5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな人形(市販品)

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 15:55
あなたの嫌いな人形を教えてください。理由も添えて。
市販品に限ります。

その人形のファンやコレクターが嫌いというのはだめですよ。


2 :名無しさん:2000/03/13(月) 16:47
バービーの最近のやつ(子供向け仕様)。
あのノーテンキな表情では、キャリアっぽいスーツも
豪華なイブニングドレスも着こなせそうにない
=「バービー的」ではない、という気がして。

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:20
はじめましてフレンド。
特にマリーンは許せません。

4 :名無しさん:2000/03/13(月) 17:29
あれはマリーンの従姉妹です。
名前はマローン。

5 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:15
キャラドールによくある、顎のとがりすぎてるヘッドがイヤですー。
市販品の蛍子のヘッドとか。
デフォルメの仕方が極端で、「顔の形」として美しくみえない。
現実に、あんなとがった顎の人がいたらブサイクだろうし。

6 :>4:2000/03/13(月) 20:29
あらら、従姉妹だったのね。どうりで似て非なる顔だと思ったら。
名前まで似て非なる……だね。

7 :>3:2000/03/13(月) 20:53
自分も同じく、初めましてフレンドはダメ。あれは
アベルであってアベルではないっ。ティモテであってティモテではないっ。

無理して低価格人形作らなくていいです・・・・(泣)

8 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:04
はじめましてっていうくらいだから
はじめての人だけ買ってね
ということなのかな

9 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:06
メイリン。
タカラが何を考えてあれを出したのか理解できん

10 :>9:2000/03/13(月) 21:15
復刻版でなくて、最初のやつのこと?

11 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:16
どうしてもキサラがダメ。
かわいいと思えないんだ。ごめん。

12 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:44
11さん、いいんですよ〜〜。
私キサラ好きだけど、みんながみんなキサラ好きだったらきっと
困るよ。
みんなの好き嫌いが適当に散ってるから
欲しい人形が買えるんだし、ね・・・・

13 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:57
AGのフェリス。
NJ誌では可愛かったのに、製品になってみると、下膨れ顔の
まるで別人だった。わざとブスにされたとしか考えられない。

14 :>13:2000/03/13(月) 22:02
っていうならバレリーにはエリーファンがっかりだったろうねぇ。
三白眼。

15 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:05
嫌いな人形に自分の好きな人形の名前があがるとけっこう悲しいね。。。
11みたいな言い方なら良いけど。

16 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:06
金髪三つ編アベル。いつの時代のイモガキじゃ。
垂れ目・下膨れ・金髪・ぶっとい三つ編み、すべてが時代遅れもいいとこ。
よだれが垂れそうな口元も気持ち悪い。

17 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:13
キャラドールのスレッドにもあったけど、
いわゆるナコルルヘッド、アレがどーも嫌いですわ私は。

18 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:00
アベル。
寸の詰まった顔が嫌い。
ジェーンくらいだと、愛嬌のあるブスって感じでいいけど。


19 :あべるん:2000/03/13(月) 23:34
わたしもー
あの、気の弱そうな、私、純粋なのって顔が嫌い、
だって、うらで何考えてるかわかんない感じ

昔、キサラがでたときに、知り合いだった女が、
ひどいやつで、周り中から嫌われてたんだけど
(同人で名前売ってたなあ)「私この人形にてるわっ」
て言い撒いてたから嫌いだったけど、にんぎょう者になって
から見たら、なーんだ似て無いじゃん、100000マン倍可愛いわ、
と思ったんで今は好き

20 :りさ:2000/03/13(月) 23:35
・・あんただれ?・・
というくらい場違い

21 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:41
アベル嫌い
あの頭悪そうなのがダメ


22 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:19
私もアベルってイマイチ嫌いだったけど、キャッスルので
とっても可愛いのがありました。
やっぱり仕様が違うと全然印象変わるよね。

23 :あべる:2000/03/14(火) 02:14
私は、茶箱のアベルで見直した・・
あ、その前の、キャッスルの縦ロール、
これが初アベル、
コレクション以外で出してるのはこの子達だけ

24 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:43
なんでマリーンって顔デカいの?


25 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:47
近ごろのエリーはどうして前ほどかわいくないのだ?

26 :ミツキ:2000/03/14(火) 08:15
人気ありますけど、あの目の下の直線加減が苦手で嫌いです。
むくんでる時の目、あるいは
デブデブでほっぺの肉が盛り上がってる人の目みたいに見えるので。

27 :タカラ公認嫌われ者:2000/03/14(火) 08:33
ブリジット

28 :スマイルリカちゃん:2000/03/14(火) 12:19
ウィンクスマイル以外はみんな失敗作。私、2代目リカで遊んだ世代なのですが
リカちゃんって他の人形より微笑んでいないっていうか、おすまし顔ですよね。
だからもっとニコニコした感じのリカちゃんに憧れたんですが、あんな顔だったとは!
憧れは憧れのままにしておけば良かった。自分の意志じゃどうにもならないけど。

29 :名無しさん:2000/03/14(火) 12:54
>28
スマイル一家総出でだめじゃん。
南極一家みたいでこわい。
好きだという人には申し訳ないがマジで目を背けたいと
思ったんです。

30 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:31
旧フローラ  なんか頭悪そうというか
貧相な感じがだめです。



31 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:44
チェルシー(オオタキ・エリーナ含む)
アイプリントに力が無い!!

32 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:50
カオリちゃん。
明らかに薬物系の目つきが怖い。
(ファンの人ゴメンよ)

33 :名無しさん:2000/03/14(火) 22:09
>32
受けた(笑)確かにそんな感じだね。
何体かに1体はまともな目つきのも居るんだけど、
それってイレギュラーなのか?(笑)


34 :名無しさん:2000/03/15(水) 00:36
えりーなはオオイケだろ‥

35 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:04
池と滝を引っ掛けたのでは(笑)
水つながりで…なんちて。

36 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:54
どの人形といわずに日焼け肌の人形が嫌い。
自分の好きな人形が日焼け肌だと欲しくなくなる。
肌が黒くてかっこいいのはエリーだけ。

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:31
トムも日焼けのほうがいいと思うぞ

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:00
肌色で言うならショウの肌色は最悪だー!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)