5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り、叩き、ってなんですか

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:23
この板では他の板よりも簡単に
煽り・叩きといった言葉が登場しがちじゃないですか?
ちょっとチャチャ入れるくらいは煽りじゃないし、
反対意見=叩きではないでしょう?
そんなことやってるから厨房が調子にのって増殖しちゃんだよー。

2 :たたきにならないコツ:2000/03/08(水) 11:30
人格については反対しないようにする。
以上。

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:41
容姿についても言及しないほうがいいと思う

4 :みかご:2000/03/08(水) 12:35
本人は考えを改めたりしているのに
過去に書いたことをいつまでも
ひっぱってきて「このひとこういうこと書いていたよね」
なんてやられちゃうとなにも書きたくなくなります。
以上。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 13:10
この板の人たちって、人の言う事に左右されすぎ。
この間まで集団でNTをたたきまくってたかと思えば
こんどは集団でNT否擁護派を叩きまくってるし。
自分の意見はないのか?集団ヒステリーか?

あと、意味のないカテゴライズが好きすぎる。
NTネタ絡みで、昼組がイタい、とかって言ってる夜組がいるけど、
もともとNT自体が昼組。
リアルタイムと本人不在じゃ、そりゃまわりのテンションも変るだろうよ。
夜組は、人形板の荒れっぷりを昼組のせいにして安心してないか?
単に、夜のほうが人が少ないだけかもしれないぜ?

どうでもいいけど、みんなもうちょっと頭つかえよ。
以上、愚痴でした。

6 :みかご:2000/03/08(水) 13:47
集団妄想が暴走するようなことが多い。
自分も勝手に人格を作り上げられたようなクチだけど、
そうしてムードでバッシングに荷担したり
しているひともいるのではないか。
非難はしないけど、なにか書こうと思った時
気持ちが引く。匿名も善し悪し。

7 :>5:2000/03/08(水) 14:03
テレホには人いないしね。


8 :どうでもいいことだが:2000/03/08(水) 14:16
ここ、時々あげてもいーい?
「おおさまのみみはろばのみみ!」スレッドと同じ感じで
愚痴捨て場として残したい気がする。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 14:27
2ちゃんの中でも、特にここでは、怖くて固定ハンなんて持てないよ・・・。
ここで煽り系を活き活きと書き込んでるひとたち、マジ怖い。
偶然知り合った人形者がそういう人だったらどうしよう、とか思っちゃう。
いっそ板ごとつぶしてくれてもいいよ、もう・・・。


10 :そんなすれっどは>8:2000/03/08(水) 14:55
おおさまのみみだけで十分。

11 :8 >10:2000/03/08(水) 15:39
それもそうですね。失礼しました。

12 :>1:2000/03/08(水) 20:24
煽り=もう終わった話(スレッド)引っ張ってくるヤツ。
沈静化しそうになると突然嘲笑的なレスを書くヤツ。
自分のカキコが発端でバトルになるのを分って書くヤツ。
他の板にまで飛び火させるヤツ。
自分で「ちょっとした茶々」とか寝言云ってるヤツは煽りでなくて厨房率高い。
叩き---反対だけど意見になっていないヤツ(例・「ばーか」とか云ってる)
他人の意見の一部だけを曲解して揚げ足になっているヤツ。
確実に陰口になっているヤツ。
2と3の意見がきけないヤツ。

他より比率が高いんじゃなくて、他が鈍感なのか悪習に慣れただけ。
悪いところと比べて自分を棚にあげようとする、それが厨房。

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:18
叩き煽りが多いんじゃなくて、
それに対して過剰に反応するやつが多いんだな。
後ろめたさも手伝ってるのかもしれないけど
まだまだ落ちついてないってことだろな。

14 :名無しさん:2000/03/09(木) 01:05
放置プレイが適当なのにもわざわざ食いついておおごとにするんだよなー


15 :どうでもいいことだが:2000/03/09(木) 08:25
>12
1の言っている「ちょっとしたチャチャ」とは
>放置プレイが適当なのにもわざわざ食いついておおごとにするんだよなー
こういうことなのでは?




16 :今後のために:2000/03/09(木) 20:20
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)