5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッスルフェアー!!

1 :名無しさん:2000/03/01(水) 09:35
いよいよ今日からですねーん。
私は後日サービス期待組。
行った方々、リポートきぼーん。

どんなお人形があったか、どんな人々がいたか、どんな状況だったか。
おもしろおかしく聞かせてちょうだい。
もちろん賢明な皆様は、ここでどんなお人形があったかの話が出たって
キャッスルに電話なんかしないよね☆ イタタちゃんもするなよ!

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:16
今日から、いつまで???

3 :>2:2000/03/01(水) 12:58
5日までです。

4 :レポートまだかな:2000/03/01(水) 15:54
まだみなさん戦っておられるのでしょうか。
ああ、気になるわ、どんな仕様のこがいたのかと、
どんなことがおこってるのかと。

5 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:55
はっきり言って阿鼻叫喚地獄絵図の様でした…
人形奪い合って叫んだり引っ張りあったり。(マジ!)
強く引っ張りあい過ぎて人形プラ箱から飛び出してました。
プラ箱も歪んでしまって蓋がしまらなかった物もあり、お会計の時に店員さんが
取り替えてくれたりとかしたみたいです。
キャッスルの人も驚いて(呆れて?)注意もできなかった風。
人形も可愛いの、沢山あったけど選ぶ暇も余裕も無かったです。
なんだかもう、って感じ。。。

6 :初心者:2000/03/01(水) 22:02
すいません!
キャッスルフェアってなんなんですか?
めっちゃいいお人形が出るんですか?
教えてください。
キャッスル行きたいと思ってたけど、ちょっと怖くなった…。



7 :>5:2000/03/01(水) 22:02
それって午後の騒動のことでしょう?
午前中もこれまでにない激しさだったけど
午後はそれに輪をかけて酷かったですね。
プラ箱歪むほどつかみ合うわ、人形が箱から飛び出てそれを踏みつけても気づかないわ、
悲鳴や叫び声をあげる人もいるわで
私すみっこの方で震えてました(笑)
こんなに激しいフェアは初めて。

8 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:12
キャッスルの人形には魅力を感じません。
顔がツルツルしていると思います。
いくらでも作れる物をそんな真似までして奪い合うのが理解できません。
理解する気もありません。


9 :7:2000/03/01(水) 22:13
ごめんなさい。5の人と同じ午後のことを書いちゃった。
午前中は、激しかったけど罵声はとびかわなかったし、
箱の奪い合いはあったけど壊れまではしなかったよ・・・・

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:16
人形者が8みたいな人ばかりだと
フェアもゆっくりと買い物できるんだけど・・・
8さん、がんばって仲間ふやして下さいね。

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:28
あー、もうそんなんだったらフェア中止になるんじゃないの?
っていうか中止しろ。通販だけやってりゃいいのに。
こんな醜聞、聞きとうないわ。

12 :一度は行ってみたいとは思うが:2000/03/01(水) 22:30
自分に許している「お人形上限価格」がキャッスル価格にさえ届かないわたし。
最近は、いろんなサイトで見られるからいーよ、もう…。

13 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:34
無くなる可能性があるのは通販の方だよ。
それには色々な訳があるのですよ。
でもそんな醜聞、聞きたくないでしょ。
だから教えてあ〜げない。


14 :>13:2000/03/01(水) 22:36
うん、分かっているから、
教えてくれなくても結構。

15 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:38
サンクスフェア午後の部は凄かったですなぁ
やっほーにはまだでないんですかなぁ
きさらとじゅでえは良く見られなかったので
奇麗な画像付きでお願いしたいですなぁ

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 22:52
ホントに午後は凄かった、、、
プラ箱どころか棚まで壊しちゃって。
人形の補充が遅いとか、良いのがないとか大声で話してる人も
いたし(聞こえるように?)

それでもキャッスルのお姉さん優しく対応してました。
何かごめんなさいって感じでした。

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:13
ぬう〜見てえ!!その状況を!!!
だれかビデオでとってなかったのか!!!


18 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:15
もういいかな・・・
凄いね!!
さめるなー


19 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:15
>イタイ人大好きー!
>333 名前: 前回初日行きました。 投稿日: 2000/02/27(日) 17:30

>それから。これが一番怖かったんですが、キサラマニアのおっさん
>がいて、延々キサラのことについて独り言を大声で話してました。

今日もいましたね(はぁと)
おじさんに見えるけど実は小学生だった様ですね



20 :>19:2000/03/01(水) 23:19
本物のランドセルしょってましたね・・・

21 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:36
そんなにすごかったのか・・・
見てみたかった。
あと、たとえどんな醜聞があろうと、通販がなくなるのは痛い。
インターネットであっという間に人形が転売されている事実を知ってるなら、
お願いキャッスルさん、通販はやめないで〜(笑)


22 :名無しさん:2000/03/02(木) 00:51
で、今回はどんな人形があったんでしょうか?

しかし、すごかったんですね。
行かなくてよかったかも。


23 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:05
色髪なかった。。
シルバー髪期待してたのにな。

24 :初心者です:2000/03/02(木) 01:20
あのキサラなおじさんはどのようなお方なのですか?
とても生き生きされてたので気になってしまいました。(笑)



25 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:53
「なにがそう、させる」
「人形者の“魂”さ!」
…Na「キャッスルに行かナイト」

26 :キサラ親父:2000/03/02(木) 08:09
あれこそ、痛い人大好きにあがっている、「河童」です。
夏ごろは、「お人形たくさん持ってる、6体も」
「珍しい、赤い大きい箱(96年くらいの普通の)持ってる」
とうばっていたあの人が、一ヵ月後には、緑眼のフローラを、
新品で10も持ってるといってナンパしてた
そして半年後の昨日、まるでブローカーのようにキサラの
古いのの写真を見せて、ナンパしてた。
黒い、ランドセル背負って・・・


27 :キサラ親父:2000/03/02(木) 08:28
上の書き込み、
うばっていた=威張っていたの間違いです。

どうでも良いけど、同じ仕様の人形を、5個も
6個も買って、家具調コタツくらいの大きさの
ダンボールに入りきらなくて、腰のあたりま
でつんでたやつが、何人もいた。

やつらは、朝車で来て、根こそぎさらっていった、
キサラとジュデイーなんか、ほとんど抱えて数分後
にはまるで無かった。

午後、1時に出すとお姉さんが行ったのでみんな、買えなかった
から仕方なく待っていたら、一時過ぎてから並びなおされ、列が
シャッフルされてしまい、焦りをました、50人くらいいたかな?
それから、しばらく待たされ、突然開放、みんなが狙っているキサラを、
たった4列しかならべなかったから、そこに集中して、ひどい有様にになった。
それでもすんでみるとそのブローカーは、また沢山持っている。
最前列で、持ちきれないくらい抱えて、なお、人のつかんだ物を奪ってつかみ
合いにしたのは、そいつらだった。
女が前で抱えて、後ろの男に渡し、また女がつかむ。
朝、あんなにつかんでおいて、まだそれをする。
ジュデイも補充されたが、同じ人間たちがさらってしまい、
終わって見ると、ブローカーたちの箱にはぎっしりと詰まれ、
一般の人たちには、ほとんど渡っていなかった。
数はそれなりにあったにもかかわらず。

チャッスルの人は、なれていなかっただけなんです、混雑に、しかし、
ほとんど買い占めたやつらがいたせいでこうなってしまったんだと思う
みかん箱なら20はあると思われる人形。どこに行くんだ?


28 :>:2000/03/02(木) 09:01
○翠さんと○純さんって・・
MLを通じて喧嘩するの、やめてくれないかな。
読んでいていやな感じがする。
ところで、○翠さんのお店で、
「キャッスルドール」が「コレクティーブルドール」になりましたね。
入るのにパスワードが要るし。
これで転売がばれないと思っているのかしら(笑)。



29 :どこ?そのサイト?:2000/03/02(木) 09:16
 ところで、○翠さんのお店で、
 「キャッスルドール」が「コレクティーブルドール」になりましたね。
 入るのにパスワードが要るし。
どこ?アドレス希望

今度、大量買いのやつ、写真とってやろう
今回のやつらは、ネットしてて、MLもやってるらしいのもいた。

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:31
阿鼻叫喚。バーゲンは女の花でしょう(笑)。
ラフォーレの初日なんてこんな感じだし。それをお客も店員も楽しんでるしね。
キャッスル側の認識が甘かったのもあるんでは?
大量買いの業者>論外。その人形在庫誰も買わないといいっすね。

31 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:33
○翠さんと○純さんってどっともどっちなんだよな(笑)
MLで喧嘩してるのもバカ丸出し


32 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:02
皆様、レポートありがとうー。

ジュディたくさんあったのかぁ。いいなぁ。
オークションに出たら、私、買っちゃうかも。ごめん。

だって阿鼻叫喚の地獄に
わざわざ交通費と時間をかけて行って
大量買いの人に負けて欲しいお人形が買えないかも、なんて
そんなリスキーなことするより、
オークションのが楽で確実だわ、なんて思ってしまった。

私もけっこう人形に払える上限価格が低いので
オークションのほうがより買えないかもしれないけど
交通費と時間がかからない分、買えなくてもあきらめつきそうだし(苦笑)

