5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドール・ボディ討論

1 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:02
ドールのボディについてのスレッド

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:08
SAボディの製造、続けて欲しい。
ボークスはスタイル云々以前に
肌(?)がつやつや光りすぎてて苦手。
一度ヤスリがけしてみたけど、すごく大変だったし・・・。
PGは、ボディだけで売るのかな?

3 :>2:2000/03/03(金) 23:27
やすりがけが大変?スポンジペーパー使えばあっという間だけど。
要領よく生きてください。

4 :PG:2000/03/04(土) 00:02
汚れやすそうで取り扱いに恐怖を感じます。
着せ変えしづらいのも大欠点。


5 :PG:2000/03/04(土) 00:06
すごく汚れ易いです。消しゴムのかわりにできるほど。
さわっていると手がキレイになります。

冷蔵庫でしばらく冷やしてみたら袖とか通しやすくなりました。


6 :PG:2000/03/04(土) 00:32
上手な汚れの落とし方を教えて下さい。
水洗いOK?

7 :>6:2000/03/04(土) 01:07
模型板で一緒に風呂に云々ってのがあったよーな

8 :>7:2000/03/04(土) 01:09
一緒に風呂入って洗ってやって鼻血
だってさ

9 :結城丈治:2000/03/04(土) 01:18
 中性洗剤で、ちゃっちゃっと洗えるよ。PGは。
冷蔵庫はためしてなかったなあ。冷凍庫でうまく
固まれば、やすりかけられるかな?試してみるか。

10 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:59
男性型ボディの新製品が出るってどこかで聞いたけど、
いつ発売されるのかな?
タカラのボーフレンドドールみたいな感じの可動素体が出たら
けっこう売れそうだと思うけど…。カッコイイ男の子の人形って
もっと増えてほしいし、創作もしてみたいから。
具体的には「ボークスの少年素体」と「G.I.ジョー」の中間、
というか。ほどよい体型のが欲しいなー

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:44
>10
出るんですよAGISのボーイフレンドで。
「ショウ」¥3500 3月発売予定

12 :でも:2000/03/04(土) 11:19
頭だけごっそり打ち捨てられそうだ<ショウ君
ボディだけ別に売ってくれないかな〜

13 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:28
SAJみたいにノアドがこっそり仕入れて売るんじゃないかな

14 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:08
あのボディ、なんか腹が二回割れててちょっとキモイ。
二重間接だし、よく動きそうではあるけど。

タカラらしく頑丈だといいな〜〜。つーかボークスだと遊べないし。

15 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:46
22センチでSAJタイプが欲しい。
某楠のミニはボディとしても嫌いだし、
あれはヘッド選ぶので。タカラドールにはあわないよね。
でも、22センチでも可動したら楽しいと思うのだけど。
まあ、リカでPGタイプをタカラが出してくれてもいいんだけど、
足がでかくなって今の靴がつかえないとイヤだし。
着せ替えしにくそうだしね。
でも、ほんとは関節ぐきぐきってしたのって苦手。
だから、PGの今後に期待してます。

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 08:54
人形者じゃない極フツーの男の子とボークスに行ったらおもしろかった。
その男の子は、ボークスの素体を初めて見た(知った)そうなんだけど
それがあまりにもこだわりを持って細分化されてるから、
裸で飾っておくための人形だと思ったって言ってた。
ノリカボディのお尻が他のボディのお尻よりも垂れ気味なことに感心してた。
いろんなボディがあるのに対して
服は似たようなシルエットのものが多いから
服を着せてあのボディを隠しちゃったらもったいないんじゃないの?
とも言っていた。
ジェニーの体はいかにも日本人体系って感じでのっぺりしてるね、
ボークスのはアメリカンビッチって感じでかっこいいんじゃない?だって。

なかなか新鮮な意見が聞けておもしろかった。
素人が見ておもしろいと思えるのはタカラの人形よりボークスの人形なのかも。
(人形に興味ない立場から見たら、
タカラドールの顔もアニメキャラド−ルの顔も、みんな同じに見える、って言ってた。。。)

