5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形サイトのよもやま話

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:58
叩くつもりはないし、イタいとも思わない。
でもちょっと気になるの、とか、
噂を聞いたから真偽を確かめたいの、とか
あなたがいろんな人形サイトをまわってて
ふと言いたくなったことを書いてみましょう。

煽り・叩きはイタイ人スレッドでどうぞ。
こちらのスレッドに書いてある場合は基本的に
煽り・叩きの意志は特にない、と
読むほうも書くほうも意識してくださいな。
(2chに書くこと自体が・・・って話はまた別の話なので、ここでは無しね。)

では、どうぞ。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:26
あげとくね〜。
あと、叫びは「王様」スレでどーぞー。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:14
ちょっとスレッドの趣旨からはズレてるかもしれませんがご容赦を。

お人形板(ココ)に居る人って、他の板見てない(見たことがない)
のが多いような気がするのは気のせいでしょうか?
ここの煽りなんてぜんぜん可愛いよ。
あぼーんだってまだ無いし(今の時点では)、ブラクラ&コピペも
ほとんど無いし。

ここの閉塞感を支配してる(?)「IP抜き」もシステム上出来ないこと
になってるし、削除人もIPは見れません。見れるのは管理人の
ひろゆき氏だけだそうです。

*それでも心配な方へ。
「IP抜くぞ」ってカキコがあったら、すぐに「IPバカ発見!」
とカキコしましょう。それで大丈夫。IP抜かれたってせいぜい
Windowsが落とされる位で再起動すればオッケーだし。

それでは失礼しました。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:38
IP抜き(?)なのが問題というか、それが特定人物の
スレッドに頻繁に登場したという点が恐いのでは・・と。
人形界でブイブイ言わせてる人たちがここで流言飛語を
流されるのを恐れた挙げ句、脅しにかかったと見た方がいいのかな?

5 :>4:2000/04/24(月) 18:00
3です。
それを見た初心者の方がビビッて、「表では書けないけど
チョット面白い話し」が書けなくなってるみたいな感じがしたから
書いてみたんだけども。(そういう話しが読みたいんだけどなー)
とにかくこの独特の閉塞感は人形板だけだぞ。2chなのに。

>人形界でブイブイ言わせてる人たちがここで流言飛語を
>流されるのを恐れた挙げ句、脅しにかかったと見た方がいいのかな?

でももモノの見事に返り討ち喰らってたけど(苦笑)。

あとね、2ch以外にもTEL、E-Mail、irc、鍵付きチャット、オフ会など
情報を流せる媒体はいくらでもあるしね。

某サークルに関しては、もっととんでもない話しを知ってしまったし。
デタラメや逆恨みを書かなければ、きっと出てこなかったと思う話し
だったよ。
墓穴掘ってるし、セルフイメージを守りたいんなら、もうデタメとか
書くの止めたほうがいいと思いますよ、某××さん。

・・・・・・・・・・・・・ってもう遅いか?

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:32
たしかに、2ちゃんのほかの板では、ここより全然ヒドいところもあるし、また、もっとのんびりしているところもありますよね。でも、IPを抜かれる心配はないから、もっと気楽にやろうよっていう姿勢(?)はわかるけど、加害者(っていうと重いかな)というか、なんでもかんでも書いた者勝ち! 書かれた人が悪いのよ、みたいな考えはどうかと思う。ほかのスレッドでどなたかが書いてましたけど、「その人と具体的なトラブルがあった」とかならともかく、人様の容姿がどうの、雰囲気がどうの、買ったものがどうの、性格や私生活がどうのっていう、「よけいなお世話」としか言えないことまで喜んで書くのは、いただけないんじゃないかなあ。書かれた人が目にしたら、ものすごく不愉快な思いをするだろうし(だったら見なきゃいいじゃん、っていう次元の問題ではないですよ)。自分がここでストレスを吐き出すことで、嫌な気分になる人がいるって認識しておかなきゃいけないと思います。IP抜きの件は、本当なのか嘘なのかわかりませんし、良しあしについての判断は人それぞれだと思うけど、一方的にあることないこと書き立てられて憤慨している人だったら、犯人をつきとめて「ひとこと言ってやりたい!」と思うのは当然なのでは? 自分が同じことをされたらどう感じるのか、考えてから書き込んだほうがいいんじゃないかな。

7 :>6:2000/04/24(月) 20:25
正直こんなレスもらうとは思って無かったんですが・・・。
正論を装った煽りではないとだけ言っておきます。

>加害者(っていうと重いかな)というか、
>なんでもかんでも書いた者勝ち! 書かれた人が悪いのよ、
>みたいな考えはどうかと思う。

そんな事どこに書いてないし、思ってもいないですよ。
もう一度読み返してもらえませんか?

