5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなずきみるくさん萌え−−−

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:52
底なしに頭が悪い我らのアイドル・みるくさんについて
熱く語りましょう。
誹謗・中傷、不可!


2 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:21
舞い絵のビデオ見たんだけど・・・・
なんか、すごい声っすね・・・みるく

3 :もういい:2000/03/10(金) 22:21
つまらないよこういうの、もう止めて。

4 :>3:2000/03/10(金) 22:26
いいじゃん、2ちゃんだし

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:58
妻乱!

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:49
牛乳さんのドレスは凄い!
あの素晴らしくケバケバしいドレスは、誰にでも作れるような
代物ではありません。
あと布選びのセンスも古風ですてきぃ〜!

7 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:45
夫婦そろってオタクだと歯止めがきかなくなる、っていい例だね〜
気を付けなきゃ

8 :>1:2000/03/11(土) 02:31
>底なしに頭が悪い我らのアイドル・みるくさん
 何を根拠にスレッド立てたのか知りたいですなぁ

9 :>8:2000/03/11(土) 03:05
たとえ足し算ができなくても、一芸に秀でていれば認めてもらえる
そんな彼女の生き方を知らしめる事で
世のドキュン達に希望を与えようと言うのがこのスレッドの意味です

10 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:09
ほんとに嫌われてるんだなぁ〜
私は踊夫さんの方が自主映画をやってた頃に
イヤ〜な目に合わされたけどぉ・・・
東京出てまで!結婚して夫婦ともども!
こんなに嫌われてらっしゃるとわ!
あっぱれ!!

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:13
>イヤ〜な目に合わされたけどぉ・・・
詳細きぼ〜ん



12 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:19
太い

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:32
詳細を書くとヤバイですよ、
本人にばれてしまうかもです。
まぁ、金銭関係とだけ・・・

私は縁を切って久しいですけど
人形関係でも自主映画関係でも
不義理を働いたのでて大阪には
いられなくなって上京したと
聞いています。>踊夫

14 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:37
ひえ〜〜

15 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:42
をい13!ワシじゃー、異舞じゃー
なにをいっとるんじゃー
ワシがお前との縁をきったんじゃー、ぼけー

セーラームーンはワシのアイデアじゃー
サンクスフェアの時、携帯で話しっぱなしだったのはワシじゃー
携帯での話しをア○○○さんに変わってもらった時に嫌な顔を
されたのは気のせいじゃー
一緒に来たもう一匹のデブは腐嶽じゃー
奴はクサイでぶ、わしは態度のでかいデブ
わかったかー


16 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:45
>15 最低。

17 :>15:2000/03/11(土) 04:07
腐嶽って当て字がすばらしいですね。
クサイでぶなんですか。なるほど。

だけどセーラームーンを考えつくなんて、
態度のでかいデブさんは天才ですね。

18 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:08
>セーラームーンはワシのアイデァじゃー
・・・は、しつこいくらい繰り返してましたよね

同じく牛乳さんの「ドレスのデザインパクられたわっ!」
・・・似たもの夫婦で人業界を牛耳るっ!
いや、既に牛耳ってるつもりなんでしたね。

ところで足し算も出来ないんですか?>牛乳さん

19 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:17
セーラームーンの元といいはる踊作のジェニーVは
戦隊モノが元ですし、牛乳ドレスはピンハが元・・・
それをパクられたと言える神経も太い!!

20 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:47
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/kinen01.htm

は・・・腹のリボンが・・・・ぶっははははは。
レースやリボンの付けるにも限度ってものがあるんじゃ・・・。

21 :名無しさん:2000/03/11(土) 10:45
いえ、その、限度が計算出来ないんでしょうに・・・
究極の自己満足サイトですね、インターネットあって
良かったねぇ。

22 :買いはしないけど:2000/03/11(土) 12:45
ドレス、現物は写真よりずっといいと思う。
写真しか知らなくて、どんなもんかいな〜と思って見に行ってみたら、
色合わせとかボリュームとか、思ってたのよりはずっと良かったので
ちょっと驚いたよ。
ていうか、ほんとに下手な人がつくるとあの3倍くらいはダルマにな
るだろう。


23 :>22:2000/03/11(土) 13:19
技術はあるけど、センスがない。
PHやWWのコピードレス以外はメタメタだと思いますわ。

24 :センスは:2000/03/11(土) 13:49
好みだからいいんじゃないの? 好きな人もいるみたいだし。
わたしは買おうとは思わないけど。


25 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:56
スカートの裾のチェックのレースが、アンティークドレスには
ミスマッチだと思うんですが。

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:22
悪趣味じゃなきゃピンハ系ってできない。
「すんごいバカみたい〜。でもおもしろいっ」って言って
着るもんじゃないの? ピンハ系の服って。
そういう意味では、20のドレスは王道だな。
好みでないなら、見るのをやめよう。

27 :PHやWWは:2000/03/11(土) 14:30
よく知らないんだけどさ、これってコピーなの?>23
コピーと、そのテイストのデザイン、ってのは全然別物だと思うんだけど。
「パクリ」って言うのはどっちも含むが。

28 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:16
PHとかWWかぁ・・・。
今のこのふたつをひとくくりしてるあたりで、すでにふりふり好きの人は
人形者でも、一般人でもかなりイタイと思うんだけど・・。
ああ、知らないでひとくくりっていうのはいいんだけど。
この手のドレスが好きで、でも、どっちも同じ感じって思ってる人は
ちょっとなんだかな・・・って思う。
だって、今のPHは、もう、悪趣味の固まりじゃない?
昔のPHとか、WWだと、まだ金子の世界って感じで許せたけど。
好きな人にはたまらん世界って感じで。
そのころに作られた、真剣に贅沢なドレスとか知らないで
今のPH好き!!って思ってる人は、ちょっと気の毒な気もする。
あ、まあ、金子サンもシャネルのコピーとかも作ってたけどね、昔から(笑)

それで、この人のは、昔のPHとか今のWWのテイストでは、まったくなくって、
今のPHの真似というのが、私的には一番しっくりくるんだけど。
それか、昔よくあった、PHのパクリドレス作ってたような服飾メーカーの
またパクリのドレスのような気がする。
あくまで、ネットの写真見た限りでの感想だけどね。
でもまあ、好きな人が買うのは止めないよ。もちろん、作るのもその人の自由(笑)
あくまで、感想だから。

29 :名無しさん:2000/03/11(土) 15:41
これと
http://www.suisen.sakura.ne.jp/~ayuko/koryaku_hadehade3.htm
http://www.alpha-web.ne.jp/kaneko-isao/gallary.htm
これ
http://member.nifty.ne.jp/maimilk/dress06.htm
http://member.nifty.ne.jp/maimilk/dress03.htm

比べていただけたら、舞映ドレスが「ニッセン通販フリフリ服」以下なのが分かっていただけると思うのですが。

30 :でもさ:2000/03/11(土) 16:52
金子PHの全盛って確か80年代中盤ごろでしょ?
今、PH好きで着るような人は、その頃知らなくても当たり前じゃないかな。
PHっていうと、今のみたいなのだー、と思ってる人のほうが大半だと思うんだが。
(いや、それを良しとするかどうかはともかくー)

それはそれとして、PHパクリドレスのパクリみたい、というのは納得。

31 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:14
>PHパクリドレスのパクリみたい
それをまた「私のデザインが真似されてショック」
ってブーたれるんでしょ?この牛乳さんは!
そこを叩きたい人が結構いるんでしょうね。

32 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:20
>26&27さん
20のドレスは牛乳さんのオリジナルデザイン。
どっちかっていうと「アンティーク風」狙いのデザインだと思う。

>28さん
今のPHは知らないです。金子さんが辞めてからは見てないので。
それと今のPHとWWが一緒だなんて思ってませんので悪しからず。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
あと、
コピーとパクリってどう違うの?よく分からなかったんだけど。

33 :>32:2000/03/11(土) 21:14
パクリの事は、○林亜星に聞いてみよう!!

34 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:38
同人男子共が喜びそうなアイドルドレスや
乳首丸出しのメイドドレス・エロドレスを
夫婦でおとなしく作って売ってればいいのに
そっちの道の方があってると思いませんか?


35 :>33:2000/03/11(土) 21:46
ポン!(手を叩く音)
なるほど、そうでしたー。ありがとー。

36 :うなづきマーチ:2000/03/11(土) 21:49
多分野郎は買わないと思うよ>うなづき服
何でもかんでも、レースべたべたに付けるし

37 :名無しさん:2000/03/11(土) 22:15
28ですが・・・

>30さん
ほ・・ほんと?
PH風っていうと、今のPH風なの?
ちょっとショックだ(笑)
90年代はじめまでは着ていただけに、よけいにショックだ。
あ、着てたのは、カ○コだけど・・。

>32さん
みんながみんな、WWと今のPHが同じだと思ってるとは私も思ってませんので。
(そう書いたつもりだったんだけど)
でも、上の書き方が気にさわったらごめんなさいね。

私もぜんぜん今のPHとか興味なくなってたんだけど、
というより、実はあの手の服に興味なくなっていたんだけど、
リカとかエクセが出たでしょう。今のPHから。
あれでショーウィンドーとかはのぞくようになった。
まさか、人形のために、またあのお店をのぞくことになるとは思わなかった。

とかとか、そんな洋服話はさておき・・・
アンティーク風だろうが、なんだろうが、
装飾過多のふりふりリボンレースドレスは
総称として、ピンハ風と呼ばれるということ?

しかしまあ、同人やってる人でピンクハウス好きな人、その昔は多かったんですが、
最近はまったくイベント行かないのでわかんない。
どんな感じですか?
人形ドレスでピンクハウス好きって人も、同人しててピンクハウス好きって人と
同じのりなのかな。

いやまあ、ほんと、個人の好みなんで、どんなドレス好きだって
ぜんぜんかまわないんですけどね(笑)
このスレッドの主役と少し話題がそれたかもなんで、
とりあえず、さげとこう・・・


38 :うなづきマーチ:2000/03/11(土) 22:17
りかちゃん・・・かわいそぉ〜(^_^;)
りかちゃん=うなずき2世

39 :うなづきマーチ:2000/03/11(土) 22:19
>人形ドレスでピンクハウス好きって人も、同人しててピンクハウス好きって人と
>同じのりなのかな。
同じです(笑)



40 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:51
37さん
>でも、上の書き方が気にさわったらごめんなさいね。
いえいえ、こちらもつっけんどんな書き方ですいませんでした。


ところでさー、毎Aの合成画像ってレースとフリルとリボンが
いっぱいのドレスに背景がカントリー。
でもアナログ特撮合成で違和感ありまくりなんですが・・・・。
jpegの圧縮も高すぎて画像がボヤけてるし。見づらい。

41 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:25
使い物にならない画像!
際限を知らないレース使いと一緒で踊夫さんの
技術とセンスもすごいですからねぇ〜

たまに作ってるボンテージエロドレスは
踊夫さんのデザインなのでしょうね?>34

42 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:45
あの画像処理はあの人の最先端技術で、人に誇れる数少ない部分なんだから、あんまりイタイとこ突いちゃかわいそうだよ。(笑)
あとは、畳の目を数えるようにドールヘッドの番号を数えていくのが趣味で。

43 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:59
ところで誰か本人達に以上のカキコの様な事を
直接教えて(注意して)あげる奇特な方は
いらっしゃらないの?

44 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:03
ドールヘッドの番号は助かってる。ほかにないからねー。
ドレスの趣味はどーでもいいけど、
あのサイトがなくなったら困るケースけっこう多いよ。

45 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:05
自分でやればぁ?
電波攻撃を受けたくないので俺はパス。

46 :44 > 45:2000/03/12(日) 01:24
わからねー。ドールヘッドの番号数えるのが電波の原因?
それにしても埋衛、回りを見れば私怨ちゃんだらけ。
こっくりさんの性格の悪さは私も聞いてはいるけれど、
そんなに嫌い?

ドールヘッドほかの資料ページは、つぶしたい人、誰か引き継いでね。
わしは自分でやる気ないから、「助かる」って書いてるんよ。


47 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:27
踊夫さんに関しては大学時代にも廻りの人間は
持ち上げておいて本人を気分よくさせておいて
放っておいたので・・・だって本当に電波ですよ?


48 :>44:2000/03/12(日) 01:28
私は見てないからぜんぜん困らない。
別にヘッドの番号で人形買ってるわけじゃないし。

49 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:32
これでもし、「ドールヘッド番号一覧」なんてのが
TAKARAからでようものなら「俺のおかげ!」

同人で先越されたら「パクられた!」

50 :名無しさん:2000/03/12(日) 01:35
>48
ワタシは困るんだよぉ。

51 :>48:2000/03/12(日) 01:37
私はヘッドの番号のページ、とても面白いと思います。
もちろん、ヘッドの番号で人形を買っていませんけれど、
どの型が使われているかとか、興味深いです。
キサラとリエは同じ型で作られているのは、
一目で分かりますけど、オリーブ・ロザーナ、
エリー・シーナ、キサラ・シャルルは、自分では
気付いていませんでした。
発売年も書いてあって、参考になります。


52 :ねえねえ:2000/03/12(日) 01:43
ジェニーの美容整形講座はどうよ?
俺はエクセよかジェニーの方が好きなンで改造はしないけど、
実際パチエクセ作っている人は参考にしてるんでしょ?