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:00
わしは最近のまんが同人誌の絵がみんな同じに見えますのぉ。
歳はとりたくないもんじゃよ‥

18 :>16:2000/03/06(月) 15:20
なるほどー、そう言われてみると新鮮な見方だ。面白い話をありがとう。
ジェニーのボディは確かに服着せないとすごく妙な感じがする。
でも、タカラボディでもSAJはそうでもないんだな。
これって、ひょっとしてデッサン人形のイメージが頭にあるからだろうか。



19 :>:2000/03/06(月) 16:13
うちのミニボディはずっと裸のままで飾っているよ。
かわいいから。
デッサン人形に似ていると思う。
でも爆乳や桃尻は飾りたくないな。

ところで、アメリカンビッチって何?

20 :アメリカンビッチ:2000/03/06(月) 16:22
プレイメイトみたいな、
おっぱい大きくてカットしたTシャツから下乳はみださせて
ブラつけずにビーチク浮かせてるような
迫力のあるおねえちゃんのこと。
パメラ・アンダーソン・リーとかアナ・ニコル・スミスみたいな。

21 :>:2000/03/06(月) 16:53
なぜビッチなの?
なぜアメリカンなの?
アメリカ人がこれを見たら怒られるぞ(笑)

22 :アナ・ニコル・スミス:2000/03/06(月) 16:54
http://www.screensaverjapan.com/person/anna/anna3.jpg
http://www.screensaverjapan.com/person/anna/anna1.jpg

おっぱい大きいの、わかるかなぁ。。。
この乳の力で玉の輿にのった、ほんとにすさまじい爆乳なんだけど。


23 :アメリカンビッチ:2000/03/06(月) 16:55
あ、そかそか。
あの、一応言っておくと、この言葉は悪い意味でつかってるわけじゃないですー。
私、そういうおっぱい大きくて迫力のあるお姉ちゃん大好きなので。
そういう人を表現するのにわたしたちのまわりでよく使うのよ、
「アメリカンビッチ」って。もちろん誉め言葉として。

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:02
ダイナマイトバディは?

25 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:43
昔、爆乳の知り合いがいたのを思い出した。
若かったので張りもあって、美尻タイプの爆乳だった。(シリコン無し)
あれから何年も経つから、桃尻タイプぐらいに
垂れてきてるだろうなぁ。


26 :>19:2000/03/07(火) 10:21
ミニボディはニニーのコピーだから抵抗あって買う気が…
某クスは昔からパクリ激しいし…でも消費者には関係ないと
いえばそれまでだし…

27 :>26:2000/03/07(火) 10:23
みかごちゃん・・・?

28 :>26:2000/03/07(火) 12:38
だってニニ−っていつまでたっても発売されないじゃん。
あのときすぐに発売してたらミニボディよりも売れたかもよ?


29 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:20
つーかスーパードールリカをあんな変なサイズで出して
リカサイズにしなかったタカラは大マヌケ。
リカサイズで作ってたら素体需要で何十倍も売れたよね〜

30 :>29:2000/03/07(火) 13:27
そう?別にリカサイズのあの素体なんて、私いらないけど。
あんただけの妄想じゃないの?

31 :>30:2000/03/07(火) 13:32
そう?当時はまだボークスミニも出てなかったし売れたと思うよ。


32 :>31:2000/03/07(火) 13:36
後からなら、会社の外からなら、なんとでも言えるよね。
予算もマーケティングも上司の承認もカンケーないもんね、あんたには。
あーヤダヤダ、こういう無責任なヤツって。

33 :>32:2000/03/07(火) 13:52
なんか。。。辛い目に合ってるの?
色々あるんだろうけど、がんばってね。

34 :>32:2000/03/07(火) 13:55
33に同じく。
頑張れ〜!負けるな〜!力の限り〜!

35 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:58
生きてるってなんだろ?生きてるってなぁに?

