5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらなくなった手作りドレスどうする?

1 :ななしさん:2000/03/07(火) 16:53
イベントで買った手作りドレス、飽きちゃったらどうします?
あげる?売る?
売られてときの作り手の心境は?

2 :1:2000/03/07(火) 16:55
すいません〜!
>売られてときの
「売られているのを見たときの」ですー。

3 :1:2000/03/07(火) 16:57
参考までに
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/caa13920yan

4 :転載:2000/03/07(火) 17:00
277 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/07(火) 16:34

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7321485
買ったものをどうしようと、その人の自由だ、というのはわかります。
でも、もし作った人がこれを見たら嫌な気持ちにならないかしら・・・
私だったら嫌だなー

278 名前: >277 投稿日: 2000/03/07(火) 16:40

私もイヤー。
ていうか私はタグに「転売はご遠慮願います」って書いてる。

281 名前: >278 投稿日: 2000/03/07(火) 16:45

じゃ飽きたらどうすればいいの?
捨てて欲しいの?
私イベントで服をたくさん買っているけど
人間って趣味が変わったりするでしょう?
だから去年かったやつや一昨年買ったやつの中で
いらなくなったのがあるよ。
どうしてほしい?

282 名前: >281 投稿日: 2000/03/07(火) 16:47

私のがあったら捨ててくれ。

284 名前: >281 投稿日: 2000/03/07(火) 16:49

俺にくれー!

285 名前: >281 投稿日: 2000/03/07(火) 16:49

ドレスだけじゃなくていらない人形に着せて売る。
もしくは市販品と混ぜてセットで売る。
そうすればけっこうカドがたたないんじゃない?

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:06
仕立て屋に依頼してリサイクル。っつーのは?

6 :>3:2000/03/07(火) 17:06
どれも入札されているね。捨てられちゃうよりは有効利用だと思うよ。
でもルハチみたいな無神経な奴がこれをやっちゃったら許せん。
おまけに出品者=製作者みたいな誤解されちゃったらたまらん。

7 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:07
いらなくなったから売るのは別にいいんだけど(いい気分ではないけど)
最初から転売を目的で買われるのは困る。
今のところそういう人は見たことないけど、これから出てくるのかな?

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:10
ずっと前に、ダミーサークルの話も出てたし、
最初から転売とかもこれから登場するんじゃない?
左の翼のとか、衣装ダンスワームのとか、売れそうじゃん。

9 :あそこは>5:2000/03/07(火) 17:11
なんか違うようだ…更新された日記読んでみなよ。


10 :8:2000/03/07(火) 17:11
とは言っても私はしないからね!
左の翼のなんて、買えたら人になんて譲らないよ。
私、大好きだもん。

11 :9:2000/03/07(火) 17:12
擁護も出来ないが否定も出来ないわ、あれ。

12 :仕立て屋の意見:2000/03/07(火) 17:17
私とは根本的な考えが違うようなのでノーコメント。

私はアマチュアリズムを大事にしているし、
人形ドレスの販売は商売としては考えていないので。
私の人形ドレスの販売は、あくまでも、
自分の趣味でしていることのおすそ分け。

話がずれるね。ごめん。

13 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:19
ひとに売ってほしくないひとは
ひとにあげるのはかまわわないんでしょうか?

14 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:21
つーか、見えないところなら何してもいいよ、別に。
気持ち的には、リサイクルならOK。でもオークションはイヤだ。

15 :>12:2000/03/07(火) 17:22
それでいいんじゃないかな。
あっちはあっち、こっちはこっち、ひとそれぞれ。
それに気付けばあんなエネルギー使わなかったのにね。


16 :>15:2000/03/07(火) 17:25
いや、でもあのときはTの食いつきもすごかったし。

17 :16:2000/03/07(火) 17:26
あのときのは、お互い様だよ。お互い、どうかしてたんだよ。

18 :>16:2000/03/07(火) 17:28
その前にTさんはアレが普通らしいよ?!

