5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新製品の話。

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:07
人形板正常化に向けて、新スレッド作成っス!


2 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:09
http://www.w-w.co.jp/bremen/fancy/index1.html
人形板ではまだURL貼られてないと思うので、一応。

AGの新しいフレンドはキサラとフローラに激似ですね。
服はなんか……ですが。

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 13:58
新しいAGフレンドの顔って
キサラとフローラのヘッドをそのまま使ってあるように見える。
「顔はイメージです」と注意書きしてあるし。

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:19
まんま、キサラとフローラですね。
こんなのなんの参考にもならないんじゃないの?>新フレンド
「こんな傾向のドレスが似合うフレンド出します」って、
言いたかったのかな。

5 :AGフレンド:2000/02/29(火) 14:56
フィギュア王見てないの?
ちゃんとしたの載ってたけど。



6 :>5:2000/02/29(火) 14:58
2-4はヒッキーじゃないのぉ?

7 :わるいみかご:2000/02/29(火) 15:05
>2
小売店向けの新製品ガイドの写真ですね。
写真小さいし仕様はよく変わる。

8 :3:2000/02/29(火) 15:06
>5
フィギュア王に載ってるのか。見てー。
田舎じゃおいてないのさ・・・

9 :立ち読み派:2000/02/29(火) 15:11
記事小さいから買うほどじゃないよ。
ところで何がヒッキーなのさ?>6


10 :高校生いさむくん:2000/02/29(火) 15:41
ってジェフに激似のような…
フィギュア王の写真は小さくてあてにはならないかな〜と思うケド
皆さんどう思います?

11 :名無しさん:2000/02/29(火) 20:12
そういえばナイスジェニーの会報って2月到着じゃなかった?
明日から3月なんですけどまだこないんですけど
受け取った方とかいますか?

12 :>11:2000/02/29(火) 20:50
今日発送したらしい。

13 :>11:2000/03/01(水) 13:09
会報今日届いた。
フレンド10体出るじゃん〜
あ、でも、キサラ入ってる〜
キサラって事前にネットに出回ってた情報に入ってたっけ。
あ、ジュリアナ かっこ仮名とかついてない(笑)
カオリ、白肌? よく見たらキサラも白肌?

14 :>13:2000/03/01(水) 13:26
結局誰が出るのか教えて〜!
以前ネットに出回った情報だと、
確かキサラは入ってなくてリエが入ってた。

15 :>14:2000/03/01(水) 13:32
ロザーナ・ジュリアナ・メイリン・カオリ・ローラ
ジェーン・キサラ・ミルフィーユ・リサ・シェリー
だって。

16 :>14:2000/03/01(水) 13:35
写真で見る限りでは、
ロザーナ・ローラ・ジェーン・ミルフィーユが日焼け肌っぽい。
3月発売ってなってるよ。

17 :サンキュウ!>15、16:2000/03/01(水) 13:49
ミルフィーユの日焼けってちょっと気になるなぁ・・・。

18 :>17:2000/03/01(水) 13:59
ミルフィーユは金髪前髪ありストレートですよ。
髪の長さはちょっとわからないけど、なんとなくメッシュっぽい
金髪に見えなくもないので、サーファーっぽいかな。

19 :>:2000/03/01(水) 14:00
あと、カオリとキサラは黒髪。
キサラ黒髪づいてるね。

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 14:18
リエ出るはずだったのにキサラになったの?
なんでキサラだけ2回も出るの?
ってキサラ好きだからいいんだけどさ(笑)


21 :>20:2000/03/01(水) 14:30
しかも、キサラはリエの身代わりのように
黒髪横分け前髪も横わけで、だけどショートボブみたいなのよ。
耳の下あたりでパッツンって感じのだけど。
これ、実はリエなのか?(笑)
眉とかアップでないから、わからんぞ・・・・
「実はリエでした」というタカラのオチがあるのか(笑)

22 :17:2000/03/01(水) 16:20
ミルフィーユ、金髪かぁ・・・むむぅ。
金髪って、今までなんだかあまり魅力感じなくて
実は一体も持ってないのよねー。
初金髪ドールになるかしら?
・・・なってくれるといいなぁ。

23 :名無しさん:2000/03/01(水) 16:42
シェリー、仕様はどうでした?
ちょっと気になる。あの眉毛をなんとかしたら可愛くなると
思うんだな。

24 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:11
http://www.intercraft.co.jp/aquacastle/takara/ta-img7/TAje-81599.jpg

フィギュア王に載っていた写真ってこれ?
まだ見てないんだけど。キョウコ顔でかい。

25 :「実はリエ」に一票。:2000/03/01(水) 22:34
スクールコーディネートキサラの時、スクール水着仕様の写真がリエだったじゃん(笑)。
制服の方はキサラだったのに。あれはさすがに変だった。
ということで、何があっても驚かん。個人的にはリエ希望だけど。
ジュリアナも欲しかったんだけど、ストレートかあ。実物見てからだなあ。


26 :フレンドドール:2000/03/01(水) 23:00
どれもシンプルな髪型ばっかりだなあ。
仕様はあれで決定なのかな?

27 :誤植:2000/03/01(水) 23:04
っつ〜か、記載ミス。

当初の予告通り、キサラじゃなくてリエで出るよ。

28 :>24:2000/03/01(水) 23:57
フィギュア王のはちゃんとポース付けた写真だったよ。
成る程、頭デカっ!ジェニーヘッドっすかコレ?
ちっちゃい顔と並べるなよ〜(笑)

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 03:57
>1さんさぁ、2Chにナニを求めてるわけ?
それなら2Ch使わずに自分でHP立ち上げなよ!

30 ::2000/03/02(木) 04:19
ナニを求めるっつーか、イタい人の話ばっかだと飽きてくるので。
人形板じゃなくて「人形界のイタイ話板」でしょ? 現状のここ。
新製品への忌憚無き感想と要望を、広く衆に問いたいだけです。

自分でHP立ち上げるなんて、ここ見た後じゃ恐くてできないわ〜〜。

31 :>29:2000/03/02(木) 07:32
「2ちゃんはイタイ」ではなくて「2ちゃんはホンネ」が本質のはず
ホンネだからイタくなるのはしかたはなしだけど、
べつに2ちゃんでマジな話ししてもいいじゃん。
勘違いしてんのはあんたの方じゃないの

32 :ジュリアナ:2000/03/02(木) 12:04
結局、新しい名前をつけずに
「なんとでも好きなように勝手に呼べばぁ?」ってことなんでしょ?
・・・私はそう解釈したんだけど。
改名反対派はすごい盛り上がりだねぇ(苦笑)
「自分達がジュリアナの名前を守った!」って思ってるんだろうね。
「狂信的なファンがうるさいから新しい名前つけるのやめようぜ。
 名前なんてなんだっていいよ。」かもしれない可能性だってあるのにね。

こんな考え方は意地悪すぎますか。

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:11
今日ジェニーズクラブ届いたけど、鎌倉小町ジェニーのオタク狙い打ち
ぶりにはびっくり。天女が外したみたいだったから、豪華巫女服で
勝負!みたいです。
ボンドくんも油断してられねえぜ。

ミスジェニー4のミニウエディングがいいねえ。
PGウェアはすごい量が出るみたいだけど、どれもこれも微妙に
外してるような。みっ○ーさんとこのHPで見た「MISS K」
みたいなフェミ服が欲しいよお。
一応あるんだけど、何だよこの柄……。