ああでもとにかくまずは、どんなお人形があったのか、画像が見たいな〜。

33 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:19
そうかあ、そんなにすごかったのか。
そしたら、どんな仕様のキサラとかジュディとかわからないね・・・・
大量買いした人以外は・・・
他のフレンドだって、どんなこがいたのかぜんぜんわかんないし。

やっぱり、一番いいのは、後日サービスで
店頭売りとまったく同じものを
後からの通販でもちゃんとみんなが買えるようにしてもらうことかな。
通販のことどうこう言うより、ぜったいにそのほうが
キャッスルも落ち着くと思うんだけど・・・。
だって、後日サービスに出ないのがいたとかいうので、
みんな初日に押し掛けちゃうわけでしょ。
フェアも初日だと売り切れるとかもあるし・・・。今回は補充ありみたいだけどさ。
過去の例で、みんなが狂ったように押し掛けたんだよね?
はあ・・・大量の人形たち、今はどこにいるんでしょうね。

ところで・・・
MLの○純さんの「ジュリアナ」の名前のこと。
リミティッドエディションのほう、名前無しで発売っていうの。
あれって、ほんとう?
どこから出た情報なんでしょ。
会報見て、キャンペーンやってる人たちが「変更なし」とか言って
ジュリアナの名前守れたみたいに言ってたけど、
どっちが正しいのかな。気になっちゃう(笑)

あ、○純さんって、なにもの?
けっこう、すごい人? 

34 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:30
>33
>あ、○純さんって、なにもの?

初回の彩色ツアーで他の人を突き飛ばさんばかりの勢いで人形を抱えこんで
限定人形をすごい大量に買って帰ったそうです。
その時の言い訳が「人に頼まれてるからどうしても確保しなくっちゃなの」だったそうで



35 :素朴な疑問:2000/03/02(木) 11:32
上で出てる大量買いの男女ペアって、ひ●いさんじゃないんだよね?
誰も顔を知らない人だったの?

36 :ちょっと横道:2000/03/02(木) 11:34
●純って自分のほむぺ持ってる?

37 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:38
人形好きになってから、初めてのキャッスルフェアーなので
誰か教えて下さーい。
後日サービスのカタログって、いつ頃届くのでしょうか。
最終日の5日が過ぎてからですか?

38 :>29@` 33:2000/03/02(木) 11:39
>29
www.jennydolls.com
去年ある掲示板でURLを貼られて焦ったみたい。
一時サイトを閉じてメーアドとか全部変えて、
自分とはまったく関係ない!と必死で否定していた。
ドメイン名を検索すると、あらびっくり、
登録者は○翠さんの旦那さんじゃありませんか!
利用したものに振込先を聞いてみると、
あらびっくり、○翠さんの本名じゃありませんか!
(ある集まりの名簿を見れば分かる通り)

>33
>あ、○純さんって、なにもの
怒るとストーカーみたいなことするらしい(笑)
最初は○翠さんと仲が良かったって聞いたけど、
敵になったらしい。
何があったか、知りたい!
だれか、「イタイ人」スレッドで教えて!

39 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:45
33の書いた
>やっぱり、一番いいのは、後日サービスで
>店頭売りとまったく同じものを
>後からの通販でもちゃんとみんなが買えるようにしてもらうことかな。

賛成かなー。
「キャッスル限定」とか「その時期限定」っていうのはあってもいいと思うけど
「数量限定」はやっぱりキツいよね。
どんな人形でも数量限定だととりあえず値はあがるものだもんね。
転売ちゃんは大喜びだよ。

通販も、一部の常識知らずの人のせいで、キャッスルの人はだいぶ苦労してるみたいだけど
電話受け付けはやめて、郵便受付とかにして
受注生産にするとか、いっそ抽選販売にするとか・・・ダメかなぁ。

まぁ、この自分の意見もだいぶ身勝手だとは思うけど
できるだけキャッスルの人たちに嫌な思いをさせず、
且つキャッスルの人たちにお金を落とせて、
私たち人形ファンも清々しく楽しめる、
そんないいアイデアはないものですかねぇ。

40 :名無しさん:2000/03/02(木) 12:38
大量買いの人は有名なルックマウンテンさんですよー
さらに驚くのは業者じゃなくて「自分の」なんですよー
3体買いは基本ー
手下が一緒だったんで、その分とあわせて5個も6個も、になったのかなー
あとで「やっぱこの子はいいか」って思ったのはイベントとかで
売ってるけどー
そんなひどい値付けじゃないから、まわりのひとはけっこう助かってるかもー(笑)



41 :>40:2000/03/02(木) 12:48
この人の事はキャッスルでもわかってるんだろうから、不公平でも
なんでもいいからこの人専用日を作って、分けてほしい。
そしたらかなり平和だと思うんだが。

年間何百万か落としてるんだろうから、城の人は注意できないでしょう。

42 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:14
>ルックマウンテンが○○○○体人形をもっているというから
古いのが沢山あるのかと思っていたら、
(もちろん初代リカちゃんなんかもあるけど)
キャッスルドールばかりであきれた。
数があればいいってものじゃないでしょ?
こんなのお金があればできる事。ひがみですか?

あとビデオでみたんですが神戸の友達が大震災で
亡くなって、その人と生前にトレードしたリカちゃんを
前にルックマウンテンが「あの人だと思って大事にします」って
泣いているのをみてちょっとげんなり。

43 :>42:2000/03/02(木) 14:26
ビデオって何のビデオですか?

44 :>:2000/03/02(木) 14:37
ルックマウンテンさんって、ホームページあるの?

45 :>:2000/03/02(木) 14:41
でも。お金がないとできないんでそういうのも見てみたいとは思うよ。

46 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:12
スカパーかケーブルでH先生とルックマウンテンとあと3人で
車に乗ってキャッスルに行って人形を買ってきて
ドレスを縫ったり、小物を作ったりして
みんなでリカちゃんの絵本を作る
みたいな事をしていましたよ。

H先生とルックが思い出を語るシーンがありました。

47 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:15
ルックマウンテンさんって誰なんですか?
気になる〜

48 :>46:2000/03/02(木) 15:18
そ、それ、めちゃくちゃ見たーい・・・・

49 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:35
見山?

50 :>46:2000/03/02(木) 15:38
わたしもそのビデオ見たけど、確かルックさんは一人で語りを入れていたと思うけど・・・?

51 :>42:2000/03/02(木) 17:12
ルックマウンテンのコレクションを甘く見てはいけない…。
最近のものはキャッスルものが多いけど、古い人形もかなり
持ってますよ。
ビデオに映ってるものはね…日焼けしてもいい人形ばっかで、
本当に大切なのは、かくしてるらしいよーん。

52 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:57
今回の戦利品、
まだヤフに出す勇気のある人はいないようですね。


53 :んー:2000/03/02(木) 18:30
転売だけが目的で行ってる人ってのも少ないだろうしね
自分が残すのをどれにするか吟味してるのでは?
フェアが終わってから出したほうが値上がりしそうな気もするし‥

54 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:34
あーん!はやく見たいよー!
転売ちゃんでもイジメないからさー、
はやくオークションに出して画像見せてくれぇ。

55 :名無しさん:2000/03/02(木) 20:29
>54
いやです

56 :名無しさん:2000/03/02(木) 22:20
>キャッスルフェア 投稿者:グラハム カー  投稿日:03月02日(木)19時56分49秒

>○○○○さま、みなさまこんばんわです!!

>さてさて、昨日の「サンクスフェア」の事ですが、私も某サイトの掲示板で見ましたよ(^_^;)
>(あえてサイト名はふせますが・・○○○さんや、○○○さんは多分見ないほうが良いから・・)
>・・なんかねぇ〜(苦笑)・・・・・・なんとかならん、もんっすかねぇ〜(-_-;)
>昨日みたいな事が続いて、キャッスルドールの販売が中止とかなったら、実も蓋もないっすからね

>○○○○○様
>>ちょっと精神衛生上良く無いレポートなんで、ここにはあえて記しませんデス。
>確かに、記さない方が良いですね(^_^;)

>それでは、また〜〜〜〜です、ではではぁぁ

ご忠告のつもりー?(笑)
この人の書き込みっていつ見ても何だかうっとうしいんだよね。



57 :>56:2000/03/02(木) 23:19
この時期に2ちゃんねるで書かれていた内容を
他人のBBSに書いてるような奴は、そこの管理人のことなんて
全く考えていない自己中馬鹿しかいないでしょ。

コンビニエクセは●っきーさんに代理購入してもらったんだろ。
恩をあだで返すようなまねはするなよ。
おまえは知らないと思うけど、本物のグラハムはUSで新興宗教の
神様になってるぞ。
どっちにしろセンスのいいHNでない事は確かだな。


58 :名無しさん:2000/03/03(金) 03:19
フェア初日、ハゲの中年オヤジがエリーを手に取りながら、
ツレらしき女性に熱く語っていました。
「マリーンやナオミがいいなんて言ってるのはシロウトだよ。
クロウトはエリーを選ぶんだ!」

この人が26番さんが言っている「河童」なのでしょうか?
ランドセルは背負ってなかったと思いますが、それはそれは
貧相な醜男でした。


59 :河童:2000/03/03(金) 03:44
髪型:ワンレン(7/3)あごあたりのおかっぱ
   (頭頂部、河童はげ、ワンレンにして隠している)
体型;やせている(貧相)ひょろりとしている、
   身長は高い、170−180ほど
人相;狐目、めがね(多分黒ぶち)顔長い、岸部四郎の貧相な感じ
   ほほ、こけている。親父に見えるが、若いのではないか?
当日の服装;体にぴったりのGジャンを、前を留めて着用
      おそろい(ぷっ)のGパン、スリム、
持ち物;一見ランドセルに見えない黒のランドセル、最近はやりの、
    かばんの半分の丈で留めるタイプ
    希少価値?のキサラの写真、コレクションらしいが、
    彼のものだという証拠は無い。 

60 :河童:2000/03/03(金) 03:49
追加。
ターゲットの興味のありそうなものが一番で、
沢山珍しいものを持ってると発言する。
隣の子でも話が変わる。
今回キサラパニックだったので、キサラなのだろう
前は、緑目フローら好きだった。

誰にでも目をつける。前は太目を狙っていたが、
今回やせて、小柄な子にも粉をかけていた。
(何かあったのか?)
ほとんど全員に声をかけていた。
しかし、踊る見る見るからは逃げていた。

61 :キャッスル:2000/03/03(金) 03:57
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7061668
お団子2テールエリカ

今回この子もいたよ。28日になってるけど・・・?