個人的には、この2chお人形板独特の閉鎖感が、読んでて吐き気が
するような煽り、悪口、個人攻撃を助長してるなぁと思ったから
雰囲気変えようって書き込みしたんだけどね。
(ちょっと言葉が足りなかったですね。)

別な意味で息抜きが出来るようなスレッドが出てくれば、楽しいと
思いませんか?わざわざ電話料金払って見てきてるんだからねぇ。
6さんも楽しくなるようなスレッドの一発でも立ててみては?
自分も立てるからさ。(まだネタ考え中だけど)

>自分が同じことをされたらどう感じるのか、考えてから書き込んだほうがいいんじゃないかな。
デタラメ書かれた事あるけど、ひたすらまっとうな正論で返してたら
相手が逆ギレしてどっか行っちゃいました。

8 :えーっとねぇ:2000/04/24(月) 21:10
6さんの言ってることっていうのは
現実の人間関係においては「常識」であって「やるべきこと」なんだけれども
ここ2chでは理想論になってしまうんじゃない?ってのが私の本音。
ここで、しつこく誹謗中傷を書くことを楽しんでいる人がいるとして、
その人がもし、人に「やめなよ」って言われてそれをやめるような人なら
最初っからしつこい誹謗中傷なんてしないでしょう。
だから、6さんの言ってる事は間違ってないとは思うんだけど
でもそれは6さんの伝えたい相手には伝わらないことだと思うの。

>「その人と具体的なトラブルがあった」とかならともかく、
具体的なトラブルがあったかどうかって、
結局当の本人同士しかわからないことでしょ。
だから、ここに書かれた「余計なお世話」の部分は
その話をそのまま鵜呑みにするか
それとも単なる噂として捉えるか、
それは受取る側の問題の話になってくると思うのですよ。
匿名掲示板は本音の反応を楽しめる貴重な場であるのは確か。
で、匿名掲示板のリスクの部分として誹謗中傷ってものは避けられない。
けれど私たちは、情報を取得選択することはできるんだから、
与えられた情報をどう利用するか、という選択を
自分自身ですればいいだけのことではないかしら。

9 :8:2000/04/24(月) 21:17
あ、えっと、なんで上のようなことを言ったかの補足。

6さんの書き込みを読む限りだと、6さんは
「人形板での名指しの誹謗中傷は、ストレス解消もしくは私怨」って
捉えてるように見受けられたのですが
私は「現在の人形板での誹謗中傷は、
揉め事や意地悪を楽しむタイプの人のお遊び的な煽り」と
捉えてるので、8に書いたような考えに至りました。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:40
6さんの書き込みを見てふと思いましたが
もしかしてここ最近叩きや個人名表記に過敏になってるのって
叩かれてる本人ではなく、その知り合いの人や全然関係ない人とかなのかしら?
もしそうなら念の為言っておきますが
私と私の友人2名は、ここで名前を出されて
あることないこと書かれた経験があるのですが
匿名で、本人達にとって明らかな嘘、を書かれても
あんまり気にならないもんなんですよ〜。
なので、
「書かれた人が目にしたらものすごく不愉快な思いをするだろうし」
「犯人をつきとめて「ひとこと言ってやりたい!」と思う」
ってのは、ぜーんぜんそんなことありません。少なくとも、3人は(笑)
「ちょっと言い方まずかったかな」とかって
こっちにも心当たりあるようなことを、書かれたりすると、
やべ・・・と思いますけどね(苦笑)
まるっきりの嘘だと、案外笑って見てられるもんですよん。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:44
ここでいいの?
あいざわさんの家は「ライコスに選ばれました」と誇らしげに
書いてますが主な所はだいたい選ばれてます。
田舎もの丸出しだよ

12 :>10:2000/04/26(水) 00:12
で、あなたはどなた?
あなたの話題の時には放置してあげますから。
気が向いたら煽りに参加するかもしれませんが。

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:07
7ってすげ〜自意識過剰〜
6はあんたに対する反論じゃないでしょに

14 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:27
ここ見に来るのは、ここだと旬な話題がひとまとめに見ら
れるってのが主な理由かなぁ‥