36 :>32:2000/03/07(火) 14:23
タカラのひと?
だったらその意見納得してあげよう。

37 :!WU?:2000/03/07(火) 14:39
35>
おにうぃちゃぁぁぁぁ〜〜ん!
Oh! そーだったぁ〜〜〜!!!!!!!

38 :>37:2000/03/07(火) 14:42
生ぃ〜きてぇ〜るじゅぁ〜〜ん!!!!!

39 :>35:2000/03/07(火) 14:42
生かされてるんだよ

40 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:54
パンもらうよ‥

41 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:56
今日、お人形板が荒れました。・・・・・・ツラい、まどです。

42 :34>41:2000/03/07(火) 15:04
同志と見た!(笑)

43 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:39
>32
いかにも会社ネッターな感じの書き込みだなぁ(笑)
仕事のストレスをにちゃんで吐け〜

で、32=30なの?

44 :age:2000/03/07(火) 15:59
age

45 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:14
確かボンド君がニニー好きだったような気がする
ボークスミニ素体は体が薄すぎるので
ニニーの早期発売きぼーん

46 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:16
ニニーって何?


47 :亀レスだけど:2000/03/07(火) 21:18
39@`40の展開って相原コージ?
笑っちゃったよ‥

48 :>46:2000/03/07(火) 21:28
ニニーとはバンダイ系のトイデザイン会社のレイアップの製作した
少女ドール素体です。
さすがにプロのデザイナーの作なので、非常によくできています
間接部は通なことにひもつなぎであり、多分にビスクドールを意識
とてもマニアックなボディです
過去、ワンフェスにてレジン版が1度発売されました

49 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:15
>47
笑う犬、でしょ?


50 :40:2000/03/08(水) 02:41
すまん。相原コージ「漫歌」が正解。。
「笑う犬」って村上もとかの?
いや、ここは人形版だからどうでもいいんだが‥

51 :ニニーって:2000/03/08(水) 06:05
レイアップが結局自社で出せなくなって某クスに持ち込んだら
コピーされて「ウチは独自に少女ボディ」作ってるから
イランと言われたのだよね
エクセレントも石井和夫の可動ボディのパクリだし
どーなんですかね某クス

52 :結城丈治:2000/03/08(水) 06:28
ニニーって一度だけ、少しABS版がでなかった?
俺はもってないので、確認したことがないけど、
去年、少し流通した話を聞いてるけど。もし、でてなかったら
ごめんなさい。

53 :>52:2000/03/08(水) 13:31
一部告知はでたけど結局未発売
レジン版も200体ぐらいしか作ってないよ

54 :男ぼで:2000/03/09(木) 02:58
http://www.borderless.co.jp/yamato2/pro/Tw/main20.htm
これ結構よくない?

55 :>54:2000/03/09(木) 10:29
おぉ、なかなかグー。でも女版のほうはイマイチ好きになれないかも...
http://www.borderless.co.jp/yamato2/pro/Tw/main19.htm

56 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:50
ニニーについて知らなかったんだけど、見てみたいなぁ。
どこかで見られませんか?

57 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:09
http://www.layup.co.jp/product.html

ちなみにレイアップのメインページからは、リンク切られてます。(笑)

58 :56:2000/03/09(木) 15:18
>57
ありがとうございました。
こ、これは…!
そっくりじゃん>ボークス
なんか悲しいっスね…

59 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:45
ニニー、もう発売はないのか?
私はニニーが出るまでのつなぎのつもりでボークスミニ買ったのに。

60 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:14
ニニーは、膝が回らないので女の子座りが出来ないのが弱点。

61 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:18
なんかのキャラドールに使われるって話だよ>ニニー
でも、きょにゅうらしい。だめぢゃん。

62 :>61:2000/03/10(金) 04:52
未定に変更
某クスのミニに食われちゃった

63 :某クス:2000/03/12(日) 13:40
安い値段で可動ボディを出してる姿勢は評価するが
盗作平気の姿勢はどうだか

結局
EBは石井和夫ボディ
ニニーはミニー
スーパードルフイーは人形姫、それぞれのパクリだもんなあ

64 :>63:2000/03/12(日) 19:27
>安い値段で可動ボディを出してる姿勢は評価するが
でも品質管理がなっちゃあいない。出来不出来の差がありすぎ。