62 :58:2000/03/03(金) 04:06
河童情報ありがとうございます。
岸辺シローを貧相にした感じ! ビンゴだわ!
では、ツレらしき女性というのも、きっとナンパされて
いたんでしょうね。おいたわしや。


63 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:21
キサラおじさん=河童だったのですね

河童が様々なイベントで言っていた内容を列記します
話しが大きすぎてどこまでが本当なのかわかりません

*TAKARA本社ジェニーの部署に知り合いがいる
*TOTOCOの社長とは友達
*おもちゃ財団の上の方の人と友人関係、財団には出入りしている
*ミルキーウェイの店長とも友達
*キャッスルには月に2回行っていて、常連なので希望するデザインで
人形を作ってもらっている
*人形は全部で2000体以上もっていて、自宅では管理しきれない為
倉庫を借りてそこに保管している
*初代キサラを300体所有
*初代メイリンを10体所有

それにしても59さんはよく観察してますね
私はあまりの気持ち悪さにそこまで見る事は出来ません。
今回のフェアにはタッパー入りキサラは持って来てなかったのですか?
あれが無いと河童らしくなくて寂しいです。(はぁと)

64 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:23
おもちゃ財団じゃなくて玩具財団でしたっけ?


65 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:28
河童に興味があって63のような話しが聞きたい人がいれば(いないと思うけど)
イベントで河童にキサラが好きで探しているって言うとOKです。
各イベントではディーラとして参加しているのですぐに見つかると思います。

あと1つ思い出した。
*ドルパでは70万円の売り上げがあった

66 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:05
某北の掲示板に書き込みしてる、
ちあき●Zさんという方のサイトをご存知の方いますー?
フェアドールの画像があるらしいので見たいのー。
誰か教えて。

67 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:10
今回のキャッスルフェアー物ですかね?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Thanks_27

68 :>67:2000/03/03(金) 09:42
フェア前からいたこも混じってるのでわからないけど
一部はフェアものもあるのかな?
61の例もあるし、フェア前から出てたこも
フェアと一緒に発売されてるのかもね
行った人、情報きぼ〜ん



69 :名無しさん:2000/03/03(金) 09:58
みっ○ーさんの掲示板によくでてくる問題児は
○いうさぎ、ろっ○54、み○。
ろっ○は舞○とお友達。胸にちびリナちゃまをつけててそれが目印。
み○はブリリを色々書いてるけど
あんな書き方したら管理人が大変なのにね。
イーベイでバービーエクセ落札したのも舞○の友達で
キャッスルで舞○の写真の隣に自作ドレスの写真が貼られています。

意味の無い伏字だね。

70 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:12
67はキサラとかジュディがいないみたいなんだけど
争奪戦に負けたのかな(笑)
あと、リカは?
リカはどうだったんだろう
ああ、早く後日サービスのお知らせ来てほしい〜
か、もっとくわしくどんなこいたのか
誰かアップしてくれないかな
みんな「すごかった」という感想しか書いてなくて
どんなこがいたのかよくわからない・・・

66の
>某北の掲示板に書き込みしてる、
>ちあき●Zさんという方のサイトをご存知の方いますー?

どの掲示板なのかもわからないし
ハンドルも一部伏せ字なのでは検索しようもないよお。


71 :ブリリ:2000/03/03(金) 10:17
>69
人の意見に左右されるようだけど
私あのみ○って人の書き込み読んで
ブリリどんなのこ見る気も買う気もなくなっちゃった。
ところで、このみ○とか○いうさぎって人は
ホームページ作ってる?

72 :>66:2000/03/03(金) 10:31
village.infoweb.ne.jp/~fwic2049/diary/diary.html

73 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:31
み○は知らない。
○いうさぎは無いはず。それ以前に書きこみにメアドすら書かない。
みっ○ーさんの所以外でも問題児なカキコしかしないよ。
その日に自分がなにやったとか、どうでもいい事ばかり。
自分でホームページ作って日記書けとか思う。

74 :み●:2000/03/03(金) 10:34
ってのは、また、強烈なキャラクターですねぇ。
すごいねー、自分のサイトで言うんならまだしも、
他人のサイトの掲示板であそこまで言うか・・・・。
無責任っちゅーか、なんちゅーか。
他人のふんどしで相撲をとる?だっけ?
それってこういうことを言うんだろうね。

あー、話がずれるんでキャッスルフェアの話。
ジュディはまだオークションに出ませんが
皆抱えこんで離さないのか、
ジュディラーの情熱に負けて、転売ちゃんの根性ではゲットできなかったのか。
どっちでしょうねぇ。
噂だとかなり評判いいので、はやく見てみたいですー。

75 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:38
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1227/doll000301.html

ここに初日にゲットしたもの載ってるけど・・・
でも、フェア前に出てたこも載ってるよ

76 :>72:2000/03/03(金) 10:38
サンキュー!!

む。でもジュディはいまいち私好みではなかった。
私はジュディはロングヘアが好き。

あのシャギーショートは後日フェアでも出そうな雰囲気ですなぁ。
自分でもうちょっと手を加えたら、可愛くなりそうでいい感じ。
前髪とサイドの髪のつながり感が好きだわー。

77 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:40
75です
ごめん、勘違いかも
フェア新作っていうのはフェア前にはでてなかったかも

78 :>75:2000/03/03(金) 10:41
上にリンク張ってあるオークションの人だね。
アベルなんかはオークションには出さないんだろうか。

今回のフェアドールはグリーンのアイシャドウの子が多いようですね。
今っぽくてキュートだと思った。

79 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:41
キサラも見たいんですけど・・・

80 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:45
でも、今見れてる子って
皆、後日サービスに出そうなのばかりな気がするなぁ・・・・。

81 :>75:2000/03/03(金) 10:46
日焼けのフローラってエキゾチックで可愛いねー
でも口元がなんか変な感じするけど・・・

82 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:47
大量段ボール箱入れ買いした人が
多数かっさらったという
キサラとかジュディがみたい・・・
後日サービスに出るといいんだけど・・・
後日オークションだとライバル多いだろうなあ(笑)

ところで、オークションに出てるこたち
フェアでの定価っておくいらだったんでしょう?

83 :名無しさん:2000/03/03(金) 10:57
私はフェア未経験なんですけど・・・
行かれた方とか、行く予定の方、
もちろん好みのこがたくさんいるという仮定で、
だいたい何体ほど買ってこられる予定ですか?
わざわざ出かけて行って、たった数体しか買わないのだったら
なんだかもったいない気もします。

84 :名無しさん:2000/03/03(金) 11:17
このスレッドに書き込んでいる人達って
キャッスルまで行けない貧乏人と
キャッスルへは行ったけど、知り合いも友人もいなくて
他の人が獲り過ぎた人形をわけても、トレードもしてもらえなかったような
地味〜な人形女ばかりみたいね

85 :名無しさん:2000/03/03(金) 11:27
>84
おっ!
待ってました!!! 晴れてキャッスル行ったものの、ここで
「あーじゃこーじゃ」いわれてストレスたまったちゃんの反撃?
別にいーんだよお金あるから。
オークションに好みの人形でたらそれ落とすまでのことなのよ。
キャッスルいくのが人形者のステイタス!みたいな勘違いに
満ち満ちてるね、84さん。
ちょっと前にお名前がでたうちのだれかかなー?


