5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのお買物ダイアリー

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 13:49
新しく購入した人形関連モノを、ここで見せあいっこ(報告)しませんか。
このスレッドのみの固定ハンつけてくれると
買物の蓄積が見れておもしろいかも。

あんまり詳しく書くと表(笑)で素性がバレるかもしれないから
そのへんは個人の判断で適当に調整してください。

2 :ハダカの大将:2000/03/31(金) 16:40
んじゃ僕から書くんだな。
今日池袋のトイザらすに行ったんだな。
AG売場の前で小さな女の子が床にはいつくばって泣いていたんだな。
きっとお人形を買ってもらえなかったんだな。
大きくなったら僕みたいにイヤっていうほどお人形買えるようになるって
こ、心の中でその子に言ったんだな。
そして3月の茶箱を5つつかんでその子の前を、さ、去ったんだな。

3 :かな:2000/03/31(金) 21:54
茶箱10体ひとそろえ買ってしまったのは私です。
ロザーナが気に入ってます。ジュリアナは茶髪の方がよかったなぁ‥
いきおいでつい巫女服ジェニーも買ってしまいました。

4 :>3:2000/03/31(金) 21:57
す・・・すごいでしゅ(^^;)
そういう私も「アニバーサリー」は両方買うけど(苦笑)

5 :ごめん:2000/04/01(土) 01:15
先週、NJキサラを買った。髪の長い子たちがバランスを崩して倒れまくる
のに我慢できなくなって、金属スタンドもまとめ買いした。
一気に貧乏になったので、しばらく買い物やめる、と家族に宣言した矢先に、
オークションで落とした子が相次いで二体届いた。
…夫は無言だったが、子どもには怒られた。
「ジェニーちゃん、もう入るとこないよ!」
ごめん、でもママはほんとはサンバキサラも欲しいんだ。

6 :ななし〜:2000/04/02(日) 13:16
サンバキサラ。買いました〜。
ついでに、日焼けリカも。
かわいい〜〜。
ついでを言えば。。
NJキサラも。そのうち来る。。
めちゃめちゃ貧乏生活。(苦笑)

7 :い、いまさら?:2000/04/03(月) 08:57
PGジェニー白肌を買ってきました〜。
速攻で三つ編みお湯パーマして、
髪の毛をねじりの入った感じのグランジ風なウェーブヘアに。
いっしょに買ってきたPGドレスのピンクの小花柄ワンピを着せたら
ジル・スチュアートの初期の頃のモデルの子みたいになって激プリ〜(はぁと)
頬を緩めてずうっと眺めっぱなしです〜。

8 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:54
PGジェニーを首挿げ替え用に購入したかたっています?
うまく繋がるんでしょうか?
だったら欲しいなと思ってます。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:48
白肌PGJをTOTOKO黒髪キサラのために
購入しました。
肌の色的には特に違和感がありませんが、
かなり華奢な印象のあるボディなので、
デカ頭のフレンドには似合わないような気がします。
ミツキやキサラ、ナオミにはOKだと思いますが、
マリーンとかだときついでしょうね……。

10 :ななし〜:2000/04/06(木) 15:09
NJキサラ、かわいい。
どんなお洋服が似合うんでしょう。。

11 :>9:2000/04/06(木) 15:56
TOTOCOじゃないんだね〜(笑)

12 :>10:2000/04/06(木) 18:28
お嬢様っぽいから、ここは敢えてカジュアルにシャツとジーンズ! とか
やってみたら、パフィーみたいになっちゃいました(笑)

13 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:29
9さんレスありがとう!
なるほど顔の大きさまでは気が回ってませんでした。
マリーンってジェニーと同じ顔型だと思ってたんですけども
それともPGJって普通のジェニーより顔が小さいんでしょうか?