65 :>:2000/03/12(日) 23:59
安いのか?<某楠

66 :某クス:2000/03/13(月) 04:13
素体で2500円
限定ドールが9800円から12800円
高いやんけ

63>
人形姫ではなくて恋月姫ね

67 :ニニー〜:2000/03/14(火) 03:11
なんか手に入れる方法ないのかな

68 :>67:2000/03/14(火) 03:31
ヤフーオークションで呼びかけるとか
人形ぱらだいす掲示板で呼びかけるとか


69 :>68:2000/03/14(火) 06:14
生産数100個ではまず出ないだろう
出てもスゲープレミア…
コピー品でがまんした方が…

70 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:25
ボークスボディ使うとき、やっぱりみんなあのネジ穴ふさいでる?
服を着せてしまえば関係ないんだけど、ついついふさぎたくなってしまって、いつもめんどくさい思いをしてる私

71 :>70:2000/03/14(火) 22:09
羽がつけられなくなるから、ふさいでません。
面倒&あんまり気にしてないってのもあるけど。

72 :>70:2000/03/14(火) 23:26
 通常はふさがないけど、気になるときはポスターカラーで
色付けた粘土で埋めます。いざとなれば粘土を取ってメンテ
できるので。


73 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:06
穴埋めには練り消しがぐう。

74 :>73:2000/03/15(水) 21:01
練り消し使ったらボディが溶けたりして・・・



75 :名無しさん:2000/03/15(水) 22:02
そうそう素材には気を付けなされ

76 :せめて:2000/03/15(水) 22:11
せめてエポパテぐらい使いなはれ
付属のねじ穴ふさぎだって2000円ぐらいのモーターツールで
ちょちょいのちょい蔵
やってみると簡単だって

77 :某掲示板から転載:2000/03/16(木) 00:28
>ショウの新可動ボーイズボディ、これまでのヘッドと互換性ありませんでした。
>ヘッド側の口が狭くなってるんで、ボディ側に相当の加工が必要ですねぇ……。
>ちと残念。これ目当てな方はご注意を。

エ〜〜〜〜!ガックリ〜〜
・・・・・でもとりあえず買うぞ〜 明日はザらスだ!

78 :ニニー発売か?:2000/03/16(木) 16:23
エポック社のアクションドール「なな子解体診書」が
どうもニニー使用らしい
8000円ぐらいだって

79 :>78:2000/03/16(木) 22:43
某クスのやり口がむかつくのでオレは買う

80 :>76:2000/03/17(金) 04:32
 最初はエポパテ使ってみたけど、樹脂の強度が強すぎて
後処理と取りはずしが大変だったんで粘土(樹脂タイプ。
リキテックスで調色可能)に替えました。
 でもエポパテは入手しやすいのがメリットなんで、そう
悪いこともないですがこの辺はユーザの好みかな?


81 :>80:2000/03/17(金) 12:01
エポパテ、めんたむ塗るとくっつかないので
穴にぴったりしたピンが作れます。
あとで取りやすいようにくふうしましょう。

82 :77:2000/03/17(金) 20:02
買ったよショウ・・・・・買わなきゃ批評できないしね・・・・・
箱を手に取るのを躊躇したほど変な土気色・・・・・酷いアイプリ・・・・・
でやっぱりBFヘッド互換性なし・・・・・
あの仕様でゴーが出たことに大疑問。
ああタカラよ・・・・・(溜息)

83 :>82:2000/03/17(金) 20:42
まるでゾンビみたいな顔色だよね>ショウ
アイプリントも謎な配色&ずれまくり。
単純にSAJの男の子版って感じのもので良かったのに、
なんでこんな風になっちゃうんだろう。

84 :>83:2000/03/17(金) 22:12
ゾンビか・・・

85 :エポパテは:2000/03/18(土) 09:53
木用やら金属用やらいろいろ強度差あるし
着色も可能
表面の調節も水でなでたり、ラップを押しつける程度で
なめらかになり実はものすごく楽
いろいろ試すのが吉

86 :>81@`85:2000/03/18(土) 19:34
 参考になりました。いろいろ試してみます(こういう実験大好き!)


