5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときねなお!

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:35
人形板のニューアイドル・ときねなおの為の単独スレッドです。
彼女に対するあなたの熱い想いや
彼女に関する噂話や過去の名台詞などをばんばん紹介してね!
本人歓迎!皆のカキコに丁寧にレス付けてくれると嬉しいな!

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:39
↓主な生息地はこちら。

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:40
↓この辺りでも観測できます。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=doll&key=950610393
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=doll&key=951736239

4 :ときねなおさんへ:2000/03/06(月) 16:41
どうやったらそんな小難しい長文書けるんですか〜?

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:41
↓ここでも観測できます。

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=idol&key=947842479

6 :>2・3:2000/03/06(月) 16:42
さんきゅー(愛)。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:45
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/

HPはここ。日記に注目。
あと最低限のルールとして、あくまで観察に徹する。
彼女のBBSには一切手出し無用。何か言いたかったら全部ここへ。
(じゃないとHP閉鎖しちゃうかもしれないからね。)

8 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:46
↓ここでも観測できます。
http://www.age.ne.jp/x/wwwrx7/home/r/rbbs.cgi?num=152

9 :>7:2000/03/06(月) 16:47
それはお約束っつーか。

10 :見たい:2000/03/06(月) 16:48
うおお!本人もそうだが「ダンナちゃん」見てみたい〜。
画像アップきぼ〜ん。

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:49
あーん、彼女のホムペからここにリンク張ってくれないかなぁ(夢)

12 :8>:2000/03/06(月) 16:50
他人のはなあ…。
そんな良心(笑)ここでは要らないか。

13 :異常な:2000/03/06(月) 16:50
スレッドの成長ぶりだときねなお。

14 :文字ちっちゃい!:2000/03/06(月) 16:54
日記、文字が小さいのはカンベン。
しかしすごい理論家だね、確かに別人説出るわ。
あの掲示板に書いたら容赦無く何言われるか…コワっ!!

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:58
ときねなおの知名度アップがちょっと羨ましいみわみわ。

16 :>7:2000/03/06(月) 16:58
閉鎖しないでしょ〜BBSに書かれた程度じゃ。
一体どういう経歴なんだゲーセン店長と劇団員?


17 :>14:2000/03/06(月) 16:58
文字小さい上に色使いも凄いから、余計見にくい。
小さいフォント使う人って、自分で書く字も小さかったりする。

18 :>15:2000/03/06(月) 16:59
本日のMVPなコメント(笑)。

19 :>17:2000/03/06(月) 17:01
あの日付だけちっちゃいよ。まえは新しいやつだけ大きくて
古いやつから小さくなってた覚えがあるむ。

20 :>16:2000/03/06(月) 17:02
ときねなおは良くても、他にカキコしてる連中がエセ正義感
振りかざしたら鬱陶しいって思っただけよ。
プチときねなおはいらん。

21 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:03
本家のページでは言葉不足なんて全然ないのにね。
なんでここに来ると、あんなに言葉が下手になるのか。
頭にカーッと血がのぼっちゃってるんろうか。

ところであの相方、「立派なドレスをつくれること」が
人形界での最優先価値観だなんで、さびしい人だね。
自分たちのところの客のことを、思いっきり否定している意見だという自覚はあるのかいな。

22 :あるむ。:2000/03/06(月) 17:03
ゴメン「ある」の間違い(ちょっとカワイイ)。

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:07
女が苦手な女って身近にいたよ 俺のアネキ。
「女の人が苦手」=「私は他の女とは違う」なんだよね。
ときねなおの文章って 校長のやたら長い説教話みたいだよな。

24 :>21:2000/03/06(月) 17:07
あの相方は服作りから来たんでしょ?ドールでなく。
ほとんど人形持ってないみたいだし、某楠だって書いてなかったっけ。


25 :さみしいみかご:2000/03/06(月) 17:08
>20
それをいうなら「ちょっとヵヮィィ」だよ

26 :さみしいみかご:2000/03/06(月) 17:09
ごめんまちがい
>22

27 :>23:2000/03/06(月) 17:09
わかる。結局、ここでいちばん人の話を聞いてないのって、
他ならぬときねなお自身なんだよね。

28 :20>:2000/03/06(月) 17:10
プチときねなお・・・いやだ(笑)。
ああでもそうか、正義感ぶってるね〜。
世間知らずのアニオタくんたちはそこにコロッといきそうだ。

29 :"ときねなお"の:2000/03/06(月) 17:12
自分の持ってる女性に対する偏見は高ぁーい棚にあげとくところが納得いかんよ。

30 :28>:2000/03/06(月) 17:13
狙ってたりして(笑)

31 :ところで:2000/03/06(月) 17:14
このスレッド、すごい成長ぶりだね。

32 :>29:2000/03/06(月) 17:14
でもここでこうやってたら肯定材料かも?
匿名=責任の無い発言ってことでさ。

33 :>28:2000/03/06(月) 17:15
なおの掲示板に一人居るんだよ、エセ正義感アニオタが。
なおに負けないくらい長文カキコがお得意なのさ。
誰かは書かないけど、何となく想像してみてちょーだいな。

34 :>32:2000/03/06(月) 17:17
ま、いいんじゃないの?
その辺は好きに勘違いさせとけば。

ときねなおなんて関係無しに
2chで匿名使わない、なんてこと、滅多にできることじゃないでしょ。

35 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:17
ここにも出没してるのね。

http://iclub.to/bbs/hellboy.html/

しかし、ほんとに人形者の知り合いって男性ばっかりなのか?
>ときねなお


36 :そういう意味では:2000/03/06(月) 17:18
それでも今日まで名乗ってたことがゴイス。

37 :23:2000/03/06(月) 17:19
>28
>世間知らずのアニオタくんたちはそこにコロッといきそうだ。

上司には嫌われて 窓際族のオヤジには人気があって困ると よくアネキが言ってたな

38 :ときねなおも要するに:2000/03/06(月) 17:20
よくいる頭でっかちの同人オタ女でしょ?
髪型がファイブスター物語ってマンガの「ティンさま」と同じだって
某所掲示板で言ってたけど、
マンガキャラに「さま付け」なんてアイタタなことしてるしー。
知ってる人に聞いたらその「ティンさま」の髪型って
要するに伸ばしっぱなしボサボサロング、なんだって。
あ、まぁ、どんな容姿だろうと、いいとも悪いとも言わないけどね。

39 :いや>35:2000/03/06(月) 17:20
女と仲良くなれないと見た!!

40 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:21
女に嫌われて、女を嫌いになったと見た!!

41 :FSSで:2000/03/06(月) 17:21
あのキャラは「様」付くのが普通なんだけどね。
それは他のFANに失礼だよ。

42 :>36:2000/03/06(月) 17:23
でも、人様に自慢できることでもないと思うけど(苦笑)
こんなことになっちゃって、これからまわりの人にいっぱい迷惑かかるかもしれないし。

43 :39と41:2000/03/06(月) 17:23
sageちゃダメ(笑)。

44 :>41:2000/03/06(月) 17:24
それ、別に普通じゃないんじゃない?
私もF.S.S好きだけど、ティンのこと様付けで呼んだことなんてないぞ(笑)

45 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:24
>39
なるほど。やはりそうなのか!

今までのやりとり見ていていも、イベントの事とかなら
お裁縫系の女子ディーラーと仲良くなって雰囲気教えて
貰えばいいのにって思ったものです。


46 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:25
同性の友人が少ない人形者・・・・
アイタタさんしか思い浮かばないのは何故?
ex.河童

47 :44:2000/03/06(月) 17:25
私呼んでる…。

48 :人形者じゃ:2000/03/06(月) 17:26
ないんだよね?ときねなおって。

49 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:26
このペースだとスレッドだって一時間弱で100いくんじゃ・・・(苦笑)

自分のまわりの人の迷惑も考えろ、ときねなお。
ここに直リン貼られる事なんてなかったようなとこまで、
バシバシ直リン張られちゃって・・・・。

50 :>46:2000/03/06(月) 17:28
同性の友人がいない人って
一般人でもアイタタな人が多いんだけどね。

51 :でもさ>49:2000/03/06(月) 17:29
貼ったのは本人じゃないし、URL書いたのも他人でしょ。
それは言えないなんじゃないかなぁ。

でも、ときねなお擁護派じゃないよ、直リン反対派なの。

52 :>49:2000/03/06(月) 17:30
35の掲示板はしょーがない気が・・・。
別スレで替え歌まで作られた亜羅本君もいるし。

53 :>50:2000/03/06(月) 17:31
いくら理論武装してみたところで、
自分のことを客観視することはできないのがときねなお。

54 :2ちゃんは:2000/03/06(月) 17:33
なんでも有りと勘違いしてる人が多いからね。
貼る奴って何考えてるのかな?
ときねなお、擁護はしないが少し共感(3/3日記の最後)。
これも術中か?!

55 :>51:2000/03/06(月) 17:34
いや、でも私は、卑怯だろうとなんだろうと2chで名乗らないのは
自分だけ叩かれるんなら別にいいけど
そこから派生して知り合いに迷惑かかることがいちばん怖いから、
って考えてるから。
ときねなおのやったことはどう考えてもやっぱり軽率だと思うよ。


56 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:36
>2ちゃんはなんでも有りと勘違いしてる人が多いからね。
だからこそ、自衛しなきゃいけないんだよ。
軽はずみに自分の正体やメアドやURLなんて公開しちゃいけない。
私怨も好き嫌いも板も関係なく
ここからのリンクたどって荒らしに行く厨房だっているんだし。


57 :2ちゃんを:2000/03/06(月) 17:37
よく知らなかったに1票。>55

58 :直リンは・・・・:2000/03/06(月) 17:38
見るだけ、見るだけ。

59 :てことは:2000/03/06(月) 17:39
どこからここに流れてきたんでしょうね。
まぁ、男子系のサイトからだと思うが。

60 :>57:2000/03/06(月) 17:40
2chの空気を読めなかったに30ウォン。

61 :56>:2000/03/06(月) 17:40
そんな厨房は人形者にいてほしくないなぁ。
それよりときねなおのよく使う「発言に対する責任」って
ここに対する当てこすり?
ずいぶん高尚な思想の持ち主ね。

62 :>61:2000/03/06(月) 17:42
ま○ま○ぼーどを思い出すよね。
架空メアドだろうとなんだろうと、メアドの記入ありの発言はオッケー。
どんなにまともな意見でも、メアドなしはゴミ箱行き(即削除)。

63 :>60:2000/03/06(月) 17:43
2chも何も関係無い、我が道ちゃんに2000カノッサ。

64 :>56:2000/03/06(月) 17:44
確かに人形者にはいて欲しくないけどね、それが本音だけど。
でもロビーとか行くといっぱいいるじゃない?そういう輩が。
今現在いる板が違っても、いつそういう人の目に触れるかわかんないもん。

65 :64:2000/03/06(月) 17:45
ごめん、>61の間違い。

66 :未だに思うんだけど:2000/03/06(月) 17:45
ホントに女なのか?
どーしても信じられないんだが。写真もないし。
ドルパのも相方の高橋某が書いてるしな。
だれか目撃談希望。

67 :ときねなおって:2000/03/06(月) 17:45
同人板の風紀委員長を思い出すなぁ・・・・

68 :67>:2000/03/06(月) 17:51
どんなやつ?

69 :ときねなおウォッチャーの皆さま!:2000/03/06(月) 17:51
あれだけ強がってるんで、HP閉鎖はないと思うけど
いつHPが消えてもいいように、コマめにログ保存をお願いします。
みんなで協力しあって、楽しくときねなおを観察しよー!