53 :>51:2000/03/12(日) 01:52
なんぼなんでもキサラとシャルルは一目瞭然だろー?

ところで、ヘッド番号のページを他でも見た記憶があるんだが、
どこだったか忘れた。
なくなっちゃったかな?

54 :>52:2000/03/12(日) 02:08
エクセファンやってるのが馬鹿にされてるような気になる

55 :名無しさん:2000/03/12(日) 02:46
2ちゃんを読む時は「一部の」を付けるの鉄則ネ!
エクセ好きが全員改造しているわけじゃないからねー
そんくらい分かってくれい。

「パチエクセ作っている”一部のエクセ好きな”人は…」
と書きたかったんだろーて>52

56 :バブバブゥ〜:2000/03/12(日) 03:33
里香ですぅ〜パパもママもとっても有名でうれしいなぁ〜
パパはママの事とっても美人でかわいいと思ってるから
芸大忘年会にも連れて行ってみんなに見せびらかすの〜
きっとみんな美人の奥さんでうらやましがってるはずよ!
お人形に対する感情と一緒ね!

57 :名無しさん:2000/03/12(日) 03:34
より〜んちゃんって言い方がイヤンなの。

58 :名無しさん:2000/03/12(日) 14:58
そうか・・・リカって名前なのか・・・
ジェニーにしておいてくれたらよかったのに、いっそ・・・

59 :>58:2000/03/12(日) 15:34
んや・・・絵久世(えくせ)か、麻林(まりん)だろ・・・

60 :>59:2000/03/12(日) 15:44
代凛(よりん)・・・・・。

61 :>59:2000/03/12(日) 16:48
宇沙比々(うさぴぴ)は・・・

62 :61です:2000/03/12(日) 16:49
>59じゃなくて>60です
(59本人なんです(^_^;))

63 :61です:2000/03/12(日) 16:52
しかし・・・・いまいえくせ
いまいまりん、いまいよりん、いまいうさぴぴ・・・すごい名前だ・・

64 :61です:2000/03/12(日) 16:54
特にいまいまりん・・・
いま、いま、りん(笑)

65 :名無しさん:2000/03/12(日) 17:30
こっちも小学生か。

66 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:27
TVチャンピオンの出場候補に挙がっていたが英知が恐くて逃げたってホント?きゃっきゃっ

67 :>66:2000/03/12(日) 19:29
「審査員」だったのが気にくわなかったのでは?

68 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:35
ほんとは出たかったんだよねー。
だから出た人みんなに嫌がらせしちゃうんだよねー。

69 :名無しさん:2000/03/12(日) 20:03
あげ。

70 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:03
揚げ牛乳

71 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:08
http://member.nifty.ne.jp/maimilk/dress10.htm


>人形は、キャッスルオリジナルマリーン。
>『わたしのドールブック・ジェニー.7』で、
>「ジェニー」と書かれてしまいましたが、マリーンです。

これって間違えたんじゃなくて、ヴォーグ社の配慮だと思うんだけど。
城人形って誰もが買える人形じゃないしさ。

あと記憶違いじゃなければ、写真が小さくしか載らなかったので
大きめの画像上げておきますってBBSに書いてた記憶がある。
・・・・・怖い。

72 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:28
>71
これ、なんか人形が埋まって見える・・・・・・・・・・・・・・・・

73 :>64:2000/03/12(日) 23:34
「ちゃん・りん・しゃん」みたいなやつだな‥

74 :イマイサトシ:2000/03/12(日) 23:37
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/akiko01b.JPG
おいクズども!
そんなにオレ様の女房が好きか。
これでどうにかしろ。


75 :>71:2000/03/12(日) 23:46
深読みのし過ぎじゃないの‥<ヴォーグ社の配慮

76 :>74:2000/03/13(月) 00:31
はぁはぁはぁ・・・・・・・うっ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・最低だ。

77 :>74:2000/03/13(月) 00:40
これって、みるくさんですか?
美人じゃないですか・・・。

78 :イマイサトシ:2000/03/13(月) 01:27
>77
そうじゃろそうじゃろ!
>76
ワシの女房をオカズにするなぞ10万年早いぞい!
するならJCC会員になれい!
ついでにワシが滞らせた支払いも立て替えとけ!


79 :イマイサトシ:2000/03/13(月) 01:29
ワシの素性を知りたければ
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/PRO01.htm
ここじゃ!


80 :イマイサトシ:2000/03/13(月) 01:30
ワシの素性を知りたければ
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/PRO01.htm
ここじゃ!
見た後はちゃんと金払えよ!
無料で何でもできるのはワシだけの特権だからな。


81 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:45
ここもくだらない。
さげようよ。

82 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:45
人形っぽくはないが(笑) 確かに人形女の中ではかなり
美人な方だね。オタ男になら十分自慢できる。
今っぽい方ではないけどさ。

83 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:50
写真に愛が感じられる(笑)。
いいじゃん、夫婦仲よくて。
イタかろうがどうだろうが、幸せで。
80は煽るつもりかも知れないけど、
だんだんあほらしくなってきたぞ・・・。
sageよ。

84 :関西事情通:2000/03/13(月) 02:33
やっぱりお金は返した方がいいと思いまーす


85 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:25
これ,子供産む前の写真だよ。今は...。

86 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:33
妻乱!

87 :名無し:2000/03/13(月) 12:26
あいつらのやり方に別に肩もつわけじゃねーけど、
電波だなんだ言ったって10何年?だかやってて
支持する連中も増えてるしねェ。
ほんとにダメな人間なら誰も相手にしないんじゃねーの?


88 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:33
>10
>13
それは嘘くさいな。
いかにも過去を知ってますって書き方だけど
踊夫は最近の自主映画イベントにもゲストで呼ばれているみたいだし、
大阪の人形者のメンツとオフ会開いていたようだからね。
いくら2CHとはいっても事情知っている人間が読んだら
バレバレのウソネタ書いたってしょうがないんじゃねえの?
もしかしてあんた、昔、自分が中心になりたくて毎A蹴落とそうと
嘘800言い回っていたのがばれて周囲から総シカトされた奴じゃねえのか。

89 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:39
>87

だから面白くないんだってば、ってか?

90 :名無しさん:2000/03/13(月) 12:45
>88
>自分が中心になりたくて毎A蹴落とそうと
>嘘800言い回っていたのがばれて周囲から総シカトされた奴じゃねえのか。
それではまるで叡知さん(笑

91 :10、13とは別人ですが:2000/03/13(月) 15:39
>88
え?ひょっとしていろんなトラブルをご存知無いのか?
それはきっと88さんは踊夫と浅めのお付き合いだったんですよ
良かったですね、トラブルに巻き込まれてなくって!
いえ、嫌味で無くって本当にそう思うんですよ。

今も踊夫の廻りにいるのは「あいつはしゃあないからな」って
諦めてくれてる心のおおらかな人か、踊夫が怖がって流石に無礼は
出来なかった大御所の大阪人でしょうね。
ズルイからあまりにも有名どころとかにはとにかく良い顔しっぱなし!
快く手伝ってくれていた人達を下っ端と見下しての傍若無人さ!
俺を持ち上げろぉ〜!金を出せぇ〜!
具体例をいっぱい書きたいが
ばれるとヤバイので書けんのが辛いなぁ。

人形オフは今も交流のある人とだけやればいいわけだから
開催も可能でしょうが、もう少しカリスマ性があって
みんなを騙しつづけられたら逃げなくって良かったのにね。



92 :つーか>91:2000/03/13(月) 15:59
裏事情だかネタだか何だか知らないけど、
こんなとこで陰口ぶっこいてるくらいだったら、
実際に本人に向かって言ってくれば?
それが出来なきゃ負け犬でしょ。
悔しかったらその人超えてみ。

93 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:30
>悔しかったらその人超えてみ。
びっくりした。
煽りじゃないんだけど、真面目な話、
毎さんってこう言われるほど、すごい人なの?
ほめられることって、お人形に詳しいらしい、くらいしか思いつかない。
ご本人が、ドレス作りや顔描きがうまいわけでもないし。
リーダーシップがあるというわけでもなさそうだし。
(イベントでお見かけしてとか、JCCの会報を読んでの印象)

なんかなー、わざわざ叩いたり擁護したりしてるの不思議。

94 :92>93:2000/03/13(月) 16:49
毎Aがどんなのかは知らない。ジャンル違うし。
こういうスレッドでぐちぐち抜かしてる輩が鬱陶しいだけね。
だから擁護じゃないよ。
「文句たれるなら自分はさぞかしすごいんだろな」ってこと。
陰口とか、いい加減読まされても嫌だし。
実力もないし、本人に言う度胸もないから
こんなとこで吠えてるとは思うんだけどさ。
どっかいって欲しいよ。

95 :なんだかなー・・・:2000/03/13(月) 18:00
どうして人形板の人たちって放置プレイができないんだろう・・・
sage入れればいいってもんじゃないでしょうに・・・


96 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:04
好きなもの、だからだと思う。>95



97 :91です:2000/03/13(月) 21:01
この二人の凄さは面と向かって文句を本当に言った人物を
逆に悪者にして「なんで責められなきゃ?」って問題を
すり替えるのが大得意なところだけ!
越えるような人物じゃあ決してないです。
だから本人に文句言ってもしょうが無いんだよね、
周りの人に注意のつもりだったんだけど・・・
「こいつらはトラブルメーカーだから気を付けナ!」ってね。
すまんね、でも怒ってる人が本当にいっぱいいるんだね
なんで同じ人形好きどうし仲良くできんかなぁ?


98 :sage:2000/03/14(火) 01:52
ありがとう、充分気をつけます。
でも判ってますって(笑)

99 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:37
proxy19.dti.ne.jp - 202.216.229.19 - 1.1 proxy19.dti.ne.jp:8080 (Squid/2.2.STABLE4) - 210.170.147.133 - Mozilla/4.0
(compatible; MSIE 4.01; Windows 98)

100 :>99:2000/03/14(火) 14:27
アムスレにも同じのがアルネ(藁

101 :名無しさん:2000/03/14(火) 14:29
>88って毎本人の様な気もするな
また仕事無くなって暇になったみたいだし
>88が違うとしても本人が見てたらいいなぁ


102 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:24
なんか、JCCの会誌の「エクセ目改造講座(?)」みたいなやつ
見た感想だけど、30越えたおっさんがする事じゃないね〜と思ったよ


103 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:25
それにしても「あっちょんぶりけ!ジェニー」ってキモイ

104 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:59
http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/cus05.htm

執念を感じる・・・・。

105 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:02
102さんって20代のかた? それとも女性?


106 :>105:2000/03/14(火) 16:09
20代どす

107 :>105:2000/03/14(火) 16:15
にしても、ここって「みるくスレッド」というより、
ダンススレッドになってるね・・いつのまにか

108 :>105:2000/03/14(火) 16:17
にしても、まいさんもみるくさんも(含む里香ちゃんも)
思えばかわいそうな人ね〜(マジでそう思っている)

109 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:18
そうでしたか‥30歳なんて
それほどたいした区切りじゃないって
なってみればわかるよ。

110 :>108:2000/03/14(火) 16:21
どう可哀想なのよ?

111 :102だけど:2000/03/14(火) 16:22
ぢつはJCC会員ですの・・・

112 :102だけど:2000/03/14(火) 16:23
でも、ここの事はチクらないっすからね
(私もまいさんには色々言いたい事もあるから)

113 :>112:2000/03/14(火) 16:36
でも他の会員がチクってたりして。

114 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:40
JCCってなんですか?

115 :>114:2000/03/14(火) 16:52
まい&みるくがやっている、人形同好会(旧JN)

116 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:57
JNで踊牛乳夫婦にたてついた人達を排除して
厳選された自分たちを気持ち良くしてくれる
メンバーだけで構成したのがJCCって本当?

JNは勝手に解散したのに会費返して貰えなかった
って人が知り合いにいるが・・・果たして真実は?

117 :>116:2000/03/14(火) 18:01


118 :102さんじゃないよ:2000/03/14(火) 18:14
ガ〜ン!
じゃあ私って厳選されたメンバーだったのね(藁
光栄ですわ>116
こーゆー悪口っていうか情報は自分の身を守る為に
有効利用できそうで「有り」かなって思う
被害届けって言ったらいいかな?
知っておくと対処の仕方もあるじゃない?


