなおさん
自分の名前が出てきて気になるかもしれないけど、
もう固定ハンで出てこないほうがいいよ〜。
ネットやるだけならともかく、イベントに出るつもりならなおさら。
ここで「イタイ人」の噂がたつといろいろいやな目にあうかもよ?
相棒の人にも迷惑かかるよ〜。
よく考えてみて〜。

141 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:28
もう遅いって!

142 :140に賛成:2000/03/06(月) 11:30
>ときねなおさん
自分で「言葉が下手」だと思ってるなら、なおさら。
あなたの言いたい事って、いまいち上手く伝わってこないもの。
こっちが想像力を働かせればわかることはわかるんだけど
ここを見てるのはそういう人ばかりじゃないし。

143 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:48
自分も固定ハンドルやめて
楽になったよ。

144 :>143:2000/03/06(月) 11:51
みかごちゃん・・・(涙)

145 :ときねなお:2000/03/06(月) 12:26
いやいや、どうも慎重になりすぎるきらいがあるので、もうしわけないです。

固定ハンドルのお話…なるほど、と思う反面、言質に責任が無くなるのがちょっと…。
アイタタと思われるのも自分の責任ですから。相方にも話をしてあるので、今後あまり
書かないとは思いますが、書く場合は固定ハンドルだと思います。匿名でも文章で判りそうな気も(笑)。
それに、固定名だとレスも私を特定していただけるので、全体的な話にはならずにすむかな、と。
イヴェントで厭な目というのも…ここで色々お話が聞けて思ったんですが、大半は人形や人形服が好きな
普通の方ですよね?そんなことをするのは居たとしてもごく一部の方の気が…。
だから、あまり心配はないかな、と。


146 :>145:2000/03/06(月) 13:01
それはそれですごい度胸だ。
でもマジメすぎるのもなあ。わからんでもないが>固定ハン

147 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:07
つうかそんな度胸があるなら
最初から「女が怖い」とかがたがた言わなきゃいいのに。変なの。

148 :ときねなお:2000/03/06(月) 13:30
146さん>
いや、今日以降はほとんど書かないですけどね。文章しかないから、責任の所在ははっきりしないと。
匿名というのが苦手なんですよ、自分に言い逃げを許しそうで。
それに、どれとどれが同じ方の発言かが判らないと答えが錯誤してしまいますから。

「文章が下手」発言に際しても、いくつかお言葉頂きましたが、どんなに一所懸命
書いても、他人に思うように伝わらないことはありますよね。それを「なんで解かってくれない?」
というより、己の能力の無さを反省することが必要だといつも思うんですよ。
他人の悪いところを探すのは簡単ですけど、自分の悪いところって認識し難い気がするので。
だから、例え誹謗であっても、それには必ず原因があるのだから、そこから思考し直そうと。
なので、言い訳ではないのですが…悪いものは悪いし未熟なものは未熟なので、批判も否定もして下さい。
ただ、私の発言が未熟なせいで、傷ついた方や不快になった方が居たら、「あなたを否定や批判した訳
ではありません」と言いたかったんです。私、ジェニーやリカ好きだって言うことと「オバハン」を
一括りにはしてないですから…。


149 :あ-あ:2000/03/06(月) 13:33
せっかくいい感じになってきたのに、また荒れるのかなぁ、ココ・・・。
ときねなお、言ってる事は置いといて、言い方がまじウザい。おまえ、邪魔だよ、ほんと。

150 :ときねなお:2000/03/06(月) 13:49
147さん>
「女が怖い」のは本当なんですよ。昔から実生活で周りに男性が圧倒的に多いので…学校とか職場とか。
全部の女性では勿論無いのですが、どちらかと言うと女性の方が集団で遠まわしな嫌がらせをする
印象があるんですよ。概念的なものなので、違う方もいるでしょうが。なので、女性主体の
イヴェントに余計な警戒心を抱いてしまったようで…。
どなたかが「男かとおもった」とも書かれていましたが、ある意味そんな感じなんですよ。