86 :84です:2000/03/03(金) 11:42
フェアには都合がつかなくて行けませんでした。
ですので友達に代理購入のお願いをしました。

85さんはお金をたくさん持っているんですね。いいな〜
でも代理購入してくれるお友達はいないんですね。寂しいなぁ〜

某掲示板で見たのですが、
フェアに行けなかった人に行った人からTELがあったそうです。
ほしい人形があったら買ってくるよといったTELだったそうですが、
85さんも何が出るか分からないオークションをいつまでもあてにしないで
代理購入を申し出てくれるような、人形友達が出来ると良いですね。


87 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:00
キャッスルドールは見慣れてくると希少性は
あっても自分には価値は感じられない。
そこまでして欲しいかどうか、ということを
考えるともう興ざめ。まだザラス限定のほうが
いい。

88 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:17
私は85じゃないけど。
84の書き込みを見てなんとなくカキコ。

うーん、私は「どんな人形があるか見てみたい」という
野次馬根性的な気持ちでこのスレッドをチェックしてます。
「欲しい」とか「キャッスルに行ける、行けない」とかはあんま考えてなかった。

私は、今のところ特に「人形しか趣味のない友達」ってものの必要を感じてないし
利害関係ありでネットで知り合った人と友人になるのって怖いから
オフラインの元からの友人としか遊んでないんだけど。

「代理購入してくれる」って友達としてそんなに重要なことかなぁ。
その考え方の方がちょっと寂しくない?
84さんは代行してくれる友人がいることをすごく自慢気に語ってるけど、
上にも書いたように私はそういう「人形友達」って別に欲しくないから、
別にすごいことだとも思わないし、羨ましくないよ?
このスレッドの誰よりもキャッスルのフェアドールにこだわってるのは、
あなたに見えるけど?

89 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:18
うん、84.86の人っておばかさんな煽りちゃんみたい〜(笑)
で、なにを買ってきてもらえたの? お友達に。
お友達はあなたのぶんの人形も手に入れようとして、
大暴れしてたくさん人形抱え込んで
みんなのひんしゅくかいまくったかもしれないわね〜

>フェアに行けなかった人に行った人からTELがあったそうです。
>ほしい人形があったら買ってくるよといったTELだったそうですが、

フェアに「行けない」人に「行く」人から電話が事前にあった・・・でしょ。
行った後で「なにがほしい?」と聞かれてもなあ(笑)



90 :88:2000/03/03(金) 13:18
ごめん、間違い。
×「人形しか趣味のない友達」
○「人形しか趣味のあわない友達」

・・・意味、通じる?

91 :>85:2000/03/03(金) 13:22
あっ!
お○とさんだ!

92 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:24
お○とさん、自分の居場所が見つかったみたいで良かったですね。

93 :>91:2000/03/03(金) 13:25
なぜ?(笑)
なぜその人を呼び出す?(笑)

94 :>87:2000/03/03(金) 13:28
キャッスルドールの魅力は希少性じゃないでそ。
通常の商品ではみられないような凝ったヘアスタイルや
アイプリントの仕様じゃん。
この人なんか勘違いしてるよ。

95 :>94:2000/03/03(金) 13:35
いや、どこに魅力を感じるかは人それぞれだから。
別にいいんじゃないの。

96 :>95:2000/03/03(金) 13:39
違う違う。そういう意味じゃないって。
87の発言よく読めばわかるよー。
ザラス限定とキャッスルオリジナルを比較するのってヘンじゃない?


97 :>96:2000/03/03(金) 13:40
あ、そかそか。なるほどね。失礼。

98 :名無しさん:2000/03/03(金) 13:46
そうだよね。
キャッスルオリジナルは通常品にはない仕様にあると思うな。
だから、フェアにでてたこの種類と髪型やアイプリントの仕様を知りたくて
ここのぞいてるのに、なんで貧乏人とか友達ないとか言われないといけないんだ(笑)
ピントのずれてる煽りはみっともないと思うんだけど。

99 :引用しちゃおっと:2000/03/03(金) 14:02
お城に行ってきたよ。 投稿者:○いうさぎ  投稿日:03月03日(金)12時07分03秒

でもねわざと初日を外し二日目に行ったので激しい闘いはありませんでした。
代わりに幼稚園児の遠足部隊という強敵とはでくわしましたが。
昨日3/2に店頭にいたのはオリープ、ミツキ、リサ、シーナ、アベル、エリー、
エリカ、ジュリア、ジュディ、ティモテ、アヤ、フローラ、ナオミ、キサラ
マリーン、18ジェニー、リカ、レイフ、ジェフでした。
エクセリーナは少し前の縦ロールの子が一種類残っていただけかな?

私個人の感想ですが、あまりときめくお嬢さんはいなくて、結局薫製卵とお城チョコ
だけを買って帰ってきました。だって髪型がカーリーばっかりだったんですもの。

・・・・・

せっかく行っても好みのこがいないなんてかわいそう。くすっ。
初日に行って地獄を見た人もこの書き込みの平和そうな感じを読んだらかわいそう。
せっかくだから、髪型の仕様もくわしく教えて欲しかったな。
え、カーリーばっかり?
うそぉーー、某所ではおだんごのことかショートシャギーとか
アップされてたよね。
ということは、毎日同じ仕様のこが補充されるのではないということ?

ああ、後日サービスが楽しみだ。

100 :名無しさん:2000/03/03(金) 14:43
買う、買わないは別にして
いろんな仕様の人形見れるのって
それだけで楽しいよねー。
戦場のようなキャッスルじゃ、
のんびり眺めてる暇もないだろうけど
カタログだとゆっくり見れるし。
後日サービスさまさまだわぁ。

101 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:57
仕様ったって、
ほどいちゃったら自分じゃ元に戻せない髪型とかいやだけどナー。
キャッスルドールならなんでもいいってわけじゃないでしょ。

102 :>101:2000/03/03(金) 16:36
>キャッスルドールならなんでもいいってわけじゃないでしょ。
そりゃそうよー。
でも「ほどいちゃったら自分じゃ元に戻せない髪型」も、
買うのはイヤだけど、見るだけなら問題なく楽しめるじゃん?
変な仕様の人形も、見るだけなら
「あはは、何コレー」とかって笑えるし。

103 :だすよ:2000/03/04(土) 03:06
矢ふーに出します。
1弾・・今週末くらいに出します。
マリーン、トヨカロン?すそカール定価5000
えりか、  一点もの?細かい縦ロール2テール12本×2
     ピンクの98年末エクセの服着てる定価15000
お人形教室
ジェニー紫髪。
    ミルキーピンク
    トヨカロン? 各1500円から

2弾

きさら、理恵みたいなおかっぱ茶髪
きさら、ポニーテールカーリー、金髪(ばくはつちゃん)

ジュデイ、ポニーテール、ロングヘア、ライオンちゃん
どう説明すれば良いのか・・
ジュデイ、サイドアップストレートロングシャギー金髪

定価からの開始。
えりかはたかいからうれないかも。でもいいのそれでも。
それなら家に置いてておく。(未練があるの)




104 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:35
↑15000円のエリカ、一点物ではないです



105 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:40
今回は1点ものってあったの?
以前はよく出てたってきいたけど。

106 :森○さま:2000/03/04(土) 04:09
http://www7.freeweb.ne.jp/photo/yuki_tol/thanks.html

あいかわらずですね。
買ってきたこは、愛着もなにもなく、いきなりトレード要員ですか。

107 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:17
違うって。
トレード要員を仕入れに行ったんだよ。

雪ちゃんは何時いったんだろ〜、初日かな?

108 :森○さま:2000/03/04(土) 13:42
>107
なるほど・・・そうでしたか(笑)
遠いところをご苦労さまです。
でも、トレード要員仕入れに行くより、
その場で欲しいこを手に入れたほうが確実かなと思うのですが。
阿鼻叫喚の中で欲しい子を奪い取るほどの気迫はないんですかね、彼女には。

さて、待望の後日サービスのチラシが届きました。
うれしい〜
まあ、載っていないこも城にはいたのかもだけど、
いいの、どんなこがいたのか知らなければ欲しくならないもの(笑)

109 :>108:2000/03/04(土) 15:33
あなたの書きこみ見て郵便受けを見に行きましたよ(笑)。
来てました>チラシ
キサラ2種しかない・・・。
あと「たわし頭」と誰かが呼んでいた髪型は正式には「モンチッチ風」というらしい・・・。

110 :名無しさん:2000/03/04(土) 16:12
あいかわらず文章も凄いが、HPの作りもおとらずかわらず凄いな > 森○
似た仕様のジュディと交換希望って、写真はどこにあるんじゃい。

111 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:37
キサラ、お城ではどれだけ出ていたんでしょう。
上の15000円のエリカと、後日サービスのチラシのマリーン
価格も一緒なんで同じ仕様なのかな。

112 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:08
なんかね、森○も三和2も
意味なく「彼氏が〜」って出して来るところが気持ち悪いのよね

113 :>112:2000/03/04(土) 21:44
タタくのがいけないとはいわないから、スレッドをえらんでちょうだいな。

114 :>111:2000/03/04(土) 21:45
キサラ、多かった。
私が見ただけで、チラシと別の髪型が6種類。メイクは同じだけど。
このエリカはマリーンと同じ髪型だよ。




115 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:47
フェア後日サービスのチラシあげてるところ知らない?

116 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:59
あ、わたしもそれきぼ〜ん!