119 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:12
しかしよく「金返せ」って言われる方ですね。

120 :名無しさん:2000/03/14(火) 20:58
お金は貸さない
会費を払うときも注意
逆らわない

121 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:19
JCC会員の中にもウォッチャーが居るみたいねぇ(藁

122 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:20
わしゃあJNの会員じゃったがJCCの入会案内は
届かんかったのじゃ〜(遠い目)

気に入った人達にだけ案内を送っておったのは本当じゃ
わしらの会費の残りはJCCのビデオ会報の予算に
組み込まれたそうじゃて・・・ごほっごほっ・・・
古参にムチを打つ人じゃて
気をつけなされよ

123 :>122:2000/03/15(水) 18:45
うん!!わかったよ!!じっちゃん!!

124 :すまんが:2000/03/15(水) 19:17
じぇいえぬ、と、じぇいしいしい、は
何の略なのかのー。
わしゃ、ばてれんの言葉は苦手でのー。
でも、ここで聞いたらまずいかのー。

125 :>124:2000/03/15(水) 21:05
JN=ジェニーズネットワーク
JCC=夢人形交流倶楽部

126 :>125:2000/03/15(水) 23:57
素晴らしいネーミングセンスです。特に夢人形。

127 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:17
どうやって夢人形?>JCC
交流倶楽部はCCだわなぁ?

128 :オヤジ:2000/03/16(木) 01:09
交流はACだろ

129 :JCC:2000/03/16(木) 01:36
どっちにしたって人前では恥ずかしくてとても口に出せないわ。
夢人形交信倶楽部ならなんとなくわかるけど。

130 :名無しさん:2000/03/16(木) 02:31
ひょっとしてCO-ryu-Club(こーりゅーくらぶ)で
和英ごっちゃじゃないのんか?苦しいかの?
で結局、Jってなによ〜!どこが夢なんよ?
どうでもいいことなんだがな


131 :名無しさん:2000/03/16(木) 16:59
JNの前は「バービー党」だったぞ!!

132 :名無しさん:2000/03/17(金) 21:58
自分のサークルなんだから自分の好きな様に
会員を構成してもいいじゃない!
ほっといてっ!
ウチのまいに意見するヤツなんて切るわっ!
お湯パーマを「フィギュア王」で
世間に知らしめたのは
このみるく様なのよっ!
あらまた入会希望者からメールだわ!
あなた〜金ズルよ!


133 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:07
結婚披露パーティーであんたの作った
くまもどき貰ってもなぁ・・・頭悪過ぎなんじゃ!

134 :名無しさん:2000/03/20(月) 01:31
まあまあ‥
べつにおまえさんにあげようっていうわけじゃないんだからさ‥

135 :名無しさん:2000/03/20(月) 13:56
>88
>自分が中心になりたくて毎A蹴落とそうと
>嘘800言い回っていたのがばれて周囲から総シカトされた奴じゃねえのか。
それではまるで叡知さん(笑

え、安働さんじゃないの?


136 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:51
あげてやる!

137 :>136:2000/03/28(火) 04:07
それは牛乳さんがテディベアを
「お前にくれてやるっ!」って意味?

138 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:01
なんかもう飽きてきたね、最近のお人形100%は・・・。

139 :>138:2000/03/31(金) 13:55
やっぱここ(2ch)は誹謗中傷や噂話がないと盛り上がらないのかしら・・・。
私は表の人形系サイトではアクティブに書き込みしてないので
お人形100%の存在はとっても楽しいしありがたいんだけどな・・・。

140 :>138:2000/03/31(金) 16:38
確かにじみになっちっゃたけど、
それがなきゃ盛り上がれないのは問題じゃないか?
元々、趣味板に誹謗中傷を明らかに目的としたスレッド立てまくった
おおバカがいるから、こんな風に隔離されたと思ってるよ、今は。
で、正常な感覚で書こうとする人間が増えたから、そいつらが
書きこみにくくなって、結果人形板が静かになったんだろ。


141 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:59
ま、おちついてるのはいいことだと思うよん。

142 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:27
んだんだ、つづけるっぺや。

143 :名無しさん:2000/04/01(土) 04:24
やっぱり人数少ないのかしら?

144 :名無しさん:2000/04/01(土) 05:40
>130
コミュニケーションくらぶ なのかも? 

145 :名無しさん:2000/04/01(土) 13:49
Japan dream dolls Communication Club

146 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:04
そうよ、いいかげんここも飽きてきちゃったなぁ。
切符ルさんが踊り夫婦バッシングしたいっていうからつきあってたけどさ、
なんかこれ虚しいよ。そんなに自分がチヤホヤされたいんだったら
ここで踊りの悪口いってるより作品作った方がいいじゃん。
ろくなドレスつくりもしないで踊りのとこに人があつまって面白くないなんて
言ったって自業自得じゃない?


147 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:08
切符ルって誰?

148 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:15
悪口言っているわりに踊りのところに書き込んでいるやつじゃないの。


149 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:18
>149
毎Aにご機嫌伺いか?(爆)

150 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:22
>146
所詮英知と同じ逆恨みちゃん系、というかねたみちゃん系か。
英知もあいかわらず踊りのところつぶしに色々画策してるみたいだけどねぇ。


151 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:26
ワタシ見た。
去年のジェニー展の何日目だったか、踊り夫婦と叡知先生がはち合わせして
両側から夫婦に挟まれてにらまれて、逃げ場を失ってあたふたしている
先生は見ものだったわよ。毎Aつぶし工作を裏で色々しているわりには
本人たちに会うと何も出来ないのよね、あの人も小心ものだから。

152 :>151:2000/04/05(水) 20:19
なるほろ〜〜そういう風に見えるよね〜本○先生

153 :教えて君:2000/04/05(水) 20:58
踊り夫妻が生IP丸だしでテレチャン優勝者の悪口書いたのって
切符ルさんのBBSでだったよね。
当時、なぜ切符ルさんのところで?!
と思ったのですが、そのへんの事情ご存知の方いませんか〜

154 :>151:2000/04/06(木) 01:24
初日でしょ。みたよ。
でも、こそこそ逃げ回ってたのは夫婦のほうだったけど。
ひょっとして151って、踊り夫婦本人?

155 :>151:2000/04/06(木) 02:28
確かに挟まれてたな。
会場の端と端から数十m間隔で。
そもそも会場入って来れたのか?>ダンスミルク夫婦


156 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:34
タカラ内部で暗躍する(笑) H先生を踊り夫婦が
どうやって怯えさせるのかは謎ですが、もうこの夫婦の
話はいいよ……。
自分のHPで誇大妄想話するのが関の山なんだから、
そっとしておいてやれ。な?(優しい目)

157 :名無しさん:2000/04/06(木) 14:21
ほんとにねぇ・・・つまるところ一番被害妄想が激しくて
誇大妄想も激しいイタ〜イのが踊夫婦って事なんだよね
そっとしとくのが一番害が無いかな?
でも腹が立つからそっとしてやんないぜ!

>151
踊夫は死ぬ程小心モノだよ、
牛乳が後押ししてるだけで
逃げ回ってこそこそしてるのは
踊の方だよ、どう見ても!


158 :>157:2000/04/06(木) 15:58
たしかにな〜〜牛乳さん気が強そ〜だからね〜(^^;)

159 :ひよこ:2000/04/06(木) 17:51
どうしてまいさん、みるくさんのことをこんなに叩くんですか。
叩きをやってる人の方がよっぽどイタイです
もうやめてください。


160 :>159:2000/04/06(木) 18:06
それは・・・ギャグですか??それとも本気ですか??(笑)


161 :>159:2000/04/07(金) 00:47
多分ギャグだとは思うけど・・・

念のため、本気だった時のために。
「叩かれるだけの理由があるからだよ。」

162 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:55
なんか不自然に古いスレッドが上がってきてるけど、
下げたいのはこのスレなんでしょうか。。。
なんて。。。勘ぐってみたり。。。

163 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:04
定番商品はあげておきましょう。

164 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:15
踊牛乳本人達のあがきなのか・・・なるほどな
残念だったね、下げれなくって!

165 :>164:2000/04/08(土) 18:29
踊夫婦というよりは、その取り巻きのしわざのように思える。
6*9=54の人とか。

166 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:39
ふぅん・・・取り巻きの人もしばらくして
彼らの本質に気づいたら離れる事でしょう
もしくは彼らに「切られる」か?
金銭がらみには気をつけて取り巻くがよろし。

167 :>159<本家ひよこ:2000/04/13(木) 02:52
ギャグですね、
このスレッドは面白がってますから
こんなこと言わないよーーん


168 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:24
さっきヴサビビビロヴァに行って来たんですが
この踊さんとやらはなんで仕事が入ったら
やたらと強調するんでしょうか?
何か遅れてもそれをいいわけにする為でしょうか?
たまにしか仕事が無いから嬉しいんでしょうか?
この干された下っ端助監督ふぜいめが!!

169 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:13
自慢じゃないんですか?
業界仕事やってますよ〜って
言いたくて仕方ないんじゃありません?
少なくとも牛乳さんは自慢に思ってるンでしょ?

170 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:48
宇都宮出身の明子さん、地元のお茶会でスター気分満喫。

171 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:28
ザ定番

ひよこって、本家に分家にあと、いくつあるの?
踊りさんって、何踊り?腐ってるの?
にゃー、知らないことだらけだにゃー。


172 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:11
「人形が出てくる漫画」で名前の出ていた
青木光恵が某イベントのチラシイラストで
踊牛乳デザインの服を描かされて
「あんなオタクの服!!」って影で文句言ってたよ

173 :それは:2000/04/19(水) 16:41
目クソ鼻クソとしか思えない>172

174 :>172:2000/04/24(月) 20:39
>「あんなオタクの服!!」って影で文句言ってたよ
ギャラ貰ってんだから文句は良くないよな。
(これが本当の話だったらだけど)



175 :>174さん:2000/04/26(水) 03:15
自分のデザインが不採用で納得いかなかったんだって
信用出来る筋からの情報・・・ってどんな筋かは
身元バレが怖いからやっぱ書けないんだけど・・・

プロのマンガ家さんのデザインを押しのけて採用の
踊牛乳さんってすごいですね!うふふ。

176 :>でも:2000/04/26(水) 03:21
すごく可愛い衣装だったって何処かに書いてなかったっけ?
青木さん

177 :>そりゃあ:2000/04/26(水) 05:37
表向きはそう書くでしょう?

178 :>177:2000/04/26(水) 21:36
・・・・・・確かに。

179 :いいかげん:2000/04/30(日) 03:33
踊牛乳人形辞めねーかなー・・・
あと踊もいいかげん仕事諦めろよなー

180 :179>:2000/04/30(日) 06:57
 よ、よせその語尾は………
伝説の魔獣、モナーが来るぞ!


181 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:25
・・・・来ないね、モナー。
人形板は相手にされてないの?(をいをい
                ↑
         才能の無い自称映像作家・踊夫口調
         踊本人来たりして?

182 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:26
隔離板だしね〜

183 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:50
ホントに隔離なんだ・・・ショック
だってよそだとスグ来るよ、モナー。

184 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:50
ホントに隔離なんだ・・・ショック
だってよそだとスグ来るよ、モナー。

185 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:43
モナーも来ないがギコ猫も来ない。

ギコ猫にすら猫またぎされてるのか。


186 :名無しさん:2000/05/02(火) 18:05
牛乳さんがまたがれてるのかも?ギコハハ

187 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:44
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 田中参上!
 /|         /\   \________
        ̄ ̄ ̄

188 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:38
来るのは田中だけか……よくよく嫌われたものだな。

189 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:22
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6     υ つ υ|
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 田中も嫌われたものだな
 /|         /\   \________
        ̄ ̄ ̄

190 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:45
| | ∩    
| |∀`;) <今更出てモナー
| |⊂)   
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

191 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:04
わぁー!普通の板みたいですぅ。
はにゃぁ〜ん・・・は来ないかな?
ウチの夫が好きそう♪>牛乳

192 :>191:2000/05/05(金) 04:08

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  オレでガマンしろ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



193 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:47

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ついでに相談してみろ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




194 :名無しさん:2000/05/06(土) 04:43

      _______
      |          |
       |  程度低い  |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < 失礼だよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/




195 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:36
あげとかんか?

196 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:41
ダンスミルクBBS今が旬!
なんだか夫婦で激怒してますぜ!
削除しやがる前にさぁ!見に行こう!!