あちこちたくさん回るのめんどくさいし、たいていの場合
掲示板とかって常連がいて幅きかせてるんで、そこに入っ
ていくのってけっこう面倒で‥

てなわけで、本来の
人形サイトのよもやま話
を期待していたりするのですが‥

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:52
今は皆さん、イベント前のちくちく縫い縫いに忙しいのかしら。

16 :>8:2000/04/28(金) 12:52
私もここで、あることないこと書かれた者です(笑)
っていうかほとんど「ないことないこと」だったなぁー。
だけど、あなたのように、冷静ではいられませんでしたよ。
やっぱりかなり不快だった。

ここで、ここを読んでいる皆様にくれぐれもお願いしたいの
ですが、ここの書き込みの噂話の中には、まったく根も葉も
ないものも結構含まれているということを、くれぐれも頭に
入れておいてくださいねー。

全く、迷惑だ。

17 :>16:2000/04/28(金) 15:24
ありー●さんですか(笑)?

18 :>16:2000/04/28(金) 16:27
かなり含まれてますよね、ここのウワサには。

私の友達もここで色々あったけど、
煽りや私怨クサイのが混じってきて
なんだか馬鹿馬鹿しくなったとか。

ストレス発散なんて、解消能力が
ない人間がすることだから、憐れでもあるけど
ハラ立つときもありますよ。見てて。

さあGWイベントも近付いて、どうなることやら。
また荒れるんだろうなぁ

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:32
>ありー●さんですか(笑)?
 そおいい言いがかりはやめて下さい!
 アリーナ様も舞映様もほかのしとも
 あなたからいつも勝手に言いがかりつけられて迷惑してます!!。
 言いがかりはほんとめいわくしてます!!
 喧嘩はしたくありませんので
 今度より二度と言いがかりはやめて下さい。。!!

20 :>8:2000/04/28(金) 17:45
8さんがどんなことを書かれたのかわからないし、笑い飛ば
せたんなら、それはそれでいいと思うけど、中傷っぽいこと
書かれた人のほとんどは、やっぱり不快に思うんじゃないか
なー。(8さん、以下は、たとえ話なので、怒らないでね。
たとえば、誰かが「どこそこの会場で8を見かけたけど、そば
に行ったらクサかった! その上、○○のドレスとか買っちゃ
って趣味わる〜。また、前よりさらにブス度が上がってた」と
か書かれたとしたら、かなりムカつくと思うんだけど、どうか
なあ)。

私は、サークルとかもやってないし、イベントにも客として
行くだけだけど、たまたま自分の存在を知っている人が、自分
の容姿とかをチェックしていたとしたら、相当気分悪いなあ。

「お人形好きどうし、みんな仲良く!」なんて言わないけど、
もし、どうしても中傷まじりの噂話とかをしたいんなら、仲間
うちどうしでおしゃべりでもしてたらいいんじゃないの? そ
れとも、どうしてもここで噂をばらまかなきゃいられない人は、
ネット以外で気のおけない話をする相手がいないのかなあ。

あと、「人様のとんでもない話を知ってる!」という方、まずは
言い出しっぺからってことで、あなた自身の「とんでもない話」
を披露してくださいよー。人のことはいいですから〜。


21 :8:2000/04/28(金) 17:57
やー、私ニブいのかなぁ。
20さんの例えに似たことも書かれましたけどね、
はいそーですか、って感じで、そんなにムカつかなかったっす。
だって誰が言ってるかわかんないしね。
それこそ、会ったこともない人が、私のサイトに
気に入らないところがあって、なんでもいいから
文句つけたくてテキトーなこと言ってるだけかもしれないし。
それにほら、ルックスのこととか趣味嗜好のことに関して
絶対的な「客観的な視線」なんてないじゃない?
だから、ふーんあなたはそう思うのね、ってだけで。
だってー、言ってる相手のルックスも趣味嗜好も
人間的な魅力や価値や、そういうことわかんないのに
何か言われても、何も感じられないよ。
例えば、ステキな人に「あんたブスね」って言われたら
ショックだし、ブサイクな人に「あんたブスね」って言われたら
「お前のほうこそ!」って怒ったりするけども。
だから、私を傷つけたくてここで中傷書いてる人は
私に面と向かって言ってくれたほうが、私がダメージ受ける
可能性は高いですよ? 私が誰かはわざわざ言わないけどね。

22 :>19:2000/04/28(金) 17:58
上手いなぁ〜。

23 :16ですが:2000/04/28(金) 18:20
ありーなさんとやらでは全然ないし、その方のことは全く知りません。
そうやって勝手に決め付けないでね〜。