117 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:44
グラ◯ム・カー、改名ですってね。
57に言われちゃったからかしらーん?
ココ見てるでしょ?タイミング悪いよ。

118 :グラ◯ム・カー:2000/03/05(日) 00:55
2ちゃんねるのお陰でHNを変更した人形者っていう十字架を
ずっと背負っていかなくちゃいけないんですね。

ア〜メン

119 :キサラ:2000/03/05(日) 02:54
そんなにたくさんいたのか・・・ちぇ・・・(笑)
しかも、マリーン・エリカと同じ
15000円の髪型のこもいたとか・・・
頼むよ、後日サービス〜

120 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:57
カタログ申し込むの忘れちゃって、今日友達に見せてもらいましたが・・・
ちょっとガッカリ〜。
たぶん何も買わないと思う・・・。

カタログの発送がフェアより一ヶ月くらい遅くなってもいいから、
フェア中に人気があった子を通販にしてほしいよー。
わがままかなぁ・・・
通販してもらえるだけラッキーと思わなきゃいけないのかなぁ・・・

121 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:51
今日郡山に出たついでにいって来た。
もうたいしたものないかとおもったらけっこうのこってんのね。
ロングくるくるのジュディもいたよ。
一万五千円仕様もいっぱい残ってたね。さすがに高いからね‥
なんだかリサいっぱいのこってるんですけどぉ!!!!
ロザーナなんか夏のフェアのがまだ残ってるし‥

122 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:52
今回はエクセさんは欠席だそうです。

123 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:56
一万五千円のはオリーブもいたね。

124 :>122:2000/03/05(日) 18:27
なんかおもしろい表現ですね〜>エクセが欠席
じゃあ、ジュディやキサラは「出席」してたのか〜。


125 :>124:2000/03/05(日) 20:40
だってキャッスルのショップの棚に
ホントにそう書いてあったんです〜


126 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:59
フェア期間中に人気が高かったドールをチェックしておいて
それを後日サービスのカタログにして欲しい。
そのほうが嬉しい人たくさんいるんじゃないだろうか?
たとえ時間かかっても。

127 :>124:2000/03/05(日) 21:13
後日フェアーのチラシにも「エクセは欠席」って書いてあったよ。


128 :エクセ欠席:2000/03/05(日) 21:16
いつかは出席する日がくるんだろうか。

129 :>125、127:2000/03/05(日) 21:58
124です。
そうなんですか、キャッスル用語(?)なんですね〜。
すいませんでした〜。

130 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:07
エクセ欠席って
マリーンとの区別がどんどん曖昧になって行っちゃってるせいでは?
そのうち「下睫毛付きマリーン」が出たりして

131 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:19
3月の月間ドールって出るの?

132 :名無しさん:2000/03/06(月) 02:26
阿鼻叫喚だったのって、初日だけ?
土日は平和だったんでしょうか?

133 :>132:2000/03/06(月) 02:55
土曜は平和。
しかも初日に出ていないこが出てた。
日曜は知らない。
初日に行った人はお気の毒さまでした。

134 :しつもん:2000/03/06(月) 09:39
キャッスルって、フェア以外の時もオリジナルドール売ってるの?月間ドール以外に。
それとも月間ドールって、通販用が種類少ないだけで
キャッスルの売店ではもっとたくさんの種類が売ってるの?

135 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:44
キャッスルは月間以外にもたくさんオリジナル売ってるよ。
キサラなんて行く度にいろんな種類があるよ。
フェアは通販組の不満解消のために行われるような物だよ。

136 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:16
日曜もぜんぜん平和だったよ
てゆうか午前中なんてほとんど人いない


137 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:54
つーか、なに(誰)が人気あるかは
キャッスルでもある程度つかんでるから
そういうのはフェアがすんでから行っても
結構残ってるね。マリーンとかキサラとか

最近は一点ものってあんまり見かけないんだけど
これはあんまり作らなくなったのか
すぐに売れちゃってるからなのかは謎。


138 :金曜日のキャッスル:2000/03/06(月) 11:57
雛祭りだというのにガラガラ
午後でしたけど客の頭数なんて全部で10人足らずでした。
1万5千人形はマリーンが2体、リナは前髪あるなしと黒髪と茶髪とで
3〜4種あったかな。

139 :>:2000/03/06(月) 12:02
てゆうことは、とんでもだったのはやっぱり初日だけか‥

140 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:03
で、次回は初日がガラガラだったりして

141 :>:2000/03/06(月) 12:03
もっとロザーナ作ってぇ〜
99夏仕様は目の色がいやん。

142 :>141:2000/03/06(月) 12:04
いきなりなやつだな‥

143 :名無しさん:2000/03/06(月) 12:04
次回は毎日でしょ

144 :>140:2000/03/06(月) 12:08
それでも初日は混むと思うな。
一点モノってわけじゃなくても
数が少ない仕様のはあるから‥

自分では初日でなくても十分って思ってたし
今回の話を聞いてなおさら初日には
行きたくないって思ったけど‥




145 :キサラ:2000/03/06(月) 14:59
すぐ売れちゃうのか、最近あんまり見ないなあ。
マリーンはよくいるけど。
月間ドールもここんとこ続いてるし。
さすがマリーンさまね(笑)

146 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:03
月間ドールって、なんか法則とかないのかなぁ。
マリーンは今年に入って二ヶ月連続だよね?
で、オリーブ、アニー、だっけ。


147 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:04
続いてるってねぇ〜
本当はエクセと交互なんだけど、エクセは忙しくて青戸に出張しちゃったでしょ
だからマリーンは毎月出るの


148 :エクセ:2000/03/06(月) 15:06
そうかぁ、出張中かぁ。それでフェアも「欠席」なのね。

149 :会えなかったら:2000/03/06(月) 15:07
その時はその時! 目が合わなかったらそれはそれでよし!
というつもりで人形を買うので、初日なんてとてもとてもだわ〜。
しかし、目が合って買ってもあとで苦しむ人形もある…。
何着せても似合わない気がして、最初の状態のレオタード姿が一番
かわいく見えるなんて(笑)

150 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:08
マリーンとエクセが交代で毎月出るというのは、
絶対法則なんですか?

では、今後も、忙しくて欠席のエクセのかわりに、
毎月マリーンとその他一体という形?
あまりにもいや(笑)

151 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:10
>何着せても似合わない気がして、最初の状態のレオタード姿が一番
>かわいく見えるなんて(笑)

ありがちな悩みだよね(笑)

152 :>150:2000/03/06(月) 15:12
そんなことだから、マリーン・エクセファンは
他のドールのファンからひがまれて、結果、憎まれてしまうのよね。
本家本元のタカラも城も、差別はいかんよ、差別は。
そりゃあ売れるんだろうけどねぇ。
もう少し思いやりを持って欲しいよ。

153 :>152:2000/03/06(月) 15:16
うんまあ、マリーンがたくさん出ることだけが、
マリーン・エクセファンが憎まれるという原因ではないと思うけどさ。
むしろ、ファンの人、個々の個性が際だっているというのが、
憎まれるというか、ウザイとされる原因ではないでしょうか。

154 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:18
>マリーンとエクセが交代で毎月出るというのは、 絶対法則なんですか?
出るじゃなく、出てた。
今年からはキャッスルオリジナル・カレンダーマリーンになった。


155 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:20
>今年からはキャッスルオリジナル・カレンダーマリーンになった。
一月が「着物」
二月が「バレンタイン」
・・・だよね(笑)?


156 :>154:2000/03/06(月) 15:21
あ、そうか。
あれは、カレンダーマリーンだったのか。納得。
としたら、3月は、袴とかはいてるのかなあ。
黒髪ちょんまげで肩までの外はねで。
楽しみね(笑)

157 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:22
3月は卒業式だよね、たぶん、わくわく(笑)

158 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:22
シーナファンがウザイなんて聞かないでしょ
マリーンファンは数がいるからね〜
フェアの時のキサラ、ジュディファンがってのと同じように
まとまった数になるとウザくなるよ



159 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:25
ドレスは残り物を着させられるので、髪型で表現するの。
だから3月は、、、もう春だからピンク髪で桜とかかな?

160 :>159:2000/03/06(月) 15:37
卒業ジェニーの袴とか残ってないのかな。
でも、2月が赤でピンクメッシュだったんで・・・
次は違う色がいいな。
すっごく奇抜で、着せ替えしにくいのがいい(笑)
買う気ないから、かえってそういうので、
マリーンファンさまが悩まれるのが楽しみ。

というか、ああ、ほんと、違うこ出してくれよお(笑)


161 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:39
違う子といっても、エクセ・18J以外がいい。
ジェニー分派系以外がいいよぉ〜。

162 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:51
リサきぼ〜ん

163 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:52
リエもきぼ〜ん

164 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:54
リナ、シ〜ナ、エリ〜みんなまとめてきぼ〜ん

165 :月間ドール:2000/03/06(月) 15:58
カレンダーマリーンだったんですね、納得。
袴姿は去年の月間で出てたけど、
今年も出すのだろうか・・・
セーラー服でもいいと思うだけど。

カレンダーキサラもやって欲しい。
結構売れると思うんだけど。

166 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:02
セーラー服は4月

7月は5色くらい混ざった色髪で花火!
8月は日焼けで浴衣?

167 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:04
5月は新緑なので、グリーン&ブラウンのメッシュ!

168 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:06
6月は梅雨なので、白髪をベースに黒&グレーのメッシュでカビ!

