5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラクタードール大好き

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:11
キャラクタードールも、ひとつよろしく
一応、植毛ヘッドのやつが基本ってことで

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:15
ファイティングバイパーズのハニー人形が好き!
顔もキャラクターに似てるし、コスチュームの出来もよかった。

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:30
基本はナコルルでしょう、やはり。


4 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:59
コナミのときメモドールは似てないくせに値段はいっちょまえ。
しかもリカボディとは。
あ、いずみちゃんボディだったか?

5 :>4:2000/03/13(月) 02:10
ときメモドールはいずみ、リカママ、ジェニーのボディを使って
キャラの身長差を出してます。

・・・・・似てないキャラも居るね、確かに。
片桐、詩織、朝日奈、紐緒、館林ドールは似てると思うけど。

6 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:19
卒業Mドール、ボディはジェフサイズなんだけど、
ヘッドが小顔なもんで、顔よりも首が太くて前から見ると凄く変だ。

7 :>4.5:2000/03/13(月) 04:19
その上、ヘッド作りおこしまである
虹野ヘッドは似てないけど小顔でかなりよい
カスタムヘッドとして売ってくれないかな

8 :ナコ頭:2000/03/13(月) 20:09
皆が皆お気に入りのようだけど、
自分はアレのマンガ的ニッコリ口がどうも許せません。
だから「サアラちゃん」も買わなかった。
アイプリントはすごく良いと思ったのだけど。惜しい。

リリアン(香山リカも)の頭の方が好きです。
こんな自分は少数派なんだろうか?同志求む!

9 :>8:2000/03/13(月) 20:16
ちょっとスレッドの趣旨と違ったかな、ごめん。
キャラドール好きのくせにこの矛盾、聞いて欲しかったんだよ。

自分の好きなキャラドールはレイアースかな。
あとFVハニーは基本ですね。


10 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:51
某クスで見た茜理のバイパーズ青ハニーコスプレ
が妙にかわいかったんで自分でもやってみたよ。
でも某クスのボディは足首が太くてブーツに入らん。
あと、顔がかわいいのはエーベルージュのノイシュかな。
なんでもいいけどコレクターユイは頭がデカすぎ。

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:12
マーミットのマルチ。
市販のマルチの中ではピカイチな出来。
アイプリントの塗りの甘さや植毛の雑さは気になるが、可愛い。

12 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:37
三ツ星の不知火舞は
元キャラにあんまり(ぜんぜん?)似てないけど
完成度は高いと思う。


13 :>12:2000/03/14(火) 05:03
服はへぼっちーと思います。
胸のサイズ合ってないので、服がひっぱられて
腰の辺りで縫い目が見える。

ところで似てないっていうのは、どの絵と比較していってるの?
オフィシャルでもいろんな絵柄があるし、アニメもあったし。
ゲーム画面でも一作毎にイメージ違ってるでしょ。
全部総合してみたら、この顔になるんじゃないの?

14 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:22
ツクダの神岸あかり
可動なのに生足で、ちょっとぷよぷよしてて、よい
手のポーズもかなり付けやすいし

15 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:02
タカラのGGGのスワンくん。命(みこと)より似ている。
あとイエローサブマリンの銀鈴もなかなか似ている。

16 :名無しさん:2000/03/16(木) 00:45
やはり赤ずきんチャチャ(マジカルプリンセス)は外せないでしょう。
似てる似てない以前に、かわいい!
何を着せても似合う!

17 :>8:2000/03/16(木) 01:47
元が漫画絵だから仕方ない。
あのヘッドの形が一番本物に近いんだよね。
大体、ナコルルは元々ゲーム野郎達向けに作られたんだから、
ジェニー系に受け入れられなくてもいいんだよー。
似ているというのがキャラドールにとって重要なポイントだし。


18 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:06
でじこのドールってでないのかな。
フィギュアとか、まねきでじこみたいなのじゃなくて。

19 :名無しさん:2000/03/24(金) 04:19
観用少女もキャラクタードールに入るんでしょうか。

20 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:39
エーベルージュのノイシュ
可愛いのにホビー館で投げ売り中

ボークスミニ素体に付けてもいいと思うが。


21 :名無しさん:2000/04/08(土) 11:51
テクトの綾波レイ
あまり語られないが、あれのおかげで大きなお友達向けの
キャラクタードールが注目されるようになったと思う。
0番ヘッドが生産されるきっかけになったし。



22 :To Heartぷにぷにフィギュアは?:2000/05/06(土) 07:11
http://www.oersted.co.jp/~mio_h/puni/
http://www.bekkoame.ne.jp/i/aquaplus/th_puni.html

23 :>22:2000/05/06(土) 11:26
もう先輩はプレ値だよ。
オークションで時々見るけど、俺的には買い、だと思う。
何か抱き心地がいいらしい

24 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:00

     |\-/|
   / ̄ ̄ ̄ \
  / / o △o \丶
  ノ//ノノハ))))\|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | 川 σ σ 川 || <  えここの人形も出して!タカラさん。
  |」  丶 ー ノ  |」   \__________
    厂 ̄ ̄ ̄|
   /  ̄ ̄厂/丶
   / )  ○  | \
  ○丿     丶○
   (⌒⌒⌒⌒⌒)
    ⌒|⌒|⌒|⌒
     |vv |vv|
    /_T_ \



25 :ZAQRO:2000/05/15(月) 07:49
http://www.hoops.ne.jp/~zaqro34/

Brenda Starr Doll !!

26 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:27
http://games.acmecity.com/domination/495/multi.jpg

27 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:48
コラージュか....びっくりしたよ(笑)

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:29
なくなっちゃったね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)