34 :名無しさん:2000/03/02(木) 13:38
んだから匿名の2chに頼らずに
どっかの無料掲示板借りりゃァいいっつ〜の>1

35 :>34:2000/03/02(木) 13:49
別にこういうスレッドがあってもいいじゃん。
こういう話もおもしろいよ。
匿名かどうかなんて、関係ないんじゃない?
なぜそんなに絡む。

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:59
>29、34

んだから、人形板で人形の話して何が気に入らない訳?
イタい人の話題がしたいなら、専用スレッドがあるじゃん。
2chも人形板しか見てないんでしょう? どこの人形HP
からリンク辿って来たのかな〜。

ここは確かに模型・プラモの人形イタタ話から派生した板
だけど、人形板である以上はこういうスレッドがないほうが
ヘン。いいかよその板も見てみろって。
目立つHPを攻撃したり、イタタな人をボコることだけが話題の
中心な板の方が少ない。
人形系HPからここに流れてきた人は、ちょっと誤解してないか?
何もギスギスした話題だけに拘泥する必要はない。

37 :>34:2000/03/02(木) 15:01
>「狂信的なファンがうるさいから新しい名前つけるのやめようぜ。
 名前なんてなんだっていいよ。」

ってのも、彼女(彼?)らが名前を守ったことに
なるんじゃないかと思うのだけど‥

38 :>29,34:2000/03/02(木) 15:07
ひょっとして「正常化」ってのが気にいらないのかな?
イタイ話ばかりだったころを異常っていわれてるようで
むかついてるんじゃないの?

39 :37:2000/03/02(木) 15:08
>34でなくて >32です。

40 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:10
>ここは確かに模型・プラモの人形イタタ話から派生した板

違うんじゃない?
確か、人形界すべてのイタイ人のスレッドじゃなかったっけ。
ここができたというか、島流しになって人形板ができたのって。
だから、みんなここにイタイ話を求めてるんだと思うよ。
それで、まともな話だったら、表のとこでしようって感じ。
MLや表の掲示板でできない話をしようってことなんで、
イタイ系のが盛り上がってるんだと思う。
というか、なぜここでこのスレッドにそんなにこだわる?(笑)
表で友達いないのか?
でもまあ、いいよ、こんなスレッド一個ぐらいあっても。


41 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:26
あ、なるほどね、
言われてみると確かに「正常化」って言葉はちょっと意味ありげかもね。

でもほんと、別にあってもいいじゃん、このスレも。
やっきになって「いらない!」って言うようなスレじゃないでしょ、別に。
せっかく専用板ができたんだから、お人形話ならなんでもアリでしょ。
イタタ話以外のいろんなスレッドができるのもいいと思うんだけどな。

それに結局、新製品の話だって、
頭でかいよね、って話や
ジュリアナの名前の話とかも出てくるんだし。
「新製品の話」と名打ったって、そこからどんな風に派生してくかわかんないし
そんなに表でできる話ばかりでもないでしょ。

42 ::2000/03/02(木) 16:26
29@`34って、ここで叩かれた挙げ句、必死で他を叩いて
話題を逸らそうとしてる人じゃないかな(笑)
だってイタ話も飽きてきたんだもーん。
三輪三輪だの魔名だの、あんな小物共叩いてもハナヂも
出ないじゃん。もっとオモロ系の解りやすいイタタが登場するまでは、
イタタ系スレッドも静観します。
あの辺の叩きは、イタイ人叩きというよりはイジメに近い
雰囲気があって興ざめです。
あざ笑う楽しみが無いもの。

新製品の話でもするか。
今度のナイスジェニーキサラはキサラ史に残りそうなぶっさいドレス+
どんくさい髪型で、購買意欲萎え萎え〜〜〜。
これに限らずナイスジェニー系のドレスってどれもデザインが同工異曲で
気に入らない。
転売する気もおこらんわ。
マリーンの赤一色ドレスも差し色無しで野暮ったい感じ。
タカラの洋服デザインってどんなださい奴&オヤジがやってる
んだろう?
バービーレベルにしろとは言わないが、もうちょっとマシに
してくれ。

何となく、タカラの作るドレスは「女の子が着たい服」じゃなくて
「オヤジが着せたい服」の臭いがするんだよ。
特にカジュアル系は。

43 :>42:2000/03/02(木) 16:29
>何となく、タカラの作るドレスは「女の子が着たい服」じゃなくて
>「オヤジが着せたい服」の臭いがするんだよ。
>特にカジュアル系は。

ああ!なんかわかる!
ていうか今まで自分の中にあったジェニー系ドレスに対する
「言葉にできないけどなんか納得いかない」気持ちはそれが理由だったんだ!
言葉にしてくれて嬉しい〜。
いや、まったく同感です。



44 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:33
オヤジっていうよりオバハンじゃないの?
なんか安っぽくてさ〜

45 :>44:2000/03/02(木) 16:35
でも、価格が安くて中国製だからしょうがないのでは・・・
いや、それで満足しろとかではなくて、
無茶な要求してもしょうがないというか・・・

でも、ドレスがいくらすばらしくなっても
価格が高くなっちゃうのはいやなのよ。

46 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:39
ドレスだけでも3〜4千円は出してもいいけどな‥
いまのって人形コミでこの値段でしょ。
以前はドレスだけってのいっぱいあったのに
近ごろはAGの安物ドレスしか別売りしないのはなぜ?

47 :>46:2000/03/02(木) 16:41
だけど、タ○ラにしたらさ、結局購買層はおこちゃまだと思ってると思うんだけど。
だから、そんなに思い切った価格つけられないと思うんだけど。
とかとか、そういうこと、前にどこかでま○べさんが言ってた気がする。


48 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:45
メインの購買層が子供なのはわかるし、しょうがないとおもう。
でも、そうじゃない製品の質が落ちてるのが不満。

49 :うんうん!!!!:2000/03/02(木) 16:46
そうなんですよ!!…ああ良かった、私と同意見の人もいるんだ!
(今まで「思ってたけどうまく表現できなかった」もんですから。)
でもまあ、タカラのドレスは価格が手ごろなので、もっぱら自分で
加工するための「素材」と割り切ってます(笑)
型紙を使って1から製作するよりラクだし。



50 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:53
せめて、波紋シリーズのころぐらいの出してくれないかな‥
高望みしすぎ?

51 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:59
ドレスも国産でしかもまともな感じ、
つまり素材とか袖つけとかもちゃんとしてて
ごく普通に着せ替えられるという感じにしたら、
価格とかどうなっちゃうのかな。

52 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:23
でも、バービーのコレクター向け商品は、
確かマレーシアや中国・ベトナムで生産してるよ。
あれを見ていると、自国産にこだわるよりは商品の
管理次第じゃないかな、と思う。

20〜30万体は生産されるコレクタブルバービーと
日本専売でしかないタカラのジェニーを比べるのは
不公平だとは思うけど、こればかりは完敗だな……。

53 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:39
うーん、ジェニーのターゲットの子供の年齢層っていくつくらい?
最近てさぁ、幼稚園児でもモーニング娘。とかスピードとか好きじゃない?
ジェニーのああいうドレス見て「かわいい」って思う子供いるのかなぁ。
最近のAGシリーズのドレスは大人にも子供にもそこそこ需要ありそうだけど
最近出たカントリーシリーズとかカラーヘアーとか、どうなんだろう?