169 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:00
グリーンやオレンジが少し混じってないといやん>カビ

170 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:37
アップやツーテールでないゆったりとした縦ロールきぼ〜ん。
ただし、まりーんはいらん。

171 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:09
あがっとけ

172 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:22
カレンダージュディーきぼーん
ジェニーと顔同じなんだから、やればできるはず〜〜〜〜〜〜

173 :後日フェアカタログ:2000/03/09(木) 01:51
見たいひと!
雪ちゃんが画像あげてくれたよ
親切だね!
http://www7.freeweb.ne.jp/photo/yuki_tol/thankscopy1.html

174 :わたしがルール:2000/03/09(木) 02:18
>385  森村ユキ リンク 00/03/08 03:49
>参考までにキャッスルフェアのチラシなどUPしてみました。
>ここのリンクからどうぞ。値段は割引済みの物です。送料別。
>たぶん申込書コピー可だと思うんで、欲しい人FAXか郵便で送りますけど。
>自分は後欲しいのって3、6のマリーン、33のレイフくらいかなあ。

申込書コピー可?

175 :>174:2000/03/09(木) 03:31
どこにもコピー可とは書いてなかったと思う・・・


176 :名無しさん:2000/03/09(木) 03:53
★C・Dのマリーン、およびFアベル、Hリカは上記のジュリアorリナorこのアヤとトレード可。
またはいずれか2体セットでTOTOCO松本弘美茶髪エクセとトレード希望。

松本弘美茶髪エクセと既に開封して写真撮ったりしてる城ドールとのトレードって・・・
雪ちゃんあいかわらず強気だ(笑)


177 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:13
後日サービス、正直言ってあんまり気に入る子がなかった・・・
キサラのボブってわりと好きな感じなんだけど
髪型の名前が、ミツキやアベルの変なショートカットと同じなんだよね・・・
なぜ?気になる。どっちの髪型(写真)を信じればいいの?

178 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:56
雪様の掲示板、ここからの人と思われるなぐり込みが!

179 :★消される前に転載★:2000/03/09(木) 10:04
あのさ 投稿者:勝手につくんなよ  投稿日:03月09日(木)09時16分43秒

キャッスルの後日通販、コピー可なんてどこにも書いてねーぞ!勝手につくんなよ>管理人!!
せっかく城が顧客管理してやろうって所で通販用紙コピーかよ。おまえバカ?
通販なくなったらおまえのせいだからな!コピーしてもらおうってヤツも同罪!!
月間ドールも、もう在庫なんかねーよ。

180 :それにしても:2000/03/09(木) 10:06
気をつけなさいよ。リモートホスト丸見え。

181 :名無しさん:2000/03/09(木) 10:55
殴り込み=ここのひとってのも問題だろ。

182 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:20
174です。
174の出典は例の北海道ドキュンBBSです。

なんだか正義の味方さんが頑張ってしまったようですね。
気持ちはわかるけど何をしても森村には無意味だから止めよ〜よ。

オオサカドキュンは相手にしないほうがいいって!


183 :178:2000/03/09(木) 13:40
>181
ごめん。確かに短絡的だったかもー

184 :115>173:2000/03/09(木) 13:48
みました〜。ありがとう!

185 :>184:2000/03/09(木) 14:08
雪ちゃんにお礼を言わなくちゃ


186 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:21
ゆきちゃんありがと〜♪

187 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:01
後日サービス、写真の切り抜きが甘い!
ホワホワの毛を切り抜くのが大変なのわはかるけどさー
あと、モンちっち系の髪型の写真写りが...頭大きく見えるよ

188 :全部:2000/03/09(木) 17:21
カタカナで「オオサカドキュン」と書くと、
AMのラジオ番組にありそうな・・・

189 :名無しさん:2000/03/09(木) 18:36
後日サービスのチラシを見返したら、マリーンのアイプリントが
全部「よりーん」ちゃんになってる・・・・。
毎Aとその仲間達の力か?

190 :>189:2000/03/09(木) 19:21
キャッスルのマリーンは1月の月間ドールから「よりーん」でしたよ。
去年は日焼けだけが「よりーん」だったね。
キャッスルでは、アイプリントは頻繁に変わるよ〜。
ジュディも今回から変わったし。初期の青目に近くて好み。

191 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:54
後日カタログ(注文書)ですけど、コピー不可らしいです。
最初に申込みをした人の名義じゃないと駄目だそうです。(その割に2枚ついてるけど・・・)
気をつけてね!YUきちゃん!!


192 :>191:2000/03/09(木) 19:58
2枚ついてるのは、1枚控えだから。

193 :>190:2000/03/09(木) 22:56
教えて君でごーめーんーねー、
でもどういう風にジュディのアイプリント変わったの?
星の位置?

194 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:50
よりーんでもたいして変わらんように見えるよ。
だって、よりーんが重宝されるのは
「昔のマリーンが可愛かったから=昔はよりーんだったから」
からでしょうに。
皆さん現よりーんを神聖化してません?

195 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:16
俺も「よりーん」には全然興味ない。
よりーんだろうが何だろうが、かわいい時はかわいい、かわいくない時はかわいくない。
実際、俺の一番のお気に入りのマリーンはよりーんじゃない。
そもそも、この「よりーん」って呼び方が頭悪そうでやだ。

196 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:18
>195
一番のお気に入りのマリーンはだれなの?


197 :195:2000/03/10(金) 00:28
>196
TOTOCOのちょんまげ。
この娘は白星が右にある。

198 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:38
>197
その子、持ってない。ジェニーショップのちょんまげは持っている。
結構似ているよね。
私の一番好きなマリーンは、去年のキャッスルのエクセ髪ソバージュかな。
星は、あまり気にしていない。

199 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:10
本当のマリーン者は、よりーんだとかはとか気にしないッスよ。
それに踊らされるのは◯◯◯な人達だけ。

200 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:36
そうだったのですか。
よく見ていませんでした。

201 :ゆきちゃんち:2000/03/10(金) 02:40
あのカキコがまだ消されないうちから、
何ごともなかった様に普通に利用している人がいる…
すごいですねぇ。

202 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:55
201>
>何ごともなかった様に普通に利用している人がいる…
この人もトラブルメーカーだから(笑)妙なトレード希望が多いし
ブルーマリーンでああいうことすると転子が来そうでいや


203 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:18
202>
この人となにかあったの?

204 :>201:2000/03/10(金) 09:56
>何ごともなかった様に普通に利用している人がいる…
利用できるものは何でも利用する、それが人形者


205 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:57
場が荒れないように放置プレイされてるだけでしょ
むこうの方が大人じゃん(笑)


206 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:07
たまたまここ数日ネットに接続してないか、掲示板を見てないのでは。
けっこうそういう人みたいでしょ。
メールチェックもそんなに毎日はしないって言ってたし。
放置プレイとかする人ではないと思う。
過去のやりかたでは。
ここまでちゃんと削除依頼とかしに来てたし、
盛んに煽ったりしてた気もするしね。

207 :名無しさん:2000/03/10(金) 17:57
ハァ?
>何ごともなかった様に普通に利用している人
のことをいってんだけど…

208 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:23
ああ、そう。
管理人のことを言ってるのかと思った。

209 :>202:2000/03/10(金) 19:47
この人が「譲ってください」のカキコするのって、初めてみたけど。
この交換で、転子が出てくることはまずないと思う。
交換希望のお人形自体の体数が少ないので、ヘンな転売屋(売れ筋読めない奴が多いよね)が
持ってる可能性はかなり低いはず。
ある程度の人形者なら、そのくらい読めると思うが。
逆に、あんなところ(笑)にあえて書いて、かつブルーマリーンを持ち出したあたり、
「この譲ってくれはかなりマジだ」と感じましたわ。
見つかるといいね。

>206
同感。単に管理をなまけてるだけ。

210 :>202:2000/03/10(金) 20:36
このブルーマリーンって15万いってキャンセルされたやつらしい


211 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:28
逝きはここには良く書き込みしてるよね。自分の所は気にならないの
かな?
http://kisara.virtualave.net/exec/aucbbs.cgi


212 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:39
ちなみに、211の掲示板で、彼女が
「この人って結構レアな物を適正価格で出してくると思う」と言ってる人、
なかなかに・・・・・

213 :>211:2000/03/11(土) 12:40
ちいちゃ◎、ここでも「いつもの人」扱い。。。。。。

214 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:38
逝きちゃんこりずにおおえばリ!?
凄いね!! 

215 :名無しさん:2000/03/11(土) 16:11
城行ってきたけど、もうフェアのめぼしのはほとんどないねー。
12本縦ロールもリナとオリーブだけ。
月ドール、キサラはこんなもんかな、って感じだったけど、
シーナが予想外にかわいいのに驚いた。
今まで出たシーナでは、城ドール以外のをふくめても一番いいような。

216 :215:2000/03/11(土) 16:12
>もうフェアのめぼしのは
めぼしいの、の間違え。ごめん。

217 :>215:2000/03/11(土) 19:18
シーナ可愛いんだー。見たいなあ。
茶箱のシーナ、迷ったあげく結局買わなかったんだけど・・・。
イマイチ地味で購入しようと言う気になれないの。
やっぱり電話で、髪型や髪色を聞いて想像しただけじゃ
勝負に出れないっていうか(笑)。
誰か買った人がUPしてくれないかな〜。

218 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:00
http://www.angel.ne.jp/~myu/doll/doll.top.html
でフェア人形を通販しているのを発見。
でもちょい高め?