70 :>68:2000/03/06(月) 17:52
人の発言とか言葉使いにやたらと厳しいの(苦笑)

71 :しかしさあ:2000/03/06(月) 17:52
なんでこんだけあって噂や過去発言が出て来ないのかな。


72 :どーでもいいことだが:2000/03/06(月) 17:54
私、ぜったい次のイベントでブースに行って、本買う!
もう、辛抱たまらん!

と、思わされてしまうあたり、やっぱり巧妙な売名行為なのかなぁ。

73 :>71:2000/03/06(月) 17:55
噂がでるほど、人形界の古参じゃないし、
過去発言は2chの分はまだスレッドあがってるし、じゃないの?

74 :69>:2000/03/06(月) 17:55
強がってるというより、信念入っちゃってるよ、アレ。
消えないだろうな・・・

75 :あなたも:2000/03/06(月) 17:56
…術中(笑)>72

76 :>71:2000/03/06(月) 17:56
なおがお人形関係で新人だからじゃないの?

77 :名無しさん:2000/03/06(月) 17:59
↓ここにもいたので、観察よろしくー。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=doll&key=950768811

78 :そもそも:2000/03/06(月) 17:59
こっち側系(わかってね)のイベントにいなかったからこうなったんじゃ(笑)。

79 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:01
↓ここでも一回だけ発言。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=doll&key=950871078

80 :>78:2000/03/06(月) 18:04
そうそう。それが悪いとは言わないけど、
参加した事もないし、主催者でもないのに、
棲み分けがそうのとか言って仕切ろうとしてたのがすげぇおかしかった(苦笑)

81 :プロフィール:2000/03/06(月) 18:07
>普段の職業/都内某大型手芸材料店の文具売り場レジ打ち。
ユザワヤ?
>普段の職業/某アーティスト系トレカの電話受注センターオペレーター。
モー娘?

82 :80:2000/03/06(月) 18:09
そうの→どうの

83 :なにより:2000/03/06(月) 18:11
3/3に更新しておいて、プロフィール等を隠さないろこがすごいなあ。
私にはできん。その前にここで名前も出せないけど。

84 :83:2000/03/06(月) 18:13
ろこ→とこ

85 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:14
よそさまの人形服の仕立て直し、ってどうよ?
おもしろい目の付け所かもしれないし、利用する人もいるかもしれないけど、
ディーラーにしてみれば、ずいぶん失礼なことしてくれるわね、って感じ?

誰か、踊り牛乳の服を直してもらって、それを踊り牛乳に報告してみて。。。

86 :プロフィール見て:2000/03/06(月) 18:15
泣いた。
けなげすぎ。ここいら辺がアニオタ君の心をくすぐるのかなあ?

87 :83:2000/03/06(月) 18:15
ろこ→とこ

88 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:18
>原作に忠実な比率のファ●ィマスーツなんて生身の人間じゃ着せられないしねぇ…。
そんなもの、既存の人形だって着れん。
まず人形のボディからつくれや、コラ。


89 :>86:2000/03/06(月) 18:18
けなげぇ?どのあたりが?

90 :ところで:2000/03/06(月) 18:20
テレホタイム組はこれ見たらびっくりするだろうね(苦笑)
今日の昼間の人形板、すごい動きが多い。

91 :>89:2000/03/06(月) 18:26
PC環境の「書き方」とかが。
貧乏くさーって思うより先に、ううっ可哀想って感じを受けたのよ。
(しまった!なおマジックにハマったか自分?)

92 :>85:2000/03/06(月) 18:35
マジメな話、嫌ですね。
見えないとこでやるなら仕方ないけど、webのような誰の目にもつく
ところで、それをうたって商売されるのは不愉快。
同じ「人形のドレスを作る者」としての仁義はないのでしょうか?

私もドレス作ってるけど「リフォーム」はともかく、自分が売ったドレスの
修繕、お直しは言ってくれたら快く引き受けますよ。

93 :>92:2000/03/06(月) 18:40
>見えないとこでやるなら仕方ないけど、webのような誰の目にもつく
>ところで、それをうたって商売されるのは不愉快。

だから専用スレッドまで出来てしまって・・・。
ときねなおの明日はどっちだ!

94 :>85:2000/03/06(月) 18:40
私も、マジメな話、イヤです。
いちばん不快感を感じるのは、お金をとってそれをやる、というところかな。
転売されるのと同じくらい、不愉快です。
ちょっと深読みしすぎかもしれませんが、
ときねなおさんのサークルが、主にボークス素体を扱って、
男性相手にご商売されてることを考えると
他所でデザインのいいジェニー用のドレスを買ってきたら
それをボークス用に変えてあげますよ、とも受け取れますよね?
そういうのはちょっと不愉快です。

95 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:42
>ときねなおの明日はどっちだ!
オフライン。(マジレス)

そして、サークル名変更。
面がまだそれほど割れてないうちにやっといたほうがいいかと。


96 :ボークス男ですが:2000/03/06(月) 18:44
仕立直しは嬉しいですよ、本当のところ。
ボディ違うのに、分かってくれる人って少ないので。
それ分かる人は直せないし。
これって叩かれるんだろうなぁ(泣)

97 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:47
どうしてときねなおがそこまで叩かれるのかわかんないや
ひょっとして出る者は叩かれてるってだけ?
自分の主義主張にあわない人間を鈍感と言ってのけるのもすごい無神経。

98 :>94:2000/03/06(月) 18:48
ジェニーのノーマルボディとボークスボディって、
ボークスボディの方が胴で約1センチ、腕が約1.5センチ
長いんだけど、それをピッタリバランス良くイベントで
仕立て直すって無理だと思うんだけど。

そこいらへん分かってるのかな?ときねなお。

99 :>96:2000/03/06(月) 18:49
買って、即、ときねなおのところに持ち込まれるよりは、
まずは売り子に相談してみてくれ、と思います。
まぁ、かと言って私も引き受ける保証はないし、
断られる場合のほうが多いかもしれないと思いますが、
「とりあえず買って即ときねなお」をやられると、
作り手として、ものすごく気分悪くなると思います、きっと。
タカラ系とボークス系の溝がさらに深まる可能性があるのではないかと・・・。

ときねなお、やっぱりバカですね。
仲良くしようよ、みたいなことを言っておきながら
自分で衝突の種を蒔こうとしていますね。
思慮・配慮が足りません。

100 :>97:2000/03/06(月) 18:51
>ひょっとして出る者は叩かれてるってだけ?
そういうわけではないんじゃないかなぁ・・・。
>自分の主義主張にあわない人間を鈍感と言ってのけるのもすごい無神経。
これと同じことを、ときねなおがしているからだと思う。

101 :>95:2000/03/06(月) 18:51
マジレスありがとう。
ちょっとハズしたか?と思ったので。

102 :>94:2000/03/06(月) 18:53
イベント会場で預かって、後日郵送、かもよ?

103 :102:2000/03/06(月) 18:54
>98 の間違い。

104 :ボークス男ですが:2000/03/06(月) 18:57
人間用の市販服でもリフォームとかサイズ直しってあるのに、
「自分の作った服は嫌。やる人は悪い人」なんだね。
俺はときねなおのとこに行くな、ここにいるような人じゃ
なんか嫌だ。

105 :>96:2000/03/06(月) 18:57
でもさ、それってタカラドールに比べて
まだボークスドールの歴史が浅いからでしょ?
しかたがないと言えば、しかたのないことだよ。
お人形ファンがこれだけ市民権を得たり、
人形専門イベントがこんなに増えるのだって
昔っからのタカラドールファンはずーっと待ち望んで
やっと叶った事なんだし。
ボークスボディが世間に浸透していくのを、もう少しゆっくり待てないかな?
一応、ドルパだってあるんだし。


106 :名無しさん:2000/03/06(月) 18:59
「出る者」が叩かれるのは2chではよくあることなんだけど
これだけの量叩かれてるのは「出ている」だけのせいじゃないと思う。

107 :>104:2000/03/06(月) 19:00
うーん、人間用の市販の服とはちょっとワケが違うんじゃないかな?
サークルの人がつくった人形服、って商業用品じゃないし
儲けようと思って商売としてやってる人より、
趣味の延長でつくったものを好意で人にわけている、って感じの人のが多いだろうから
それを元にして、他人がさらにお金を貰うっていうのはなんか違くない?

108 :ボークス男ですが:2000/03/06(月) 19:02
アンタ達は客のニーズが分かってないじゃん。
俺達はボークスやえとこや1/5やセガなの!
改造もするんだよ!肌着せるやつもいるんだよ!!
それに対応しようとなんかどこがしてくれたよ?!
だったらサイズ直し頼めるような雰囲気作れよ!
すっげー排他的なのはオマエらじゃないのか!

109 :>104:2000/03/06(月) 19:03
ねぇねぇ、じゃあさぁ、
自分がつくったカスタマイズドールを誰かが買って、
それを買った人が他の人に頼んで顔を描き直されたらどう思う?
「髪型は好きなんだけど、顔が気にいらないんだよねぇ、
 まっ、いいかぁ、とりあえず買って、
 他の上手い人に金払って描きなおしてもらえば」
・・・ってことをやられたら。すぐにあきらめつく?なんか納得いかなくない?

110 :>102:2000/03/06(月) 19:05
>イベント会場で預かって、後日郵送、かもよ?

んー、そうだとしても。大体人形服の縫い代3〜5ミリくらいでしょ?
どうやって丈を伸ばすんだか、謎。
別布付けるのかなぁ?それって冒涜だよね?

111 :>104:2000/03/06(月) 19:05
主にジェニーサイズの服を作る物ですが、
ボークスサイズにお直しするのは嫌じゃないですよ。
私はむしろ、他人に直されるのが嫌。
まず、買った所のサークルに相談されてみて、
それからときねなおの所に持ち込んでみてはいかがですか?

112 :>108:2000/03/06(月) 19:05
うーん・・・・。
でも、そういうボディ用の服をつくってるサークルもあるでしょう?
それじゃダメなの?もっといっぱい欲しいの?

113 :>111:2000/03/06(月) 19:06
作る物、ではなくて作る者、でした。

114 :>108:2000/03/06(月) 19:07
105の意見も参照してみて?
排他的、じゃなくて、「まだ浸透していない」のかもしれないよ。
もう少し待てば、増えてくるかもよ?

115 :>107:2000/03/06(月) 19:08
労働力の提供と考えればなにも違わないと思う。
先に作り主に掛け合ってみるのがスジだとは思うけども。

116 :>109:2000/03/06(月) 19:11
そのたとえはちょっと乱暴だよ。
服の場合は気に入らないんじゃなくてサイズが合わないんだもの。

117 :ボークス男ですが:2000/03/06(月) 19:12
109〉サイズ違いとデザイン違いは違うだろばーか。

118 :とりあえず:2000/03/06(月) 19:12
元の作り手に見えるところでは、絶対やって欲しくない。

>私はむしろ、他人に直されるのが嫌。
私もそう思う。

>先に作り主に掛け合ってみるのがスジだとは思うけども。
まず、これを頼む。
断られるかもしれないけど、それくらいの勇気は使ってくれ。
気づいてしまったとき、作り手として
こちらはかなり気持ちを消耗すると思うので。

119 :>108:2000/03/06(月) 19:13
114さんのいう通りにまだ浸透してないみたい。
だってサイズ直し受けるって書いてる人もいるんだし。
根気強くそういったサークルを捜してみては?
115さんも書いているように、まず先にサークルに聞いてみて、
それで断られたらときねなおでいいんじゃない?

120 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:14
自分はジェニー系の人形が好きな者ですが、
出るイベントによってボークス対応サイズも作ってます。
一応、客層読んでる作り手もいるってことで。

121 :ここさあ:2000/03/06(月) 19:15
推論ばっかり。
本人はどこだ!