197 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:00
ログは各自で保存しときましょう。
ここに転載するとアレだし。

どうでもいいけど、魚の目ってメアド持ってたのね。

198 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:13
怒ってますね〜しかしこれは大人気無いですね

199 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:13
いまんとこ、一方的に怒ってるだけで、つまんない。
ついてるレスもたいしたことないし
2ちゃんなら「さげ、さげ!」「放置プレイ!」で
終っちゃうレベル。

200 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:20
現状を2ちゃん風に解説。

ダンス牛乳発言:こいつイタイです!!厨房です!!氏んじゃえです!!
その他:お前モナ〜

201 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:24
全然バトルになってないもんねぇ

202 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:42
1年くらい前にも同じ事があったような、なかったような・・・。

203 :イタイ人集まれ〜:2000/05/17(水) 05:12
腐嶽、69、怪NO

明日あたり、三っ鬼ーの書き込みに期待しよう

204 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:20

無断でサラシモノにされてるなら、ちょびっと気の毒<魚の目さんとやら。
争点の人形云々は置いといて、管理人がああ感情的では。。。
(盲愛ゆえの暴走?)
外野が取りなしのつもりでレスを付けても煽りになるんだろうから、ここで
ひっそりつぶやかせてもらいます。




205 :誤字は興ざめ〜:2000/05/17(水) 09:02
>Sドルフィーファンに対しても誤っていただくべき
>表面上は誤っているふりをしていますが、
…「あやまる」って、「謝る」では?

それとも、魚の目はあくまで誤っているとの主張?
それともそれとも、O阪ゲイ大出身だから??


206 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:33
魚の目ってさ、けっこう昔からいる奴だよねぇ。でこっちも筋金入り
の御宅だからさ、ダンスとそりが合わないのよ。そんだけ。たしかJNを
一時、追い出されてたって話だし。魚の目って。

 たしか四谷シモンとこのがっこ行ってんのが売りなのよねぇ。だから
鼻にかけて、「スーパードルフィーねぇ」なんていうわけ。

 ま、近親憎悪だけどね。


207 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:49
メールの内容を送り主の同意も得ずに掲示板にアップすること
しかも相手のメールアドレスを伏せてもいないなんて、
最低限の礼儀をわきまえていませんね。

208 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:09
もっと盛り上がらないかなー

ごめん、こんなヤツで。

209 :ひろゆきドール:2000/05/17(水) 18:18
「踊る牛乳」も「魚眼」も、どっちもどっち
子供のケンカレベルだな(藁

210 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:33
209
ろっくも混ぜて!

211 :>207:2000/05/17(水) 20:00
確信犯ダニよ。
礼儀をわきまえてないカキコしても、絶対そこには触れないで
フォローしてくれるヤツがいるから、安心安心。

212 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:25
そんで、ここで次元の低い陰口叩いてるオレら
って最低。結局なにかにつけてインネンつけて
るのって、元JNのメンバーか、かの人と親密に
なりたいのになれない逆恨み野郎か、自分が無
名なもんで人気ある人が嫉ましい私怨ちゃんな
んだろうなあ。どっちにしろ憐れで惨めやなあ。
いくらわめいたって、人を嫉むヤツよりは嫉ま
れる人のほうが勝ってるもんなあ。

213 :どーでもいーことだが。:2000/05/17(水) 20:33
踊り牛乳VS魚の目対決。
ほぼ同内容の煽りスレが同人板とオタク板にもあった。
(沈んでるけど)


214 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:28
あ〜あ、終わっちゃったよ。
(魚の目はIP潰されてたのか?)

まぁこれでスーパードルフィーの仲間が増えて結束も増し
JCCは安泰か。ヨカッタネ。
新たな信者も獲得出来たみたいだし。

215 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:51
あんなので増えた仲間と結束が増しても、羨ましくない(苦笑)。
つーか、あんなレベルの低い議論しかできない踊り牛乳の仲間にはなりたくない。
敵になら回ってもいいけど。
あれでお山の大将気取りなんて、15年早いね、15年。
あ、でも15年後には老化でもっとレベル落ちてるかな?(わらい

216 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:10
>215
そういうアナタはどんなお方〜ん?
アナタならお山の大将になってもいいの〜ん?
アナタのお顔とか作品とか公開してくんなきゃ説得力ない〜ん!
アナタには、アナタのように性格の悪〜いお仲間がいたりするの
〜ん? だから羨ましくないの〜ん(苦笑)。
アナタとその仲間のプロフィ(笑)公開きぼーん!

217 :>216:2000/05/18(木) 03:30
お前もな

218 :>212:2000/05/18(木) 03:48
やだなぁ、なんで妬んでるって思うの?
ほほほ、あざ笑っているのよ〜〜〜♪

219 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:31
自分の掲示板で自分がこじらせた騒ぎくらい自分で決着つけらんねーのか、って感じだな。
取り巻きの援護で自分の不手際うやむやにして事態を収束させるなんざ、恥だ恥。
自分で火に油注いで自分で火だるまになって取り巻きに救助してもらって「無事生還しましたー」なんて大手を振ってる変なマジシャン見てる気分。

220 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:39
魚の目を追い出せて嬉しいの・・・。

221 :>219:2000/05/18(木) 04:57
大阪G大でのCAS時代、関西活動時代・・・いつもそうでしたなー。

222 :>221:2000/05/18(木) 05:07
やっぱりそーゆー事に落ちつくんですね

223 :うんざり。:2000/05/18(木) 05:08
どっちも程度低すぎ。もういいよガキの喧嘩は。
ただ、オイラも創作人形だとはおもえんけど。
あれはフィギュアね。フィ・ギュ・ア!

224 :>223:2000/05/18(木) 07:31
うんざりするなら、お前がそれを
踊のとこにカキコしてやれよ!!

225 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:40
>224

 私は223じゃないけど、なんでそんな親切にしないと
 ならんのだ?

 彼らに忠告とか、進言とかするような人ってもはや
 彼らの回りには居ないのかね?カワイソウに(藁


226 :>225:2000/05/18(木) 14:10
同感。
俺は別に踊り牛乳に精進してレベルアップして欲しいなんて慈悲の気持ちで見てるわけじゃない。
馬鹿なのに馬鹿じゃないふりしてるor馬鹿だと気づいてないで、大物ヅラしてるのがひたすらウザイだけ。
ってわけで、せっかくなので、HPも掲示板も全部パスワード制にして下さい>踊り牛乳
サーチエンジンから検索できるなんてもってのほかです。

227 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:53
うさぴぴ より転載

★★★ ごぎぶりみるく コロス ★★★ 投稿者:正義のあべるん
投稿日:05月18日(木)14時14分59秒 proxyhard.*******.com

綾小O和彦
おトイレ後 シャツにウンチペーパーがべっとり付いてた事件!ってさ、
数人目撃してて、一応弱みなのよねぇ。 うんち和彦です。

6*9=54
くさい 醜い だから 抱かれるよりも氏を選びますわ。
会場で同じ空気吸いたくないよねぇ。

>ちなみに私は「○○を好き」と言う自由があるのと同時に
>「○○を嫌い」だと言う自由もあると思っております。

そ〜なのか〜
醜くて臭くて「ろっく54は嫌い」生まれてくるな
お父様お母様を逆恨みするなよ(ワラ
ま、周辺とお前のためだ 早く氏ね

アイコラごきぶりみるく[040.jpg] ダウソして転載しましょう!
http://ブラウザクラッシャー/040.jpg

228 :>227:2000/05/18(木) 16:13
す、すげーな(笑)
しかしこの「正義のアベルン」の口調、
時々2ちゃんに表れる、ち●る似の人か?
>だから 抱かれるよりも氏を選びますわ。
>会場で同じ空気吸いたくないよねぇ。
この辺りの口調や文の流れが、そこはかとなく似ている・・・。

ま、おもしろいからいーか。
これまでの魚の目との揉め事なんかより、
この文章だけで、久しぶりに腹筋が痛くなったよ。

229 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:30
酷いことするね。

230 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:00
>あべるん
ホントに書き込んであったの?
見に行ったけどなかった〜〜〜削除?

231 :ひろゆきドール:2000/05/18(木) 17:02
>227
今後の展開を楽しみませう

232 :ひろゆきドール:2000/05/18(木) 17:04
>230
あらま消えてるわ〜(^^;)まぁ、2ちゃんに残ったしね

233 :さいて〜:2000/05/19(金) 00:47
人の病気の事をネタに中傷するのはよせよ。

アヤノの下半身が緩くても
69がわきがでも
腐愕の顔が本当に腐っていても

本人にはどうしようも出来ない事だろ
だからこのネタ止めようよ


234 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:22
proxyhard.idirect.com
ポートは80。Bランク。

235 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:52
うさびび☆広場に
魚眼が来てるぞー

ぜんぜん謝ってないぞー


236 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:34
ガンバレー魚眼!
ウサギを殺せー

237 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:52
BBSが投稿モードに変更になりました。
これで選ばれた民のログのみご覧頂けます。

238 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:52
桜堤ひろしに続いて
永久追放処分か>魚眼

ここ見てるかどうか知らんけど
自分でHP立ち上げての反撃待ってるにょ。


239 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:04
魚の目の理屈の方が正しいように見えるのはオレだけ?
そんでもって、これ以上醜態をさらさない為にres禁止にした踊り牛乳、に見えるのもオレだけ?

リボン付けただけで市販ドールが創作人形になるんなら、創作人形ってお手軽でいいよなあ。
ありがたみは全然なくなるけどな。

240 :>239:2000/05/19(金) 03:14
言い方の是非はともかく、魚眼の言ってることは
間違ってないと思うけどなあ。
みんなでやっきになって、魚眼に反論してるけど、
創作人形についていろいろと語ってる人は
自分がばかなこと言ってるとは思わないんだろうか。
どうせ魚眼に反論するなら、いつもの口調で、
「創作人形でなくたって、ののちんはかわいいんだ!! ばーか」
とか言って反論したらいいのに。

急に常識者っぽい、ネット詳しいっぽい書き込みするから、
あそこの常連って楽しいなあ。
自分のサイトの掲示板でも語るやつ多いし。
また、それを持ち上げるやついるし。



241 :ろっく54:2000/05/19(金) 03:18
やぁ、見た見た。さすが、マスコミで話題沸騰中の2chだ。
ブラボー!!
正義のあべるんって頭ワルそうでいいなぁ。
それにしてもなぜみんな醜くて臭くてわきがだって知ってるんだ?
気にしてるんだからかがないでくれよ。約束だ(笑)

242 :どるどる:2000/05/19(金) 03:23
ドルフィーって、盗作なんでしょ?
ミルクは知らないの?、ばっくれてんの?

243 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:24
あ。ろっく54さんだ。
ぜんぜん関係ありませんが、
http://www.seiginomikata.co.jp/
↑のキャラクターに似てるって言われたことありませんか?


244 :牛乳:2000/05/19(金) 03:31
そのうち
「ドルフィーは自分のアイデア」
な〜んて言い出すよ

245 :>241:2000/05/19(金) 03:33
あっ!
3927だ!

246 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:13
ウサヴィヴィBBS、アルバムモードに変化。

247 :ついに陥落?!:2000/05/19(金) 05:16
とうとうサービス停止に!!

248 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:52
最後の魚の目発言、読めなかったー!誰か転載きぼーん

249 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:19
正式に謝罪するならば... 投稿者:Fish eye  投稿日:05月19日(金)01時34分01秒 ykhm3824.ppp.infoweb.ne.jp

BBSのマナ−を熟知していない為,多数の方々に迷惑と混乱をさせた事についてはお詫び致します。
「SDファンをバカにしている」とのご指摘ですが、そぅ受け取られてもしかたがないと
思います。
「SDが創作人形ではない」という件に関して、SDを絵画に例えると、
[絵筆のタッチを正確に再現した複製画]でしょう.それって創作物とよべますか?
作者が次々に新しい構想を盛り込んで造っていく物が創作物で、
その形が人型と認識できる物が創作人形だと考えています。
SD自体は確かに愛くるしい人形です。また人形は装飾してナンボの物と
考えていますから、それを飾るドレスを作る方々を尊敬こそすれ、
バカにする気は毛頭有りません。
今後,SDの話には一切口を出すつもりは有りません。失礼を致しました。
ps入力に2度も失敗して2時間失った為、大分省いたので、また舌足らずな文章に
なったかもしれません。

250 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:19

創作物の概念が違いますね 投稿者:ろっく54  投稿日:05月19日(金)02時26分12秒 pppm159.wbs.ne.jp

>Fish eyeさん
>「SDが創作人形ではない」という件に関して、SDを絵画に例えると、
>[絵筆のタッチを正確に再現した複製画]でしょう.それって創作物とよべますか?
 複製が創作物でないという点にはいささか同意しかねます。
絵画に例えるなら、版画やリトグラフなどは充分創作物としての価値を持つ物でしょう?
 また複製が創作物でないとすれば、書籍などの印刷物、CDなどの音楽、映像、ゲーム
などのメディアはすべからく、創作物としてのアイデンティティを失うハズです。
 複製品を創作物として、一段低く見るなら(たしかに原板との稀少価値は劣りますが)
それは、認識が甘いと思います。複製と贋作を混同してませんか?
 また、個人的には複製(というか量産品)の品質レベルを高く保つ技術というのは、
それ自体が企業という集団の芸術だと私は思っています。
 それは、スーパードルフィーしかり、ジェニーしかりです。
私が玩具という工業製品に強く惹かれる一要素として、量産品かつ高品質という点が
あります。ハンドメイドが出来が良いのは当たり前。クオリティを下げずに複製
された量産品は複製するという技術(これ自体創意工夫の賜物ですよ)充分創作物と
言えると私は考えます。
 逆にハンドメイドならなんでもかんでもいいってワケでもないでしょう?
ちょっとキツい言い方をするならば、創作物でもハシにも棒にもかからないモノが
あるワケで〜(笑)
 こういった、認識の違い(文化の違いと言ってもいいと思う)がある事を前提に
コミニュケーションを取らないと「バカにしている」とか思われちゃうんですよ。

http://www2.wbs.ne.jp/~rock54/

251 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:20
この件については終わりです 投稿者:まい&うなずきみるく  投稿日:05月19日(金)02時29分33秒 proxy1.dti.ne.jp