219 :>218:2000/03/11(土) 22:18
少し高いかな。
でも、オークションとか出たら、もっと高くなりそうなこもいたね・・・

220 :ゆ○ちの掲示板:2000/03/12(日) 15:11
管理人と、別の掲示板の管理人が、
なんじゃこりゃな書き込みしてて例の騒動と、
あの掲示板の寿命も終わりかと思ったら・・・

ああ、びっくりした 投稿者:薄●豆  投稿日:03月12日(日)05時29分04秒

 実はこちらの掲示板見るのを毎日楽しみにしているので
アノ書き込みを見た時は気が気じゃなかったです。
なんだか育ちの悪さや文化水準の極めて低い書き込みだったから
まぁ、なんて下品な人が同じお人形さん好きだなんてイヤだわぁって
思っちゃいました。折角こうゆう場所を提供して頂いて居るんですから
最低自分が人間であることくらい自覚しましょうよ。

なる、おばかちゃんの書き込みが(笑)
いいね、ゆ○ちゃん、おばかなファンがいて。
そのあと、あの掲示板に誰が書き込みするのかなとか思って
ずっと楽しみにしてたんだけど、期待を裏切らない結果だったよ(笑)



221 :すべてのドキュンは雪に集まる!:2000/03/12(日) 15:49
ああ、びっくりした 投稿者:薄荷豆  投稿日:03月12日(日)05時29分04秒
<!-- Remote Host: osaka1b-10.teleway.ne.jp@` Time: 952838944 -->
#220参照
-------------------------------------------------------------------------
とりあえず、 投稿者:[ppk]弓  投稿日:03月11日(土)05時09分12秒
うちに書け…ってことで(笑) > どっかの名無しさん
kisara.virtualave.net/
-------------------------------------------------------------------------
どっかの名無しさんが 投稿者:森村ユキ(管理人)  投稿日:03月11日(土)04時58分45秒
よそでの書き込みについて何でここにクレーム書くんでしょうね・・・
千葉県辺りからきてるらしいけど。メールアドレス載せられないってのは何か身に覚えが
あるんでしょうかねえ。
<!-- Remote Host: x52-185.osaka.highway.ne.jp@` Time: 952750725 -->

#えぇ〜じゃあ雪ちゃんは「育ちが良く」「文化水準が極めて高く」「上品」なの〜
#さっすが大阪!前腐知事はお似合いだったのに〜
#それにしても大阪ってドキュンの宝庫ですなぁ

#一人二役じゃないよね?雪ちゃん!

222 :ドキュン大好き!:2000/03/12(日) 15:51
#皆様の為にホッカイドキュンのBBSも転載
-------------------------------------------------------------------------
395  ちあきぅZ リンク 00/03/12 02:47 うはー
なんとも...私も千葉県あたりなのですが、誤解されたく無いぞ〜
森村ユキ さんへのレス
≫顧客管理らしい。(私はサンクスフェアに直参の際その場で申し込んで
≫すぐカタログ送ってもらえたんですが。)
あの場で申し込めたのですか!それは知らなかった...
すっかり諦めてたので、問いかけることさえ忘れてました。ははは...
今度、キャッスルに行ったときにはお店の方にいろいろ聞いてみた方が
いいのかもしれませんね。(申し込みの時期とか)
-------------------------------------------------------------------------
392  [ppk]弓 00/03/11 05:20 (re)すんません
森村ユキ さんへのレス
まー、誤解されやすい書き方ではあったけど消すほどじゃないんで。
--------------------------------------------------------------------------
391  森村ユキ リンク 00/03/11 04:51 すんません
キャッスルの通販用紙はコピーできません。(可とも不可とも書いてなかったけど)
ここを見に来た千葉県あたりの名無しさんから何故かうちの掲示板の方にクレームが来てました。
顧客管理らしい。(私はサンクスフェアに直参の際その場で申し込んで
すぐカタログ送ってもらえたんですが。)

223 :ゆきちゃんさー:2000/03/12(日) 16:08
「コピー不可ということを教えてくれてありがとう」
って感謝の言葉とかはないの?
ちゃんとお礼言えないと育ちの悪さや文化水準の低さがバレちゃうよ。(わら

224 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:17
>222さん
人のBBS勝手に転載していいのでしょうか?
文化水準の低い人ですね。
ここもあれてきちゃったなあ。キャッスルの話するとこだったんでしょ?

225 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:28
私もキャッスルの話し聞きたかったです。

裾ロールのマリーンとリナの髪はアッシュブロンドなの?
(ご存知の方いらっしゃいましたら教えて〜)

226 :名無しさん:2000/03/12(日) 21:35
12本タテロールキサラって実在したんでしょうか〜〜!?
気になります!!

227 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:13
みさ○さんのとこのトップに載ってる子はちがうかな。
縦ロールキサラだけど。
12本もないかな?

228 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:02
>227
これが12本かわからないけどキサラっぽくないというか
似合わないね。

229 :>226:2000/03/12(日) 23:50
いた。
以上。

230 :>227:2000/03/13(月) 00:09
みさ○さんとこのキサラは縦ロール長いバージョンだね。
短いのもいたよ。こっちの方がキサラっぽいかも。
自分的には、リナみたいにブルネットの子を出してくれたら嬉しかったんだけど。

231 :>227:2000/03/13(月) 00:15
縦ロールキサラ可愛く見えなかった。
なんで1万5千円も出して買うのか不思議。
短い子は可愛いの?その画像見たい。

232 :きさら、:2000/03/13(月) 00:58
私の買った子はかわいいと思うよ
見猿さんのって、トップのキサラのこと?私のと違う・・
私の買った子は、前髪を2つに分けて、後ろに流して、
編んでトップで、結んで縦ロール4本に。
残りの髪はそのまま縦ロール(細いの)で沢山、
(今数えたら合計14本だった。)
髪の色は濃い焦げちゃ
トイ○ラス限定ジェニーのピンクと緑のドレス着てる
リナとかオリーブ、エクセ、エリカは同じ色の髪、
同じ髪型。98年ビクトリアンのドレス。
リナ、オリーブ、青。エリカピンク。マリーン濃いピンク

233 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:39
オリーブはピンクもあった。

234 :>231:2000/03/13(月) 02:03
人がいくらで何買おうと勝手じゃん。不思議に思うあなたが不思議。
短い子は私も見たい。誰かUPしてくれないかな?

235 :230:2000/03/13(月) 08:57
そっかー、キサラこげ茶もあったのか。こげ茶の子、見たいな。
もしかしてジュディもあったの?

236 :>235:2000/03/13(月) 09:11
ジュディもいた。一体何種類いるのやら

237 :見て見て読んで:2000/03/13(月) 17:57
kisara.virtualave.net/exec/shopbbs.cgi

皆様御意見をどうぞ。

238 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:13
個人の良識の問題。
キャッスルの人が優しいから、っていうのは理由にならないと私は思うけども。
自分達に都合よく解釈しすぎ。キャッスルに対する思いやりがなさすぎ。
(自分達は「客」だ、と言われればそれまでだけど。)
月間ドールの通販方法や今回の後日サービスがああいう形になった経緯を
きちんと理解できてないだけのことじゃないでしょうか。
こういう人たちにために、キャッスルはああいう形にしたのだと思うけど
結局、いちばん聞いて欲しい人には聞いてもらえなかった、と。
しかたないので、思いやりのある人たちがキャッスルをフォローしていけばよいのでは。

239 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:14
237は見る必要なし。
「kisara」ではじまることもあって、縦ロールキサラの画像が
あるのかと喜んでいったら、がっくり。本気で腹たった。


240 :>239:2000/03/13(月) 18:16
>「kisara」ではじまることもあって、縦ロールキサラの画像が
あなたの知識不足。知ってる人はURL見ればすぐわかる。

241 :>238:2000/03/13(月) 18:19
こーいうことはむこうの掲示板に書けばよろし。
237は叩きたがってる雰囲気濃厚。放置。


242 :つうかあそこは:2000/03/13(月) 18:21
叩くも何も、あそこ自体が放置プレイだよね(笑)

243 :>242:2000/03/13(月) 18:42
なぜ?

244 :>243:2000/03/13(月) 22:09
ドキュンだからさ

245 :>243:2000/03/13(月) 22:10
坊やだからさ

246 :こげちゃのきさら:2000/03/13(月) 23:50
HPたくらんでるから、そうしたら、
今回のキャッスルの子、一番に載せます、見てねー

247 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:09
246さん
URL教えてね。

248 :>246:2000/03/14(火) 00:12
素敵なぷろふぃもきぼ〜ん

249 :初心者:2000/03/14(火) 00:50
キャッスルって、月末は何もないんですか?
今月末にキャッスルに行ってみようと思ったんですけど、
月の初めのほうが良いんでしょうか?


250 :こげちゃのきさら:2000/03/14(火) 02:12
248>たたきに狙われてるのか(つーか自殺行為?)