122 :でもさぁ:2000/03/06(月) 19:15
すべてのサイズに共通するドレスをつくるのなんて、不可能じゃん。
ボークスなんて、それこそサイズがいーっぱいあるし。
どうしてタカラドール向けのサイズを、
タカラドール向け、として割り切れないの?
今だって、ときねなおみたいにボークス向けのドレスつくってるサークルはあるじゃん。
どうしてすべてのサークルを、ボークス系・可にさせたいの。

123 :>116、117:2000/03/06(月) 19:17
乱暴かなとは思いつつも、
「作り手」としての気持ちをわかってくれないかな?と思って書いたんだけど。
ダメ?わかってもらえない?


124 :>121:2000/03/06(月) 19:17
ここまできて出てこれたら「大人物」だよ〜(笑)

125 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:19
118のいいたいことはすごくよくわかる。基本的には賛成。
ただ、直されるのが心底いやなひとは、自分のトコで直せる事を
もっとアピールしないとダメでしょう。
それをしないでときねなおをタタクのはやはりスジ違いというもの。

126 :>117:2000/03/06(月) 19:19
そのハンドルでその口調は
ますます相手を排他的にさせてしまうだけだと思うが?
他のボークスファンのことも考えてくれ。

私は買うときにはいつも、ボークスボディに着せられるかを聞いています。
嫌な顔するディーラーはごく一部ですね。
わざわざ着せかえて確認してくれたディーラーもいました。
ドレスの直しは自分としてはシルエットが崩れたりしないか
少し不安なところです。

127 :>125:2000/03/06(月) 19:21
そうね。そういうことね。

でもそういうのはきっとこれから増えるよ。
タカラ系サークルばっかりだったイベントに
ボークス系が少しずつ増えることで。
上にもあったけど、タカラ系に比べたら、ボークス系はまだ歴史が浅いんだから。
あまり短気になったらダメよ。
人形界でも、これから変わっていくところは、
きっとまだまだいっぱいあるんだから。

128 :ボークス男:2000/03/06(月) 19:22
だ〜か〜ら、始めから受けてるとこには頼むって!
少ないだろ?全部がやってくれるか?
別スレで「嫌な顔」の体験談だってあっただろ?
自分が他人に直されたくなかったら、
1・どんなボディにも対応できるサイズを作っとく。
2・対応するボディ書いておく。
3・直しが聞くことを書いておく。
ぐらいのことはしろよ、今後絶対な!!

129 :>122:2000/03/06(月) 19:23
対応しろと言ってるわけでもなく
作り手が直せと言ってるわけでもなく
他人に直されたらイヤな人の気持ちを尊重しようではないかという
話だと思うんだけども。どうでしょうか?

130 :>128:2000/03/06(月) 19:23
>1・どんなボディにも対応できるサイズを作っとく。
そ、それはムリだろう〜(^^;)


131 :〉ボークス男:2000/03/06(月) 19:24
落ち着け。それとハンドル変えろ。

132 :>128:2000/03/06(月) 19:25
>2・対応するボディ書いておく。
でも、これは今でも、
モデルになってる人形で、大体把握できるでしょう。
それで、自分の欲しいものと違う素体がモデルになってる場合は
一言聞いてみるとか。

デイーラーにばかりあれこれ求めすぎて
自分ができるだけラクをしようというのはよくないよ。
せっかくのイベントなんだから、できるだけコミュニケーションとろうよ。


133 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:27
>3・直しが聞くことを書いておく。

私はこれからコレは必ずやろうと思うけど、
あなたに言われたからやるんじゃないよ。
このスレッドのあなた以外の意見を読んだから、やるんだよ。
それだけは言っておく。


134 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:28
嵐を呼ぶ女・ときねなお。

135 :>123:2000/03/06(月) 19:28
116です。言いたいことは十分伝わってます。
ただ、サイズを直してほしいひとは、気に入らないけど買ったんではなくて
気に入ったからこそ買ったんだということもわかってほしかったんです。


136 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:28
しかし、ときねなおがいないと不思議と「荒れ」はしない。なぜ〜?

137 :〉129:2000/03/06(月) 19:29
俺もキャラドール持ちの男なんですが、いいですか?

服を作る人は嫌かも知れないですけど、買うだけの側はやっぱり
ウエストがブカブカだったりするのは嫌なんですよ。
どんなにデザインが良くてもね。
ここでもそうだけど、キャラドール=アニオタって言われること
多いですから、言い出しにくいです。


138 :>135:2000/03/06(月) 19:30
確かに、そうですよね。
デザインを気に入ってもらえたということですもんね。

139 :〉136:2000/03/06(月) 19:30
みんな普通のしゃべりだから(笑)。
2ちゃんであれはバカにされた気がする。ウザイし。

140 :>137:2000/03/06(月) 19:32
でも、イベント会場で面と向かって「このアニオタめ!」とかは
言われないでしょう(笑)?
勇気をだして、サイズ直しのこと、聞いてみてください。
私たちタカラドール系も努力しますから。

141 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:32
えーと、私はジェニー系サークルですが、
ドルパに出るときはボークスドール用にドレスを作って持っていってます。
たぶんドルパだったらボークス男さんの要望は通ると思うよ。
伸び伸び買い物してね!
ドルパで「えーボークスドールなんてー」とか言って
嫌な顔するサークルはかなりアイタタだと思うぞ。


142 :ここ30分の:2000/03/06(月) 19:32
やりとりってちょっとタメになりました。
私もイベントに出るときには、お直しできるかどうか
看板出します。
でも、そう告知してるところ全部が2ちゃん見て
そうしてるって思わないでねー(笑)

143 :だれか:2000/03/06(月) 19:32
本当のところを聞いてくれ、本人に。

144 :でもさ>142:2000/03/06(月) 19:34
そういうイミでは一石を投じたかも、ときねなお。
嫌なら自分からやらなきゃね。

145 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:36
じゃあ私は「ボークスドールもOKよ」という意志表示のために、
展示ドールの中にボークスドールも置いておきます。
それだったらボークス男さんも137さんも質問しやすいかな。

146 :>132:2000/03/06(月) 19:37
ディーラーにばかり要求するのも問題だとは思うけども
そういうことをきちんとやってくれるディーラーからは
(直してくれるという意味ではなくて、表示だけでもしてくれるという意味で)
買い手側にも、ああ、ここはちゃんとこだわってやってんだな‥と
伝わると思いますよ。
133さんのご決断、たいへんありがたく思います。

147 :137です:2000/03/06(月) 19:37
141のサークルさんとかはいいんでしょうが、
元のスレッド(イベントのやつ)とか見ても
酷いこといってる人、多いですよね。
信頼できないって言うと言い過ぎだけど、
だったら始めからそれを前提にしてくれる所に
行っちゃうかも。

148 :>144:2000/03/06(月) 19:37
本人のあずかり知らぬ所で一石投じて
あずかり知らぬうちに話まとまっちゃったような。

149 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:41
こういう話がここでちゃんとできたってことに関しては
きっかけだけとはいえときねなおもタマには
役にたっているのかと苦笑い‥

150 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:42
旧ボークス男です。
叩きたければ叩けよ、俺はあのディーラーいいと思ってるよ?
自分達のとこのはどうぞ直してくれよ。
じゃあ市販の服ってさ、誰がやってくれんの?
自分の服の話ばっかりするなよ!俺達は買ってるの!

151 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:43
お直しできないディーラーは
「ときねなおに行け」の
看板を出すというのはどうよ?

152 :〉150:2000/03/06(月) 19:45
だから、それはここで書くなって。
そう思ったら書かずに行こうよ…。

153 :>150:2000/03/06(月) 19:45
それを(市販の服を)ときねなおのトコで直すのに
モンク言うやつはいないと思うぞ。
すくなくとも今ここで話をしてたディーラーさんは言わないでしょ。

154 :>150:2000/03/06(月) 19:47
市販の物の場合は、ときねなおの所に持ち込んでも
誰も文句ないと思うよ?
だから落ち着いて、ね。

155 :?>153:2000/03/06(月) 19:50
じゃ別にいいのでは?
他人に治されるの嫌な人は明記してボディに関してより好みしない、で?
出来なきゃときねなおとはいわず誰に治されても仕方ないよね。
なんていうのかなあ、ここ、ちょっと被害妄想ぎみっぽいよ?

やってくれるところが増えれば嬉しいから、ゼヒよろしく〜。

156 :名無しさん:2000/03/06(月) 19:52
というわけで、ときねなおを叩いてたディーラーさんは
このスレッド読んで、直してほしい人の気持ちもわかってあげよう。



157 :150:2000/03/06(月) 19:55
あのさ、アンタ達は客の立場に立ってる?
市販のはいい、自分のは嫌。わがままなんだよ。
そりゃ自分が作ってるから嫌だろうけどさ。
客は色々買うんだよ?自分の話だけして他人をけなして、それでいいわけ?
読んだよホームページも。すごくイイ話だぜ、客に取っちゃ。
「女が恐い」のは俺もおんなじ!!

158 :だから:2000/03/06(月) 19:56
やめろって…>157

159 :治す?:2000/03/06(月) 19:56
直すだった。

160 :>157:2000/03/06(月) 19:58
よくわからんなぁ‥
直されるのがいやな人が自分で直すよう努力してるのが
なんでそんなにむかつくわけ?


161 :>157:2000/03/06(月) 19:58
ケンカごしなのは気になるが…少し反省かも。
作り手の理論を押し付けちゃいけないわな。

162 :>157は:2000/03/06(月) 19:59
ときねなおの術中ですなぁ。

163 :>157:2000/03/06(月) 19:59
>「女が恐い」のは俺もおんなじ!!

じゃぁ、ときねなおも怖い?

164 :162>:2000/03/06(月) 20:00
巧いですなぁ。

165 :163>:2000/03/06(月) 20:01
恐くないよ?分かりきったアゲアシとるなよ。
つまんねー。

166 :>157:2000/03/06(月) 20:02
ここしばらくのカキコは他人をけなす方向には進んでないじゃん。

167 :もしキミが:2000/03/06(月) 20:03
ときねなお擁護派なら悪いことは言わん、書くな。
余計反感買ってるぞ。
煽りたいアイタタちゃんなら止めないが。

168 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:03
そーか、自分を「客」だと思ってる人もいるのか・・・
私はあくまでも「買い手」としてしか見なかったもんなあ。

169 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:05
女がコワイってのもわかるけどさ、ケンカごしになったら
ますます女がコワくなるだけだよ。おちつこうよ。

170 :166>:2000/03/06(月) 20:06
しばらくだろ?その前はどうなんだよ?
そりゃすごいイイ話してる奴もいるぜ?
でも、俺にはすごい納得いかないね。
同じ人の悪口言って連帯感なんてクライよ。
2chらしいっちゃらしいけどな。

171 :>165:2000/03/06(月) 20:06
>恐くないよ?

何故最後に「?」付けるの?
アゲアシでごめ〜ん。

172 :171>:2000/03/06(月) 20:07
癖。

173 :ボークスファンです。:2000/03/06(月) 20:07
後半はタカラ組の人たちが
だいぶ歩み寄ってきてくれていたと感じていたのですが。
それだけでも進歩なのに
なぜ旧ボークス男はわからないのでしょう。


174 :>167:2000/03/06(月) 20:08
止めてやれ、それも(笑)。

175 :>168:2000/03/06(月) 20:09
自分もそう見てた。
自分のことを「客」って思ってる人は市販の服だけ買ってて。

176 :>173:2000/03/06(月) 20:09
このくらいの進歩じゃ納得いかないんでしょうね。
必死に擁護してますが
ときねなおにとってはありがたいんだか迷惑なんだか。

177 :>170:2000/03/06(月) 20:11
おれ、どっちかっていうとときねなお用語派なんだけども
おまえ、流れを読まなすぎ。タダの煽りにしか見えん。


178 :よみがえれ!:2000/03/06(月) 20:11
2chの鉄人(笑)

179 :用語派?:2000/03/06(月) 20:13
文章長いんですか?

