5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言っていいのか悪いのか

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:41
この「お人形100%」板、
実はすごく人数少ないんじゃないかと思う今日この頃。

だとしたら、自作自演や多重人格カキコが
もっとも高い割合の板なんじゃないだろうか。

ここ1ヶ月の動向を見ていてちょっと考えてしまった。

2 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:55
まさえさん、見てますか〜?

3 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:39
そうだよね〜みんなあきちゃったのかな〜やっぱり

4 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:34
板ができた当初は良くも悪くも人はそこそこ多かったと思う
カキコしてなくても動向チェックしてる人とか

でも最近は確実に少なくなってるね
飽きてきたというか、ネタが尽きてきたというか、だれ気味
筋子関連くらいかな、いま面白いと思えるのは

他の話題は表でも書けるしね

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:56
そう思うなら出席をとってみよう。
もっともこれも多重に書くひともいるかもしれないけどね。
では‥

出席1番〜!!

6 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:57
ち〜〜す!!2番

7 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:13
さーんーばーんー

8 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:26
よんばん!
くまスレでゴルビーに一票したものです。

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:48
ごば〜ん。筋子&点呼ウオッチャーです。

10 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:56
6番。デパートの人形売り場でうっとりする程度の人形好きです。
人形板ができたとき、他の板から流れてきました。普段はROM。
ジェニーフレンドの顔の区別もつきませんが、
話題が豊富だし、いろんな人形ファンの意見を読めるので大好きです。
発言は「キャベツ人形の怖い話教えて」「教えてくれてありがとう」だけ。
人形のこと詳しくないけど、いつも読んで楽しんでいます。

11 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:17
ななばーん。
初心者でーす。人形は敷居が高く感じてしまっているので、
2ちゃんは、知らないことを聞きやすくて助かってます。


12 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:24
8番。しりとりに何回か参加してます。

13 :名無しさん:2000/04/01(土) 01:09
9番。新製品・オークション、ドールドレスとかのスレッドに書いてます。
自分でページ開いてなくて、表に挨拶して書き込むほどでもないんだけど
人形の話したい、という人にはここは有用だと思うよ。
人の掲示板で話すのってやっぱ気使うし。

14 :ひよこ:2000/04/01(土) 02:42
10ばーん
固定ハンではないので色々書き込んでます


15 :名無しさん:2000/04/01(土) 03:28
11ばん。某スレで叩かれてた本人でっす。
"明日は我が身"のつもりで読んでいたら本当に我が身になりました。。。
書くのは真面目なスレだけでっす。

16 :ハダカの大将:2000/04/01(土) 06:49
ぼ、僕はじゅ、12ばん、なのかな?
おかあさんが、人形の写真を撮るときは、
ちゃんとひ、一言ことわって撮りなさいって、
い、言ってたんだな。

17 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:31
13番。掲示版荒らしウォッチャー&ハンターです。


18 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:20
14番 見てる専門。
でも 転売屋にやられた時は書きこんだよー

19 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:12
15番
みかごです。チェックする頻度が下がりました。

20 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:59
16番
まんべんなく参加していますが、荒らしと説教はしたことがありません。


21 :17ばん:2000/04/01(土) 19:14
参加時期はホビー板の頃から。
あっちこっちのスレッドに書き込みしています。
叩かれたこともあって、ちょっと嬉しかったりして・・・
でもここのところチェック回数は減りました。

22 :うひょひょひょ:2000/04/01(土) 21:08
「しりとり」や「人形の出てくる漫画」「こんな人形はこぇぇぇぇぇぇぇぇ」
とかに書き込みしましたもんぢゃ。
実は初期の頃、ワシもよく叩かれていたことがあったもんぢゃが。
中傷が最近では減ったからのぉ。
ワシも参加させてもらってますぢゃ。

23 :名無しさん:2000/04/01(土) 23:08
19番
まんべんなく参加。ただし荒らしと多重人格カキコはしたことありましぇん。
最近はオークションやしりとりが多いかな。
落ち着いたと同時に活気がなくなった板を憂える今日ひごろ。


24 :名無しさん:2000/04/02(日) 02:56
20番〜
わるい奴と、人をわるい奴にまつりあげる私怨ちゃん叩きが趣味〜
普通の話題にも参加、スレッドも3つくらい立てたかも〜

最近の楽しみは筋子糾弾イベント〜!

25 :名無しさん:2000/04/02(日) 03:30
21番
転売関係に大いに興味あり。ときどきあちこちにカキコしてるよん。荒らしはしてないけどね。

26 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:19
22番。
ROM専門。
落ちついてるのはいいことでは?