54 :着せ替え人形のドレス:2000/03/02(木) 21:36
は、「子どもが好む服」じゃなくて、「お母さんが幼い娘に安心して買い与えられる服」
なのよ。だから、いくら流行ってても、下着テイストキャミソールとか、厚底ブーツとか
は、子ども向けメインのラインでは出せないんだよ。
幼稚園児は、見てるとやっぱりリカが好きな子が多いね。親近感あるみたい。
そうするとジェニーは小学校低学年くらいだったんだろうけど、そういう年代対称だと、
ますます「はしたない」服は着せられないよね。でも、そういう年代の子たちはもう流行
のものがいいだろうし、結果としてますます中途半端なラインナップになっていくのだ。


55 :名無しさん:2000/03/02(木) 21:50
新しいCG
ヒップホップ・・・あれは違う!!
やるからにはちゃんとリサーチしてくれ〜〜
あんなヒップホップいない。

56 :転載〜:2000/03/02(木) 22:07
ナイスジェニー会報に誤植があるそうです。

p.11 ナイスジェニーコレクションNJ3-5
   誤:エリーゼ 正:ジュリア
p.14 ジェニー商品ラインナップ 3月発売のフレンドドール
   右側の真中より2番目   誤:キサラ 正:リエ
p.14 エンジェルズガーデンショップスタッフのドール価格
   誤:1800円 正:2500円

57 :模型板から転載:2000/03/03(金) 00:30
>某クスがNB21のコピー商品の開発中だって
>乳首あり割れ目ありのシリコン素体
>かなりHでいいかも


58 :名無しさん:2000/03/03(金) 00:38
某クスはダッチワイフでも作る気ですか?

59 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:23
>57
乳首には色が塗ってあるんですか?
陰毛は植毛済みですか?

60 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:06
穴はあいてますか?

61 :>59 60:2000/03/03(金) 03:32
某楠ならやりかねん....

62 :>57:2000/03/03(金) 08:47
ドルフィー用のボディもそれでつくられたらたまらんねぇ。
でも、某楠ならやりそうだー。

63 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:18
ANAに入れるオプションセットとか造って売りそうだ。

64 ::2000/03/04(土) 00:23
ここもいい具合の新商品情報が集まってきたな(笑)
確かに表じゃできない。

65 :結城丈治:2000/03/04(土) 01:22
 あの、ドルフィ−?の新ボディ−はでるのだろうか?
それに、売れるのか?

66 :名無しさん:2000/03/04(土) 06:33
「柔肌」という、間接素体の手足に被せるゴムチューブ
みたいなものが売れるぐらいですから、需要はあると思います。

ジェニーの通常素体と違って胸も柔らかいし。
どんどんザーメン臭い方向に行くなあ、某楠。

67 :結城丈治:2000/03/04(土) 06:47
 >66さん

 そっちもそうだけど、俺のかいたのは某原型誌が
原型をやるビスクのなりそこないシリ−ズのほうです。
5万弱その他で全部揃えると10万ぐらいになるときいてるので。
今出てるのと比べるとかなり違う感じですし。

68 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:16
ドルフィーって「育つ」んでしょ?
ボディ取り替えて、少しずつ大人にできるんだよね?

69 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:06
あの童顔に爆乳とか桃尻がつくんですか?
まんま型取られた恋月姫が泣くわ……。

70 :新製品:2000/03/04(土) 14:50
今回のNJコレクションっていつ発売なんでしょうか?
更新ミスって、会報もらえなかったんだよ〜。

71 :>67:2000/03/04(土) 14:52
ドルフィー、スーパードルフィーと書き分けてもらえるとわかりやすいデス。

72 :>70:2000/03/04(土) 15:39
会報には、3月中旬より発売って書いてあったよ>NJコレクション
ただ、前回の発売のとき、取扱店によっては入荷日にばらつきがあったので、
自分が買いにいくつもりの店に電話なりなんなりして入荷日を確認したほうが
いいんじゃないかな?


73 :70:2000/03/05(日) 00:39
おお、ご親切にありがとうございます>72
中旬だともうじきなのね。予約するなら急いだ方がいいか…。

74 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:15
三越おもちゃ博って3月は名古屋だって言ってなかったっけ?
名古屋の限定品ってなんだか知ってる方おられますか?

75 :>74:2000/03/05(日) 22:25
フェアリーフィールド ソバージュ 緑目

76 :>75:2000/03/05(日) 22:42
ありがとうございますー
でも私にとってはぜんぜん嬉しくない品だなぁ(苦笑)
メイリンの余り分の販売はあるのかが気になるー

77 :>75:2000/03/05(日) 22:55
ほ、欲しい!
いつからなの?
教えて、お願い!

78 :うっ:2000/03/06(月) 15:27
ちょっとそそられる、それ…>75
しかし、本当ならその調子でソバージュ紫目というのも出してくれんものか(笑)

79 :>75:2000/03/06(月) 15:33
ガセネタじゃないの?
出所ここにかくこときぼ〜ん(笑)

80 :>age:2000/03/06(月) 15:40
>74
それ、本当?嘘?
教えてよ!
でも嘘っぽいな...

81 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:41
日本橋三越でフェアの企画書を見せてもらった時は
フェアリーはボブ・緑目の予定だったんだよ

82 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:47
緑目って退色がどうのって聞いた気がする
だから少ないんだって

83 :会場ごとに:2000/03/06(月) 16:23
違うものが出る、ってのは企画段階で本当にあったらしいけどね。
本当かどうかは疑問。日本橋で、全部はけたわけじゃないみたいだし。
人形だけじゃなくてイベント全体での話ね。

84 :じゃあ:2000/03/06(月) 16:24
今ではそれが標準仕様になってる緑目ティモテは?(笑)>82

85 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:06
>84
82の人が言ってるのはセーラジェニーや緑目フェアリーのような色の
「くっきりした緑色」のことじゃないかと思う

86 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:27
ティモテってまだ作ってんの?
ミルフィーユの立場は?

87 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:53
>86
去年のリミテッドにティモテ出てたし城でいっぱい売ってるよ

88 :>87:2000/03/07(火) 00:00
ごめん、きき方がわるかったみたい。
84さんが言ってる、緑目の普通のティモテのことをききたかったのです。


89 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:11
いわゆる「ロングヘアーティモテ」の事ですね。
売れ残りで店頭にいっぱいいるだけのような…。
標準仕様ってのは「はじめまして」でしょ?

90 :某掲示板より転載:2000/03/07(火) 02:00
今日、ジェニーノ新商品のリストを見たのですが
6月にフレンドが6種出るようです。
旧フローラ、オリーブ、ジュディ、
ミツキ、フランソワ、ルイ―ズです。
待望のジュディの登場はうれしいですね(^_^)



91 :>89:2000/03/07(火) 02:13
あ、そか‥今のティモテって「はじめまして」や
「カントリー」のことだね‥

92 :特に好きってわけじゃないけど:2000/03/07(火) 02:35
チェルCが出ないのは何故。
やはりボディ云々の問題でしょうかね。


93 :それから:2000/03/07(火) 02:38
リナはどーした。
TOTOCOや城ばかりじゃヤ。全国展開きぼーん

94 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:17
リナはジェニーフレンドじゃないのよ、エリーフレンドなのよ。
茶箱の裏にも出てないでしょ。
(なにかちがうんか?というきはするけども‥)

95 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:18
ちぇるしいは、タカラには金型ないのでは?

96 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:25
茶箱ってこんどの10種でおしまいなの?
まだ出てない娘さんもいるのに‥

どうせならついでにBFもださんか〜い!タカラ!
S会員だけに売ってんじゃないぞ〜!

