5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販のお人形服について

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:55
タカラ、ノアド、アゾン、ボークスなど市販のお人形服の
値段や縫製やデザインの事を語りましょう。

2 :アゾン:2000/03/07(火) 03:05
ボークスminiサイズの洋服がいろいろあって助かります。
ちっちゃくて可愛い!


3 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:07
ノアドの服。以前は好きだったんだけどな〜
最近は縫製もひどいし、傾向もいやんな感じでパス。


4 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:08
ボークス高い。高すぎる。

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:14
市販といえるかどうかは微妙だけども(ほとんどが委託だからね)
ミルキーウェイにはずいぶんお世話になりました。
しかぁし、いくらオリジナルとはいえ
あのセーラー服とボンデージはやめてくれ〜
おじさぁん、あなたの店にはそういう服は期待してないです。


6 :>3:2000/03/07(火) 03:30
私もそう思う〜。
ノアドの服って、ものすごく安い工賃で内職させてるって
聞いたことあるけど、そのせいで縫製がひどいのかしら・・・

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 03:59
PHジェニー2の服とかノアド製だけど酷い縫製だもん
あちこち糸がたれてるし

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:00
ボークスのメイド服、可愛いことは可愛いんだけど
「あれじゃ働けないよー」っていうか…(^^;)
ピアノの発表会ドレスみたい。

9 :メイド服:2000/03/07(火) 10:04
どーせ、現在の人形界で「メイド服」と呼ばれてるモノなんて
ほとんどが「メイド服」じゃないじゃん
真のメイド服マニアにとっては迷惑千番だよ
メイドはあのストイックなところがいいのにさぁ
だーれが半チチ見せながら働くかっつーの(怒)
勘違いするヤツが増えると困るからそういうのは「メイド風エロ服」とでも呼べ!


10 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:38
ボークスのメイド服で、4Mで200円くらいの安レース使ってるのに
8000円もしたのには引いた。


11 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:45
ノアドの服でも出来の良い物もある。
ストレッチ素材のやつとか。
外注のやつが出来が良くない?のかな。

12 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:15
ボークスで売ってる透明の箱に入ってる高いヤツ。
あれ、セットものが多くて悲しい。
この間、すっげ気に入ったカーディガンがあったんだけど
ワンピースとセットで7800円だったから、さすがに断念した・・・。
しかもワンピースは全然好みのじゃなくってさぁ・・・。
あれなら、カーディガンだけで5000円のほうが、まだマシ。
それか、組み合わせを選ばせてくれ〜。

13 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:40
アゾンのアオザイはお気に入りです。
布も良いやつ使ってるし、縫製もわるくないし。

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:02
なんでもいいからあがれっ

15 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:04
わたしもアゾン好きー!
最近、モデル出身のデザイナーが入ってからデザインが良くなった、
と聞いたけどホント?
早くボークス以外でも手に入るようになって欲しい。

16 :>15:2000/03/07(火) 21:41
コンサバシリーズかな?
小物(かばんや靴)も良くできていて、8000円くらい。
あれはお買い得だったなー。

17 :名無しさん:2000/03/07(火) 22:57
http://members.aol.com/hobco3/adollko.html

エプロンドレスって・・・、
コレだたのエプロンやないの?

18 :>17:2000/03/07(火) 23:41
200円?ぼってないか。
ガシャポンに3、4個入って100円だったゾ



19 :>17:2000/03/08(水) 10:35
こんなのを1500円で買う人の気が知れない。
>18
なんかまちがってない?

アゾンは靴がいいよね。

20 :>19:2000/03/08(水) 10:48
18は、そのページの一番下の商品についていっているのでは?

21 :>17:2000/03/09(木) 07:26
個人的には、幅広の木綿レースをそのまま
エプロンとか下着に加工するのは好きじゃないなー
よくお裁縫初心者のディーラーが作ってたりするじゃん

22 :>21:2000/03/09(木) 08:06
私は、使われてる木綿レースが、
私の見たことのないようなかわいいレースなら素直に嬉しい。
エプロンではあまり見ないけど、
アンティーク風の下着とかにそういう
ちょっと凝った木綿レース使ってたりする人っているじゃない?
そういうのって、かわいい!って思ってとびついてしまう〜。

もともと「布」よりも、「リボン」「レース」のほうが好きだからかな?

