5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某クスでカード作らされたひと!

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:57
友達がレジでお金払おうとしたら、オネーちゃんに
ニコス(だっけ)カードをお作りにならないとウチでは
買い物できません、とか言われてカードを作らされたんですが…

これって店とカード会社の『何月何日までに何十人分カードを
作ります』とかいう約束があったの見え見えですよね、、、、。
年収とか住所とか、何をどの位この客は買ってる、とかバレバレ。
こんな扱いうけた事ある人、いらっさいますか??



2 :ちがうよ:2000/03/07(火) 14:01
カード会社からコミッションが貰えるんだよ。会員増やすと。
店舗に情報はストックできないよん(←犯罪は別)。


3 :>2:2000/03/07(火) 14:19
そうそう。某クスだけじゃないよ。
なんとなく客はカードだと買っちゃうし、
店はカード会社から先払いしてもらえるの。
回収はカード会社だけど手数料で儲かる。
最近どこでもやってるよ〜。

4 :>:2000/03/07(火) 14:45
カードをつくってほしいというのまでは
むこうも商売だからいいんだけど
カードを作らないと買い物できません
なんていわれたら、じゃあいりません
って言ってしまうな‥マジで。

5 :>4:2000/03/07(火) 14:59
う〜ん、普通は「買えない」とは言わないなあ。
すごい高いものとか分割払い希望した?

6 :4>5:2000/03/07(火) 15:05
「買い物できない」といわれたのは1さんです。
わたしだったらそんなこと言われたら買わないな‥と。
カード嫌いなので。

7 :5>6:2000/03/07(火) 15:07
ありゃりゃ違う人か。
ごめーん。

8 :1ですー。:2000/03/07(火) 15:29
私も人事ながら隣で聞いててムッとしたので、今度来た時は
高額なものばかりレジに持ってって、
『じゃあ買いません』
って言ってやりたいーーー!;とか思いました^^;)
その後、カード作らないと買い物させないよ、とは言わなくなったので、
予定人数分カードを作らせたんだなー…と思いました。
カード作らされた友人はマンガ家だったんだけど、
かなりムッとしてたです。
その隣では某クスのおねえチャン店員に言われるまま、
ハイハイとカードを作ってるおにーさんが居たのが好対称
だったかな^^;)。

9 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:29
模型板行って聞いてくださいよそんなの……

10 :5>1:2000/03/07(火) 15:33
で、買い物の内容は?
あと、そのオネエチャンてキャンギャルでなく店員だった?


11 :>10さん:2000/03/07(火) 15:40

少女素体2つと、瞳を描く様の細い筆、ドールサイズ靴、
とかだった様な。ドルパの申し込み書も貰ってました。
うん、多分店員だと思います。

>9さん
 えっ; ば、場違いでしたか??;すみません;;;



12 :10>11:2000/03/07(火) 15:44
じゃあ分割の必要もないよねえ…
普通は申込書の関係も有って専門のブース員が行くはずなんだけど。
コミッション型だったのかな。でも、良くないね。

13 :>11:2000/03/07(火) 15:52
でも模型板より、ここの方がボークス新参者の割合高そうだから
逆に面白いかもしれず。

14 :age:2000/03/07(火) 15:58
age

15 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:02
あがって

16 :>9さん:2000/03/08(水) 13:15
おとなげなく、そーゆー言い方ってどうかと思うよ。
まあ初心者見え見えだから仕方ないとしても。



17 :>9:2000/03/08(水) 13:48
ちょっと慣れてきたから 自分の庭気取り、ウザ。


18 :>10:2000/03/08(水) 14:36
場所違いでないと思います。書いていいよ。

19 :9ですが:2000/03/08(水) 18:21
そーですねウザかったっすね反省しました

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:00
そのカードって年会費無料?
有料だったら文句言って取り消したほうがいいですよ、マジメな話。

21 :>20:2000/03/14(火) 03:40
初年度は無料
二年目からクレジット機能を持たせる場合のみ有料

どうでもいいがポイントカードが二枚いるのは解せん>ボークス


22 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:49
ピンズがもらえて割引がきくんじゃなかったっけ。

23 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:01
>22ボークスにそのピンズ付けて行けってことデスカ?

24 :>23:2000/03/14(火) 20:08
イヤン恥ずかしい。

25 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:35
今ボークス行ってきたんだけど、オリコカード作らないと
入れないイヤーンな雰囲気だったので帰ってきました。
(入り口塞いでやがんの)

26 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:43
そうそうムカツク。
会員限定フェアとかほざいてあこぎな商売やめろよ
割り引き要らないから店に入れろよ。ったくGWによ〜


27 :25@`26>:2000/05/04(木) 00:50
ど、どこのショールーム?
大阪はカード担当のねーちゃんは一番奥で「作りたかったら
どうぞ」的でギスギスした雰囲気はなかったけど。



28 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:54
25,26は秋葉原の、かな。
おいらも入り口で閉め出しくらいました。
もういかねーぞ。

29 :名無しさん:2000/05/08(月) 11:44
私は6日に秋葉店に行ったけど、そんな事はなかったなー。
丁度いい時に行ったのか。<意味も無くカード作って増やすのキライなの。

30 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:18
初めてショールームで買い物した知人はこのVIPカード
作らないとポイント発行できないって言われたらしい
コレクターズクラブに入会すればポイント付く事は
何度尋ねても言わなかったってさ


31 :うわ。:2000/05/08(月) 14:25
やりくち汚ねえなあ>某クス。
よくK_BOOKSに本を売りにいくので、ついでに覗くけど
そんな程とは思わなかった…。


32 :ほとんど:2000/05/08(月) 14:30
詐欺じゃん、それ。
商品も特に好きじゃないけど
体質もそんなんなら、絶対買物したくないや。

33 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:19
そんなショールームの店長は更迭ジークだ!


34 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:49
亀レスですまんけど、25は横浜のボークスだよん。

オリコってオタク系の店で良く会員募集してるね。
同人誌の印刷屋とか、中古同人誌扱ってる店とか。
ちなみに審査は結構甘い。フリーターでも収入があれば
カードは作れる。

ちなみに一番審査がキツイのはJCB。
年収が1000万あっても自由業だとダメ。

前にミュージックライフって雑誌の社長が
20年雑誌作ってて自社ビルまで持ってるのに
JCBのカードの審査通らなかったってコラムを
書いてたのを読んだ記憶が・・・・・。


35 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:19
俺JCBだけど、この前カード紛失やって再発行してもらったら、
限度額が一気に三倍増(普通なら紛失のペナルティーで限度額
落とされるそうだ)。あまりの怪しさに電話入れたら、
「ゴールド以外では非常に有利な条件にさせていただいてますので
今後ともよろしく」
なんて言われて唖然。
ただのベンチャー企業(非上場)の平社員なのになぜ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)