○Fish eye さん
ここまでみなさんにご迷惑と不快感を与えた上、まだそういう書き込みをされますか。
あきれ果てて何も言えません。

>今後,SDの話には一切口を出すつもりは有りません。

この上まだ何か書き込みをされるつもりですか。
もう私どもの掲示板には2度と書き込みはご遠慮ください。
書き込みされても削除させていただきますのでご了承ください。

○皆さま
この人に関するRESはつけないでくださいませ。
この件は終わりです。

252 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:51
249の魚の目の書き込みって、そんなに変ではないと思うんだけど〜。
お互いの認識の違いも認めているし、
そのうえできちんと自分の見解を述べているし
誤解があった部分はきちんと説明しているし。
そういう書き込みにたいして251のようなレスを返す、
まい&うなずきみるく、って・・・(絶句)
しかもあんな、非常識な転載までやってつるしあげておいて
自分の気が済んだら、「この件は終わり」かぁ・・・。

253 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:00
女王様に逆らうとつるされるのよ〜ん。

254 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:34
管理者の機嫌を損ねるような奴は、二度と書き込みするなってことか。
気持ちとしてはわかるけど、普通はそこまでストレートな対応しないよね。
大人なら「これからは気を付けてください」って、諫めて水に流すもんじゃないの?
もうSDの話はしないって書いてあるんだからさ。
って、もう無いけど。(笑)>掲示板


255 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:45
ぶり返すようですみませんが
み●るさんがまたページを作ったそうなんですが
聞いた方います?

256 :>255:2000/05/19(金) 14:33
このスレには関係無い話しでは?
> み●るさん



257 :ネオあべるん:2000/05/19(金) 17:38
牛乳が使ってたT-CUPの掲示板ってレベル1だと思ったけどなー。
レベル1ならアレすれば×××のカキコできないじゃん。
使い方も知らなかったのか。
もう少し遊んで欲しかったぞ、ネオあべるんビームと。


258 :ひろゆきドール:2000/05/19(金) 17:41
あらら・・・入れないよ「宇佐比比広場」

259 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:00
その後どうなったか知ってる人いない?


260 :>257:2000/05/24(水) 06:48
トップから掲示版切っちまってるぞ。責任取れよ。


261 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:17
あんなウゼエ掲示板を一般人に公開してる時点で減点10。
非公開は結果として公益である。

もっとも、非公開にしてパンピーの信者が入ってこなくなって、じわじわとジリ貧になってきたら、また、何事もなかったかのように公開するんじゃないか?
鶏並の頭だし。

262 :ネオあべるん:2000/05/24(水) 16:37
>260
直リンくらい貼っておくよーに。
荒れた時点で直リン貼らなかった260の負け。
それにしても、ワザワザあのクソ重たいTOPからBBS入ってたの?
ケーブルですか?羨ましいなぁ。
くらしいからネオあべるんビームだっ!!

263 :>260:2000/05/24(水) 18:47
消防氏ね!

264 :名無しさん :2000/05/24(水) 18:57
>ネオあべるん様
次もっと面白いもの見せてあげる。

265 :ネオあべるん:2000/05/24(水) 19:08
>264 ネオあべるんスペシャルビームが炸裂するくらいのを
   待ってるyo!

266 :two-suck-joe:2000/05/24(水) 19:36
ネオあべるん、263、264>
次回荒らしの予告宣言と受けとってもよいのかな?


267 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:59
トップからリンクが消えてるだけじゃなくて
掲示板自体が停止してるぞぃ。

268 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:59
トップから入ってましたか…
ちなみにあそこはアクセスログ取ってるよ。ソース見てみ。
(あ、この書き込み見たらソース書き替えるかな?)

ちなみに、あそこで使ってるログ収集ツールはこれだよ。
www.rescue.ne.jp/cgi-rescue/cgi?analyze

どっかのスレで2chの書き込みからIP抜いたような事書いてた人が
いたけど、そこに貼り付けられてたデータって、
このツールが吐き出したデータとフォーマットが同じなんだよね。単なる偶然かな〜?


269 :ネオあべるん:2000/05/24(水) 21:33
>266
>次回荒しの予告宣言と受けとってもよいのかな?
宣言なんかしてませーん。それよりもどの発言を読んで予告宣言
だと思ったかが知りたいなぁ。

それから263は260に対しての、264はネオあべるんに対しての
レスだよ。何でこれが「次回荒らしの予告宣言」になるわけ?
ちゃんと日本語が読めるように、ネオあべるんビームだ!

270 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:40
アクセスログツールをデフォルトのまま使ってるとしたら、ほんとに技量無いのね〜ん。
もっとも、技量があったらtcupなんか借りてないわね〜ん。
ほほほほほほほ

恥を恥と知りなさい、踊り牛乳。
じゃないと、見てる方が恥ずかしいわ〜ん。

271 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:27
魚の目さんは1回目の踊牛乳の怒りに触れたらしいカキコの後、
謝罪をカキコしようとしたら既にBBSに入れなくなってて
しかたなくメールしたら「こっそりメールで誤って来た!」
みたいに扱われたそうです。        ↑
                 謝るは牛乳風に書かないとね

272 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:14
あらすてき。
こういう他人のボロを露呈する話って好きよ。

273 :>270:2000/05/26(金) 04:39
なんせ本名「今井恥」ですからね

274 :>271:2000/05/26(金) 09:38
>既にBBSに入れなくなってて
これって桜堤クンの時と一緒じゃん。今回は随分過剰反応してるね。
・・・・・何か別の理由でBBSを閉鎖したと考えられますな。

さーて、みんなで考えてみよう!(笑)

275 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:18
>274
桜堤クンって誰?似たようなこと何かあったの?



276 :うさぴぴ:2000/05/26(金) 14:03
実は私も軽いイタズラ心で変な書き込みした事があって
そしたら次からもう「エラー」とか出て入れなくされてた、
だからそれ以降はROMるだけだった。

気にいらないとすぐに入れなくするんだね。

277 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:33
あのBBS、いくつプロバイダ制限かけてるんだろう…。
単純にリストを見たい。誰か作ってー。

278 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:00
踊り牛乳はばかだから
気に入らないやつの「アクセスポイント」を制限している。
隣のアクセスポイントを使うと入れたという桜堤の実験結果もあった。


279 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:19
桜堤ひろし(コードネーム チェリー君)vs今井の
ログ見たい人いる?


280 :>279:2000/05/26(金) 16:26
見たいに1票。

281 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:40
同じく1票

282 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:05
はいはーい!見たいでーす!

283 :>279:2000/05/26(金) 21:31
当時見たけど、あれは、どっちもどっちだったから、どうでもいいや。
馬鹿と馬鹿の小競り合いに、片方の馬鹿が管理者権限なんてものを持ち出して無理矢理終息させようとした、ってとこ?
やられた方も馬鹿だったから、今回ほど踊り牛乳の馬鹿さ加減が輝いていなかったな。

284 :ウサビビ広場 クライ☆MAX その1:2000/05/26(金) 21:32
今井vsチェリー君ログのダイジェスト。
下から順に読んでけれ。

−−−−ここから−−−−

削除にちょっくら疑問 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:05月27日(木)23時06分18秒 kuki9DS30.stm.mesh.ad.jp

まいさん
しかし、今までの私の書きこみとこないだの書きこみが同類ではないとは思えないですし、
私としてはこないだの書きこみがいきなり無警告で削除されたことが大変ショックではあり
ます・・・・・これまで私を含めた人達に他の特撮ネタの書きこみを許しておきながら、何
故今になって削除という手段をとり、ボード利用の上での注意を持ち出してくるのでしょう
か。仮にあの様な書きこみが問題なのならばもっと以前に私に対して注意するべきですし、
まいさんが今になってこのような行動をとる事に私は疑問を感じる訳です。

それと、その書きこみにはまいさん自身に対するレスもオマケみたいな感じで(^^;)入って
いたのですがこれも適さない内容となるのでしょうか?。私はあくまでまいさんの私に対す
る書きこみを元に返事を書いたのであって、それは特にこのボードの主旨に外れた書きこみ
であるようには思えません。レスの削除に関しても具体的な説明をお願いします。



RES 投稿者:まい&うなずきみるく  投稿日:05月27日(木)02時41分32秒 proxyo.dti.ne.jp

○桜堤ひろしさん

基本的には上に記してありますように、「HP作品の御感想や人形の話など」なもんで、
あまりにHPに関連していないかけ離れた話題にまでなってしまうと、
チト他の方も入ってこれなくなりますのですみませんです。
うちに関連した自主映画とか特撮話とかはOKなんですが・・・。


あの〜 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:05月26日(水)18時50分49秒 133.205.224.209

今日の午前12時過ぎに書きこみしたハズなんですが・・・・・無くなってます(;;)
内容マズかったかな(^^;)
 

285 :ウサビビ広場 クライ☆MAX その2:2000/05/26(金) 21:34
BBSについて 投稿者:まい  投稿日:05月28日(金)00時42分51秒 proxy9.dti.ne.jp

○桜堤さん
>今になってこのような行動をとる事に

遺憾ながら、何度か、それとなくの注意をBBS上で出させていただいていたのですが、
なかなか読み取っていただけなかった、というのもありますが、
”既成特撮作品の感想が主体のボードではない”というのがあります。
実際、「うちのBBSの話題では無いのではないか」という指摘もあるのですが、
それよりも、

>まいさん自身に対するレスもオマケ

という書かれ方、それでは本末転倒なのです。今回の問題の最大の理由でもあります。

前出のように
>>「うちに関連した自主映画とか特撮話とかはOKなんですが・・・。」
ということで、ある程度、他の話題はもちろん特撮などの小ネタはOKなんですが、
長文で「既成特撮作品の感想が主体の長文を羅列」されても、申し訳ないんですが
困ってしまいます。

つまりは「HP作品の御感想や人形の話など」に準じて軽く既成特撮感想なども
混じっているのは範疇なのですが、ここの主催であるHP管理者をオマケ扱いされては
気分のいいものではありません。


うーむ” 投稿者:ろっく54  投稿日:05月27日(木)23時30分27秒 pppm040.wbs.ne.jp

>桜堤さん
 私も根っからの特撮者ですが、ここのトコロの桜堤さんの特撮ネタの連発は
客観的に見てもちょっぴり激し過ぎたと思います。
(っつーか、ズバットとかキャプターとか一部の特撮者を除くとここのメインの
参加者おいてけぼりな長文のカキコがこんだけ続くのはやっぱりどーかと思うぞ)

 管理者から削除されるにはそれなりの理由があると思うので、そこのトコロを
もっと良く考えてみよう。
 

286 :その5:2000/05/26(金) 21:42

つっこみ 投稿者:Asami  投稿日:05月28日(金)00時54分36秒 ppp116.cc.rim.or.jp

こんばんわ、Asamiです。
昨日髪をばっさり切っちゃいました(人形じゃなくて自分の)

>オトす・・・さらに深い人形道に(*^o^*)
> 深く、もっと深く・・・・・・・・・・・・・・・・ぶくぶく 〜( ̄∇ ̄)〜

あの〜、お二人には既にしてかなりのところまでオトされているような気が
してしてしょうがないんですけどぉ〜(笑)これ以上どうするの!?

桜堤さんへ
レスは初めてですね、Asamiです。
んで、申し訳ないのですが、最近の桜堤さんの書き込みは難しすぎて読む気が
あんまりおきませんでした....。
私も以前ここでジェットマンな会話とかしましたが、その程度しか知識は
ないです。それでも書き込むのは一応最小限にしたつもりです。
加減は難しいのですが、ここは特撮の方よりも人形な方の方が多いのですから
ある程度のセーブは必要ではないでしょうか?それ以上のお話でしたらメールも
あることですし。
差し出がましいことをしまして申し訳ありませんがご一考いただけたら、と思います。

勝手にこんな事書いちゃってごめんね>まいさん、みるくちゃん、みなさん

それでは、また!
 