私はナオミにつけようと思ってるんでどうやらOKそうですね。
ホントはエリーにつけてみたいんだけど、肌の色が合わないので‥
ああっ、普通の日焼け肌も出してっ!!>タカラ

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 23:32
鎌倉小町Jをうっかり買ってしまいました。
どうもアンティークや時代系の衣装に弱い私‥トホホ‥

15 :??27:2000/04/07(金) 04:51
鎌倉小町ってナチュラルボディみたいですが、服の色が移りそうで怖いですね。
買ったら他のボディに変えようかな。

16 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:51
どう?最近みんな何か買ってる?
私は、最近タカラから発売されるものが一息ついたから
個人売買掲示板に買います告知を出しました。
見つかるといいなー。

それとハワイジェニーがはやく欲しいなー。

17 :ごめん:2000/04/18(火) 19:16
イベントで中古ドールをいっぱい買っちゃった〜。
80年代くらいのノーマルジェニーだと、値段もそんなに高くないし
可愛いなあ、と思ってつい買っちゃう。
そして、まとめ買いしたスタンドがまたまた足りなくなるのだった。

18 :>15:2000/04/18(火) 19:57
ナチュラルボディじゃなかったよ
服飾史シリーズの鎌倉時代とかんちがいしてるのでは‥

19 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:31
お買い物したわけじゃないけど。
昔のリカってやっぱりかわいい。。
欲しいけどね〜。
手が出ないわっ。

20 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:16
新製品は出てないんだけど、なんとなく在庫チェックで玩具屋に行くと、
ついついチビッコ買ってたりしない?
安いから、と思って、なんとなく買ってしまうんだけど、これがいつの間にか貯まってたりとか。

キャンディちゃんとみはるちゃんが見つかりません・・・

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:02
チビッコの魅力って?

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:57
安い。

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:06
小さいので場所をとらない。

みはるちゃん持ってるけど前髪もすこし長いほうがいいのにな

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:00
ちびっこって、服だけって売ってるんですか?
見た事ないんだけども‥

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:59
売ってる売ってる。
たいした服は無いけど。

26 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:47
ケリーの服は着られるの?>ちびっこ
バービーとおそろいセットの服とか、可愛い。

27 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:39
さっき机の引き出し掃除してたら封筒に入った2万円が出てきた!
何に使うはずの物だったか全く覚えがないので、
お人形につかっちゃおー。
わーい!!

28 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:48
↑うらやまし〜
私もタンスの洋服のポケットとか探ってみよ。

29 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:50
♪ポケットをた・た・くとお金が二つ〜♪

30 :名無しさん:2000/05/07(日) 19:58
ネオリカっていつごろ発売なの?
あれかわいいよね!!

31 :>30:2000/05/07(日) 21:35
7月ってきいてますー
でも遅れるのかな?

32 :30:2000/05/07(日) 22:38
>31
ありがとー!
7月かぁ。楽しみだね!!

33 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:07
最近どうですか、買ってます?>皆様

グレイシーとミスジェニーがそろそろなんですよね?
18J好きには嬉しいですね。

34 :経験者>27:2000/05/25(木) 14:16
きっと、なにか払い忘れてるぞ。
あとから請求が来たりしないか気をつけるよーに。
自分の場合は固定資産税だった‥

35 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:36
7月に新しいジェニーフレンドの紫苑買う予定。
理由はわからないけど魅かれる。

36 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:59
あーそういえば紫苑とかも出るんだよねぇ
城フェアもあるし、6@`7月はけっこう人形月間かなぁ

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:17
キャッスルいいなぁいってみたいなぁ。
人形初心者の私にとっては憧れの地…。

38 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:18
フォトジェニックのボディが欲しいんだけど、身近な店に置いてない。
それ以前に、フォトジェニックをまだ買えてなかったり。
量販店で安く買おうと思ってるからいかんのだな。

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:58
城フェアって、案内状ない人は行っちゃいけないの?
城に頼めば案内状送ってくれるの?
どなたか教えて下さいませ。

40 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:04
池袋トイザラスに黒肌だけいっぱいあって怖かったよー。
やっぱ人気ないんだろうねえ。

41 :>39:2000/05/26(金) 07:17
次回から、案内状ない人は入場規制するみたい。
前回の混乱がすごかったから少し厳しくなるみたいよ。
城に電話して案内送って、って頼めば、送ってくれると思います。

42 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:01
>41
そうなんですか。どうもありがとう。お城もたいへんだなあ〜

43 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:08
入場規制って言うより、買い物規制っぽく感じたよ。
キャッスルの案内。

でもまー、混乱しなくなるんだったら良かったです。


44 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:57
6月の茶箱まだかなまだかなまだかな〜
は〜や〜く〜ヽ( ´Д`)ノ

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:19
22日発売予定とわかっていても、仕様写真をまだ見たことないから
楽しみ〜>6月茶箱
そいえばジェニーズクラブの会報はまだ?

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:28
会報は月末でねえか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)