97 :茶箱:2000/03/07(火) 08:09
今度の10種でおしまいなんてイヤだぁ!
ジュディとアニーがいちばん好きなのにぃ。

98 :>96.97:2000/03/07(火) 15:59
ちゃんと90読むように。
続けて6月に出るそうですよ。また6種。
ジュディ入ってるね。


99 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:01
あーがーれぇー

100 :>98:2000/03/07(火) 16:39
90はなんとなく嘘っぽい。
だって、旧フローラの金型、もうないはず。
見つかったとしても、旧フローラを茶箱で出すのはなんか変。
90はみかごなの?
だったら信じてあげるけど。

101 :>:2000/03/07(火) 16:42
>90

トトコのダイアナは結局ジェニー誌に載っていた旧フローラじゃなくて、
ジュリアナを使ったのは、旧フローラの金型がなくなったからじゃなかったっけ?

102 :>101:2000/03/07(火) 16:55
この前の復刻メイリン、旧フローラの金型使ってたみたいだよ。
メイリンと旧フローラの頭、かなり形近いからね。
金型が見つかったのは旧フローラの方だけで、
メイリンの実際の金型はなくなったままらしい。

旧フローラ出すってのは、彩色フェアのQ&Aでも言ってた。
茶箱とはびっくりだが。安くてうれしい。

103 :100@`101:2000/03/07(火) 17:01
あのー、旧フローラとメイリンの金型一緒だよ。
それに旧フローラを出すって、彩色ツアーのときにタカラが言ってたよ。

104 :>103:2000/03/07(火) 17:14
え、うなじに刻まれた金型ナンバー違わなかったか?

105 :>98:2000/03/07(火) 17:15
90って茶箱なの?
いちど茶箱で出ちゃった娘さんも入ってるじゃん。

106 :>104:2000/03/07(火) 17:23
メイリンはK5、フローラはK195だったと思うけども‥

107 :>106:2000/03/07(火) 19:52
うん、ナンバー違う。三越メイリンはK195だったらしい。
自分でハゲにしたわけでないので、人づてだけど。
けど、旧メイリンと並べてよく見ても、形自体の違いはわかんないんだけども。

108 :100、101:2000/03/07(火) 20:03
>103
こういう時は踊るミルクのHPをチェック、チェック!
www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/Jdate03.htm
んー、これによると、旧フローラとメイリンの型は違うみたい。
そうか、三越のメイリンは旧フローラの型を使ったのか。
言われてみると、三越メイリンと旧メイリンを並べてよく見ると、
すこ〜し違うような気がしないでもない。
あごとほっぺの形が若干違うような...
ほとんど一緒だけど。
でも旧フローラは持っていないから比べられない。
旧フローラは、悪いけどブスだと思う(ごめんね)。
でも90さんのカキコ、まだうそっぽいと思う。
どうかな?




109 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:07
旧フローラが出るのなら、ついでに旧エリーも出して欲しいな〜
白人エリーって誰とヘッドが同じでしたっけ?

旧フローラが出たら、黒髪を植毛してダイアナを作りたいです。

110 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:10
108さん、アリガトウ。
踊りミルクさんのページで見てみたら旧エリーって
誰とも同じヘッドじゃないんですね。
再販は難しいのかな?WEBで署名を募っちゃおうかな(結構マジ)

111 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:46
アニーはでないの?

あと出てないのだれ?

112 :>111:2000/03/07(火) 20:50
ジュディ、チェルシー、リナ、旧エリー、旧フローラ、ボーイフレンドたち
・・・他にいたっけ?

113 :103:2000/03/07(火) 20:54
あり?金型違うの?
ごめんなさーい。てっきり同じだと思ってました。
でも彩色ツアーで旧フローラが出るって言ってたのはホントだよ。

114 :>112:2000/03/07(火) 20:58
桂由美ちゃん

115 :111:2000/03/07(火) 21:07
>112 ありがとう。

何でアニーでないのかな。ナイスジェニーでもキャッスルでも出てるのに。
ジュディ、6月発売説に期待ですね。

>114 盲点でした。

116 :>112:2000/03/07(火) 21:25
キサラ


117 :>116:2000/03/07(火) 21:26
キサラはもう出たよ。

118 :>117:2000/03/07(火) 21:30
あ、本当だ。日焼けだったから忘れていた(恥)
日焼けが嫌いなもんで(^_^;)

119 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:35
茶箱ならジェニー本人が出ていないねぇ
盲点?

120 ::2000/03/07(火) 21:36
それは三越限定で出た。フェアリーフィールドだが‥
しかし、これを勘定にいれるとメイリンは2度出ることになる。


121 :>119:2000/03/07(火) 21:38
ジェニー茶箱で出すくらいならエクセとかプリンセスジェニーとか、
今まで出たジェニーの亜種(?)一気に出して欲しい
無理?

122 :ジェニーは:2000/03/07(火) 21:42
イラナイ

123 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:45
エクセはあの値段ではムリかも‥
限定ものとかもあんまり安くで売ろうとすると
タカラがうるさいらしい‥<エクセ

124 :>122:2000/03/07(火) 21:48
んー、言いたいこともわかるけど。
茶箱って結構できいいとおもうので
ジェニーもひさしぶりにほしいかもしれない。

125 :某掲示板より転載 続報:2000/03/07(火) 23:23
復刻シリーズか判らないけど、たぶんそうかな?>あやしい
私が見たリストは6体全部で1万5千円の定価なのです。
1体2500円の計算になるので、きっと茶箱だと思います。
そのうち詳しく判ると思います。


126 :メイリン:2000/03/07(火) 23:30
「髪の隙間をかき分けて見えた部分で判断したから
本当はK195なのかも知れない」
みたいなことをカキコしてましたよ(踊りミルク本人が)
数字のところに植毛されているので、k5としか読めなかったとか。



127 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:33
じぇにーはね、二重の幅が狭い子ほど
可愛く見えるんだよ。

128 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:37
エクセは元々高級志向のジェニーとして作られたんじゃ
なかったっけ。
だからタカラは値段下げる気ないんだよね。

129 :>127:2000/03/08(水) 00:25
あと、白目の色が白すぎるとなんかやじゃありません?

130 :>129:2000/03/09(木) 07:17
白目部分がデカイのもいやー
タカラドールは黒目がちでなくちゃ

131 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:34
www1.ttcn.ne.jp/~DollsDrugKingdom/skaiin.html

3月リミテッドの画像見れます。
ちょっと・・・期待はずれかな。私は。
髪型がシンプルなのと、あと似た仕様の子が多くいのが
見ててちょっとつまんない。
それにしてもこのページの人、いろいろと親切な人だわ。

132 :>131:2000/03/09(木) 09:55
情報ありがと。
たしかに今までのリミテッドと違って、簡単な髪型ばかりですねー。
でも改造のベースにするのにはよさそう。


133 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:25
時間が無いからね〜
髪型はシンプルでも良いけど、彩色&植毛が気になりますね。
TAKARAさん、ちゃんと作ってね

134 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:32
いっそのこと簡単な髪型×いろんなヘアカラー×いろんな肌色
の人形を各種出して欲しいー
プチ「うちの娘自慢」ってことで。

135 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:33
マリーンでですか?