180 :177:2000/03/06(月) 20:13
用語→擁護

181 :177>179:2000/03/06(月) 20:14
ちょっと笑っちゃった‥擁護派としてはあるまじき行為だ、反省。

182 :私も:2000/03/06(月) 20:16
笑った。緊張感崩れまくり〜。

183 :177:2000/03/06(月) 20:16
あ、人格を擁護してんじゃないからね
「お直し」について擁護してんの。

184 :>183:2000/03/06(月) 20:18
そのニーズに気付いたという点では、ときねなおを評価したい。

185 :175>:2000/03/06(月) 20:18
そういう態度も良くないよ。

186 :>184:2000/03/06(月) 20:20
確かに。
その前にときねなお発案?
相棒発案?

187 :>186:2000/03/06(月) 20:23
人格は別だろうけども、サークル、ディーラーとしての行動は
いっしょくたでいいのでは?

188 :しまった:2000/03/06(月) 20:25
なんだかな… ■By 時音七尾 ■2000年 3月6日(月) 19時15分
某板、かなり面白いんですが…いいのに、そんな嫌なら名前出さなくても。逆効果じゃないのかな…。

本人にツッコまれてる…。

189 :188>:2000/03/06(月) 20:36
なんか悔しいなあ。
でも、反論しにくい意見書くよね。
誰か勇気を出してイベントで本人や相方と話してくれ〜。
私には無理で〜す。

190 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:37
最初に「嫌」発言した97です。
私は多分、他のドールのサイズに直すのはお断りします。
なぜならぴったりしたシルエットを出すために、何着も試作した上で
完成品の型紙を作って、縫いしろ3〜5ミリで縫製してあるから、
実際の所、直せないんです。
ただし、爆乳に、とかでなければジェニーサイズのものは余程タイトな
ものでなければそのまま着せられると思います。
でもボークスボディが嫌いなわけではないので、ボ−クスボディ用も
作ってみたいとは前々から思っていました。
ボ−クスボディ用を作ったら、やっぱり他の人形用に直すのは断わりますよ(笑)
前回の発言は同じ「人形用ドレスを作る者」として、ときねさん(仕立て屋
さん?)に配慮して欲しい、ということを言ったのよん。
買った方がどうしようが、私が文句言う権利はないですもん。
それから「お断り」するかもしれませんが、サイズや直しについて
聞かれたくらいで嫌な顔はしませんよ。実際嫌じゃないし。
「否定的意見」=即「叩き」ととらないで〜
お願いします。。。


191 :なんだか:2000/03/06(月) 20:37
ここが一番2ch的かも(笑)

192 :それはさ>190:2000/03/06(月) 20:42
その気持ちもわかるよ。シルエット込みでデザインだし。
でも買う側が違う場合もあるな、ってここ読んで思った。
嫌な顔をする人も1人もいないとは言えないし。
それだけで発言するのもよくないかも。
客のニーズ・・・そういうイミでは評価しないといけないかな。

193 :言う権利>190:2000/03/06(月) 20:44
無いって言っちゃうならなら言うなよ〜。


194 :>190:2000/03/06(月) 20:46
言ってること理解しました。
「お直し擁護派」としては否定的意見はぜんぜんかまわないんですよ。
こちらは肯定的意見を出せばいいだけだもん。
直されるくらいなら自分で直したいって人の気持ちもよくわかったしね。

タタクだけたたいて、ときねなおをというか「お直し」そのものを
悪とされたり抹殺されてしまったりするのが忍びないんです。

195 :190〉:2000/03/06(月) 20:47
自分のことだけ書いてそのことにエクスキューズ無しだったら
それは叩きでは?

196 :?>193:2000/03/06(月) 20:50
言ってないじゃん。

197 :要はさ〉190:2000/03/06(月) 20:52
作る側と買う側の受け取り方の違い、かな。
自分のドールには合った服を着せたいよ。
不満は市販品にも一般ディーラー品にもあるからさ。
俺的にはお直しもそうだし、本もそうだけど、
あそこがやってることはありがたいんだけどね。
男性客のニーズは確かに読んでるかも。
だから逆に同じ観点で話を進めない方がいいかもよ?

198 :190:2000/03/06(月) 20:53
>193
権利はないんだけど、気持ちは判って欲しい。。。
そういうつもりなんだけど〜。

199 :これ〉196:2000/03/06(月) 20:54
>買った方がどうしようが、私が文句言う権利はないですもん。
この事。

200 :じゃあ>198:2000/03/06(月) 20:55
まずそう書かないと。
すごくまとまってていい意見だから余計ね


201 :>195:2000/03/06(月) 20:56
直せないものもあるが、ボークス用も作ろうと思っている
とか
買った方がどうしようが、私が文句言う権利はない
とか
聞かれたくらいで嫌な顔はしません
とか
190なりに結構、歩み寄っていると思うのだけど‥



202 :>199:2000/03/06(月) 20:57
だから、買ったひとには何も文句言ってないと思うのだが‥

203 :201>:2000/03/06(月) 20:58
うん。それはエライと思う。
ただ97の時点で書いてないからって意味。
今は自分の意見ではって断ってるし。

204 :200突破:2000/03/06(月) 21:00
記録的スピードだ。

205 :190:2000/03/06(月) 21:01
>197
うん。世の中、色んな人がいて、絶対相容れない関係ってあるよね。
そういう相手を無理矢理こっちに同意させたいと思って言ってるんじゃない
んですよー。
相容れなくてもそれぞれの気持ちっていうか、どうしてそう思うのか、と
いうことを知ることは無駄じゃないんじゃないかなー?
私もここ読んで直したい人の「気持ち」というのはわかったから、これまで
以上に聞かれたとき、丁寧な応対すると思うし。
>195
それでも「叩き」なのかなー?

206 :>203:2000/03/06(月) 21:03
なるほど。
ま、どちら側も、よい方向にかわろうとしてると思うので
よいことにしてしまおうってのじゃダメ?


207 :あの〜:2000/03/06(月) 21:04
ドール服作っている人、気持はわかるんですが
ときねなお(仕立て屋?)のやってることは何か問題
あるんですか?どうも「ニーズ」に応えてるだけで
問題なにも無いように見えるんですが。
浅い?

208 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:05
このスレッド
2ちゃん的な、煽りや茶々もあったけども
いい方向に進んだなぁ

209 :>207:2000/03/06(月) 21:05
レスを全部読めよ…おまえも厨房か?

210 :>209:2000/03/06(月) 21:06
まあ、そう波風立てなさんな‥

211 :190:2000/03/06(月) 21:07
>200、203
それは確かにスマンと思うです。誤解を受ける書き方だよね。
でもここって書き込みがチャット的っていうか、書いて、推敲して
それからアップするわけじゃないから、言葉足らずは少し大目に見て
欲しい。。。(いいわけ)


212 :結局さ>208:2000/03/06(月) 21:07
悪い言葉遣いに悪い言葉遣いで応酬しなけりゃ荒れないんじゃない?
ときねなおはそれを過剰にしすぎたからアイタタ扱いされたような。

213 :>207:2000/03/06(月) 21:07
浅い!
このスレッド(特に後半)読んだ方がいいよ。

214 :>211:2000/03/06(月) 21:10
許す。

215 :気のせいかな?:2000/03/06(月) 21:10
ときねなおうんぬんを別にしても夜の方が静かじゃない?
彼女のいない他のスレッド見てもそうなんだけど・・・
固定メンバーなのかな、昼のカキコって結構。

216 :213>:2000/03/06(月) 21:13
だって本人いないし。
どうやってどうするのかも分からないまま
勝手に憶測してる気がするんだよね、なんか。
それとも誰か本人(たち)から取り扱い方法とか聞いたのかなって。
だったら分かるんだけど。

217 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:14
うん、昼のいわゆる職場ネッターとおもわれる人って
けっこう直情的なのが多いですね。
上司の目盗んでやってるんだろうから
落ちついて考えてるヒマがないのかもしれないけど
(と、ちょっとフォロー)

218 :190:2000/03/06(月) 21:17
ああ〜、やっちまった!
>最初に「嫌」発言した97です
じゃなくて92でした。97さんごめんなさい。

219 :>216:2000/03/06(月) 21:17
いや、本人がどうとかでなくってさ
なんで直されるのがいやなのか、とか
でも直してほしい人はどうすんのさ、とか
そういう見方してもらえる?

ときねなおのことをぬきにして読みなおしてみると
流れがわかりやすいんじゃないかな‥

220 :218>:2000/03/06(月) 21:20
え?!
あ、じゃオレもゴメンナサイ。

221 :217>:2000/03/06(月) 21:22
うん、仕事のストレスも半分な気がするなあ。
6時前後から雰囲気変わってる。


222 :スレッドの名前と:2000/03/06(月) 21:28
関係無い方向で話がまとまってる(笑)。

221さんの感想わかるなあ、イタいカキコって圧倒的に昼じゃない?
夜のほうが煽らずにまとめようとしてるもん、確かに。
だとすると、悪いイメージ先に作られたときねなおは、
ちょっとかわいそうな気もしてきた。

223 :>218:2000/03/06(月) 21:29
げ!
今読みなおしてみたら97っておれぢゃん!!!
OKっす。ぜんぜん問題ないっす。


224 :ときねなおは>222:2000/03/06(月) 21:31
ここでの対応のしかたが、はずれてただけではないかと思うんだな。

225 :>224:2000/03/06(月) 21:38
同感なんだな。

226 :>224:2000/03/06(月) 21:39
真面目過ぎるのも問題なんだな。
って、新しい流行?>〜な。

227 :なんだか:2000/03/06(月) 21:41
ほのぼのしてていい感じなんだな。>〜な。


228 :名無しさん:2000/03/06(月) 21:43
そう考えると、ウォッチするほどイタタでもないような気がしてきた‥

229 :228:2000/03/06(月) 21:44
なんだな。

230 :でも確かに:2000/03/06(月) 21:45
昼から夕方は攻撃的だなあ。ときねなおVSその他って感じで。
何だか文京区の園児殺人事件の犯人が言ってた「わだかまり」が
かいま見える気がする…な。

231 :あ〜:2000/03/06(月) 21:46
すっげー納得なんだな>230

232 :たぶん:2000/03/06(月) 21:48
必死に全部読み返したんだな。

どうやら昼の攻撃的なカキコをするような一部の女を
「女が恐い」って言ってたんだな。

なんとなく…納得するんだな。

233 :まあ:2000/03/06(月) 21:51
女にかぎっちゃうのも、ちともんだいかも‥とも思うんだな。

234 :228:2000/03/06(月) 21:52
実は私も「女」ってものにはどっちかって言うと昼のカキコ的な
コワさを抱いてたんだな。女子高だったんだな。
でも夜の意見は大人が多いので恐くないんだな。
ときねさんも夜くれば良かったかもしれないんだな。

235 :233:2000/03/06(月) 21:53
234なんだな。
限らないけど、どっちかって言うと、そうなんだな。
正直に答えてみたんだな。

236 :あの〜>233:2000/03/06(月) 21:58
男(俺)からすると←あくまでイメージだけど
女っていうのはツルんで陰口をたたいてたり、
意見が違う奴にいやがらせする印象があるんだな。
うちの妻もそれは嫌がるんだな、女なのに。
だから、ときねなおの警戒もなんとなく分かる気がしちゃうんだな。

237 :でも:2000/03/06(月) 22:00
ここで納得してもきっと明日の昼にはまた言われてしまうんだな。
………マジでかわいそうな気がしてきた。
そうだよな、別に長いけどアイタタとまでは思えないよ。だな。


238 :>237:2000/03/06(月) 22:01
無理に〜な、にせんでも(笑)。

239 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:02
>女っていうのはツルんで陰口をたたいてたり、
>意見が違う奴にいやがらせする印象があるんだな。
読んでる時、下のスレッドが目に入ってしまった


240 :いっそ:2000/03/06(月) 22:03
下げません?