151 :ときねなお:2000/03/06(月) 13:57
149さん>
ウザい、と否定的に思うのでしたら改善案を提示して下さいね。
そのように感情的や喧嘩腰にならなければ、荒れたりもしないでしょうし。
2ちゃんであれ、不特定多数の方がいる場で149さんのような文章表現は
ちょっと避けたいのですが…。それをまともに返してしまうと、それこそが
荒んだ状態になりますよね?まあ、本日以降、こちらはROMになりますので
大丈夫ではないでしょうか。


152 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:03
固定ハンってスレッドを私物化するからヤなんだよ〜。

153 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:13
149は感情的や喧嘩腰に見えないよ〜。ただの不満。
それにイチイチつっかかる151のほうが感情的なんだって。
しかも長文だし〜。
ここでは面白いチクリやネタ以外の長文は嫌われるよ。

154 :150>:2000/03/06(月) 14:13
それはちょっと同感かもしれない。
女からしても女ってコワイときあるからね。
おトイレ集団とかお局とかでしょ?

話戻るけど、アイドールはきっと平気だと思う。
ときねなおさんも書いてるけど、そんな女が全部じゃないよ。
149みたいなのは面と向かっても貴方に云えないと思う。

こんなに2chで意見書く人も珍しいけど、逆に気をつかわずに
もっと云いたいこと云っちゃえば?

155 :ときねなお:2000/03/06(月) 14:24
152さん>なるほど…。そうか、それは確かにありますね。まあ、今後ROMしますので。
153さん>つっかかってないんですけど…。そう読めてしまいますか。
あと、チクリやネタって…楽しいですか?そこだけどうも解からないんですが…。
154さん>そうです。全部ではないんですよ、怖いのは。でも、I・Dollは大丈夫だと
思えました。この情況下でもご説明下さった方もいらっしゃいますし。
面と…向かって言ってくれた方が楽なんですけどね…。

156 :ときねなお:2000/03/06(月) 14:37
…と、いうことで、私も荒れる事を望んではいないですし、152さんのご意見にすごく
納得しましたので、2ちゃんねるに関してはROMに転向しますね。
どうも、裏だからそれに合わせて…というのは私に出来ないようですので。
どこであれ、言質への責任を自分で感じるんですよ。だからつい、こういう文で。
でも、コンセンサスが違うのであれば、それを理解できない私の非ですよね。
それから、このスレッド立てたひみちゅ不動さん、申し訳無かったです。
では。

157 :>155:2000/03/06(月) 14:46
たとえどんなイベントでも
あなたがそんなふうに「自分以外の女がこわい」とか
「私だけがいじめられる」とか思っているようだったら
徹底的に嫌われる可能性あり。
というか、もう嫌われてる。もう遅いかも。
相方が気の毒。服を好きで作ってるだけの人が
痛いあなたのせいで、同じところに晒されるよ。
だって、「イタイ人の友達はそれだけでイタイ」と
人形界の人たちってみなすのは、別スレッドでわかるでしょ。
イベントでは面と向かってはそういうことは言ってもらえず、
ひそひそと陰口を叩かれたり、嘲笑されたりすると思う。
あなたのもっとも嫌いな女っぽい態度でね。

女は残酷なんで、被害者ぶって、「女に人がこわい」とか言うやつは、
ますますいじめると思うんだけど。
あと、無条件で「なんとなく気に入らない」人もいじめられること多いよね。
あなたはそのどちらにもあてはまる気がするだけど・・・

ねえ、もしかして、いじめられっこだったの?

158 :ときねなおが:2000/03/06(月) 14:47
ほんとのところ、日和見を装った荒らしだったらタチが悪いね。

159 :>156:2000/03/06(月) 14:49
>納得しましたので、2ちゃんねるに関してはROMに転向しますね。

さんざん荒らしてから、ロムるとか言うなよ。
まったくもう(笑)


160 :>157:2000/03/06(月) 14:51
いじめられっこって言うか、
要するに彼女は嫌われ者だったのでしょう。
女に嫌われてるから、女に怖い目にあわされてるのに
それに気づかず、自分の悪いところにももちろん気づかず、
全部、自分を嫌う相手のせいにしてきただけじゃないの?
そりゃあ、嫌われるよ。だって無神経だもん、ときねなおって。
空気読めないと言うか、気が利かないと言うか。
スレッド私物化とかだって、人に言われてはじめて気づくなんて、相当無神経。