136 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:50
フローラできぼ〜ん

137 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:52
オリーブでもきぼーん

138 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:59
ロザーナもきぼ〜ん

139 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:10
リサも忘れないでね

140 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:18
よそスレにあったビューティーカットジェニー仕様なら
結構自由にできるのかも。
でもこれってなくなっちゃったとこみると、
あんまし評判よくなかったんですかね。

141 :>140:2000/03/09(木) 15:51
かつら取ったザマはお子様の教育に良くなさそう(笑)
保護者からクレーム入ってたりして。
でも人形集めるよりカツラ集める方が場所取らなくていいわ。
ちょっと髪型変えたい人形とか、元の仕様のも残しときたくて
つい2体買っちゃうからな〜

142 :>134:2000/03/09(木) 16:50
> プチ「うちの娘自慢」ってことで
そんで髪型カスタマイズコンテストとか開いたら楽しそう〜
わたしはジュディきぼーん

143 :142:2000/03/09(木) 16:51
ごめん、sage入れちゃった。。

144 :3月フレンド:2000/03/09(木) 21:58
ジェーンがなんだかいい感じだなあ。持ってないし、見たら買っちゃうかも。
ジュリアナが欲しかったんだけど、前髪ばっさりなのがちょっと…。
髪型変えて遊ぶにしても、もう少し長さが欲しいし。

ところで、この調子でNJコレクションの画像を載せてるところはないものか(笑)。


145 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:51
来週は散財だなぁ>新製品
今から節約しとこ。

146 :ところで:2000/03/10(金) 13:18
タカラは、ジェニーの顔を変える気はないのでしょうか。
バービーは、初代と今、ピンクボックスとコレクタブル、とかで
けっこう顔が違うよね?

ジェニーもいつまでも一昔前の少女漫画顔にしてないで
もう少し今っぽく変えればいーのになぁ。

AGシリーズはあれはあれでまた極端で、
位置的にはバービーのピンクボックスって感じだろうし
なんかこう、もうちょっと良い感じの加減で変えられないものかちら。
18Jは人気あるのに、ジェニーが時々かわいそうに思えちゃって。

147 :>146:2000/03/10(金) 14:26
もしかしたら、モデルチェンジのためにPGを出してるのかもよん。
売り上げ次第では、あの顔がスタンダードになるとか…ないかしらん?
何にせよ、PGのまつげの色、もう少し濃い色にしたらもっといいと
思うんだけど〜。

148 :>139:2000/03/11(土) 02:46
ホントのホントのホントにリサ希望か?
いっとくけど138のロザーナはネタじゃないぞ
マジだ!マジなんだ〜!!!!!!!

149 :>148:2000/03/11(土) 03:09
あっ、まちがえちった
リサじゃなくてリナだよリ「ナ」

150 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:16
リ「サ」ってさー寄り目だからIPDっぽくない?
人形全然知らない彼氏にグレイ箱の裏見せて「どの人形が好き?」
と聞いたら「なんだこの人形は!?気色悪い!」とリサを指さして騒ぎだして
結局どの人形が好きか聞き出せなかった。

151 :リサ:2000/03/11(土) 12:56
好きな人はすごく好きだよ。わたしも嫌いじゃない。
モデルドールとしてはいいと思うけどなあ。

152 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:26
BGのYOUとか瞳とかに似てないか>リサ

153 :>152:2000/03/11(土) 22:59
似てない、似てない!失礼な!(笑)
私、BG−YOUは好きだけど、リサはだめよ!(ごめんねリサ)
一緒にしないでよ!顔が全然違うと思う。

154 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:00
多分鼻がデカいところが似てる原因だろう。
リサとBG-YOUと瞳

155 :某掲示板より転載:2000/03/14(火) 01:53
>そうそう、今度リカちゃん+フレンズのみんなにBFドールが出るんですよ。
>「ジャ○ーズjr」を、意識したお人形だそうです。

詳細求む!

156 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:48
フォトジェニックでとったでぇ。
手がフルカバーされてつぎめがめだたなく
なったり確かに先物とは違ってます。
でも専用の靴は「足デカッ」です。

157 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:34
http://www.mastercollector.com/neat/toyfair00/ma/
この人形って何ですか?知ってる方います?
服が好みなのでサイズとかきになります・・・。

158 :みかご:2000/03/14(火) 13:54
マダムアレキサンダーの新製品としか知らないけど、
参照してみてください。

http://www.dollreport.com/articles/2000/toyfair2000_6.htm

http://www.facetsbymarcia.com/alex2000.htm

159 :>158:2000/03/14(火) 16:24
ありがとう。
うーん、ジーンとお洋服を共有できるってことは
お人形もあのサイズなのですねー。
ジーンのお洋服もとても出来がよいし、
やはりあれくらいのサイズになるとお洋服の精度もあがるのかー。
1/6の小ささを痛感しちゃう。。。

160 :みかご:2000/03/15(水) 09:36
PGファニチャーのベッドを買いました。
メルヘンコレクションの眠り姫につかえる
ベッドを探していたので、これはいいかなと。
あとはこれがはいるクリアケースもあると
いいな。

161 :名無しさん:2000/03/15(水) 10:43
>160

ハンズならビニール製の奴は売ってるかな……。
アクリル板買って自作自作。

162 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:01
今、軽くザラってきました。
PGJ、先行発売版は失敗だったかも……と思うぐらい、
手足のバリがキレイに取れていました。
手首も一体成形になったのか、ほとんど継ぎ目もわからない
ぐらいキレイに仕上がってます。

内股の湯口もちょっと盛り上がっている?のが解るぐらいで、
先行発売版の痛々しさはありません。
へこ〜〜先に二体も買っちゃったよん。

163 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:10
いままでの日焼け肌の色のも出してくれんかのう‥

164 :名無しさん:2000/03/15(水) 21:27
>163
やっぱ改修版もゴングロのままなんですか?
日焼けの子にも付け替えたかったんだけどなぁ・・・。

165 :名無しさん:2000/03/16(木) 08:17
買ったPGJは、パッケージのセロファンテープが
2重についていた。
パッケージにつめなおしたような気配がある。
先行版の回収?なんだろね。

166 :>165:2000/03/16(木) 22:46
完全新規だよ
発送中の事故を防ぐため
考えすぎ
先行発売版の返品改修はおこなわれていない

167 :>164:2000/03/16(木) 22:55
ゴングロでした。あ、でも普通の日焼け仕様のも出るみたいね。他のシリーズで

168 :昨日やっと手に入れた:2000/03/17(金) 15:20
PGジェニー。
白肌や日焼け肌は手足のバリが目立ちすぎるので
ノーマル肌の子を連れてきました。
先行発売版の子はもっとバリがひどかったのですか?
内股や二の腕のバリはどうやって直してあげよう。
水やすりがいいかな?

茶箱はこっちの地方ではまだ入っていないみたい。
早く入ってこないかな。
紫の目の茶箱ティモテがいたな、そういえば。

169 :>168:2000/03/17(金) 16:08
すねの内側の湯口あとはいまのはふたつ小さいですが、
先行販売はそのふたつのあいだに目立つ痛々しい
あとがあります。

手も同じ樹脂になったので、指先のバリが
汚れを拾いやすくなりました。
手首の継ぎ目が消えたのはいいですけどね。

170 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:55
茶箱はまだ出ないのかな?情報求む。
ナイスジェニーコレクションはすでに店頭に並んでいる模様。

171 :茶箱:2000/03/17(金) 17:36
デパートと一部トイザに出てるみたいだよ〜。
NJキサラ、写真も見てないんで見たいんだがこの週末は出られそうにない…。
来週になっても店頭で見られるんだろうか。

172 :名無しさん:2000/03/17(金) 17:42
うちから一番近いトイザは「一部」じゃないようで悲しい。

「湯口あと」って、バリのところにある丸いあとですか?
あれが股間にあったのはちょっと引きました。
なんだか変にリアルで。

173 :>171:2000/03/17(金) 17:42
見られると思うよ>NJキサラ
だって、キサラ史上最悪な仕様だもん・・

174 :>173:2000/03/17(金) 18:10
え、どんななのですか?