23 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:21
レースはよくみるけども、リボンがうまく使われてる服って
見た事ないなぁ。不勉強ですいませんね。

24 :>23:2000/03/09(木) 12:03
リボン、「ジェニー」誌とか見ると
細かい綺麗なプリーツにしてたりするけど
あれ難しいかもね。(まだやってないけど。)
綿レース、エプロンとか下着とかナイティとかなら
いいんだけど、普通の洋服(それも綿以外の化繊素材とか)の
裾とか袖口に付けちゃうとアイタタタタな感じですね。
「イタい自作ドレスのサイト紹介」したら面白いかもしれないけど。
ともあれ、オカダヤとかのリボン・レースコーナーって
見てるだけで楽しい。22さんの“「布」よりも、「リボン」「レース」
のほうが好き”って気持ち、分かります。

25 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:27
レース使いってセンス出るね。
安いケミカルレース使っちゃったら
どんなに凝ってても安っぽく見える。

26 :21です:2000/03/09(木) 16:54
そうなんだよなー、結局はセンスの問題なんだよなー
わたしは綿レース使っているところで、センスいい使い方って
あまりお目に掛からないような気がしたのよ。
一番簡単に手にはいるから、あんまり考えないで使ってるのかな
って意地悪く考えちゃうんだけど。。

27 :1です。:2000/03/09(木) 18:41
そろそろ「市販服」の話しに戻してくれませんか?
よろしくお願いします。

28 :そだね:2000/03/09(木) 19:39
サークルの委託販売服、ってのは市販服とはちょっと範疇が違うかも。
バザーで、結構古いノアドの服を買ったことがあるけど、縫製きれい
で可愛かった。

29 :>23:2000/03/09(木) 20:05
http://omoshiro.hypermart.net/kaori/doll/dress/mizuiro02.jpg
しこたま使ってるけどリボンが曲がっています。

30 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:26
>29
このドレス、素敵!
こんなの、イベントで売っていたら、1万5千円でも買っちゃう。
だれか、作って!

31 :23:2000/03/09(木) 21:06
リボンよりレエスが主役なので却下(笑)
あ、でもかわいいと思ったよ。マジで。
ひらひらモノでもこういうのならほしいな。

32 :だからー:2000/03/09(木) 21:56
>29、30、31
市販服の話だってばー(笑)

・・・ちなみにその服はTVチャンピオンの人の作った服よん。
可愛いよねぇ。イベントにも出てるみたいだよ。

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:51
ノアドで売ってる藤田章人さんの服がすてき〜ん
なんかドラッグクイーンみたいで。

34 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:17
藤田さん、センスいいよねえ。
今度ヴォーグで藤田さんの本出してくれないかな。目の保養。

35 :藤田さんの服:2000/03/09(木) 23:29
なんか、バランス悪いぎりぎりのところが結構好き。
癖があるから、好きじゃない人もいそうだけどね。

36 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:41
う〜ん、私はイマイチ…>藤田さん(ごめん)
タカラの紫袋、けっこうかわいいのに着せる人形がないっ。
普通ボディ用も出して〜。

37 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:52
ボークスのワンオフ(一点物)の中に、またヴォーグ社の型紙丸コピー
した服があったよ。これ許可取ったのかな?

あと、バニー服の着用見本写真にティモテとアニー(?)使ってたの
あったし。トゥルーラブストーリーの制服そっくりなのもあった。
これも許可取ったのかな?

38 :>37:2000/03/11(土) 09:06
>これも許可取ったのかな?
取ってない取ってない。だってどこにも(C)タカラの字がないもん。
ヴォークスもよくやるよなー、ヴォーグと揉めているこの時期に。
「キサラ」という名の人形と言い、スレスレのところでやっていくのに
快感でも感じてるのか?

39 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:53
しょうがないよ京都の山猿だから>ヴォークス


40 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:52
ボークス爆乳用の下着セット。とにかく下品。
ガーターのレース使いにはクラクラきましたわ。
しかも黒は会員限定。商魂たくましいですわねぇ。

同じガーターの下着でも、TOTOCOのやつは上品で繊細
だったのに。値段も¥2800とお手頃だった。
(ボークスのは\3800だったかな?)

41 :名無しさん:2000/03/15(水) 16:59
ボークスに上品なんか期待してないからでしょ
購買層の違い

42 :>40:2000/03/15(水) 17:05
そうそう。
40さんの言うとおり、「爆乳」っていう時点ですでに下品だよ(笑)。

43 :42:2000/03/15(水) 17:06
ごめ〜ん。
40さん→41さんの間違い・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)