24 :20:2000/04/28(金) 19:13
まあ、たぶん「ステキな人」は、中傷とかしないでしょう(笑)。
ただ、8さんのように強い方(?)もいらっしゃるのだろうけど、
やっぱり、嫌なことを書かれたらハラの立つ人もいるって言いた
かったんです〜。

>16さん
いつでも、「○○は、××さんでしょ〜?」とか言ってくる人
がいるけど、そういう人は、何を言ってもおちょくるようなこ
としか書いてこないので、無視がいちばんだよ。

25 :そうそう:2000/04/28(金) 19:44
「本人?」とか「●●さん?」とかは
基本中の基本の煽りです。さらっと流せ〜。
「?」ついてるから決め付けでもないし。どうどう。

26 :16です:2000/04/28(金) 22:25
そうか、つい良心が(笑)
申し訳ない。

27 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:04
相当鈍いと思うぞ>8

28 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:40
じゃあ、ちょっとまとめを(笑)。
ここ(2ちゃん)に書かれていることには、事実と反することも
多数含まれていたりするので、すべてを鵜のみにしないように!
特に、人気サークルや人気サイト関連の方については、妬みに
よる、イメージダウン書き込みなんかも多いようなので注意。

それと、何を書かれても気にならない方もいるようですが、
友人、知人、あるいは自分のことを悪く書かれたら(特に
いわれなきことだったりしたらよけいに!)不快に思う人
が圧倒的に多い(当たり前ですが)ですし、場合によって
は、見ず知らずの方の悪口だって、見てて気分悪いので、
やめたほうがよい、と(見なけりゃいいとか言わないでね)。

あと、「あなたは○○さんでしょ?」的な勘ぐり煽りは無視!



29 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:15
あとムキになって本人登場っつーのも禁止

30 :>29:2000/04/29(土) 03:13
同感!
ご本人は、悔しいかもしれないけど、ここは静観しているのが
賢明。

もいっこ!
オークションに出す出さない、プレ値をつけるつけないとか、
自分とちがうポリシーをもっている人に、自分の価値観を押
しつけて攻撃するのもヤボ。

31 :ここって:2000/04/29(土) 03:34
あの〜・・・つまりは名指しで痛いトコ突かれた人の
イイワケスレッドって事ですか?ねぇ?踊牛乳さんよ。

32 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:39
で、静観を装うのね?

33 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:50
いやべつに本人が出てくるのはかまわないけども‥

34 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:29
ふと、あちらこちらとリンクから回れば
休止中やら、HPリンクからはずれてたりとか・・
2ちゃん効果でしょうねぇ
ちょっとさびしいし、なんだかなぁ〜。
としみじみしたっす。

35 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:51
そういや、ここ(2ちゃん)のせいで、いくつのHPが
休止してるんでしょうか……。
無論飽きて出て行く人も多いだろうから、あながちここの
せいだけとは限らないけど。

36 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:55
>34同意見っす。
お気に入りだったページがいくつか閉鎖されちったよ。
煽り人のねらいどおりか?
だまされたとかひどい仕打ちをされたとか実害にあったとかは
まあ仕方ないかなと思うけど、愉快犯的な煽りはやめてもらえないかね。



37 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:26
HPだけじゃないよね。MLもなんか止まり気味だし。
つまんないよ。

38 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:33
>34.36.37
今更、なに言ってんの。あなたたちのせいでしょう。
自分の責任を逃れる為に被害者ヅラしないでほしいよ。



39 :36:2000/04/29(土) 22:02
>38
被害者面なんてしてないよ。
だいいち、いままでそんなここに書き込みなんてしたことないしさ。
だいたい煽って人のページつぶして何が楽しいんだか。

40 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:57
>31
まだ、呼び掛け煽りとかしてるお馬鹿ちゃんがいるのね〜。
文字どおり「バカ」のひとつ覚えみたいに有名サークルの
人の名前とか出しちゃって(笑)。
だからー、人様をネタにしないで、やるんなら自分自身をネタに
してみてくださいよう〜。

>39さん
同感ですー。

41 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:05
>40に同感〜!
人形板ができた当初は、「次は誰をいじめる? まだいじめて
ない人はいないかな〜」みたいな感じで、名の知られてる人を
順番に俎上に上げてははしゃぐお馬鹿がいたけど、そういうや
つらって、今の落ち着いた状況がつまんなくてしょうがないん
じゃないの? なにしろ、ここで人を貶めることくらいしか楽
しみがない、哀れな上に頭が悪いやつらなんだろーし。

>31
はいはい、次は誰を呼び掛けるんでちゅか?
あなたは、その人のことが、かなりうらやまちいんでちゅね〜!