175 :>174:2000/03/17(金) 20:02
実物を見るか、「ナイスジェニー」を見よ!!

176 :174>175:2000/03/17(金) 20:19
ジェニーズクラブ入ってないからナイスジェニー
見られないし・・・こっちでNJ売ってるとこ見たことないんだよう〜。
でも最悪な仕様なら見れなくてもいっか・・・。



177 :>173:2000/03/17(金) 20:35
近所のデパートに並んでいたので、手に入れてきたけど、そんなことないですよ。
茶髪で肩のあたりから、ぐるんぐるんのカール。前髪あり。
水色のシャドーに青目。ピンクのリップ。
ちょっとブリっ子。品の良い子だと思います。私は。
まあ、人の好みはそれぞれですから。
やはり、自分の目で確かめたほうがいいでしょう。

ちなみに、茶箱もありました。リエだけなかったのは、売り切れなのかしら??

178 :名無しさん:2000/03/17(金) 23:09
私もNJキサラ買いました。
すごく可愛いと思いますけどね〜。

179 :茶髪で前髪ありなら:2000/03/18(土) 10:49
わたしは買いだなー。お嬢なキサラってまだ持ってないし。
うーん、ちょっと遅くなっても浅草橋ならあるかなあ。

180 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:29
まだ茶箱はお見掛けしてないのですが、
シェリーの仕様を教えて欲しい。
こんな質問はダメかな。

181 :シェリー:2000/03/18(土) 12:50
銀髪じゃなかったっけか?
ヤフオクのスレッドで、もう茶箱出してる人が紹介されてるんだけど、
へぼへぼな画像でもよければその人の出品物リストから見れるハズ。

182 :181:2000/03/18(土) 12:52
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7781218

↑シェリー。この写真だと吸血鬼みたいでちょっと怖いけど(笑)
仕様としては今までにあまりなかった感じで個性あって良いかと。

183 :180:2000/03/18(土) 13:19
>181
ありがとうございました。
ホントだ。吸血鬼みたいだけど、
自分的にはすきだなぁ。
探しに行こーっと。

184 :フレンド10人衆:2000/03/21(火) 07:59
なんか好みに差があるフレンドが多いのか
買う人はそれぞれ一番好きなものを1,2体
買うくらいで、自分の知っている店では
出足は遅いです。ジュリアナは結局名無しの
「ジェニーフレンド」になっていた。
緑目に明るい金髪なので、かつてのジュリアナの
雰囲気とは違っているけどなんか間抜けっぽさが
でて、かわいい(笑)
とりあえずいちばんオーソドックスなリエを買った。

185 :ジェニーの写真集:2000/03/24(金) 09:47
行動範囲内の本屋でぜんぜん見かけません。一応23区内なのに。
もっと都会まででるしかないか。ちっ。

186 :10人フレンド:2000/03/24(金) 09:48
結局、実物を見たら、心魅かれる子はひとりもいなかった・・・。
あんなにワクワクしてたのに、悲しい。
6月リミテッドも、おもちゃショウで見た限りでは好みの子はナシ。ガックリ。

187 :写真集:2000/03/24(金) 12:29
見た。写真は綺麗だし、「おおっ」と思うのもいくつかあるんだけど、やっぱ
ちょっと高いかなあ…と躊躇している。
写真はいいのに、服はいまいちだったりするからなあ。

188 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:13
再販元ジュリアナの右側のアイペイントが左側より
若干小さいのはどうしてなんだろう。
型が変わったのかな。

189 :NJ:2000/03/24(金) 21:19
一人も見てないんですけど、
そういう地方の方いますか?
茶箱さんはたくさんいるのにーーーー!!

190 :>189:2000/03/24(金) 21:38
私の地方も1度も見ないですよ。
NJって大都市以外では、店で買えないと思うんだけど・・・。


191 :大都市:2000/03/24(金) 22:26
東・名・阪?

192 :NJ販売店一覧:2000/03/24(金) 23:13
高島屋新宿・高島屋立川・小田急新宿・東急東横・東急吉祥寺
東急町田・横浜そごう・玉そごう・八王子そごう・川口そごう
大宮そごう・柏そごう・新千葉そごう・錦糸町そごう・京急百貨店
三越日本橋・松坂屋上野・西武池袋・キディランド原宿
TOTOCO・高島屋横浜・高島屋玉川・高島屋東京・伊勢丹新宿
伊勢丹浦和・伊勢丹吉祥寺・伊勢丹府中・新潟伊勢丹・東急たまプラーザ
港北東急・東武池袋・東武船橋・福田屋百貨店宇都宮・博品館
京都高島屋・近鉄阿倍野・キディランド大阪梅田・大阪高島屋
阪急梅田・喜屋・ミシマトイス・高島屋柏

193 ::2000/03/24(金) 23:15
二行目の玉そごうは多摩のまちがい(爆笑)

194 :>192:2000/03/25(土) 01:34
すごい、販売店一覧なんてどこで調べられるのですか?


195 :名無しさん:2000/03/25(土) 02:01
こないだのジェニーズクラブの会報に載ってたにょ。

196 :すいませーん:2000/03/25(土) 21:28
名古屋のおもちゃ博のフェアリーフィールドの画像が
あるところ知りませんか?
どこにあったか忘れてしまいました。
それと、おもちゃ博は、次の大阪で
終わりなんですか?

197 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:02
名古屋三越のサイトで販売してるやつ?(検索で出るよ)
写真ではショートだけど、フリマとかで探してるやつは
ソバージュだとか。



198 :197:2000/03/26(日) 00:10
あ、ごめんよー
見当違いなこと書いてた。
失礼しました。

199 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:57
今日AGのショップスタッフ、キョウコを買ったんだけど、出してみて
びっくり。ボディと衣装の触れる部分、セロファンで保護してある!
色移りクレームがそうとうこたえたんだろうね。
色々あってもこうして改善しようとする努力が見えると嬉しいですね。

200 :>196:2000/03/27(月) 11:28
今月のホビージャパン(たぶん)に写真でてたよ

201 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:36
>200
みましたー。ありがとうございました。



202 :名無しさん:2000/03/27(月) 22:42
前、市販のお人形が履いてるパンツのこと聞いてた人いたよね。
今日、TOTOCOに行ったら売ってた。1枚100円。
前はなかったような気がしたんだけど、周知の事だったらごめん。

203 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:46
キョウコ、やっと実物見た。
(なんか、キョウコだけ売り切れ〜って店多かったんだよね)
AGシリーズにしてはアイプリント普通っぽくて良くない?
あれなら、ジェニーフレンドと並べててもそんなに違和感ないかも。

204 :サンバキサラ・ジェニー:2000/03/28(火) 15:49
今日出てる店もあるらしいけど、もう買った人いるかな?
あの髪や服、どういう構造になってるのか知りたい。



205 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:15
キサラだけ見ました。
まだ梱包用の箱に入ってたんだけど、
あんまりかわいくない気がする。
ドレスについては詳しい人、よろしく。↓↓

206 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:12
あ、ヤマシロ屋のタカラ新商品レポート更新してる。
リカ服すっごい可愛いのばっか!