161 :ときねなおへ:2000/03/06(月) 14:52
「無神経」って言い方が理解できなきゃ、「鈍感」でもいいよ。

162 :>158:2000/03/06(月) 14:53
本人がどんなつもりだろうと、これは荒らしだと思うなあ。
ここ下げようとか、話題転換してた人が気の毒だよ。
おさまったころに出てきて、言いたい放題言ってロム転向でしょ。

そりゃ、あんた、いじめられるよ、ときねちゃん。

163 :162です:2000/03/06(月) 14:55
ああ、訂正、
そりゃあんた、「嫌われる」よ、ときねさま。

164 :>157:2000/03/06(月) 14:56
わかるわかる。
つうかとりあえず私はねぇ、イベントでときねなおとは関わりたくない。
だって私は女だから、ときねなおの心の中でどう思われてるかわかんないもん。
表面で適当に言葉交わしても、実は心の中で怖がられてる、なんて、感じが悪いし。
それに、鈍感でうじうじしてしつっこい人って大嫌いだから。
隣のブースになったとしても、声もかけたくないや。

165 :164:2000/03/06(月) 14:59
ごめーん、次からsageいれるねー。

あーもう、あんなうじうじした、
ある意味誰よりも「女らしい」ヤツに振り回されちゃったこのスレッドって
いったい何だったんだろう。
せっかく途中で感じよくなったのに台無し。
ときねなおがいない時のほうが、
タカラ系女子とボークス系男子はお互いを尊重してたよね。

166 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:06
このさいこのスレッドはこれでおわっちゃって、
ときねなおの話題は「イタイ人スレッド」に、か、無視(笑)
イベントとかボディとか何系のドールが好みとかの話は
別スレッドでとするのはどうでしょうか? みなさん。

なんとなく自分のことが話題にでると、
ときねなおって喜んでそうでむかつくんですよ(笑)

167 :ときねなおのやってることって:2000/03/06(月) 15:08
イタイ人スレッドにもあったけど、やっぱ一種の売名行為かもねー。
それか、かまってちゃん。


168 :>165:2000/03/06(月) 15:10
尊重してたとは云えないでしょ(笑)
関わりない、でいいんじゃない。

169 :でもまあ:2000/03/06(月) 15:12
「ボークス系女子」と「タカラ系男子」も、
昔ほど色眼鏡で見られなくなったのは良い傾向だ。

170 :>167:2000/03/06(月) 15:15
でなけりゃ脅迫神経症?
真面目にやるなよ2ちゃんでさ〜。
「チクリやネタが楽しいですか?」って聞かれてもね〜。
その割にHPの印象が違うんだよ、でも本人って言ってるし。
まさか、複数で「ときねなお」だったりして(笑)

171 :しかし:2000/03/06(月) 15:15
ボークス系女子だからと言って、
ときねなおと同じようなヤツだと思われるのは勘弁。

172 :>168:2000/03/06(月) 15:16
でもとりあえず、穏やかに会話できてたじゃん?

173 :でもさ:2000/03/06(月) 15:18
ここでこう叩いてると余計女嫌いになりそうだね、ときねなお。
そのわりに相方は女なんでしょ?既婚者だって書いてるし。
わけわからん。

174 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:19
>「チクリやネタが楽しいですか?」って聞かれてもね〜。
場の空気が読めない鈍感ちゃんだからしかたない。
表の掲示板でも嫌われるよ、きっと。しつこいし。

175 :書くよ:2000/03/06(月) 15:21
ときねなおさんへ

あなた、同人板でも同じ事やってたね。そんでそこで言われた注意を
そのままここでも言われてる。

>固定ハンドルのお話…なるほど、と思う反面、言質に責任が無くなるのがちょっと…。

ってさー、固定ハンドルじゃなきゃ言質に責任が無くなるって考え方が
分からない。ここ2chだよ?大半の人は表で言えないことや言いにくい
事をガス抜きしにきてるだけなんだから。