241 :いっそ:2000/03/06(月) 22:04
うん。ROMしてる

242 :240のいっそ>:2000/03/06(月) 22:06
うわ、「>」入れようとして送信しちゃったよ(自爆)
ROMしてるならここいら辺の意見は読むだろう。
って続くはずでした〜。

243 :239:2000/03/06(月) 22:09
どれ?>下のスレッド

244 :ここ:2000/03/06(月) 22:10
立てたやつが一番ビックリするんじゃ(笑)

245 :>243:2000/03/06(月) 22:11
アムンゼンネタでわ。


246 :>243 :2000/03/06(月) 22:12
アムンゼン大好きー。。。。。

247 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:14
だれも実害にあってないもんねぇ、ときねなお。
ノせられた自分にちょっと後悔。うう。


248 :見てみ:2000/03/06(月) 22:16
ここがまとまった途端にアムンゼンやボンドにカキコしてるよ。
ぐわっ、これは確かに何かくやしい気持ちが。
悪口言いたいだけの奴の手伝いしたみたいでイヤなんだな〜。

249 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:17
でもそれが2ちゃんだし。

250 :チャット並に:2000/03/06(月) 22:19
展開早いぞここ。
1分単位ってなんなんだな(笑)。

251 :下げるより:2000/03/06(月) 22:22
止めない、ここ書くの?
本人さんも「真っ向勝負」の方がいいって書いてるしさ。
欠席裁判みたいで気持ち悪いよ。
いくら2chでもイヤな感じ。

252 :うん:2000/03/06(月) 22:28
自分も嫌なヤツになっちゃいそうなんだな。
ガス抜きはしょうがないけど、このスレッドは問題なんだな。
のっちっゃた自分が恥ずかしくなったんだな〜!

253 :>248:2000/03/06(月) 22:31
よく他までみてるね〜

254 :この後:2000/03/06(月) 22:33
テレホに突入して厨房がきたら
また変わるんだろうか?

255 :結局:2000/03/06(月) 22:34
何だったんだこのスレッド・・・

256 :ラスト一発:2000/03/06(月) 22:44
ドールドレススレッドのときねなおは普通に丁寧だね。いま気がついたよ。
何が彼女をそう(→イベントって…スレッド)にしたんだ?
それがすごく知りたいぞ〜。


257 :それをいったら>256:2000/03/06(月) 22:46
ボンド服スレのも普通だと思った。真面目は変わらんが。

258 :257>:2000/03/06(月) 22:50
あそこで●羅本をかばったのがまずかったのでは…。
2ちゃんで槍玉になってる人を固定ハンで擁護するのは
攻撃してくれ、って言ったも同然。

259 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:55
空気読めないというより…正義感強すぎないか?
ワンフェスのでもそうだけど、どうも言葉への責任感強すぎ。
委員長って言われるのもなんか理解できる。
表も裏も関係無いみたいなこと書いてるけど、
それが通じない場合もあるしな。
ていうか、ドルパファイルのどっちよ、ときねなお?

260 :259>:2000/03/06(月) 22:57
sageながら訊くな(笑)

261 :あのさ・・・:2000/03/06(月) 23:08
発端になってるイベントスレ、今もう一度読んだんだけど
そんなにイタタには思えなかった。
2ch的ではないレスが、ガス抜きしたい人にウザくて
それで叩かれたようにも見える。
ま、場を読めてないのは同じだけど。
確かに、そう気がつくと乗せられた自分がいやだね。


262 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:11
すげーっ!いつのまにか2chにあるまじき反省スレッドになってる!
すごいよ、ときねなお(笑、でも半分本気)!

263 :よし、:2000/03/06(月) 23:13
ここでお開き!(←仕切るな私)


264 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:18
つーか、まっとうな人間なら反省も一つのガス抜きだしな。
それはそれで、2ちゃん的だと思うよ。

265 :テレホタイマー向けに:2000/03/07(火) 00:13
あげ。
スレッドタイトルとは何の関係もない話に落ち着いてるけど
なかなかタメになる話が多いので、いいよね?

266 :なおちゃんて、:2000/03/07(火) 00:22
意見の内容はそこそこ真っ当で、別にイタくないんだけど
いちいち個別にレスつけて、すごく細かい揚げ足とりしたりして、
結果的にスレッド私有化しちゃったりするところと
わざわざ言葉使いとかにチェック入れりするのがちょっとウザかった。
なおちゃんルールでの書きこみを他人にも求めるなら、
自分のホムペの掲示板で問題提起すればいいのにな、と思ったの。
ホムペ見てても思うけど、仕切り屋さんな性格なんだね。

・・・なんかでも、こんな単独スレッドまでたっちゃって、
せっかく皆2chにガス抜きにきてたのに
よけいにストレス溜まっちゃたんじゃないの(苦笑)?だいじょうぶ?

267 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:38
私的には、こういうふうにまとまったんで
ストレスためずにすんだみたい。

まなさんときみたいに後味悪いのって
かえってストレスたまってやだ…

268 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:55
267>
わたしも後味悪かった
叩いてる時は勢いや乗りみたいなものもあったけど
結果的にはHPを1個閉鎖させて便利なフリマをなくしちゃったんだもん
やり過ぎになっちゃったよね

269 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:20
267・268>
あそこはフリマなくなったら落ちつくと思うよ。
そろそろ再開するんではないかな?

270 :saga:2000/03/07(火) 01:23
ここそろそろ下げない?

271 :sage:2000/03/07(火) 01:38
おーーーい
間違ってるぞ

272 :sage:2000/03/07(火) 01:42
これこれ(苦笑)

273 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:27
ふう、やっと読み終わったよ。

とりあえず、90あたりから200くらいまでは
目を通しておくように。皆の衆。

274 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:56
は、半日で274.
固定ハンドルの効果っておおきいっすねぇ。

275 :しかし:2000/03/07(火) 09:54
みんな淋しいのね

276 :>275:2000/03/07(火) 10:25
2ちゃんでのカキコだけ見て人格否定されたらそりゃ寂しくもなるわい

277 :>276:2000/03/07(火) 10:53
ごもっとも。
しかしそれが自分の一部っていうのも有る。
そう考えさせられてしまった、ここに。

278 :>277:2000/03/07(火) 14:54
自分もそう思った。
名前載った人が自分の知らない所で人格否定されているかと思うと、寂しい。
人間不振に陥るよ。

279 :>278:2000/03/07(火) 15:22
私も思った。
この機会に気が付けてよかったのかもね。
元々少しイジメっぽい体質あったと思う。
よく1人で反論したよね…それでこれじゃ可哀想。


280 :279:2000/03/07(火) 15:25
sage忘れた・・・

281 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:57
***************終了**************

282 :ときねちゃん復活!:2000/03/07(火) 15:59
同人板にスレッド立ててます。
なにがしたいのがよーわからんけど。

283 :>282:2000/03/07(火) 16:00
バカ!言うなよ!荒れるだろ!
他の板にまで迷惑かける気か?!

284 :>283:2000/03/07(火) 17:44
臭けりゃフタすればいいってもんじゃないだろ

285 :283>:2000/03/07(火) 17:45
終わってたよ。
本人まで出てきて謝ってた。
多分282が犯人だと思う。

286 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:06
なおちゃん今日の日記。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2641/geodiary.html

長文で漢字いっぱい使うのがレベル高いらしいよ。

287 :>286:2000/03/07(火) 18:13
いいから、やめろ。
あの文読んで、煽りでなく、本気でそう思ってるのか?

288 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:19
とは言いつつ、スレッドの趣味には則してるというのがジレンマですな(苦笑)

289 :288:2000/03/07(火) 18:20
趣味じゃねーよ、主旨だよね。しつれー。

290 :>287:2000/03/07(火) 18:31
もう煽りや厨房ちゃんはほっときなよ。
286みたいなのがレベル低いんだよ。
昨日の夜、ここで気付けた人間達はもうこれ以上書かないでしょ。

名前騙って別板でスレッド立てた馬鹿のせいで悪口言われても
そこで謝って人形板に迷惑はかけるなと言ったのは偉いと思う。
もういいかげんにしない?


291 :うん>290:2000/03/07(火) 18:39
安易に時間帯で決め付けちゃいけないとは思うけど、
オフィスタイムにカキコする人にやっぱりイタイ人多いよ。
昨日の夜にいい感じで収まったのに、またやってる。
昼間でもいい方向に持っていこうとしている人がかわいそうだよ!

日記の要旨も全部に賛成はできないけどわからないでもなかった。
お便所集団や公園ママ、本当にそうだと思うし。
いっそここで書いちゃえば良かったんじゃないかな。
無理か(笑)

292 :実は:2000/03/07(火) 18:48
ときねなお(部分的でも)擁護派、さりげなく増えてないか?
気のせい?

293 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:57
擁護派といいきるつもりはない。
ただ、喧嘩腰に否定するつもりもない。
固定ハンの人に無記名で言いたい放題いうのも何だかな・・・・といった所です。

294 :私は擁護派ではないよ:2000/03/07(火) 19:03
NTの日記の意見は、単なるNTの信念というか持論の紹介でしかない。
陰口だろうが意見になっていなかろうが
そこまでしてガス抜きしたい人にもなにがしかの事情があるかもしれないことを
考えてあげることも大切なこと。
それこそ理解できないからと言って否定するだけなら厨房にだってできること。
それでいいのか?と問題提起するのはいいけれど、
私はいちばん大事なのは「自分と異なる意見の者をどこまで許容できるか」
ということだと思う。
NTにはそれができていないと思うので
(日記にしろなんにしろ、自分の考え方を延々と語っているだけで、
自分と異なる意見を持つ人間が、なぜそういう考えに至ったかを
考察している部分は見受けられない)
私は今はNTは擁護はしない。誤解されても仕方ない、と思うよ。

ただし、叩きもしないけどね。
自分の考えを自分の言葉で語っている点はいいところだし。
けれど、自分の主張を他人に伝えたいなら
「相手にわかりやすい言葉」で述べることはとても重要なことだと思うよ。
伝わらないのを相手の読解力のせいにしているうちは、まだまだだよ。

295 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:27
彼女はそれなりに許容してると思うけどな。
日記に他人についての考察を要求する方がどうかしてないか?
理解する気がないのは彼女をたたいてる側のように見えるんだけども。
少なくとも彼女には話し合おうとする姿勢はあったと思うし。

296 :名無しさん:2000/03/07(火) 19:29
見るにたえない、聞くにたえないことをやってたのは
たたいてる側でしょ。もうたくさん。

297 :半分擁護・・・かな:2000/03/07(火) 19:31
294さんのいいたい事もすごく分かる。
でも、私は許容はしてるように読めたんだ。
違う意見も反対もあることが前提になってたからさ。
討論するのが普通の人ってごく稀にいるし。
それ以前の日記(日誌?)も普通の文だった。
何だろう…誰のことも攻撃しないホムペだったし、
趣味もかたよってなかったから、好感持てたかも、逆に。
誤解されるのは自分のせいともどっかで書いてたしね。

それと、ガス抜きもしたいけど、しちゃイケナイ!って思わされた。
言い訳してるって自分でも知っていた気がするんだ。
自分に対してはいい効果生んだかも。


298 :295>:2000/03/07(火) 19:50
アゲアシとってレスとかさんざんいわれてるけど、
アゲアシにはどうしても読めなかったな。
どっちかというとたたいてる側のほうがアゲアシだった。
理解もしようとしてない気がする。

299 :>294:2000/03/07(火) 19:56
> 私はいちばん大事なのは「自分と異なる意見の者をどこまで許容できるか」
> ということだと思う。

Nがそれができてるかどうかは、このさいおいておく。
Nをたたいてる側にはそれができてたように見えたのかなぁ?
とてもじゃないが私にはそうは見えなかったが‥
どんなに贔屓目に見てもNよりできていたとは思えないや。

300 :>294:2000/03/07(火) 20:00
なぜにガスぬきを正当化したがる?
正当じゃないからこんなとこ(失礼!)で
こそこそやっているんだという意識も持て。
しかもNTがそれ言ったのはココじゃないだろう。

301 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:02
294は出来物にさわられて痛かったんじゃないか?
ガス抜きが正当とは思ってないからこそああいう言い方をする。

302 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:06
301さん鋭いね。

303 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:13
なるほど、ほんとにいちばんだいじなことは、こっそり書くんだね。

304 :これ、酷いな:2000/03/07(火) 20:20
同人板が落ち着いたと思ったら●●板にスレッド立ててるよ。
なんかこれ、人形板のヤツの仕業くさくない?