207 :>206:2000/03/29(水) 07:53
新商品リポートって言うか、おもちゃショウレポートでしょ。
私、おもちゃショウ行ってあれの実物みんな見てきたけど
あれら以外にもあれくと同じらいすっごく可愛いリカ服が
とてもたくさんあったんだ。
でも、実物見てすごく可愛いと思ったヤツは
みんな「参考出品」だったんだよね・・・。それが心配。
あのデザイン、あの縫製でほんとに商品化してくれれば
ジェニなんか捨ててリカ者になっちゃうと思うんだけどね。

208 ::2000/03/29(水) 15:13
>207
デザインはともかく、縫製は……。期待できる余地ないね。
もっと写真見たいな〜、デザインぱくって自分で作りたい。

209 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:13
デザインはそのままだとしても、
使う布がへぼんへぼんのモノに変更されそうだよね〜。
で、パターンも微妙に大味になって、縫製もガタガタで、
結局印象がぜんぜん変わっちゃって、
可愛くもなんともない服になってしまいそうだ。

私はもう何着かパクってつくりました。ジェニーサイズも。
おもちゃショーで写真いっぱい撮ってよかった♪

210 :>204:2000/03/29(水) 22:05
サンバキサラだけ買ったんだけど、ドレスのすそにわっかがついてて、
そのわっかが手首に通っていて裾をひるがえすようになってる。
髪は頭のてっぺんでポニーテール。
髪がボリュームあるので、ヘアバンドを外すのに苦労した。
これって首を抜いてしまった方が髪をいためなくていいかも。

「この衣装だったら18ボディの方がいいのにな」とか思いながら脱がせてびっくり、
製造中止とかうわさのあったキサラボディじゃん。
さらにびっくり、ハイレグぎみの衣装なので、てっきりパンツははいてないものと思ってたら、
フンドシ状のレグレグ白パンをはいてるよー!
何がなんでもぱんつはかせる、というのはタカラの伝統なのか?

サンバキサラ、癖のある子だけに好き嫌いかなり別れると思う。
今ふうの服をきせたら、まるでパン助(笑)。
私はけっこう気に入ったんだけどねー。
城ドール以外でこんなすごい頭、フレンドでははじめてじゃない?

211 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:18
パンツ見てみたーい!

212 :名無しさん:2000/03/29(水) 23:08
ジオの捨てIDで画像あぷきぼーん!

213 :みかご:2000/03/30(木) 08:24
7月のNiceJennyの仕様をみせてもらいました。
ジェニー、マリーン、ナオミ、ティモテ、メイリン、
ニューフレンド(旧ジュリアナ)の6つ。
メイリンが今回のフローラみたいなパーマで
ちょっとよいかんじ。マリーン、ジェニーは無難で
コンスタントに売れそう。(ジェニーは人気ないかも
しれないけど)ナオミは前前回ににている髪型。
ジュリアナはおでこ出しオールバックで好き嫌いが分かれそう。
ティモテはストレートに近く印象が弱い。

ところで、自分が以前にさわいでいたプラチナドリームは
ナイスジェニー第1段の復刻でPGボディででます。
対立する王子は、その企画が(買う人は知らないことだけど)
JPということです。対立というより系列なんだけど。

214 :プラチナドリーム:2000/03/30(木) 09:13
これでしょ?
www4.big.or.jp/~toyokazu/yamashiroya/jp_original/platinum_dream.html

215 :>213:2000/03/30(木) 11:16
対立する王子って何ですか?

216 :204:2000/03/30(木) 13:01
>210
うわー、詳しく書いてくれてありがとう!
そうか、あの髪はやっぱり結んでるのね。ダウンヘアが好きなんでどっちかな、
と思ってたんだけど、通常品で珍しい仕様ってのもやっぱ魅かれるし、悩む…。
ボディはわたしも18仕様かと思ってたんだけど、キサラボディなのね。
やっぱり18ボディであの色は無いか。
しかし、それじゃジェニーと並べたら身長差最大か?(笑)
ああ、もう少し悩んで、店頭価格見て、考えよう…。

217 :名無しさん:2000/03/30(木) 13:03
わーい、久々に日本製ティモテが出るのね。楽しみ。
旧ジュリアナは、今度こそ新しい名前がつくのかしら。

218 :>216:2000/03/30(木) 13:22
身長差最大って?
18ボディもキサラボディも身長はジェニーと変わらないよね?
もしかして29cmリナボディ(ブリジットボディ)と勘違いしてる?

219 :210:2000/03/30(木) 15:48
現在18に使われてるボディ(つまりブリジットボディね)、って意味で書いたんだけど。
逆に、ブリジットボディをリナボディって言われると個人的にぴんとこない。
リナはぷか足の子しか持ってないもんで。
実際はぷか足=29センチ、ブリジットボディ=28センチくらいじゃないかな。
昔の18ボディって見たことないけど、どんなので、いつ頃まで使われてたの?
ドールボディのスレッドの方に書いてくれたらうれしい。

220 :話がややこしくなってない?:2000/03/30(木) 19:15
私も開けてみたけど、サンバキサラはキサラボディでした。
ブリジットボディではありませんでした。
サンバジェニーの方が、18ジェニーだけど、普通のジェニーボディが
使われてるので身長差がないんですね。


221 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:36
昨日キャッスルに行ったら、マイクロヒップスジェニー
らしきものを作ってました。
ぜひぜひこれを縁に、うちに来ておくれっ!

222 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:02
今日アニバーサリージェニーの予約申し込み葉書が来たけど、
これってタカラ内部の顧客リストから送ってるのかな?

リカちゃんフレンドもジェニーズクラブも両方入っているから
私自身に来るのは当然って感じですが、入ってないのに来た人
っています?
いきなりごっつい少女趣味人形写真の絵はがきが来たら、家族に
隠している人は発狂すると思いますが。

223 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:13
>222
ナイス!(爆笑)

うちもS会員だから来てとーぜんか。
参考にならなくてスマン。
個人的には、オレは買いません。
縦ローラーでもエクセ・マリーン者でもないもーん。

224 :>223:2000/04/01(土) 01:25
S会員だけどきてねーぞ。
なぜだ(^^;)。

225 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:45
あと、ちょっと妙な内容だった。

E−MAILで申し込めるのはいいとして、わざわざ
申し込みフォーマットを一度メールで問い合わせ、
それを使って申し込まなくてはいけないらしい。
そんなめんどい真似させなくても、自社サイトに
入力フォーム置いて注文取ればいいと思うんだけど。
なんのためにタカラのサイトはあるのだろうか。

そうそう、申込数に制限がないのは点子&チハル
がっかりって感じですね(笑)よしよし。
申し込み期間は四月一日〜四月二二日との事なので、
縦ローラー会の人は頑張ってお小遣い貯めてね〜〜。


226 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:22
手順がめんどくさいのは
架空のメアドでの注文を防ぐためではないか?