287 :その6:2000/05/26(金) 21:43
あらら、お返事来たのね(^^;) 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:05月28日(金)01時08分39秒 kuki9DS52.stm.mesh.ad.jp

早い対応ありがとうございます。ちょっと下との重複もあったりするんですが・・・・お返
事です。

まず、その利用上の注意なんですが、仮に以前からの私の書きこみに問題があったとするなら
ば、その時点で警告するべきではなかったのではないでしょうか?。今更注意を汲み取れとい
われるのは心外ではあります。最初私がこの手の話をはじめた時主旨に反するのでは?という
発言をしたのですがそれに対してなんら回答もしてくれなかったですし、それは認めたと誤解
されても仕方ないのではないでしょうか?。

ところでそのオマケの問題なんですが、それはちょっと認識の違いではないんでしょうか。
あくまで書きこみの上での言いまわしに過ぎないわけで私はまいさん自身がこのボード上で
はオマケにすぎない様な言い方をした覚えはありません。あくまで書きこみの内容の占める
範囲でまいさん向けのレスが少なめだった為あのような多少誇張した書き方にした訳で、ま
いさんの管理者自身としての存在を軽視した発言とは思ってないわけです。
私はこうした取り方をされるとは思ってもみなかったんで驚いています。っていうか、こん
な子供っぽい文句を言われるなんて想像も出来なかったんで・・・・・理解力の問題ではあ
ると思うのですが、その辺りもう少し考えられてはどうでしょうか。

288 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:45
BBS関連RES 投稿者:まい&うなずきみるく  投稿日:05月29日(土)01時50分04秒 proxya.dti.ne.jp

○ろっく54さん
今回もフォローありがとうございます。

まぁ、大抵の事はうちのBBS、OKなんですけど、今回は(^^;
お手数かけてすみません。

> いやもう、お互いモノカキのプロじゃないんだから、BBSくらい好き勝手に書き散らし
>ちゃってもいーとは思うんだが、同じ内容なら不特定多数に読みやすい印象を与える方
>がいーじゃん。っつーこと。

そういう事でごじゃりますなぁ。

○桜堤さん
>警告もなしに削除は

そのまま載せておくと不快感をさらに人に広める可能性があったんで
まず削除のち警告を改めて載せたんです。
でないと削除の意味が無いです。

削除理由が納得できないようですが、
「場の流れ」を延々と感じ取っていただけなかった様子なのは残念です。
たいがいはOKのうちのBBSで、全削除というのは
大目にみる限度を越えてしまった、と言う事です。
ですから、

>ただ私も少なからずドール関係の話題も書いていますし、特撮ばかりとは言いきれないとも思います。

そういった物に関してまで「とがめる」、と言っているわけではもちろんありませんでした。
そこの勘違いをされてるようなので、一応言っておきます。

>それに対して注意もせずに黙認してきた

ですからこれは↑あなたの理解不足なわけですね。

あと、個人BBSでは管理者の判断がルールです。
「スポーツでのルールの審判に、殴り掛かってくるような行為」ともとれる
自分の非を見返らない反論文を次々叩き付けられてきては、
こちらもそれなりにさせていただくしかありませんでした。

以上、この件おわり。



289 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:46
ご意見どうもです(返事遅くてすいません) 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:06月01日(火)00時44分23秒 kmgy3DS89.stm.mesh.ad.jp

Asamiさん
ご意見どうもです。確かに私の書き込みは長いし、読みにくいところもあると思
われます。またあまり他の人達の事も考えていなかったところもありますし、
独り善がりな書き込みであったと言われても完全な否定は出来ないと思ってい
ます。Asamiさんのご意見、記憶に留めておく積もりです。

ろっく54さん
色々と書き方のアドバイスをありがとうございました。行頭で一字ずらす事
ですが、私も以前はやっていた事があります。しかしLightな(ホントか
?(^^;))書き込みを心がける私はいつのまにか行頭を一字ずらす事をしなく
なりました。余談ですが勿論、論文を原稿用紙に書く時はこれらのルールを
守っています。

私は長々と書くクセがあるのですがそれも表現する上での必然性に過ぎない
訳でして、私自身としては文が長くなるのも不可抗力だと思っています。
ただ、書く上で同じ文の中に重複がない等、そうした事は守っている積もりで
はあります。今回の問題はそれとは別で、表現する場所というものを間違えた
という事だと認識しています。
こないだも書きましたが、確かにここでは大半の方達がドール関係の話題を
されている訳ですし、私はそういう事をよく考えていなかったところもあると思
っています。

私のことを悪い人ではない、って言われるのは、随分凄いことの様な気もする
のですが(^^;)この件に関して第三者として公平に見てくれているだと私は理
解しています。
まあ確かに私はここでは悪いのかもしれないですが、良くても悪くても真実と
いうものは必要だと思っていますし、私はこの件に関してそれを求めていく積
もりです。

290 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:46
いやぁ、ミイラ取りがミイラになってしまって申し訳ない 投稿者:ろっく54  投稿日:06月01日(火)02時51分25秒 pppm081.wbs.ne.jp

んですけど、ワイルドマリーンらぶ〜とか、ウチの子可愛いーんです。とかいう
メインのカキコのみなさまにはちょいと御迷惑をおかけしますです>ALL

>桜堤さん
 さて、インチキ文章講座はこの位として。(笑)
こっからは一掲示板荒らし番付親方としての戯れ言だ。

>まず、削除に関しての話をさせてもらいます。削除に至るまで私の書き込みが
>困るという声だけは聞きながら、私に対しての語りかけがなされていない所に
>不公平で不誠実な対応があると思えるわけです。まいさん自身は何らかの

 あのさ、それまで気持ちよさそうにだらだらと特撮話を続けていた貴兄に対して、
同じ特撮物のまいさんが、「ここは惑星0番地なんてワケ解らん話はヨソでやってくれ」
なんてイキナリそーいう不粋なツッコミ入れられると思う?
 それを不公平で不誠実な対応とか言うのなら、どーいうのが、公平で誠実な対応だっちゅーの?

#仏の顔も3度までって言葉知ってます?
 

291 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:46
ホントに悪いと思ってるのかぁ? 投稿者:ろっく54  投稿日:06月01日(火)03時28分13秒 pppm180.wbs.ne.jp

>私のことを悪い人ではない、って言われるのは、随分凄いことの様な気もする
>のですが(^^;)この件に関して第三者として公平に見てくれているだと私は理
>解しています。
>まあ確かに私はここでは悪いのかもしれないですが、良くても悪くても真実と
>いうものは必要だと思っていますし、私はこの件に関してそれを求めていく積
>もりです。

 私は別に貴兄が全て悪いとは思ってませんがね。少なくとも自分自身はなんだか
悪いかと思ってるなら、まずその不始末に対しての謝罪をするのが筋って
もんじゃないの?

>それともう一つは、オマケうんぬんの発言にまいさんが曲解してくれたことに
>対する、まいさん本人の釈明がなされていないという事ですか。自分で勝手

 表現の捕らえ方による食い違いとはとかく良く有る話だが、まずはそれを
誤解された場合には相手の理解力を指摘するのは、喧嘩を売ってると取られて
しまっても仕方ありません。
 この様な場合は自分の表現力の拙さを詫びるのが先決です。

>さて、私はここで問題を起こしてしまった様なのですが、私は今までこうした事に
>巻きこまれた事は無かったりします(信じられるかどうかは別として(^^;))。実際、

 削除された内容は私個人としては特に問題だと思いませんが、その後だらだらと
水掛け論みたいな事をやってるのが問題だと思うぞ。
 なんだか、自分でよけいに傷口を広げてる様に思えるぞ。

 まぁ、フレイムは初めてのようじゃが、ネットをやってると良く有ることじゃ、
こーいうのは引き際が肝心じゃよ。
 

292 :桜堤の書き込みは長いので分割:2000/05/26(金) 21:50
今更レスだぜベイベ〜(私はまだ二十代デス(^^;)) 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:06月01日(火)00時23分33秒 kmgy4DS35.stm.mesh.ad.jp

今回のまいさんのご返答に対してレスするかちょっと迷いました。何故ならば
私の質問のいくつかを無視しているのが目につく事と、問題の認識に間違い
があるということですか。都合が悪くなると私の長文書き込みの問題を持ち出
したりする辺りにまいさん自身の不誠実な態度が見えて仕方がなかったりす
る訳です。ここで私が黙ったままでいると第三者から見ればまいさんの主張を
認めてしまったことになってしまうと思うので、あえて今お返事させてもらいます。

まず、削除に関しての話をさせてもらいます。削除に至るまで私の書き込みが
困るという声だけは聞きながら、私に対しての語りかけがなされていない所に
不公平で不誠実な対応があると思えるわけです。まいさん自身は何らかの
方法で語りかけている積もりだったみたいですが、一体それはどんな感じだっ
たのでしょうか?。具体的な用例を示して欲しいと思います。
私からみればハッキリとしたことは言われていないですし、あいまいな表現で
意思を伝えられるという考えは不誠実といえなくはないでしょうか。また私達
はそれ以前に他人で、目と目が合えば判るとか(^^;)そういう関係ではないで
すからあいまいな意思表示で私がまいさんの言いたい事を理解出来る訳はな
いです。

(つづく)

293 :桜堤 続き:2000/05/26(金) 21:51
あげ足取りの話についてですが、私を批判する以前にあなたも私に対してあ
げ足取りをされているという事に気付いているのでしょうか?。また不誠実な
行為を指摘した事やあなたの曲解に対する私の指摘をあげ足取りとして批
判し、その挙句自分の不誠実な発言が無かったかの様な態度を取ることに
疑問を覚えます。

それともう一つは、オマケうんぬんの発言にまいさんが曲解してくれたことに
対する、まいさん本人の釈明がなされていないという事ですか。自分で勝手
に誤解して私に対する批判をしておきながら、その誤解を指摘されても何ら
釈明をされない所に私は強い不満を感じます。間違った観点から私を批判し
ておきながら指摘されるとあげ足取り呼ばわりした挙句ウヤムヤにする態度
を貫き通す積もりなんでしょうか?。これに関してもご回答を期待します。

あと、私の抗議そのものを管理者に殴りかかったという暴力的な表現で私の
発言を不適当な用法で表現し、自分の不誠実な部分には触れない所も問題
だと思っています。確かにこのページはまいさん達のものですが、それに参加
する人達はあなたのものではありません。他人に対して不誠実な行動をとった
事を自分のルールにより正当化する様な事を言うのは良い事なのでしょうか?。

(まだつづく)


294 :桜堤 その3:2000/05/26(金) 21:51


これからの私についてですが、まずここでの書き込みを続けるという事は多分
ないと思います。あるとしても以前よりは気をつける積もりではありますが、そ
れ以前に書く気になるのかという事があると思われます。書き込みの内容と
かそうした問題ではなく、管理者が信用できない様な気がしてならない訳で、
私としてはまいさんが今後の発言で私に対してどのような釈明をされるのか
それで今後のここでの身のふり方を決めようと思っています。


さて、私はここで問題を起こしてしまった様なのですが、私は今までこうした事に
巻きこまれた事は無かったりします(信じられるかどうかは別として(^^;))。実際、
私は他のBBSでは管理者相手にこうした話をしたことはないのですが、それは
管理者がBBSに対する規定をハッキリとさせた上で不誠実な行動をとらないか
ら問題にはならないのではないかと思っています。私としても今までこうしたお話
をする必然になった事はないですし、また削除なんてことはまずありえませんでし
た。ですから私はこの件に関して困惑と憤りを感じていたりしている訳です。


295 :ラスト:2000/05/26(金) 21:52
ところで 投稿者:桜堤 ひろし  投稿日:06月01日(火)00時25分27秒 kmgy4DS35.stm.mesh.ad.jp

私の近場のホストアドレスから投稿できないとなっていて、他のアクセスポイントから
投稿させてもらったのですが、これって何だったんでしょうねぇ?(^^;)
とりあえずお返事が投稿できて良かったです(^^;)

296 :中断して申し訳ないが、:2000/05/26(金) 21:56
牛乳よりこの人が怖いよ>桜堤
私もこんな書き込みあったらアクセス制限すると思う。
警告ナシに削除した牛乳も悪いけど。

297 :桜堤さんって:2000/05/26(金) 22:17
他のお人形ページの掲示板で、踊りさんとのトラブルを
しつこく愚痴りまくって、追い出されてたけど、
その後姿見ないね。

298 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:08
っていうかそんなログとってある人もコワイですよ(笑)

299 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:34
>297
げーっ、かなり迷惑な奴だな。

300 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:47
kmgyって、熊谷?