27 :名無しさん:2000/04/02(日) 15:42
23番
エクセ&マリーン者+縦ローラー(本当(^^;))

28 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:39
24番
監視専門です
・・・とはいえ、ここがきっかけでオークションにはまったんだよな(^^;)

29 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:53
25番
趣味一般に「1/6ドールって好きですか?」スレがたった頃から参加してます。
アンチエクセ&マリーンなので(いや、好きな人はそれはそれでいいと思うんだけど)
表で肩身の狭い思いをしていたので、上記のスレがたったときは嬉しかったです。

転子ちゃんの噂話や私怨も、話半分で聞いてる分にはおもしろいです。
狭くて濃ゆくて欲望うづまくドール趣味の世界で、
私怨買わずにすむほうが難しいかと思うので、
あんまりしつこくなければ私怨もオッケーだと思う派ですわん。

30 :名無しさん:2000/04/04(火) 10:30
26番
なんとなく流れ着いてROM。

さすがにここに叩き&多重人格カキコミなひとは
「私がそうで〜す!」と名乗りでまい(笑)

今ののんびりした板がいいね。

31 :どうでもいいが:2000/04/04(火) 19:40
4/4(火)は01:29に「有珠山」スレが動いてから現在までに
「テディベア」が4、「顔の描き方」が11(全部)、
このスレが1で、スレ3つ(スタート1・レス15)しか動いてない…

32 :名無しさん:2000/04/04(火) 20:39
<31
家族の理解が得られない暇な田舎の主婦?


33 :31>32:2000/04/04(火) 21:58
うんにゃ、早朝(テレホ終了間近)と朝(出勤直後)と
昼(昼休み)と夕方(仕事区切り)に見たけど、
変動がなかったから気になっただけ。
「投稿日」見ると日時が判るっしょ?

…つーか、「家族の理解が得られない暇な田舎の主婦」は
誰か特定個人を指したかったのかな?私は26番ですよん。


34 :31>32:2000/04/04(火) 22:00
うんにゃ、早朝(テレホ終了間近)と朝(出勤直後)と昼(昼休み)と
夕方(仕事区切り)に見たけど、変動がなかったから気になっただけ。
「投稿日」見ると日時が判るっしょ?

…つーか、「家族の理解が得られない暇な田舎の主婦」は
誰か特定個人を指したかったのかな?私は26番(レス30)ですよん。

はっ!まさかこれが煽りってヤツ?なんだか嬉しいぞ、2ちゃんて感じで。

35 :31:2000/04/04(火) 22:00
あ、2重に書いちゃった。

36 :名無しさん:2000/04/05(水) 08:18
27番。
>さすがにここに叩き&多重人格カキコミなひとは
>「私がそうで〜す!」と名乗りでまい(笑)
叩きも多重人格カキコも、やったことあるよ。毎回じゃないけど。
あまりにも皆があっさり騙されるんで、驚いた。
普段はロムです。
私怨も嫌いだけど、私怨叩きも嫌い。
放置プレイができないヤツがいちばん嫌い。

37 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:28
なんかずいぶんいろいろ嫌いでたいへんそうですね‥>36

38 :名無しさん:2000/04/06(木) 10:29
>36
あれも嫌いこれも嫌いで、叩きも多重人格カキコもやったことある…
というのは、ちょっとヤな奴だぞ。
とかいって、「イヤなら放置すれば」とか言うんだろうなぁ…

39 :36:2000/04/07(金) 10:49
まぁまぁ、このスレは出席&自分の傾向を報告しあってるだけなんだから
私がイヤなヤツがどうかなんてどうでもいいじゃないですか。
私怨にしても私怨叩きにしても、度を越してしつこいものが嫌いなんですよ。
でもそうゆうのはスレごと、極力読まないようにしてるし、
「本音の話」自体は楽しんでるんで、そんなにたいへんなこともないですよ。
自分ひとりでは追いかけきれないYAHOOウォッチングや、
TAKARAドールの仕様に対する皆さんの率直な感想とか
そういうのは見ててとてもおもしろい。

スレと関係ないレスで失礼。

40 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:00
36=39さんナイス。オトナじゃん。

41 :名無しさん:2000/04/07(金) 11:09
>40
36=39=40じゃないだろうな(笑)

42 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:45
36=39さんは「かまってほしいさん」なのかな。

43 :36:2000/04/07(金) 14:22
>41
多重人格書き込み経験者だし?(笑)
でも40は違います。と、一応言っときます。
>42
や、なんか偶然かまわれただけです。

なんていちいちレスつけると「かまってほしいさん」になっちゃうので
以後このスレッドからは消えますねー。

44 :名無しさん:2000/04/07(金) 22:16
40は3ですが(苦笑)
なんでもかんでも自作自演だと思うなよ(笑)

45 :うわお:2000/04/10(月) 10:27
みんな疑心暗鬼(爆)

46 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:29
そろそろ2ちゃんらしいお人形話しが出来ないものかと
溜息をついてみたりして。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)