251 :>249:2000/03/14(火) 06:36
毎月10日の朝に月間ドールが出ます。
お目当てのこが月間ドールででるなら、それにあわせて行くのもよろしいかと。
(ただし誰がでるのかは当日までわかりません)

とはいっても、それ以外の日でも何もないなんてことはありませんし
月間ドールも翌月以降でものこっていることがよくあるくらいです。
夏のフェアのこがまだのこってるなんてことも‥
はじめて行かれるのでしたら、あまりひにちは気にしなくても
よいのではないでしょうか。
今なら春のフェアのこたちも、まだたくさん残っていると思いますよ。

252 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:48
けっこういろんなサイトでキャッスルへの行き方を紹介したりしてますけど
結局のところ、東京から電車で日帰りは可能なんでしょうか?
行き方紹介サイトで使えるとこあったら教えて下さい。

253 :>252:2000/03/14(火) 10:05
たち○なさんの所を見たらいいでしょう
青春18どきゅん切符(笑)で行く方法もでてます

254 :>252:2000/03/14(火) 12:14
時刻表の見方はわかりますか?
郡山←→小野新町の磐越東線が本数が少ないので、まず何時の磐越東線に
乗るかを決めます。それに合わせて東京から郡山までの新幹線を選びます。
一番早くて8時ジャスト郡山発の磐越東線があります。これに乗ると9時の
開館直後にキャッスルに入れます。これなら日帰りは充分可能ですが、
次の電車でもOKです。
ちなみに私はこの朝一磐越東をやるときは朝6時半の新幹線に大宮から乗ります。

255 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:11
帰りの荷物が増えると新幹線じゃ大変ですけど
車で行くと日帰りは無理でしょうか?
それとキャッスルは買い物以外に見ておくべきことはありますか?

256 :名無しさん:2000/03/14(火) 13:44
とりあえずは、なんとかさん(故人でコレクションを寄付した人)
コレクションですかね〜以前JSHOPで発売されたドールとかも
見られるから

257 :>255:2000/03/14(火) 14:22
日帰り十分OK。
東京のどこらへんに住んでるかにもよるけど、片道3時間半くらい。
自分的には、車が一番楽でいい。
一人で行っても、高速+ガス代、新幹線でいくより安いんじゃないかな。

258 :255>256&257:2000/03/14(火) 14:26
ありがとうございます。


259 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:10
わたしは新幹線派だな‥
館内は二時間もあれば余裕でみられますよ。
明るいうちに都内に帰ってこられます。
帰りの荷物が苦になるほどは買ったことはないけど
もしそうなったら、宅急便使う手もあります。

260 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:34
後日サービスの時と同じく、3万円以上お買い上げの場合
宅急便の送料サービスしてくれるよん。
って行くたびに3万以上買ってるヲレって・・・。

261 :>260:2000/03/14(火) 16:42
人形一体も買わないで一万円使ったことがある。
初めて行く人は注意よ〜ん。
自分はあそこを悪魔の城と読んでいる。
(悪い意味じゃなくてね。魅入られてしまうという意味で)

ちなみにTOT○COは悪魔の館と呼んでいたりして(^^;)

262 :みかご:2000/03/14(火) 16:47
>261
それなら「魔性の〜」と呼ぶほうがいいじゃん?

263 :>261:2000/03/14(火) 17:00
>それなら「魔性の〜」と呼ぶほうがいいじゃん?
お好きなように呼んでくださいな。

264 :お人形教室:2000/03/14(火) 18:32
色髪のジェニーがよくいるみたいですが、18ジェニーも普通にいるの?
あと、市販の子が着けてるショーツをキャッスルで買えると聞いたことが
あるんだけど、これも沢山欲しい…。


265 :"みつあみティムポ""みつあみティムポ""みつあみティムポ""みつあみティムポ"Q"みつあみティムポ""みつあみティムポ"U"みつあみティムポ""みつあみティムポ"S"みつあみティムポ" :2000/03/14(火) 18:45
やっぱりジェニー以外のお人形は、いつでも普通にあるって訳には
いかなかったです〜。色髪ジェニー&リカだけは、ほんっっといつ行っても
あるんですけど・・・。
パンツは、どうなんだろ。

266 :265:2000/03/14(火) 18:46
えっこのハンドル欄は一体何ごと?

267 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:08
>264
いました。ぽにーてーるでたてロールの子

268 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:10
初めて行ったとき、逆上して人形教室で10体買いました。
2体にしようって決めてたのに・・・

269 :255です:2000/03/14(火) 21:42
宅急便がつかえるのは便利ですね。
それなら新幹線でも安心ですね。



270 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:10
>268
わはは、わかる〜
何か、「か、買わねば!!!」って気になっちゃうよね!

271 :初心者:2000/03/14(火) 23:51
人形教室ってそんなはまっちゃうものなんですかっ?!

272 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:26
一体1500円だから‥色髪好きにはたまらん

273 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:09
お人形教室、18Jもたいていはいる。
ちゅうか、今までいなかったことがなかった。
運がよかっただけなのかもしれないけどね。

274 :>273:2000/03/16(木) 03:08
すごく運がいいと思う。
自分は18Jも色髪も見たこと無い。
いいなぁ・・・・。

275 :273>274:2000/03/16(木) 19:03
そうだったんだぁ‥
ラッキーだったんですね、私。

276 :>275:2000/03/16(木) 21:38
ちなみに、いつも何月(何日?)頃行かれてるんですか・・・?
参考までに教えてください。18J、好きなので・・・。

277 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:25
とくに決めてないです。ホント運がいいだけなのかもしれません。
ただ日祭ではなく平日に行くことが多いかなぁ‥

278 :名無しさん:2000/03/17(金) 16:51
マニアな人が1人行くだけで全部さらわれる可能性あり>人形教室
平日か朝イチで行くと良いでしょう。
でも、平日でもそれらしい人を必ず見掛ける(笑)

279 :また始まるね:2000/06/18(日) 04:07
新たなスレッドが立つの防止にあげ

新システム発動、がんばれキャッスル
ほんとに欲しいものが手に入るならゆっくり行けて安心だよね

280 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:12
フェアの新システムってこういう理解でいいの?
・フェアの案内状(封筒も)が必要
・1種類につき1人1体ずつ買える
・全ての人形に見本が出ている
・売り切れていても見本を見て注文できる(1人1体)
・ただし出来上がりは9月ごろ(後日サービスと同じ)
・後日サービスには一部の種類しか出ない

281 :>280:2000/06/20(火) 00:55
・後日サービスには一部の種類しか出ない
書いて有ったっけ?どの辺に?

もしこのとおりなら、また混雑するね

282 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:03
やっぱり混雑はするでしょう。
でも、その場で売り切れてしまっても注文できるんなら、
どうしてもその日に買えないと死ぬ(笑)っていう人以
外は焦らずに済むからいいんじゃない。後日サービスに
すべての人形が出るわけじゃないっていうのも、いつも
そうっだったから意外でもないし。

283 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:04
やっぱり混雑はするでしょう。
でも、その場で売り切れてしまっても注文できるんなら、
どうしてもその日に買えないと死ぬ(笑)っていう人以
外は焦らずに済むからいいんじゃない。後日サービスに
すべての人形が出るわけじゃないっていうのも、いつも
そうだったから意外でもないし。

284 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:16
>後日サービスに
>すべての人形が出るわけじゃないっていうのも、いつも
>そうだったから意外でもないし。

でも今回は今までとは違うやりかたで、
なるべく混雑もなく、争いもなく、不公平感のないようにと
いろいろと考えられての新たなシステム導入なんだし、
「後日サービスには、フェアのすべての人形が出るとは限りません」
とかは案内書に書いておくほうがよかったのではと思ったんだけど。
全部は出ないだろうなと今までの感じで納得してる人ばかりとは限らないし。
まったくフェア体験最初の人があの案内書読んだら、
カタログには全商品が載ってるような感じ受けるかも。

っていうかーー、
後日サービスで全部出てくれたら嬉しいんだけど。
わざわざ混んでるフェアに行かなくてすむし。
あ、でも、顔とか髪型とか選べないか。
って、あの混雑で選んでる余裕なんかあるのか???



285 :>283:2000/06/20(火) 01:20
>でも、その場で売り切れてしまっても注文できるんなら
これ、後日サービス扱いなんではないのかなあ?

286 :>281:2000/06/20(火) 13:25
>・後日サービスには一部の種類しか出ない
確か、某掲示板にて、キャッスルに直接聞いた方の書き込みに
こう書いてあったと思います。ログ消えてるので確実ではないけれど。
案内書にはここまで詳しく書いてありませんでしたよね。
私もわざわざ行きたくないんだけど、受注できる数や種類には
限りがあるだろうし、来館者へのサービスっていう意味もあるのでは?

287 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:55
後日サービスカタログに全種類、載せてくれたらなぁ・・・
アイプリントやヘアのバランスが選べなくても、一割引でなくてもいいからさ

288 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:41
そうこう言ってるうちにもう明日(今、夜だからあさ
って?)だね。みんな、行きますか〜?

>287
そうしてくれたら嬉しいけど、やっぱ来館者がほしい
ものを買えないような事態を避けるためのサービスな
んだろうしね。

289 :うにー:2000/06/22(木) 03:19
当日サービスは、全部出て、後日サービスは出ないってことかな?
行った人、教えてくりくり

290 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:05
当日売切分の後日サービス(ややこしいな〜)は、結局あとで全部作るんでしょ?
だったらカタログの方にも、その分くらいは余計に載せてほしいですなぁ


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)