301 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:56
踊りが痛いのはもう十分わかったことなんで
もはやどうでもいいくらいに思っている。
自分の痛いとこは本人にはわからないもんだ。

が、それに気づかないお取り巻きの面々は
いったいどういうつもりなんだろうか?
いや、ひょっとしたらみんなとっくに気づいてて…
保護してんのか? 天然記念物並だからって…

だとしたらスマン。
考えてみればあれは面白すぎるんで絶滅はしてほしくないかも…


302 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:14
確かに保護する価値はあるかもな
不快にさせられたり、迷惑をかけられさえしなければな
しっかし本当にお似合いの夫婦がいたもんだねぇ、こりゃ
世の中上手く出来てるよ

303 :>301:2000/05/27(土) 14:45
 考えられる取り巻きの種類。

(1) 類友
(2) ウォッチャー
(3) まだ気づいていない

 ところで、ろっく氏はこのうちどれだろうか?
 (3)では無いだろうから、(1)か?

304 :>303:2000/05/27(土) 15:41
(1)の上に(3)なんではないでしょうか?

305 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:18
(3)の上に(1)という可能性はどうだろう。
(仮に類友でも、気付いてたら取り巻きやってらんないかな)

どっちにしても、お取り巻きの方々も議論はとてもヘタなようで、なによりです。
じゃないと、踊り牛乳、寝首をかかれるかもね(わらい

306 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:48
あそこに居つく人は、そうとう手練者(笑)か、でなければほんとにネット初心者な
人ばっかりじゃないかなあ、と思うんだけどね。
つかず離れず、のスタンスを取っている人が一番賢いかも。


307 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:15
踊りミルクサイトが非常に引っ掛かりやすいので、
何も知らない初心者がぞろぞろ入ってくる。
でもって少しこなれてくると、管理人のバカさ加減を知って
他の素晴らしいサイトの方に流れていくと。
こういった感じかしらね。



308 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:16
あそこは、人形HP検索の場だと思ってます

309 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:49
http://www.tcup4.com/410/usapipi.html

うさぴぴ広場、アルバムモードながら復活

310 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:41
行けっ!ネオあべるん!!
ビームをお見舞いしてやるのじゃ!!

311 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:38
ネオあべるんビーム期待してます

312 :>310@`311:2000/05/28(日) 15:36
2ch規定違反(荒らし依頼の禁止)により
削除モード準備開始。

313 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:44
そうそう。荒しはよくないよ。
荒らさなくても、ここで話してれば、向こうから見に来てくれるんだから。
アクセス制限もないしね(嗤

314 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:54
???????????
またBBS閉じてるよ?
なんかあったの?目が離せないなぁ。

315 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:02
何があった?というより
このスレッドに過敏に反応してるだけかもよーん。

316 :ニセあべるん:2000/05/30(火) 02:28

  ∧_∧
  ( ´∀`) レンシュウチュウ
  ( つ  ))))))))))))))○
 | | |
  (__)_)

317 :ニセあべるん:2000/05/30(火) 02:32


  Λ_Λ
 (  ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⊃    ) /⌒\ <  今井恥! 渡島半島と共に沈め!
  |     / ̄   \_________
  < <  ̄ ̄
  (__)


http://www.lares.dti.ne.jp/~maimilk/mai1.JPG

318 :>315:2000/05/30(火) 03:00
やっぱり見てるの?知ってるの?
アノ夫婦ここの事を!

319 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:34
普段は大きい顔(実際大きいかも)をしてるのに、
実はほんとに臆病というか度胸無しなのねー。
度胸無しな割に、アコギな事やってるから、どんどん追いつめられていくのね。
自業自得よ、自業自得。
せいぜい、ここのありがたいご指摘を心に刻んで、人間として成長して下さいませ>牛乳夫妻
金銭関係は明瞭にねーん。

320 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:27
おっす、踊牛乳っす!
俺達はナニもやってないのに
どうして廻りはいつも敵なんだろう?
なんでみんな攻撃してくるんだあ?
ホントいっつもやっかまれるんだからなぁー
才能のある人間は辛いよ

321 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:29
+10点

322 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:40
せしめたお金はお布施のつもりなんでしょうか?
マジで金銭絡みで迷惑かけられた人!
出るとこに出てみてわ?
そうでもしないとダメでしょうに…

323 :ネオあべるん:2000/05/31(水) 16:59
一騒動終わるたびにお金の話が出るわne!
JNうやむや解散以外にもなんかあったのかなー、きゃはっ。
ネオあべるん召還ビーーム!・・・・・一応かけとくわ。バイバイ♪

324 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:16
もしや掲示板を閉鎖していれば、いずれ話題に上らなくなる、とでも思ってる?>踊り牛乳
甘い、甘いわ、劇甘、ベリースイート!
ひとまずHP閉鎖してイベントにも出現しなくなってキャッスルにも出没しなくなってジェニー誌にも投稿しなくなるか、横領で警察に捕まって新聞に載るまでは忘れないから。
ま、捕まったらしょーがないけど、それ以外の部分を踊り牛乳がやるわけないから、今後も要チェック対象よ。

325 :>323:2000/06/01(木) 03:38
最初の方の過去ログによると、踊夫が関西自主映画時代にも
なにか金銭的トラブルを起こしているもようです。
ソレ以外にも問題は起こしているでしょうが・・・。

だからそういう被害を防ぐ為に「アソコには気をつけろ」と
いう意味でこのスレッドは意味があると思います。

326 :>325:2000/06/01(木) 03:59
ん〜〜〜〜?だからといって
個人攻撃が過ぎるのもどうかとは思う

327 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:35
攻撃される側にも問題がある、ならば何故ここまで攻撃してるか明確にして欲しい。

326<
個人攻撃とは、非のない人へするもの(だとおもう)
非があるなら個人攻撃とはならぬ、

踊る牛乳夫妻が、おごっている部分は仕方がないとして、
金銭部分はいただけない。
詐欺は法的にも罪だ。謝罪すべき。

つーか、興味本位で聞きたし。

328 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:39
人形の舞ちゃんでしょ。

329 :?????B???B1/2:2000/06/01(木) 14:46
>324他
でさぁ、一体いくらくらい取られてるの?
金額によって罪の大小が変わるわけじゃないだろうけど、
ここまでしつこく書込むからには、それなりの金額なんでしょうね?

もうよく判ったから。
たいがい飽きてきたよ。(直接言ってみれば?「返して」って)

330 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:58
「返して」って言ったくらいで返してくれるんなら、ここまで言われないのでは??

331 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:21
たとえば踊夫の場合は本当に完全に「御布施」になってるからね
「ビデオが売れたら追々返す」って平気で5ケタ借りるくせに
「返して」って言うと「くれたくせに裏切りやがって!」となる
文書を交わしてるわけでもないからね、そして切られるだけ。

その都度、新メンバーが入ってくるので困らない。

332 :>331:2000/06/01(木) 16:30
貸す方もなんだかなぁ。
私、親に「他人に金は貸すな、貸すくらいならあげたと思え。
そう思えないと、必ず絶対先々禍根を残す」って教えられてたからな。
踏み倒すのももちろん問題だけど、明文化もせずに貸した人も
ある意味自己責任なんじゃない?
ま、誰かを恨みながら生きるよりは、人生での授業料と割り切って
囚われずに生きたほうがイイと思うな。

個人的には「たかだか5桁でなんでそこまで?!」とも(笑)

333 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:30
ひえー、お大尽。
私なら5桁返って来なかったら大事だよ。
まぁ貸す金なんかないけど。

でも「人に貸すくらいならあげたと思え」って気概には賛成かも。
貸した人が悪いなんて絶対思わないけど、気を付けよう。

334 :332>333:2000/06/01(木) 19:11
私だって大事(オオゴト)だよぅ。
でも、いつまでもジメジメした怒りを
腹の中に持って生きるのよりは、
5桁のことは勉強として流したい。
他人を責めるよりは反省して糧に
する方がなんぼかラクだからさ。

335 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:05
でも、それを伝えていかないと、また誰か犠牲になるんだよね、このお人の場合は。
リメンバー・パールハーバーってとこか。

336 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:08
>リメンバー・パール・ハーバー!
あはは!受けた!

337 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:02
騙せるワケですな「映画に出してあげる」とか
「ジェニーVで声優させてあげる」とか
「セーラームーンはボクのアイディアなんだよ」て

ドール系でも最初は騙せてるみたいだもんなー

338 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:55
なんか下げてるからマネしとこ
牛乳さんは最初にあったようにバカだから踊さんのそんな手に
ひっかかったって事ですか?

339 :334>335:2000/06/02(金) 10:17
そうそう、それは否定しない。
だから、その部分を恨み言無しで言って欲しいな、と思う。
何でもかんでもあげつらってみたり、
それと関係ない部分まで俎上に乗せるのは逆にひいちゃう。
……真似してsageてみた。

340 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:42
結局他のトラブルってどんななの?

341 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:02
ウザいよおまえら
もう何年も前からの私念ばっかうだうだ書いてんだろ
そこまで恨んでるんだったら、犯罪板とかでよーっく勉強して
自己責任の上で直接行動にでも出りゃいーじゃん?
だいたい、詐欺まがいの事されといてどこにも訴えない
おまえらが頭悪いんじゃねーの?
出るとこ出てはっきりさせてみろよ、ばーか

人形板=ばかの私念板だな

342 :>341:2000/06/02(金) 13:01
私念ってなーに?

343 :>341:2000/06/02(金) 13:22
もしかして私怨の読みがわからなくて変換できなかった?
うわっ、恥ずっ
先に勉強する事あるだろ。
けけけけけけ

344 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:26
しねん?プププ・・・

345 :334:2000/06/02(金) 13:41
342.343.344って同じ人かなぁ。
で、ずっと踊り私怨の人。
空しくない、ずっとそうやってるのって?

346 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:02
5桁かあ。係争費用を考えるとちょっとなあと言う感じかも。
微妙だよね。勝てば戻ってくるとしても・・・


347 :>341、345:2000/06/02(金) 14:14
          ____________________
        /
Ψ(`▽´)Ψ< 盗人猛々しいとはよくいったもんだ! ケッケッケ
        \____________________

348 :334(=345)>347:2000/06/02(金) 16:19
被害妄想もいい加減にしなさいって。
私は別に踊り関係者でもないし、ましてや本人でもないよ。
私だったらどうか、って言ってるでしょ。

あんまりにもひねくれ過ぎちゃって、自分と同じように
悪口書かない人は全部関係者か本人って思い込んじゃうんだね。
こういう人は会社や家庭でもヒステリーっぽそうだ。

349 :348:2000/06/02(金) 16:47
踊りさんと仲良くなってみるのををおすすめします。
いいひとなのでお金もジャンジャン貸してあげてね!

350 :>348:2000/06/02(金) 16:47
踊りさんと仲良くなってみるのををおすすめします。
いいひとなのでお金もジャンジャン貸してあげてね!

351 :350:2000/06/02(金) 16:51
ごめんごめん二重になっちゃった。
お詫びにネタ一個上げましょう。
恥さんの集めたお人形のお金は
南の方の女の子につぎ込んでたんだって。
(ぎゅうにゅーじゃないよん)
相手はその気なしー。キャハハハ

352 :348>349:2000/06/02(金) 16:58
オススメありがとう。でも仲良くなる人は自分で選びます。
自分の人を見る目が無かったことを棚に上げるのはイヤだし、
何か有った時、いつまでも恨み言を言うのもイヤなので。


353 :>351:2000/06/02(金) 17:09
>相手はその気なしー。キャハハハ
まぁ、そんなもんだって、南の方じゃなくてもさ。
裏切らないのはお人形だけさ。けけけ。


354 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:26
351=353
じさくじえん。
352に言われて逆上。
ご愁傷様。なむ〜。

355 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:23



         ____________________
        /
Ψ(`▽´)Ψ<  寸借サギの件はどうなった!? ケッケッケ
        \____________________



356 :>351:2000/06/03(土) 02:52
知ってる〜たぶんあの娘の話しね!
文通してて腕時計貰ってなかったっけか?
恥は三十路、相手は女子高生ではなかったかい?

357 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:22
>ののちゃんいいなぁ。 投稿者:うなずきみるく  投稿日:05月30日(火)23時36分37秒

> ***さまこんばんは〜。
> しばらくネットしていなかったのですが久々に来たら
> ののちゃんアップされていますね〜。かわいい〜。

> ゴブラン織りのブラウスと皮のスカートがなんともゴージャス!
>  ***さんの色が出ていてとても素敵です〜。
> ののちゃんは髪の色があとから出た方がアッシュブロンド?(茶髪がかってますが)
> こっちの色も素敵で今からお迎えできるのとても楽しみです〜。

> >みるくさん、どうやって、整理してます?

> うーん。うちもレースは増えてきています。
> なるべくイベント用に使って減らそうとしていますが…。
> 中途半端に長さが残ってしまう物も…。残ったレースもどう使っていくか
> 難しいところですね〜。

 &lt;!-- Remote Host: proxy1.dti.ne.jp@` Time: 959729797 --&gt;

          ____________________
        / ノンキに他人の掲示板書いてる場合か?
Ψ(`▽´)Ψ<   っていうかネットしていなかったってホントか?ケッケッケ
        \____________________




358 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:49
何年も前の私怨って言うけどさ、
やつらは場所を変え相手を変え、
これからもずっと同じ事を繰り返して行くと思うのね、
大きな顔をして!

