5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京おもちゃショウ2000

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:19
今日から4日間開催ですね。一応、一般公開は18@`19日ですが。
行った人は、情報・感想などのレポートを。
行けない人は、質問などを。



2 :とりあえず:2000/03/16(木) 18:28
私は仕事で今日行ったついでに人形系も見てきました。タカラ、マテル、トミー。
で、とりあえずー、

・6月リミテッドにジュディいましたよ。リミテッドエリカみたいな仕様。
日焼け肌、メッシュ入り茶髪のギャル風巻き髪(まんまリミテッドエリカ)
目の色は暗いグリーン系。
・ワールドシリーズ、衣装のクオリティが展示品のままで発売されれば
かなりいい感じ。期待できます。バリエリーが雰囲気あってよかったです。
・ワールドシリーズのボディはPGでした。カレンダーはチェックし忘れた・・・。
でもこれからはみんなPGにする、みたいなことをタカラの人が言ってました。
・ワールドシリーズは皆PGの日焼け肌でしたが、先行発売の物ほど黒くなかった。

3 :トミーのターニャ:2000/03/16(木) 18:46
ピンクボックスのバービーよりも、目が丸くて大きくて垂れ目な感じ。
でもまつげは上下ビシバシだけど(笑)
あと、とにかく安い!
最初に発売されるベーシックターニャは500円のシリーズと980円のシリーズで
すっごく種類が多い。髪型や髪色がものすごくたくさんある。
イメージキャラクターのこずえ鈴ちゃんとターニャ、どことなく似てる(笑)


4 :名無しさん:2000/03/16(木) 19:15
「ロボットくらげ」っちゅ〜のが出てるらしいっすね>タカラ

5 :>3:2000/03/16(木) 19:42
モーターで歩くギミック系があったり楽しそう

6 :>5:2000/03/16(木) 23:29
足の裏に車輪が付いてるとかだとイヤーンですな

7 :>3:2000/03/17(金) 01:14
メチャ早足で四足歩行するハスキー犬付きの犬ぞりも良いかも!?

8 :>6 ターニャの歩行:2000/03/17(金) 07:37
ちゃんと膝を曲げながら歩いていた気がするよ。

9 :名無しさん:2000/03/17(金) 09:00
展示品のリカのお洋服がギャルギャルしくて可愛かった!

10 :12センチの:2000/03/17(金) 18:23
PGと同素材のミニドールシリーズが気になる
あとは、タカラのセクシードール(ハイパーホビーにのってたヤツ)?
5000円ぐらいだって

11 :エポック社:2000/03/17(金) 18:26
ニニー使用のキャラドール発売
なな子解体診書とデッドオアライブ
ABS版は某クスのミニーに似ないように相当変更されている
トイ感が増して悪くなってた

12 :15周年記念エクセ:2000/03/18(土) 10:51
受注生産みたいだね。どういう形になるのか知らんけど、ちゃんと欲しい人に
行きわたる形だといいんだが。


13 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:12
www.cup.com/rock54/Ningyo_Doraku/

9月発売予定のニューフレンドと15周年記念ジェニーの画像。

・・・ニューフレンドってさぁ、タカラさん、とりあえずがすがす出してるけど
わざわざニューフレンドとして出すほどの顔かしらねぇ。
だんだんフレンドとしての個性がなくなってきて、つまんないと感じるようになってきちゃった。
サーファーカオリくらい、よくも悪くもインパクトあればいいけどさぁ。
名前もなんだか変だしさー。

14 :>13:2000/03/18(土) 16:57
個人的には画像が見られるのはありがたいんだけど、こういうことすると
色々規制が厳しくなったりするので、隠し撮り画像をホームページで公開
するのは考えてほしいなぁ。
やるにしてもトップにデカデカじゃなくて、なんかやりようがあると思う
のですが。。。

15 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:13
ろ○く54って・・・・・○っきーさんのBBS参照

16 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:40
http://karabako.netcom.co.jp/Toy/report/toy2000s_rep.html
レポートなんていくらでもあるよ〜
あけ●さんのとこも準備中だしね

17 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:17
でも、別に隠し撮りってわけじゃないらしいよ?
1/12なんか、撮影も断られたそうだから、発売確定してないものに
ついては出品側も抑えてるんじゃないの?



18 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:20
……って、言ったそばから、16のとこ見たら、こりゃだめだ…。
いくらなんでも、「撮影禁止」のテロップがしっかり写りこんでるような写真載せるか?

19 :>16@`17@`18:2000/03/19(日) 01:12
 企業サイトがこの種の横紙破りをやるのはネチケット以前の
問題(情報発信そのものが商行為と受けとられても文句は言え
ない。ただしメーカー自身が意図的にリークさせる場合は別と
しても)。


20 :名無しさん:2000/03/19(日) 12:47
今の所、無許可で撮影してて見つかっても「撮影しないでください〜」って
注意されるくらいで、カメラチェックしたり、預かったり、というような
強硬な規制はないんだけど、こういうことがあんまり目に付くと監視が厳しく
なるかもなので、お願いだから気をつかってくださいまし〜

21 :名無しさん:2000/03/20(月) 01:22
本当に写真を撮られて困るものはショーになんか出しませんよ。
問題なのは撮影をする人間や機材が展示のじゃまになることのほう。
撮影者に囲まれて、来訪者が展示品が見られなかったんじゃシャレにならないでしょ。



22 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:40
ショーっていうのは参考出品だから販売時に見た目が
変わることもあるからっていう理由もあるんじゃないの


23 :>22:2000/03/23(木) 18:05
私はドールショウで写真断られたときに、
そういう意味のことを言われました。
まだ企画段階で、仕様変更の可能性があるから、って。
逆に「撮影禁止」の札があるところでも
仕様決定しているものは頼めば撮らせてくれました。

24 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:06
>逆に「撮影禁止」の札があるところでも
>仕様決定しているものは頼めば撮らせてくれました。

すみません、ちなみにこれは宝ではないです。番台でした。

25 :タカラは女性広報に:2000/03/27(月) 04:35
タカラの広報は業績が悪いので縮小
そのため優秀な人材はいなくなった
トイショーそのたで対応が悪くて
問題おきてるのはそのせい

26 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:39
>25
えぇ情報やのう……
おもちゃショー情報じゃなくて恐縮ですが
いつだったかのワンフェスで、タカラホビー事業部のブースにいた
Ga●ktコスのねーちゃんを見て「なぜ!!!!」と思っていたのですが
電撃ホビーでしたっけ、ドールのページ連載してますねあのお方。
はははー(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)