19 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:32
イベント会場で「他のディーラーさんのドレスのリフォーム承ります」
なんて看板出してたらやっぱりイヤじゃない?

20 :>18:2000/03/07(火) 17:33
あ、そうなの(苦笑)
じゃあ、反省とか歩み寄りはしてくれないかな?

21 :>19:2000/03/07(火) 17:34
まず、おまえの魂をリフォームしてやる!って感じか?

22 :18>20:2000/03/07(火) 17:40
通じてなかった(笑)あの文体と長さとレスの仕方のこと。
反省以前に服を作って売ることに関してが認識違う。
一瞬、ああそうかも?と思わされた。

23 :名無しさん:2000/03/07(火) 17:44
ほらーどんどんズレてるんでイタイ人スレッドでやってくれー

転売ちゃんに転売目的で買われるのはイヤですが、
さんざ遊んで飽きたとか趣味が変わったとかで売られるのは別にかまわないなー
オークションに出されたとしたら、値段のつきかたで世間の評価がわかるし。
ドライかなー?

24 :>23:2000/03/07(火) 17:46
ごめん、つい。

25 :>1:2000/03/07(火) 20:43
わたしはゴメン、ゴメン、と念じながら
ヌードの人形に着せて売ってしまいます・・・
ドールショウなどではなく、内輪の友達にしか売りませんが。
もちろんドレス分のお代はいただきません。
あぁ、懺悔〜

26 :わたしも:2000/03/08(水) 03:13
人形に着せて売るならいいかなあ、と思う派。でも、イベントで売ると、作っ
たディーラーさんの目に触れるかもと思うと心苦しい。
でもって、もしオークションに出すようなことになったら、自作でないことと
購入価格だけはきっちり書こう…と思った。
(でもって、購入価格以下から始める)


27 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:18
私がいまいらない服は、わりと最近、ネット通販で買ったものなので困ってる。
いらない、というか、やっぱりうちには
あまり似合う子がいなかったからなんだけど、
生産数も少なかったみたいだし、売りになんてだしたら
つくった方の目に絶対触れて、イヤな思いをさせてしまうと思うんだよね・・・
でも、すっごくかわいいドレスで、欲しがってる方も多いと思うから
うちで誰にも着せずにいるよりは誰かに譲りたい気もする。
なにかいい方法、ない?

28 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:07
作り手がわからない範囲でどんな服なのか白状しよう。

29 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:19
服の説明は、たとえば「カントリー風、ピンクのワンピース」くらいにして、
希望者に画像を送って詳しく説明するとか・・・・。
でも、なかなか画像請求してくる人っていないかなあ。

30 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:20
ものによってはほしいかも。

31 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:54
手近な人形好きになってくれそうにジェニーと一緒にあげるというのはどうか。
なんだかんだ言って女子は着せ替えするとき眼を輝かすぞ。

32 :>31:2000/03/14(火) 17:43
ハマらせて、人形サークルを作るのも吉。


33 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:58
あげましょう。。

34 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:43
趣味が変わって、いらなくなった中古服が溜まってきてます。
旧・左の翼(現・えるだぶりゅ?)のTシャツとかもあります。
オークション出しても平気かなー?怒られる?

35 :>34:2000/05/07(日) 14:43
それ、ほしいから、売ってほしいな。
オークションじゃなくて掲示板にするのはどう。

36 :34:2000/05/07(日) 15:04
>35
掲示板だと、希望者多数の場合って
皆さんどうしてるかしら。早いもの勝ちにすればいいのかな。
えっとー、左の翼のTシャツって、定価1500円くらいでしたっけ?
おいくらくらいなら引き取ってもらえます?参考までに・・・

37 :>36:2000/05/07(日) 18:35
あれ、そんなに高かったの?
Tシャツ一枚を買うのに、1500〜1800円以上はあまり出したくないな(^_^;)
スカートやジーンズは2500〜3000円ぐらいまでかな。
希望者が多い場合は、私は早いもの勝ちにしているけど、
抽選でもいいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)