5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ美容師を探せ!

1 :無免許店員:2000/03/13(月) 17:26
市販の人形の髪型をカスタマイズしている所を教えて下さい。
お湯パーや植毛などの、センスと技術がすんばらしい所を一つ頼んます。
中傷は絶対厳禁ですよ!

※髪型のみ採用。お顔の描き換えてある子は却下。
(瞳の色を塗り変えてある程度ならOK)

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:06
う〜ん、
以前に比べれば穏やかになったとはいえ
自分のお気に入りをここで(2ちゃん)紹介するのは
勇気いると思うのですが・・・

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:18
>中傷は絶対厳禁ですよ!
この一言って、言いたい気持ちもわかるけど、
幼稚園みたいでなんかヤだねー。

人形板がどうなろうと、2chは自分のお気に入りサイトを紹介する場ではないと
私も思うわ。


4 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:09
だって私怨ちゃんをかいてる人の脳が幼稚園児なみなんですもの

5 :しつもーん:2000/04/21(金) 17:32
お人形の髪の毛に
細い三つ編みを何本かつくりいたんですー。
そういう時って、何でまとめればいいですか?
皆さんは何使ってますか?
私は今、子供用のビーズの腕輪とかによく使われてるような
透明で伸縮性のあるテグスを使おうかなと思ってるんですけど
他に何かいいアイデアあったら教えて下さーい。

6 :えーっと:2000/04/21(金) 17:34
5を書いてからちょっと心配になったんで聞きたいんですけど
髪の毛ネタってここでいいっすよね?

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:13
>5
私は髪の毛と同じ色の糸でまとめてます。
何回かぐるぐるまいて、固結びにすればとれないよ。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:24
かなり細い透明なテグスで結んで留めてます。
釣具屋さんで売ってます。
テグスは滑りやすいので結び目に注意。



9 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:25
犬(マルチーズなんか)の毛をリボン結びしたりする時に使う、小さいシリコンゴムの輪が
なかなかいいと聞いたことがある。今ペットショップ探し中。
あと、ゴムカタン糸も定番だけど、最近はビーズ手芸がはやってるからテグスの方が入手
しやすいかもね。
そういえば、髪関係のスレッドって確か前にもあった気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)