87 :ニニー売ってた:2000/03/19(日) 21:37
キャスト版より、かなり悪くなった
金型おこしたエポック社に造形センスがなかった
なな子というキャラ選択もつらい
少女用ボディを使うキャラじゃない


88 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:29
http://www2.e-hobby.co.jp/takara-hobby/index.html
タカラの新型女性素体COOL GIRLは9月だとさ〜

http://www2.e-hobby.co.jp/takara-hobby/coolgirl/imeg4.htm
「超にあう」って……その言い方がすでにCOOLとは縁遠いぞタカラ(失笑

http://www2.e-hobby.co.jp/takara-hobby/coolgirl/model1.htm
SAJ改にボークスの腹部って感じかなー?


89 :ボークス版シームレス:2000/03/22(水) 22:39
ボークス版シームレス素体が発表になりました
素体のみ2700円
しの、アマンダ下着タイプが各11000円
ドルパ3にて発売

90 :URLが変わった:2000/03/27(月) 16:37
88の名無しさんが書かれたURLは、いつの間にかファイル名が変わった用ですね。
〜.htmを〜.htmlにすると見られます。

91 :新製品の話から転載:2000/03/30(木) 16:30
216 名前:204 投稿日:2000/03/30(木) 13:01

>210
うわー、詳しく書いてくれてありがとう!
そうか、あの髪はやっぱり結んでるのね。ダウンヘアが好きなんでどっちかな、
と思ってたんだけど、通常品で珍しい仕様ってのもやっぱ魅かれるし、悩む…。
ボディはわたしも18仕様かと思ってたんだけど、キサラボディなのね。
やっぱり18ボディであの色は無いか。
しかし、それじゃジェニーと並べたら身長差最大か?(笑)
ああ、もう少し悩んで、店頭価格見て、考えよう…。

218 名前:>216 投稿日:2000/03/30(木) 13:22

身長差最大って?
18ボディもキサラボディも身長はジェニーと変わらないよね?
もしかして29cmリナボディ(ブリジットボディ)と勘違いしてる?

219 名前:210 投稿日:2000/03/30(木) 15:48

現在18に使われてるボディ(つまりブリジットボディね)、って意味で書いたんだけど。
逆に、ブリジットボディをリナボディって言われると個人的にぴんとこない。
リナはぷか足の子しか持ってないもんで。
実際はぷか足=29センチ、ブリジットボディ=28センチくらいじゃないかな。
昔の18ボディって見たことないけど、どんなので、いつ頃まで使われてたの?
ドールボディのスレッドの方に書いてくれたらうれしい。

92 :218です〜:2000/03/30(木) 16:44
あ、やっぱりトイザらス限定の18ジェニーに使われてるボディの
ことを言っていたわけね。
18ボディって、ノーマルJに比べて、バストがまん中寄りで、
足が1cm位長くてつま先立ちしてます。
(ノーマルと身長が変わらないって書いてすみません。1cm高いや)
去年のカレンダーガール18Jに使われてましたよ。

そういえば、29cmボディは、ブリジット・リナ・エリー・ジュリアナ
に使われていましたね。

93 :名無しさん:2000/03/30(木) 22:20
教えてくれてありがとう〜>218さん すっかり勘違いしてましたわ。
18ボディは知りませんでした。でも言われてみれば、バストポイントが違う
写真を見たことあるような気がしてきた。

ブリジットボディ・ジュリアナボディ・ミスジェニースペシャルボディ・鎖骨
ありボディ、とかいろいろな呼ばれ方してるけど、これは同じなんだよね?
で、鎖骨があるのは、上記のボディとキサラボディだけ、と。
しかし、ボディの違うTOTOCOキサラの茶髪ショートと黒髪ロングを並べ
てみると、ほんと身長差がすごい(笑)。


94 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:00
あげましょう。。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)