5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気投票しませんか?

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:27
ジェニーでもリカでもバービーでもドルフィーでもスーパードルフィーでも
アニメキャラドールでも自作ドールでも、なんでもあり!
あなたのドール、ベスト3を教えて!
そのドールの名前だけ聞いても知らない人にもわかるよう、
できるだけ、仕様を詳しく教えてね。

2 :<例>:2000/03/08(水) 08:31
1)ジェニー:色白・金髪ストレートロング、タカラ
2)ジュリアナ:日焼け・紫目・茶髪ロングウェービー、タカラ
3)ナオミ:日焼け・おだんご、99リミテッドフレンド(茶箱)

・・・・・みたいな感じでお願い〜。



3 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:16
BG倶楽部YOU、ツーテール、セーラー服、タカラ
キャッスルナオミ、99年5月、白肌、緑目、茶髪すそカール、タカラ
キャッスルサンクスフェアーエリカ、青目、金髪縦ロール12本x2、タカラ

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:06
初代リカ、タカラ
初代レディリカ、タカラ
トトコオリジナルセーラジェニー、タカラ

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:26
キャッスルにBG−YOUとかと一緒に展示してある
瞳って何者?
ジェニーサイズくらいのやつ。
あれほし〜い。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:30
ごめんベスト3だった。
あとのふたつは
波紋エリー マタドール タカラ
TOTOCO セーラジェニー
にしといて。

7 :>5:2000/03/08(水) 10:40
瞳って女子大生だって
でもあれは脚が曲がらないよ、体がなんか軽いしね
ちょっと安っぽいからがっかりしたの。
イベントで結構出ているよ。
中村双葉さんの本に載っている。


8 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:45
あ、そうなの。
ん〜、でもシルエットと表情が気にいったんでそれでもいいや‥
こまめにイベント探してみよっと
7さん情報ありがとう
中村双葉さんの本ってなんてタイトルでしょうか?


9 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:33
「リカちゃんと昭和のファッションドール達」
探せばまだあると思うよ。
でも、本当に載っているかどうか疑問になってきた(^-^;)
立ち読みしてね。
あと、ジェニー誌のタカラカタログや、
私のドールブックシリーズの2か3か4
のTOTOCOカタログにも載っている
(これは自信がある)。
私は2年ぐらい前にイベントで3千円で買ったけど、
ちょっとイメージと違っていたから売ってしまった。

10 ::2000/03/08(水) 11:35
ごめん、ベスト3、続けて。

11 ::2000/03/08(水) 11:54
あ、9さんありがとう。
ホントごめん。ベスト3続けて。

12 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:22
初期緑目ティモテ 金髪ストレート
波紋エリー E−25 金髪横分け前髪なし
茶箱マリーン くるくるカーリー

なんだかお安く上がってるねぇ。
ウチでは一番お気に入りの3人。

13 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:01
リミテッドエリカ 日焼け・茶髪のギャル風巻き髪
リカちゃん ファッションカレンダー1月 日焼け・金髪でカーリーの2テール
高校生リカちゃん1 金髪外ハネボブ

14 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:07
初代緑目ティモテ
赤ずきんチャチャ(大)
TOTOCOちょんまげマリーン

15 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:56
レディリカ
2代目リカ
ダンシングリカ

以上、オール茶髪でお願いします。

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:46
これ、どうやって集計するの?

17 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:45
あげててちょ。
集計しなくていいっす。
こーいうのって単純だけど、見てて楽しい。

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:00
好きな人形書くと自分が特定されてしまいそうで書けねーっす(苦笑)

>15 オール茶髪で「お願いします」がサイコー(笑)

19 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:06
他人のふりしてればだいじょうぶだ。

20 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:08
あ、でも魅闇ちゃんとか書いてたらだいじょうぶじゃないかも…

21 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:50
あーそっかー、別に持ってる人形じゃなくてもいいんだー。
他人のオリジナルドールとかでもいいんだねぇ。

22 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:48
他人のドールでもいいんなら:
リトルポーポーさんのチャイナさん
ソルトバレーさんとこの男の子ドール(名前失念)
レフトシンブルさんとこのプランツ屋のにーちゃんドール

23 :名無しさん:2000/03/09(木) 13:49
プティットアンティークリカ
コムサリカ3
ネオリカ(ロング)

24 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:17
スーパーモデルクラブジェニー(18ジェニーヘッド、金髪外巻きカール)
初期青目ティモテ(金髪ストレート)
キサラ(茶髪ストレートロング)

なんか、某有名サイトの管理人さんと趣味がそっくりらしくて、人間違い
されたらどうしようとか思うこの頃(笑)。

25 :>24:2000/03/09(木) 15:55
○っ○ーさんと?

26 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:55
sageながら書くとこが、当人と違って謙虚でよろしい(笑)。

27 :>26:2000/03/09(木) 16:01
実物は謙虚っていうか暗いって言うか、そんな感じだよ
あれでWEB上でも暗かったら”あ○〜○”さんになっちゃうよ

28 :>27:2000/03/09(木) 16:08
そう?
私は「暗い」っていうより「おとなしそう」と思ったけど・・・
印象って人によって違うんだね

29 :>28:2000/03/09(木) 16:42
人形で例えると「シーナ」?

30 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:46
本人見たことあるけど、結構可愛いよ。
暗いとか言う人って妬んでるんじゃ?

31 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:18
でも、顔の造作と性格は別物でしょ〜よ

32 :>29:2000/03/09(木) 18:04
暗い例にシーナ? がっくし。

グレイボックス・シーナ(悪かったねー)
ドイツジュディ
茶箱黒肌キサラ

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 18:09
グレイボックス・シーナはわたしも好きだ。負けるな!

34 :名無しさん:2000/03/09(木) 22:42
茶箱シーナも可愛いぞ!投げ売りされてるがな。

初代キサラ
TAKARABAKO日焼けジュディ
ピンクジェニー

35 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:44
ハイファッションリナ
レディマリア
デュ・エル

大人3人組(笑)

36 :>32:2000/03/10(金) 09:51
おめでと〜
今月はし〜なですね

キサラ&シーナかぁ〜
受話器落としそうになりました

37 :32です:2000/03/10(金) 14:07
教えてくれてありがとう! とても嬉しい。その上キサラ?
でも、カレンダーガールマリーンはやめちゃったのかしら。
買わないにしてもちょっと残念(笑)。

38 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:34
マリーンも青戸に出張かな?

39 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:24
ごめん、青戸ってなに?

40 :>39:2000/03/10(金) 19:35
宝本社がある地名だよー

41 :>40:2000/03/10(金) 23:28
ああ、そうなんだ、ありがとう。
勉強になりました。

42 :名無しさん:2000/03/11(土) 19:21
今月のキサラの仕様おしえて。・・・って、
違う話になってるぞ。

43 :>42:2000/03/11(土) 19:29
茶髪でサイドアップのストレートロング、前髪なし。
・・・たぶん。

44 :名無しさん:2000/03/11(土) 19:30
んー、茶髪、紺色の目、パール入りのピンクな唇。
前髪なし真中分け膝まで?

45 :44:2000/03/11(土) 19:31
ありゃ、遅かったね(^_^;)

46 :名無しさん:2000/03/11(土) 20:51
42です。
教えてくださったみなさん、ありがとう。
後は、買うべきか否か悩むだけ・・・。

47 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:57
人気投票はどうなった〜?
わたしはアベル・リナ・キサラ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)