227 :名無しさん:2000/04/03(月) 03:14
まだハガキ来ない・・・

228 :名無しさん:2000/04/03(月) 09:47
うーん、架空メアドで注文が来たとしても、頼んだ人は
結局入手できないわけで(連絡できないし)、意味がないと
思いますが……。

229 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:17
いやほら‥愉快犯っているじゃん。
E−メールだとよけいにね。


230 :縦ローラー互助会:2000/04/03(月) 13:56
アニバーサリージェニーの葉書が来なくて困っている方、
注文自体にこの葉書は必要ないみたいなので、フリーメ
ールのアドレス貼ってくれたら記載事項と申込先アドレ
ス教えますよ〜〜。
いや、葉書で申し込むときの住所はジェニーズクラブな
んですけどね。<記載の確認してから送ってね

231 :サンバキサラの:2000/04/04(火) 23:20
ハイレグなパンツ、オークションの写真で見たわ〜。
ここで読んでなかったら、あれはいったい何のパーツだろう、と思ったかも(笑)。
特殊なドレスのせいか、けっこう入札入ってた。
別売りあったら売れてたかも。

232 :名無しさん:2000/04/05(水) 15:58
ブリリアントジェニー、通称ブリリ、
正式名称ウェディングメモリーだっけか。
ボークス新宿SRにありました。
買い逃した方は、ぜひお迎えしてあげてください。(笑)

あと、ヴィクトリアンジェニー2(たぶん黒ドレスの方)も
残ってました。高い仕様のジェニーって売れないのね〜。>ボークス


233 :名無しさん:2000/04/05(水) 17:00
ぐるぐる回ってるヴィクトリアンとか2000とか、値段下がっていかないかな〜。
でも、こういうのって、ある時期を超えて新しい人が増えたりすると、またひょいっと
上がったりするんだよね。
今後新しい人が増えるかどうかは知らんが。

234 :>233:2000/04/05(水) 21:03
>でも、こういうのって、ある時期を超えて新しい人が増えたりすると、またひょいっと
>上がったりするんだよね。

同感ナリ。わたしは人形歴約4年ですが、
ジュリアナとかスーパーモデルクラブとかが
高値になるとは思ってもみなかったよ・・・
どっちも一時980円で投げ売りしてたのを目の当たりにしちゃったからね。
あとパール伝説も一万円にまで値下がりしてたのに
この間オークションで30万越えたよね〜
それを考えるとたぶん3年くらい経つと、今全然買い手が付かない
ヴィクトリアンとかブリリとかも高値になるんでは?

235 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:18
ブリリは高くなってもいらん……。

236 :ノリカ:2000/04/08(土) 19:38
http://www.jimukyoku.co.jp/norika/fig/figtop.htm

腕の曲がり具合から、マテル製と思われます。
でも、アイペイントがダメすぎ。

ノリカボディが余ってるんだから、ボークスから出せばいいのに。(笑)


237 :>236:2000/04/08(土) 21:39
はぁ・・・なんというか(^^;)
わしゃ、いらんな

238 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:21
>236
うわっヒデェ顔!
ここらで叩かれまくってたIPDとレベルかわんないじゃん!
タカラにやらせればまだここまでは酷くならなかったろうにねぇ。

239 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:33
<236
自慢のビューティフェイスはノリカお墨付き……
ノリカー!本当にそれで満足なのか君は!
ひなのドールと並べて感想を聞いてみたいぞ!

240 :ノリカドォール:2000/04/09(日) 05:09
ワイドショーでこのネタ見たときはマジ笑った。
コメンテーターたちが「とても細かいところまでよく出来てるし
ノリカさん本人にそっくりでとても美人だし、お宝間違いなしですね!」とか
嬉々として言っていて、おかしかった(笑)
どこが「細かい」んだ?! どこか「美人」なんだ?! 誰か教えてくれ(苦笑)
その番組では過去の芸能人ドールとして
ひなのやパフィーも紹介されてたけどなぁ。
それらを見て、テレビの前のパンピィが
ノリカドールに疑問を抱いてくれればいいけど。

241 :名無しさん:2000/04/09(日) 10:22
ノリカ。。かわいくない。。

242 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:00
新製品とはちょっと違うけど、昨日トイザらスへ行ったら
韓国製ジェニーが2種類あった。箱は大きくて、結構丁寧な
民族衣装(現代風チョゴリとナドリ?とか言うの)を着ている。
前にフィギュア王の記事で見かけたものと同じタイプの物だと
思うけど、いつから日本で輸入をはじめたのだろう。
普通のお店でも置いてあるのかな。どなたか詳しいこと
ご存知な方いらっしゃいませんか。

243 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:21
しかし、なんだな「富○」ノリカネタの時に、
人形掲示板で「町金」なんて言葉を使うなよ(^^;)


244 :マイクロヒップス・ジェニー:2000/04/11(火) 04:40
http://www.wacoal.co.jp/wbcollection/microhips/present.html

245 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:50
ノリカフィギュア、CMでノリカと競演してた。
あの顔で・・・。


246 :小紀香:2000/04/12(水) 15:45
http://www.xusxus.com/top/top19.html

こんな記事まである。



247 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:56
ネオリカの仕様が詳しく載ってるページってないでしょうか?


248 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:37
6月って本当に旧フローラ出るのー出るのー?
詳しい日にちとかってわからないもんかなぁ。


249 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:42
出るとすれば、15日とか25日とか、そんな日付じゃないのかなあ?
TOTOCOあたりに問い合わせしたら、状況ぐらいはわかりそうな気がするけど。
(予定があるのか未定なのか)

250 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:12
ありがとう>249さん
いつ出るかいつ出るかと毎日おもちゃ屋に
通ったらきっと店の人に変な人だと思われるだろうから
そのあたりを狙って行ってみます。


251 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:37
>248さん
前、タカラのサービスセンターに電話したら教えて貰えましたよ。


252 :>242:2000/05/27(土) 02:46
実物買ってきました。
発売元は韓国のソノコン(http://www.sonokong.co.kr/)
実際には3種類出ているそうだけど、トイザらスにはそのうち
2種類(ブルー(Chong-yi)とレッド(ハングル読めません))
のみ入荷。
発売元はタカラなので、うまくいけば一般店経由でもイケそう
です。

日本での型式は
ジェニー韓国版(ブルードレス) Chong-yi
となってました。



253 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:53
252さん>
ジェニー韓国版(ブルードレス) Chong-yi
トイザらスだったら全店にあるのでしょうか?


254 :>253:2000/05/27(土) 03:01
確証は持てませんが、あればジェニーコーナー近くの特
価品コーナーのカゴに入っている可能性が大きいです
(カレンダージェニーの4倍くらいの大きさの箱に入っ
ているので陳列ができなかったようです)。



255 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:06
韓国のカラーヘアージェニー、カワイイな〜〜。
色合いもポップだし、こないだ出た本家本元のカラーヘアーなんか
よりずっとよさげ。
キャンディカラージェニーって感じ。

256 :>韓国ジェニー:2000/05/27(土) 05:12
トイザラスでも、置いていない店があります、
電話で確認すると良いですよ
結構、置いてあるところは残っていたようですよ
後、あれは2種類しか出てないと聞きました。
ピンクとブルーしかないんです、もうひとつは、
試作のみだと聞いたんですが・・・
あるならほしいですねー


257 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:02
MLではストリカ2で盛り上がってますけど
グレイシージェニーはどうすかね?
私はいまいちアイプリの色が苦手・・・・。
ドレスはすごく好きなのにぃ。

258 :名無しさん:2000/05/30(火) 17:46
カレンダーガールのヨーロッパの子(名前忘れた。クラシックだったか)
あの珍妙な色合いの貴族風衣装が萎え〜〜〜!
前年度に続いて、今年もコンプリートする気なし。z

259 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:07
ドール図ドリームでは22日に出るらしいです。
でもセットでしか販売しないみたい。<茶箱6人


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)