305 :>304:2000/03/07(火) 20:22
どこの板か詳細きぼーん。教えて君でスミマセン!

306 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:25
同人板のドールスレッドの最後からJamp!

307 :なんかさ〜:2000/03/07(火) 20:31
本当はワンフェス板なのに同人板って
NTの過去発言場所書いたやついたよね〜
あれもしつこい叩きモノだった覚えがあるな〜
それって考えすぎかな〜?

308 ::2000/03/07(火) 20:34
×ワンフェス板→◎コスプレ板

309 :>306:2000/03/07(火) 20:37
それならJumpでしょう(^_^;)

310 :決めつけじゃないけど:2000/03/07(火) 20:45
NT以外のスレッドも含めてなんだけど、
どう考えても夜の方がこの板は落ち着いてると思うよ。
例えばNT否定派のひとでもちゃんと意見を書いてるじゃん?
なんもなしに「ウザイ」とかは少ないよね。
実は昼の参加者って少ない人数が大量にカキコしてると
思うんだけど、どうよ?
それから304でも出てるヤツ、あれはヒド過ぎでしょう。
人形者でNTの発言が刺さっちゃったのに認めたくないヤツの
しわざだと思う。

どうするんだろうNT。それでもROMるのかな。

311 :すまん!:2000/03/07(火) 20:46
俺は馬鹿だバカだばかなんだ〜(恥)

312 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:53
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

313 :最後に言っていい?>312:2000/03/07(火) 21:05
力技だが、アンタはイカス!

314 :させないよーん:2000/03/07(火) 21:46
NTをめぐるなんちゃって情報収集班出動!!

@どうやらオフィスタイムの一部がこの情況を作り出しているらしい。(あー、10時〜21時で12時〜18時がコアね)
Aどうやら人形板で擁護派が増え悪口が言いにくくなったので、同人板に騙りでスレッドを立てたアイタタちゃんがいるらしい。
Bどうやらそれを本人に納められたらしい。(しょーもなー)
Cどうやらそれでも収まらず電波板にNT個人観察スレッドを立てたらしい。(タイトルがなぁ)
Dどうやらそれはオリジナ●蘭というイベントを叩いているヤツと同じ連中らしい。(見てみよう)
Eどうやらオリジ●ル蘭とは女性だけのすごくマイナーな同人誌即売会らしい。(これも見てみよう)
Fどうやらあまり男でそこを観察してるやつはいないらしい。(そりゃそうだ)
Gどうやらオリ●ナル蘭にはピンハ系が多いらしい(それ自体は何でもないけど分かってくれ)。
Hどうやら312も擁護派を増やしたくないヒガミor私怨ちゃんらしい。(と思う)
IどうやらNTはHPでの2ちゃんに関しての記述をやめて、元の路線に戻るらしい。(日記、前のは普通だしな)
JどうやらNTは虫歯らしい。(行かなきゃ、歯医者に1年ぶりに)
KどうやらNTは旦那とラブラブらしい(うらやましくなんかないやい!)
以上、情報収集班でした。

315 :>311:2000/03/07(火) 21:55
まぁ、まぁ、そんなに自分を責めるなよ!
だれだって、時々馬鹿なことをするよ!

316 :>314:2000/03/07(火) 22:01
○のなかに数字って機種依存文字じゃなかった?
マックのひと読める?

317 :311>315:2000/03/07(火) 22:01
ありがとう、愛してる…(絶命)

318 :がーん!(314っす):2000/03/07(火) 22:04
そうだったんだ…林檎組の人ゴメン。
上から「まる1」「まる2」……と続いてます。

319 :ときねなおは:2000/03/07(火) 22:06
ウザイ部分もあるけど「電波」ではないだろう(笑)

320 :315>311:2000/03/07(火) 22:46
ぎゃあーーー
(鳥肌)

321 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:49
書くなとは言わないけど、sageてね。

322 :sage:2000/03/08(水) 02:56
むしかえしかなあ?でも、いいたかったの
あおりでもなんでもないです。
まえのほうで、おなおしのこといってたぼーくす
好きな人

一度、自分で作って見たら?意外とできるものよ
私はタカラのほうが好きだけど、好みのものが欲しくて
自分で作ったよ。
人を当てにするより、自分でもやって見ようよ。
お直しのこととか、そうすれば、よくわかるし、
自分で治せるから、楽じゃない?
売るわけじゃないんだから、とりあえずやって見ようよ。
納得行くと思うよ。
型紙だって、基本的には、体に当てて線を引いて描くだけなんだから、
がんばって見て?

323 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:22
・・・一昨日の盛り上がりに疲れて、昨日はここ欠席したら、
昨日のほうがなんだかタイヘンなことになってたのねぇ。
昨日ここにいた皆様、ご苦労様。

ところでいいこと教えてあげよう。
皆いろいろ推理してるみたいだけど、
同人板と電波板にスレッドたてた人は人形板住人じゃないよ、多分。
理由はいろいろあるけど、とりあえず同人板のは別板からのコピペと思われるし。
モトの別板のスレッドたてた騙りちゃんは人形板にもカキコしてる人みたいだけど。
モトの別板の騙りスレッドでTの言動を知った人形板に無関係の人が
おもしろがって同人板にはりつけて、
それを見ておもしろがった(あるいは迷惑がった)同人板住人が
電波板にスレッドごと隔離した、ってとこだね。

どうでもいいことだが、
ときねなおひいては人形板擁護のために、
他板のスレッド(オリ蘭監視委員会とか)のことまで
ここでイタイだのイタクないだの言ってるほうがよっぽどイタいと思うぞ。

・・・・つうか冷静に読んだら314は単なる煽りか(苦笑)

324 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:48
人形板の人は、電波板にNTスレッドたてた人に感謝したほうがいいよ。
あれって結局、人形板で延々と続く可能性のあったNT話を
向こうに隔離収納してくれた、ってことでしょ?
感謝こそすれ余計な叩きを入れるなよ。
なんか勘違いしてないか、向こうのスレッドを叩いてるやつ。

325 :ごめんなさい〜・・・・・:2000/03/08(水) 10:48
さげ忘れです・・・・・(涙)

326 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:59
いや、昨日は比較的平和だったッす。
煽りが時々入ってはいたけど勢いはあんまりなかった

327 :>326:2000/03/08(水) 11:04
他板のほうですごいことになってた、ってことよ・・・・・・

328 :>327:2000/03/08(水) 11:08
ああ、なるほど‥それならわかる。

329 :おやー?:2000/03/08(水) 11:52
323・324は何かクサイなあー。
仕掛けた張本人達じゃないの?
他の板とか、それがさらに他の板のコピペなんて
ここにいる大半が知らないんだよねー。
なんでそんなこと知ってるわけ?
静かだったのは、思うようにガス抜きが出来なくなって
あなたたちが他の場所に行かなきゃならなくなったからじゃないのー?
もうさ、ここに帰ってこなくていいから、
電波板でアンタ達が観察されててよ。

いいかげん読んでて不愉快。

330 :>329:2000/03/08(水) 11:56
>なんでそんなこと知ってるわけ?
・・・って、ちょっと知識と観察力あればわかるだろ、フツー。
え、なに?ここに書き込んでて自分の正体、まったくバレてないと思ってる?もしかして。

おまえの文章の方が読んでて不愉快だよ。
てめーの貧困な想像力での憶測でものを言うなっつーの。

329に読ませるためにあげるので失礼。

331 :>330:2000/03/08(水) 12:02
まぁまぁ。329は煽りでしょ、煽り。
昼組で、いつも感じ悪いカキコしてんのがこいつなんじゃない?
それこそNTネタをしつこく引っ張ってるのも案外こいつかも。
きっと、昨日まで人形板しか知らなかったようなやつだよ。
そんで昨日はじめて電波板と同人板を知ったんだよ。
世界が狭いんだよ。ほっときなって。

332 :はあ?アンタばか?:2000/03/08(水) 12:25
>330
へー、フツーってどのフツー?
それから
>自分の正体、まったくバレてないと思ってる?
っていわれても困るよ、誰なの?(笑)

>331
2chで「世界が狭い」っていわれてもなー。
2chしか広くないよりはいいや(笑)


333 :>332:2000/03/08(水) 12:50
330@`331でないが、

>へー、フツーってどのフツー?
知識と観察力のある人にとってのフツーだと書いてあるよ。
でも君は知識と観察力なんて持ってないから(それどころか読解力まで持ってないなんて!)
確かに君にとってはフツーじゃないよね。

あんたがバカです。
331の人は「2chの中での世界が狭い」とゆーとるのです。
正体っつうのは要するに「いざとなったらつきとめられるよ」ということね。

ま、煽りちゃんにナニ言っても通じないかな。
TNに相手にされないからって、ターゲット変えてまでここにしがみつくより
さっさと電波板に行って思う存分遊んでおいて。

334 :>332:2000/03/08(水) 12:51
図星だったからって、キれるなよ(苦笑)
332の書き込み、自分の無能ぶりをひけらかしてどうする・・・・・・

335 :333 補足:2000/03/08(水) 13:13
>正体っつうのは要するに「いざとなったらつきとめられるよ」ということね。
に補足して、↓
「いざとなったら」と言いつつも、今現在でも尻尾くらいは見えてるんだよ、ってことね。
この意味はわかるよね?

336 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:18
だからさあ‥
いいかげんタタきあいはやめようよ。ね。

337 :ふーん?:2000/03/08(水) 13:23
だ〜か〜ら、その「知識」と「観察力」ってものが
元々普通なのか?っていってるのにワカンナイねー。
>今現在でも尻尾くらいは見えてるんだよ、ってことね。
>この意味はわかるよね?
わかるけど・・・それこそ思いこみじゃないの(笑)
私はだーれー?

338 :>337:2000/03/08(水) 13:41
「知識」と「観察力」は、
ネットであぶない目にあいたくなきゃ持ってたほうがいいんじゃないの?
少なくとも2ちゃんで遊ぶなら持ってたほうがいいよ。
そういう意味では私は、ここにいる人は持ってるほうが「フツー」だと考える。

あんたがだれかなんて興味ないんだけども(笑)、
思い込みじゃないの・・・って、やっぱり意味わかってないのか、もしかして?
例えば、人形界が狭いから、口調や趣味から憶測できる、ってことじゃないんだよ?
「見えてる」んだよ。この意味わかる?

339 :>337:2000/03/08(水) 13:42
「抜ける」でもいいよ。意味わかる?