もし本当にここを読んでるならけっこうビクッ!となる事が
書いてあるだろうし、ここでごちゃごちゃ言ってるのも
戒める事になっていいんじゃないかと思う。
匿名で書ける2chでしかこんな事出来ないし
純粋にお人形の話しがしたい人には悪いけどさぁ、
こうゆうスレッドがあっても許してよ。

sageでやるからさ、ね、お願い!
でも今一番上だからsageれないや。

359 :>358:2000/06/03(土) 04:38
私怨じゃなくて、私念なんだって。私念。
意味わかんないけど。

どーでもいいけど、ほんとに鶏頭?<踊り
もしかして、ひとの記憶力、ナメまくってる?
踊りが三日で忘れても、うちら三年そこらじゃ忘れへんよ。

360 :>359:2000/06/03(土) 04:44
ザブングルですな!
3日逃げ切ったらセーフっちゅうやつ!
覚えてる人いる?恥は好きそう。

361 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:34
ここが盛り上がるのは夜中か
ただの踊牛乳ウォッチャーとして言わせてもらうと
はっきりいってこのスレッドは「楽しい」
もっとイロイロ知りたい

362 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:03
私も知りたい。金銭がからんで人に迷惑かける人は
イヤだにゃ。

363 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:55
貸した物や、見せてあげたダケの物も自分への貢物と思い込み
返さないそうだ!お人形を見せる方は気をつけて!

364 :351:2000/06/04(日) 00:52
>354
ボクと353は違う人なのですニャー
352みたいなフツーの意見何かで逆上できるほど
踊り夫妻に夢中じゃないのデスニャー
てゆーか、自作自演だって勝手にご愁傷様してくれちゃってるアンタって、
脳味噌イマイ並みですのにゃー

365 :ショップスレッドより:2000/06/05(月) 05:59
43 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/04(日) 18:30

戸床で牛乳さんが大立ち回りして人形投げ付けたってのは
本当ですか?それも噂の踊の金銭絡みで・・・
ごめんこっちのスレッドに書いちゃダメだったかな?本当だと聞いています、たまたま店に来た牛乳に踊の悪行を
店の人が指摘したら「踊はそんなことしません!」って店の
人形を投げ付けたそうな。あくまで本当だと「聞いた」だけだが。



366 :すまん改行忘れた:2000/06/05(月) 06:01

「ダメだったかな?」までが転載で、その後がわしのカキコ。

367 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:33
なんか、聞けば聞くほどすさまじい御夫婦なのですね。
私は「ふりふり系」の服とは縁がないので
この先も無縁でいきたいなー・・・

368 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:38
 ここのスレッド楽しいな。

369 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:27
私はふりひら系は好きだけど、踊り牛乳のそれは、限度ってものを知らない、ただの悪趣味だと思う。
踊りの写真がその悪趣味さに拍車をかけてる、と言った方が正しいかもしれないけど。
あそこの写真が上手だとか言ってる人もいるみたいだけど、あんなのプロセス踏めば誰だって撮れる写真だよ。
センスは、はっきり言って悪い。
少なくとも引き延ばしてパネルにしてキャッスルに”寄贈”なんてするようなレベルじゃないね。

370 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:15
キャッスルに寄贈〜〜?
そんな事やってるのぉ?
ありがた迷惑!身のほど知らず!!

最近板の移転が多いからその影響でこのスレッド飛んじゃったら
いやだにぃ〜〜ほっとする夫婦が約1組か・・・。

371 :名無し婦人:2000/06/06(火) 12:09
>369 引き延ばしてパネルにしてキャッスルに”寄贈”なんてするようなレベルじゃないね。

あら、そうかしら?引き延ばして大きく見える分、いかにも
「合成してますぅ!!」って感じがよく分かって素晴らしかったですわ。
踊りさまの合成技術は、そう言った意味では最高だと思いますの、私。
ただ少し苦言を呈するなら、専用紙を使って頂いたほうがより
踊りさまの合成技術が引き立つのに・・・と思うと残念で仕方ありませんわ。
それでは、ごきげんよう。おほほほほほ。

372 :>371素敵!:2000/06/06(火) 13:01
これ・・・絶対誉め言葉だと思うだろうね、本人。

373 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:56
凄い!沈んでる!珍しい〜!

374 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:43
あそこの合成写真って、合成が浮いてるよね。
特撮だから浮いてていいのか?(藁
SFXじゃないもんな。

まぁ、いろんな意味でも浮いてる所だが。

375 :今井恥:2000/06/09(金) 17:01
誰じゃぁ!上げるヤツは!マニュアルブックかHPで
お前の悪口書いてやるぞ!

376 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:18
誰か分からずに書けちゃうなんてステキ。
その能力ってアレ?
IPがイキナリ書かれてしまうのと
同じワザなのかしらん?

377 :>375:2000/06/09(金) 19:36
悪口書いたら教えてね(はぁと


378 :>377:2000/06/09(金) 21:35
本人はこっちに来ていません。375はネタ煽り。


379 :377:2000/06/09(金) 22:03
わかってるよん。
名前見ればすぐわかるわよ(笑)

んー、でも、こっそり覗きには来てると思うわよん。

380 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:42
378さんって純粋で可愛い!!

381 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:05
1のカキコと反してるスレなので墜落。
なんでこの板ってこーいうのが多いんだか。

382 :名無しちゃん:2000/06/14(水) 23:30
JNの会費残金を返してないってのもアレだけど、当初「返そう」とは
してたみたいですよ。ワタシは最後の会費振り込まなかったから
被害はなかったですけど、コミケ(いつのだったかは忘れたけど)で
「会費の残金お返ししますけど(いくらですか?)」と言われて
「あ・最後の会費払ってないのでいいんです」って断った覚えが
あるのですが・・・
因みに残金の返金は振込用紙同封で応じて貰ったツワモノがいますが(^^;)

小口の金銭トラブルは知りませんが、JNエクセを作ったとき、都と子に
代金をずいぶん滞納して、結局とある人物が肩代わりしてくれたってのが
有名ですが(^^;)
そっちはもう返したのかなぁ。
たたかれるだけの理由があるってのが救われないけど。

383 :>381:2000/06/15(木) 00:55
1のカキコって…ちゃんと読んだの??
反してるか???

384 :>382:2000/06/15(木) 02:36
それをTOTOCOでとがめられて
人形投げつけて暴れたのか・・・!



385 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:40
381とか382とか急に擁護派がっ!

386 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:02
JNエクセって、トトコ経由でつくってもらったの?

387 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:12
と床さんが宝さんとの間に入ってくれたんだって。
でもと床さん「・・・もうああいう事はいいですよ」
って言ってました。たいへんだったのねー。

388 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:11
つくづく他人に迷惑かけて生きてんのね、この夫婦。
ところで、その噂の「TOTOCOで投げつけた人形」って店内にあった売り物だったの?
だとしたら、弁償なり買い取るなりしたのかな?
私が店の人間なら「弁償なんかいいから、もう金輪際二度と来るな」って塩まきたいけど。

389 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:26
>382

 彼らのペースってのがあるんですよね。返すつもりだけど、ずっと
後になるわけね。悪気はないから、悪いとも思わないの。そういう人
だと思ってつきあってあげてね。

>Totoco

 買おうとして手に持ってた人形を床に叩きつけたらしいよ。


390 :名無しちゃん:2000/06/15(木) 19:37
384>な!なんなんですか、それ??!
385>擁護はしないけど話が大きくなりすぎてるのはちょっと(^^;)

391 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:53
「胃枚が作ったのなら、この俺様の人形も
作るのがすじってもんだろー!!」と、
英知さん、自分の名前の入ったリナ作らせたんかね。



392 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:44
>390さん
あなたは女性の方?だったら女の子だからお金返そうとしたのよ
長年女人形しか相手にしてなかったから女に弱いからね〜あの人
切りたかった男連中がいたからこそ解散して切ったんだけど
彼らにはなぁ〜〜〜んの連絡も無いもの!

393 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:17
そーいやー、ぼくんとこにも連絡なかったな。(爆)


394 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:38
アタシはちゃんと返してもらいました


395 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:19
至極個人的な好き嫌いの挙げ句に金品横領か。
ただの悪党だな。

396 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:04

ちょっとでも意見したらヘソ曲げて切るかんね、
切るって言うより結局は恥の方が「逃げ」てんだから
そのうち逃げ場所が無くなるよ、自業自得
ほっときましょう!

まー仕事には自分が切られてやがるんだけどさ!
協調性の無くて歳ばっかくった自主映画上がり
すなわち自分の映画だから今まで自分が天下だった・・・
そんな世界でヌクヌクしてきたヤツにゃー
現場は務まらない!
もう誰も使わねーって!
JCCのビデオで満足してろってんだ!

すまん最後にスッとさせて貰った

397 :>369:2000/06/16(金) 06:29
え?現場は務まらないって・・・?ずっと普通の会社員やってて
趣味でビデオ作ってるもんだとばかり思ってたんですが、違う?

398 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:34
あのおっさんに会社勤めなんて出来るわけない
会社で社会を学んでないからこそ、あの性格。

G大卒業後はずっとフリーター、
30半ばにしてやっと現場に潜り込むも
哀れあっちゅう間に干されてやんの!
だからたまに下っ端仕事が入るとうれしくて
掲示板にスグ「仕事が忙しくて〜」って書き込むのだ、
それは忙しいんでなくって自分がトロイからだ!!
仕事の〆切にたいしても特別な自分時間があるんだな。

399 :390:2000/06/16(金) 13:14
392>女です。
なにが原因で人形なげたのかなぁって思って。
398>
ガメラ2(でしたっけ?)になにやらのデザイナーていう肩書き付きで
名前が出てたっていう友人の目撃情報が。
でもそんなに映画の仕事ってあるのかなぁ。
だから干されてる・・・って?

400 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:07
えええええー。た・・・たまにしか入らない下っ端仕事で生活して
人形も買う・・・・。よく生活できてるなー。
みるくさまは超倹約奥様なんだね、きっと。

401 :検索したら出てきた:2000/06/16(金) 14:30
>モスラのはばたく様子や、幼虫の海を渡る様子はなんともわざとらしい。
>もしかして、あれはわざとやっているのかな。
>そうそう、エンディングクレジットに知り合いの方が何人か出ていました。
>特に監督助手の今井聡さんにはいつも上映会でお世話になっているかたです。
 

402 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:59
あー平成ガメラにゃー、一切係わってないよ
ここの人にはあんまり馴染みないだろうけど
東宝特撮の汚物、川北特撮監督って人の
イエスマンだったからお情けで仕事廻してもらってるだけ、
川北がゴジラシリーズからはずれたらもう恥も早速干されちゃった!
ちなみに現場では奥方の趣味で自分も人形始めたみたいに
語ってたぜ!隠しても知ってるっつーの!!

そーいや毎A通信で昔、現場見学に行って掃除をちょっと
手伝っただけで自分の仕事リストに載せて悦に入ってたぞ。

403 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:30
ジェニーズネットワークの同人買いに行ったら
渡されてしまった覚えがあります、毎A通信。
素人が読むととても自慢気(今思うと)に
お仕事の事が書いてあって
本当は凄い人なのかと思ってましたけど・・・。

>400
だからお布施が必要なんでしょうかねぇ?

404 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:50
えーひょっとして急にHPでドレス通販しだしたりとかって
(すぐ止まっちゃったけど)マジで生活の為だったりしたの?

筋子といい人形に生活かかってるのかー?

405 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:16
たいへんなんですねー
私はそこまでなりたくないわ・・・
普通のお人形好きでいようっと♪

406 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:51
保存しとかなくっちゃ

407 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:38
ネットでは名前上がらないけどEFCって踊りとエライ仲悪いよね。
最初は踊りに叩かれて可哀想〜とか思ったけど、EFCもタイガイな事
してるみたいだし。評判悪いよね。

408 :407:2000/06/19(月) 01:43
訂正
>EFC
EFCの代表

牛乳が「今度会ったらひっぱたいてやる!」っていきり立っていたそうな。
(EFC代表を)
なんでそこまでお怒りなのか知りたい。つーか、長年の疑問。

409 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:06
23日までの辛抱
23日までの辛抱・・・
と、喜ぶ踊夫婦が目に浮かぶようじゃ!

410 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:36
23日を過ぎたら、今度は「みるくスレ」じゃなく「まいみるくスレ」になってるだけじゃないかなー。
どうせまた盛り上がるんだろうし(わらい

411 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:31
結局怒りの元ってなに?
知ってる人いる?

412 :407:2000/06/19(月) 17:57
とにかくエライ昔の話らしいよ。
古参マニアも解からないって言ってたから。


413 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:12
EFC代表も牛乳さんも、一見「そーゆうひと」に
見えないところがね。でもオトコの趣味は似てそう。
どっちの旦那も、もっさいカバ系。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)