それとね、長文カキコって嫌われるからヤメといたほうがいいよ。
改行も入れないから凄い読みにくいし。(これは表でも一緒)
あなたが来て板が荒れるのはもう嫌です。

あなたのカキコは、スレッドを肥大させるだけの無駄カキコだよ。
あなたの書く大半のカキコは表でもオッケーな内容でしょ?
もう一度言うけどここは2chです。

表裏色んな意見が知りたいというだけなら、ROMに徹してちょうだいな。

176 :>173:2000/03/06(月) 15:23
きっと、ときねなおは、
自分の言ってることが矛盾してることに自分で気づいてないんだよ。
173の言ってるとこもそうだし、その他の意見も矛盾だらけだったじゃん。
あーんなに長文だったにも関わらず。
そこがいちばんの嫌われる原因かもね。
偉そうに語るわりには、全然スジが通ってなくて
何を主張したいのかさっぱりわかんないところ(苦笑)

177 :>175:2000/03/06(月) 15:26
なんだよ、他の板でも同じことやってたのか(苦笑)
筋金入りだな、おい(笑)

それ、読みたい。スレッド教えて>175

178 :あーもうやだやだ:2000/03/06(月) 15:27
せっかく穏健になってきたのに、残念ですね。
よって、さげ。

179 :>151のときねなおさん:2000/03/06(月) 15:28
>本日以降、こちらはROMになりますので 大丈夫ではないでしょうか。

こちらはは・・・・ってまさか、ここのスレッドだけにはもう書かないよ
って意味なの?それとも人形板全部?どっち?




180 :>175:2000/03/06(月) 15:29
ワンフェス板じゃなかったっけ?コスプレのやつ。
でもなんか結構支持されてた気がする。
男にはウケのいい、女嫌いの女。いやだね〜。

181 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:33
「鈍感」って、女が苦手とする、男に多い性質のひとつじゃない?
その部分で一部の鈍感なウザ男とときねなおは共感しあえるんだろうね、きっと。
つーか、ときねなおのまわりの男って、ほんとウザそう〜。
そーゆーのにちやほやされて、ますます
「私は鈍感でもいいのね」と勘違いするときねなお。

182 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:37
で、ときねなおってどんな人なの?
誰か見たこと無いの?

183 :>182:2000/03/06(月) 15:38
ボークスのドルパファイルにブースの写真は載ってるんだけどね。
どれがときねなおかまではわかんないよ。

184 :あったあった:2000/03/06(月) 15:42
じゃ後ろの男がダンナか?…だとしたらちょっとカワイイな(おい)
手前のふたりだろ?どっちなんだときねなおー!!

185 :>184:2000/03/06(月) 15:44
ときねなおも既婚だっけ?
男は、相方の旦那じゃないの?

186 :結局:2000/03/06(月) 15:46
このスレッドの「イヤーな空気」をつくってたのは
タカラ系女子でもボークス系男子でもその両方でもなく、
「ときねなお」だったのですね・・・。
ある意味すごい。たったひとりで・・・。

187 :ここでも:2000/03/06(月) 15:49
書いてたしホムペにもあったよ、既婚って。
ダンナ、弁当持ってきてくれるらしい。どーいう夫婦だ(笑)

188 :うーん>186:2000/03/06(月) 15:53
出だしや途中は違うけどね。
すごいよな。たしかに・・・。
よくここまで反論する気力もあるよ。
マジで脅迫神経症じゃないかな。
書くとウザイけど書かないと気になる、
いや〜ん、これも濃い・・・でなく恋?

189 :Tさん単独スレッド:2000/03/06(月) 15:58
は、まだできてないけど。
ときねさんの話題は「イタイ人大好きスレッド」でもどうぞ。

190 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:59
春ですね〜
あちこちで恋の予感?

191 :それとも>190:2000/03/06(月) 16:03
おわか〜れです〜か♪

192 :これさ:2000/03/06(月) 16:28
マジで新スレッド立てるかイタイ人スレッドに統一しない?
両方だとややこしーよ。

193 :ときねなおの:2000/03/06(月) 16:36
単独スレッドたてたんで、よろしく!

194 :>192:2000/03/06(月) 16:38
そうですね、イタい人スレッドで。
っつーわけで、ときねなおネタはここで

***************終了*****************

ここから先はイベントの話しをどうぞ。

195 :つうか:2000/03/06(月) 17:37
イベント話スレッドも、新たに立て直したら?

196 :そだね:2000/03/06(月) 17:53
そもそもここ、煽りから始まってるしね。

197 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:55
***************終了*****************



198 :これも:2000/03/09(木) 20:23
あげ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)