340 :>337:2000/03/08(水) 13:45
なんでもいいからさっさと電波板いけ。

341 :>337:2000/03/08(水) 13:50
>私はだーれー?
http://www6.freeweb.ne.jp/motor/h-miyaji/

342 :>341:2000/03/08(水) 13:57
は・ず・れ♪
ばかじゃないの?

343 :もう:2000/03/08(水) 14:14
止めな止めな。>338@`339@`340@`341
すっげ楽しそうじゃん、こいつ。かまってもらえて。
なんでそんなに人形板に固執するのかわからんが
煽り厨房は相手にすればするほどつけあがるだけだよ。
結局、多分こいつが犯人だろうし、もう、ほっとけ。

344 :341は:2000/03/08(水) 14:15
あけちゃダメ!!
ブラクラか何かみたい。

342だけが引っかかるわけじゃないんだから
こういうのはやめて。お願い。

345 :>344:2000/03/08(水) 14:22
342の厨房ちゃんの自作自演じゃない?
別のスレにあったの、そのまま貼ったんじゃないの?

346 :NTも:2000/03/08(水) 15:03
ウザかったけど、こいつウザ過ぎ。
というより質が違うウザさっていうかイタさ。

もしかして、自分がたたかれたくないから
NT関係を必死に残そうとしてない?
そうでしょ、アイタタさん?

347 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:48
>もしかして、自分がたたかれたくないから
>NT関係を必死に残そうとしてない?

そう考えると、この執拗な煽り方も納得かも(^^;)
粘着質でコワいよね、このアイタタさん・・・。

348 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:57
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=952494389

さすがにちょっとビビってるみたいよ(苦笑) かわいいねぇ。

349 :>348:2000/03/08(水) 16:27
ここが荒れたきっかけって、
実は342が全部仕掛けてたら恐くない?
名前無いから決められないけど…
だってNTに対するたたきって異常加熱だったでしょ。
確かにあの馬鹿丁寧で神経質なレスはウザい気もしたけど
ちょっと変だったよ。
しかも本人いなくなったのに別板にまでニセモノ(NTのコメント
信じるならだけど)がスレッド立ててるし、ここも煽り返してる。
最初私怨かなとも思ったんだけど、おかしいよね。
NTがたたかれ始めた時って、気のせいかも知れないけど
342とすごく似た感じのカキコが多かったような気もするし。
どう思います?

350 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:41
まぁ、お人形そのもが好きでここにいるわけではなくて
煽り・叩きが好きでここにいる類の人でしょ、342は。
2chに来たきっかけはお人形だと思うんだけど。
(ま●のとこからとか、雪ちゃんのとこからとか。)
バカだよね、何の知識もないくせに
匿名だから、IPが「表示されない」から、
何やってもだいじょうぶだと思ってる(笑)
一回痛い目みたほうがいいんだよ、こういうヤツは。

351 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:58
このスレの282・286・314も329・342な気がするなあ。
というか、349も350も「なるほど」って感じ。
あーもう、誰も信じられない(泣)

352 :>348:2000/03/08(水) 17:02
別人なの、残念でしたね。
IPが分かるならなんで同じ人だと思ったの?

353 :>352:2000/03/08(水) 17:07
バカだね。IPわかるから、同じ人だってわかったんだよ。
アレとかコレとかソレとかね。

354 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:11
ごめん352、あたしはIP抜き出来ないから何も言えないけど
たとえ違ったとしても同じアイタタで厨房で煽りな事には変わりが無いのよ。
しかもアンタ誰?その書き方じゃ誰と誰が違うって言いたいのか分からないよ(^^;)


355 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:12
とりあえず「別人だ」って言っておけば
自分でIP抜けない人は「な〜んだ、別人なのか」って思うでしょ?
騙されちゃダメだよん。
ちなみに、別板にNTスレッド立てたのは、それぞれ別人だよ。
342も各スレで、途中でかなり煽り入れてるけどね(苦笑)

356 :354>353:2000/03/08(水) 17:13
>アレとかコレとかソレとかね。
気になるよ〜!
いっそのこと書いちゃってよ、ここに。


357 :354>353:2000/03/08(水) 17:18
これもマジレスなんだけど、
351の件もあるから書いてくれたら嬉しい。
このままじゃお人形者同士が皆嫌な気分だし
他の板の人達にも人形者がイタイって思われちゃうよ。
もう嫌なの、こんなの。

358 :>357:2000/03/08(水) 17:25
sageは半角英数でね!
sageだと効かないよ!

359 :>355:2000/03/08(水) 17:29
>別板にNTスレッド立てたのは、それぞれ別人だよ。

じゃ、NT本人でもなかったんだ…。
ここだけROMの意味と思ってたから、ヤなこと書いちゃった。
ショック…。

360 :>359:2000/03/08(水) 17:39
私も、時間的にいちばん最初にたったヤツは
本人が立てたのかと思ってた・・・。

361 :名無しさん:2000/03/08(水) 17:50
ふと思ったんだけどNTの登場でたたかれなくなった人って誰?
「イタイ人」も「ボンド服」も「アム好き」も下がっちっゃたし、
結構みんな救われてない?

ここからは想像だからなんの証拠もないけど、
NTが叩かれた瞬間、尻馬に乗った叩かれ側(?)の人は絶対いたと思う。
本人じゃなくてもそのお取り巻きとか。

362 :>360:2000/03/08(水) 17:54
一番最初って、どこにだったの?
(教えてちゃんでゴメン。)

363 :>362:2000/03/08(水) 18:05
「同人板」の「1/6ドールってどう思います?」
最後の方でNT本人が出てきてる。

私は、初めから「?」と思ったけどね。
何かイマイチ言ってること違ったから。


364 :>363:2000/03/08(水) 18:10
いちばん最初はちがうって。同人板じゃないよ。

365 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:11
でも、犯人探しはもういいよ・・・
結局、個人を攻撃している、という点で
今までの叩きとなんにも変らない。
煽りとかは無視して、お人形の話だけしていようよ。

366 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:55
うん。もう誰が誰でどう、なんて関係無いよ。
本人が2ちゃんねるROM宣言をしてるんだもん。
これ以上、このスレッドや他のNT関連の各スレッドに関わるのはやめて、
イタイって言われない「人形」の板にしよう。
昼も夜も関係無いよ。煽りと厨房がここを悪くしたんだから。
そして、人の意見に振りまわされて誰かを叩くのやめよう?
お人形(くまも個人的にはOK)の話にしよう!

これがNT革命ってやつか?

367 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:18
なんかみんな一斉に善人ぶっててなんだかなー。
反省はもちろんあってもいいけど
一斉にこの風潮に押し流されてるのは笑える

368 :>367:2000/03/09(木) 08:01
善人ぶってるっつぅより、はっきり言って「疲れた」。
昼は、夜と違って、動きもすごく多いし、
それが楽しい話ならいいんだけど、
人形と関係のない叩きとか犯人探しとか、
そんなんばっかりなんだもん。
2chは確かに「本音」の場所だけど
私は、本音で「叩き」たくてここにいるんじゃないもん、
「人形話を」本音でしてくてここにいるんだもん。

みんなが押し流されてるんじゃなくて、
あなたが取り残されてるんだよ。

369 :368>367:2000/03/09(木) 09:14
>みんなが押し流されてるんじゃなくて、
>あなたが取り残されてるんだよ。

ごめん、この書き方はよくないね。決め付けっぽいわ。

みんなが一斉に「押し流されてる」わけではなくて
みんなが一斉に「くだらないことはやめようと考えた」のではないかな、
と思うのよ、私は。だから、「押し流されてる」と思ってるのは
あなただけかもよ、と言いたかった。

370 :なおネタ引っ張ってすまん:2000/03/09(木) 10:08
電波板のなおネタの21の意見、ちょっと納得。

371 :そお?:2000/03/09(木) 14:03
あそこに書くことじゃないじゃん
中身的にはまともなこといってるんだから
おおさまスレやここに書く方がマシな気がする
あそこに書いてるんじゃ騒ぎを広げたいだけって
思われてもしかたないよ

372 :>:2000/03/09(木) 14:14
内容じゃなくてさ、あそこに書いたってことがマジバカ。
あれじゃ自分も電波だってこと気付けよ。
それとも確信犯か?
周りの迷惑ってのを少しは頭使って考えろって。

373 :あーもう:2000/03/09(木) 14:37
ごめんなさい。ごめんなさい。
だって、人形板のほうに書けば書いたで
いい加減、なおネタひきずるのは止めろ、って
叩かれると思ったんだもの。しつこいとかって。
なおネタはあっちに隔離、みたいな意見も読んだし。
でも思ったことだから書いときたかったし。
はぁ、ほんとにごめんなさいね。
372さんの言うとおり、マジバカでしたね。今度から気をつけますわ。

374 :373:2000/03/09(木) 14:49
あの程度の発言、しかも自分の見当違いでは削除してもらえないとは想いますが
皆さんに誤解されたくないので一応、削除依頼も出しました。
皆さんからのご指摘とおりに、人形板のおおさまのみみスレッドに
改めて書き込ませて頂きますのでよろしくお願いします。


375 :たのむから:2000/03/09(木) 16:02
削除依頼そのものも
よそさま(特にイタタ系)への宣伝になってしまうってことも
お勉強しようね。
慣れるまでは、この板から出ないで。お願い。

376 :>374:2000/03/09(木) 16:22
ほんとたのむよ。考えて動けよ。
この板の中だけなら多少のイタイのは許すからさあ。
いちばん隔離しときたいのはあんたみたいな
限界知らない悪意のないやつなんだよ。

377 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:07
うーん、何やっても結局文句言われるの?ここって。
だって、これくらい(削除依頼)しないとわからない人、多いじゃない、人形板。
だから「考えて」動いてるんだけど。
慣れるまでは、って言われても、私2ch歴半年以上だし・・・(って自慢できることじゃないけど)
人形板の人たちのレベルにあわせて行動したんだけど、
またしても失敗でしたね。ほんとごめん。
よそさまへの宣伝ってのは確かにそうなっちゃうな、と思ったけど
そんなこと気にしなくたって、もう、人形板かなり有名よ?

378 :377:2000/03/09(木) 18:57
つうか、ごめん。上の書き込みちょっと(ていうかかなり)卑屈だった。
さらにイヤな思いをさせてたらほんとにごめん。

ただ、人形板で今できつつある暗黙のルールみたいのって
2ch全体のルールみたいのとなんとなく違うじゃない?
とても細かいところまで気をつけないといけないというか。
それを気にしていたら、行動が混乱してしまったみたいです。

たくさんイヤな思いをさせてほんとにごめん。

379 :名無しさん:2000/03/09(木) 19:00
放置すればいいことでは?
人形版をもっと有名にしようとしてる?
削除依頼するともっと笑われることになるのでは?
(自分は2ch歴2ヶ月)

380 :379:2000/03/09(木) 19:04
版>板でした。

381 :>378:2000/03/09(木) 19:38
>ただ、人形板で今できつつある暗黙のルールみたいのって
>2ch全体のルールみたいのとなんとなく違うじゃない?
>とても細かいところまで気をつけないといけないというか。
>それを気にしていたら、行動が混乱してしまったみたいです。
あのね、訊くけど全体のルールって何?
人形板に出来つつあるルールって何?
とても細かいところまで気をつけないと、というけど、
気をつけないと、どうなるの?

思ったことを書いておきたい気持ちも分かるけど、
ここに書く以上、叩かれたり煽られたりまではないとしても
批判的意見をもらうのは有る意味当たり前なの。
それを自分では恐がって、それでいて固定ハンドル攻撃スレッドを
残す行動をとったのは考えが甘いと思う。


382 :ついでに:2000/03/09(木) 20:21
age

383 :もうここは見てないかも知れないけど:2000/03/15(水) 15:19
NTの日記読んだ?
勘違いや思いこみで言い過ぎたよ。
私も叩いてしまったから、ここで謝ります。
ごめんなさい。


384 :今さらだが:2000/04/07(金) 21:36
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/5201/
ここのオフ会に出て営業中

385 :はあ…:2000/04/14(金) 02:45
384みたいな厨房私怨がいるから
お人形ものの印象が悪くなるんだよね。
ていうか私怨が誰だか分かったんだったら、
そいつ始末しちゃってよNTさん、頼むよ。



386 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:53
385はなおちゃんの取り巻きかな?
良かったねなおちゃん。



387 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:19
あんなピコ手に取り巻きはいないだろう。
熱血正義感溢れるお人形モノじゃないの?
とかいって、386がTNに見透かされた私怨や
お説教(TNのレスのこと)されたジェニーモノ
だったら笑えるけどね。

388 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:26
>386
取り巻きというよりなおちゃんのカモと言った方が
いいかもな。

>387
なおちゃんに何を見透かされたって言いたいの?

あそこのスレの連中は煽りも叩きも下手下手で見て
られなかったな。


389 :>388:2000/04/24(月) 10:21
カモって・・・A本?

390 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:26
>389
ぴんぽーーん、大正解。

391 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:43
>あそこのスレの連中は煽りも叩きも下手下手で見て
>られなかったな。

だってキチガ○が見たいヤツばっか集まってる所に
2ch初心者お人形者が「お人形語」で会話してたら
攻撃されるに決まってる。まぁヘタはヘタだったけどね。


392 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:29
ドルパで結構本売れてたね。(通りすがりにチラッと)
2ch人形板のロムラーは多いと見た。

あと、ネタにしてくださいって事もイッパイやってたけど
あえていわん。

393 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:20
>392
何やってたの?気になるよ。

本は買った人をよく見かけた。


394 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:51
>393
すいません,本買いました…

395 :名無しさん:2000/05/07(日) 19:52
ああ、このスレッドが上がってる・・。
私も本は買わなかったけど何か気になって見に行っちゃったよ。
本、どうでした?面白かったら私も今度買おうかな。

396 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:46
本、面白かったよ。基礎知識編の方。
しっかり作りこんだ、労作だと思った。
キット付の方はボディ違うんで買わなかったけど、そっちの方も
読んでみたくなった。
しかし、裁断済ほつれ止め済、練習・本番用2セットのキットっ
てすげーよ。一番めんどくさいとこじゃん?
そんな作業を延々やること考えただけでもホントすげーと思う。


397 :名無しさん:2000/05/08(月) 00:10
おお、なつかしースレッドが上がってる。
基礎知識編の本は、私にはさすがにもう必要ないけど
面白そうだね。
キットつきでいくらでした?

398 :かぁしら:2000/05/08(月) 04:12
おいくら?内容は?

399 :名無しさん:2000/05/08(月) 12:20
>396

少し興味が湧いた。

それにしても練習キットとは頑張ったものだな>玉さん


400 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:52
HPで通販しないかな。
してたら買っちゃいそうだ。


401 :>398・400:2000/05/08(月) 18:03
それは当のHP見たら判るのでは。
インフォメコーナーなかったっけ?



402 :396:2000/05/08(月) 22:04
>397
作り方本とキット2セット付で、1200円だったかなー。
基礎知識編は、ぎっちり文字詰まって600円。
わたしも8割方は知ってる内容ではあったけど、それでも
読む分には面白く読めたし、同人誌としては満足。

403 :>402:2000/05/08(月) 22:48
1200円って、キット全部裁断・ほつれ止めしてあって?!
で作り方本付いてるの?型紙は?ページ数は?
おいおい見習えよ〜>ボンドくん

決めた。買いに行こう。次回はワンフェスか?

404 :403:2000/05/08(月) 23:00
でもさ、ナンダカンダ言って結局真っ当なディーラーだったんじゃん。
とするとヤッパリ私怨と煽りだった訳?あのサワギってさ。
399、わざわざ相方さんだけ限定してホメてるなんて、
もしかしてアンタが私怨or煽りだったりして?なーんてね(藁

今更だけど、2ちゃんをちょっと真に受けて色眼鏡な考え方だった
自分がいやだなぁ。こうして成長するのかな。

405 :つうかもう:2000/05/09(火) 07:17
あんなキティガイバカの相手にしてたら
時間がもったいないと気づいただけ

406 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:22
キットの内容にもよるな〜。
今ってまだ初心者向けの段階なんでしょ?>作り方本
一応私はお裁縫系女子なので基本的なことはもうできるし
もうちょっとレベルが上がっていって、
可愛いデザインで可愛い布のキットがつくようになったら買うかもしれないけど。
確かにとりたてて叩くほどのサークルでもないけど
でも、とりたてて持ち上げるほどのサークルでもない気がする。今後に期待。
私は、ここでのことがなければイベントでも素通りだったかも。
だから、ここでの騒ぎはほんといい宣伝だったのかも、とか思っちゃうわ。
なおちゃんの場合は狙ってやったわけじゃないんだろうけど
打たれ強い人なら狙ってそういうやり方するのもありかもね。

407 :>406:2000/05/09(火) 13:24
違うよ、初心者向けじゃなくて男性向けだよ。本のタイトルが
「野郎にもわかるドール服の作り方」だもん。だからお裁縫系女子は
買う必要もないよね。デザインや布だって趣味違うでしょ。
「野郎」向けじゃ。まあ、一回ちゃんと見てみたいなとは思うけど。
本の内容も。でも卓まわりが男ばっかりそうだなぁ。
しかし、あの一連のこともなおが宣伝カキコした事から始まった
わけじゃないし、効果を狙ってやったとは思えないよ。
あんまりお人形板なんて人いないしさ。ヤフーでならわかるけどね。
405の言うように私怨や煽りばっかのつまんねーキティガイバカたち
(例えばここの1とか他板に出張ったヤツとか)が突っ走ったから
こうなっただけで、それがなければ「あー文が長いやつなんだなー」で
済んでたと思う。なおもHPだって初めは出そうとしなかったじゃん。
誰かが検索かけて書いたんだよ、確か。それは覚えてる。
ドルパで売れたのも、パンフが前売りだったからチェックして行った
男性客ばっかだったんでしょ。あんだけボードがでかけりゃイヤでも
目に付くし、タイトルも直撃だからね、男性客にとっちゃ。
ま、言ってただけの事はやってた、ってことでいいんじゃない。
私は私でやりたいことやるだけよ。

408 :よかったね〜:2000/05/09(火) 22:12
女の多い人形板でオトコを擁護してた甲斐があったみたいで。
野郎、なんておげふぃんな言葉をタイトルにするあたりも
ヲタオトコにコビ売りまくりで、それが成功のヒケツ?
相方も大変よね、なおちゃんのせいでヲタに囲まれるし
実働は全部まかされて人前には出られないし。カワイソ〜。


409 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:34
ま、勝手にやってくれとは思う。
イベントで卓隣にはなりたくないけど。
男のヲタクは嫌いじゃないが、それに媚び売る女は嫌いだから。

相方だって元々人形に興味無いみたいだし、
裁縫やるだけなら別の手芸の趣味だってあるんだから、
とっとと人形ブーム終わって、なおちゃん共々別ジャンルに
移って欲しい。

相方が独り立ち?する日は来ないんじゃないのかな。
雰囲気的には人前に出たくないみたいだし。


410 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:38
男性は「野郎」
女性は「をとめ」

411 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:13
結局、ここのスレでいまだにときねねお批判してる人って、
具体的にどんな嫌な目にあったんですか?

最初から読んでるけど、「固定ハン」「文長い」「意地はり」
以外に特徴がみつからんのでよくわからないです。
男相手の本作ったらそれだけでコビコビだとしたら、
制服や冥土服や猫ミミドレス作ってる方は、みんな駄目
って事ですが……。個人的には、そういう安易な切り口よりも、
本とキットという新形態で小ヒットを飛ばした(つーてもお人形
界だから、同人一般に比べればピコ手もピコ手だが)こと
に関しては誉めてもいいと思うが。
なんとかけなす場所を見つけようと頑張るのもいいですが、
端から見てると見苦しいです。
「野郎」がおげふぃんだとおっしゃられた、発言主さまの方が
その無理な難癖の付け方において、数倍下品に思えます。
本人じゃないんで、いらん勘繰りはしないでね。双方
迷惑だし。

412 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:57
キット販売って以前からあるよ、新形態じゃないでしょー。

413 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:02
あのくらいで媚びてるなんて見られちゃうのね
やっぱり女の嫉妬ってコワイわん♪

414 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:17
こんなスレ上げてんじゃねえ。


415 :sage:2000/05/11(木) 13:37
この人の事は知らんけど、
私怨ちゃんの、なんとしてでも相手を陥れてやろう、っていう姿勢が、
あまりに頭悪くて、見てて恥ずかしいですな。
姿勢、というより、手段、かな?
面と向かっての罵り合いならなんとかなるかもしれんが、
ネット上で文字だけで同じ事やると、自分の馬鹿を晒すだけだから、
ま、程々にしとくれや。


416 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:38
さげ間違えちまったぜ

417 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:34
売ってるもんに文句は無いが、web上での活動が
見ていてウザ。



418 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:48
>417
そうか?
うちのお嬢サマ自慢や重過ぎ画像だらけのHPよりはいいと思うが。
それともHP以外にwebで何かやってるのか?
HPに関してウザいっていうなら見なきゃいいじゃん。
それなのにワザワザ見てウザイってココに書くこと自体変だよな。

>412
キット付き販売はぽつぽつあった気もするが、
男が基礎からやれるような形態で、というのは無かったと思う。
服のデザインなんかも趣味ちがってるものばっかりだったし
解説に出てくる用語も解らなかった。
ドールの男性ファンが増えてきている今、その部分を意識して
作ってある本はそういう意味では新形態と言えると思う。


419 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:08
web上とは、あのホームページで発表している事だけではない。
余所の掲示板も含む。事実あそこのページは最近見ていない。

もうやめた。
本質を見極められない人間に何を言っても無駄だから。


420 :>419:2000/05/15(月) 10:22
なに、ARA本私怨ちゃん?

私怨でないなら、そのヨソでのムカツク事も具体例を書けば
納得する人もいるかもしれないから書いてみたら?

とかいって、そんなの無い私怨かも知れないけどな(藁

421 :420:2000/05/15(月) 10:23
間違えてageてしまった。
申し訳無い、人形板参加の諸氏。

422 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:36
別に本人と直接付き合う予定ないし、本は面白かったからディーラーとしては
好感もってるよ。服は見なかったんで、そっちの方は未知数だけどな。


423 :>422:2000/05/15(月) 14:10
同感。本も面白かったし、服もマトモ。メイドや巫女・エロはなかった。
当方ミニ用のパジャマを購入したが、縫製も良く袖が長目でいい感じ。
あとチラシ代わりに配ってたペラい本のドールの採寸方法特集も良かった。
スペース行ったとき、各自が名札付けてたから誰がなお本人なのか
すぐ判ったけど(まさかそれを狙って付けてた?)なんか普通の
接客慣れしたネーチャンとしか見えずかなり拍子抜けした覚えがある。
服の作り方や服のサイズに関して質問したがなおも答えられた。
ディーラーと客、として関わるのにはむしろ良い印象だったと思う。

419は他人に本質を見極められないと言う前に、その本質とやらを
提示したらどうかな、有るというなら。私はあまり広い範囲を見ては
いないので全てのなお参加の掲示板を知らないが、見たものに
関してはウザいとも思えなかったので。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)