42 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:23
人の事あげつらうことばかり熱心な人ってほとんどジェニーファンじゃありません?
バービーやリカコレクターにはあんまりいない気がするぞ。


43 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:45
>42
私もそういう印象を持ってます。バービーファンは、もっと
「大人」な人が多かったり、歴史が長いぶん、売買などにつ
いてもルール(?)が確立されていたりするからかな。



44 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:22
はっきり言ってバービーファンの方が金持ちかもね

45 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:31
踊牛乳人形辞めねーかなー・・・
あと踊もいいかげん仕事諦めろよなー

46 :44さん>:2000/04/30(日) 07:09
 言えるね、バービー系のハイエンドは100万円/体くらい
の価格でのバトルになるから大変だろうけど。
 結局は「コレクター」と「ユーザー」の違いだろうけど、
 バービーはコレクター層とユーザー層をきっちり分けて商品
展開しているけど、リカ&ジェニーはこの辺がまだかっちり線
引きが十分出来てない。また日本固有の「カスタマイズ層」と
いうカテゴリーが発展途上(しかも急速)なせいもあるのかな?


47 :しまった!:2000/04/30(日) 07:10
age


48 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:12
でも、バービーファンが落ち着いてるのって日本だけじゃない?
世界的にはもっと黒い陰謀が渦巻いてる世界らしいよ。
ただ、ロットが大きいし、マテルもコレクターをうまく商売に
してるから、タカラみたいな混乱はないみたいだけど。
バービーなんか、コレクション放出させるために人殺しまでする
世界なんだから。


49 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:13
それに、結局それだけ、バービーは人気がないってことじゃないの?

50 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:28
一人のしつこい頭のヘンな人に恨みを買ったとして、
こっちは何があったかは言いふらしませんよね。大人だから。
だけど、その人は、たとえば2ちゃんのいろんなスレッドに
いちいち名前を出して何にでも結びつけようとするんですよ。

もちろん放置がきくのはわかってるけど、気分悪いし、
相手に直接言うのは死んでもイヤだし

なんか、友だちできない人ともかかわんなきゃいけない
(初心者のうちは)っていうのがツライとこですね。
で、普通(笑)の友だちに話しても、元々奴らは、人形
集めてるのがヘンだって思ってるからまじめに取り合っ
てくれないし。

こうして、人は孤独になっていくんです・・・愚痴ごめん。


51 :バービーサークル:2000/04/30(日) 10:32
聞いた話だけど、とんでもなくどろどろしてるらしいけど。

52 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:34
バービー、最近気になるんですけど。


53 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:07
>50さん
あなたがどんな目にあったのかわからないけど、もし人形系の
メル友(笑)とかがいたら、その人たちに話を聞いてもらうの
もいいかもよ。

>52さん
バービーの何が気になるの? 新製品? サークルについて?

それと、ここで人の攻撃ばっかしてる人ってさー、

おそらく思い込みや妬みにより中傷などを書き込む→自作自演
だか、同種の馬鹿がいたんだか知らないけど、賛同カキコに大
喜び→さらにがんばって攻撃→攻撃した相手が辟易してHP閉鎖
→達成感に大陶酔!

そんで、そうした行為が避難されると、もう必死になって自分
の行為を正当化(笑)。お決まりのセリフは、「攻撃されるほ
うが悪いのよ! 私はなんにも悪くないもん!」
ほかに楽しみがないから、たったひとつのオモチャを取り上げ
られまいとする馬鹿ガキのように、今日もがんばっちゃうのか
ナ? うざいからもうおやめ(笑)!



54 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:40
>50さん
同じ趣味の友達が全ていいとは限らない。
あなたの人形趣味を理解(または放置)してくれて、
なおかつ人形に興味ない普通の友達ってのがいたらよかったね。
でも、いい大人が人形集めてるってやっぱり変った行為だってことは
一応、自覚しといた方がいいですよ。

>51さん
どろどろ話、聞きたいな〜〜♪



55 :50です:2000/05/01(月) 09:22
>53,54
 アドバイスありがとう。人形に興味ない友だちは、おしなべて、
 「そんなのほっときゃいいじゃん。どうせ人形集めてるなんて頭ヘン
  なやつに決まってんだから」(その中には、おまえもそろそろだ、
 と目つきに読みとられる)ってところですね。

同じ趣味の人は、「関わりたくない」「そんなこと言うんだからこの人も
ヘンに決まっている」「気にするな」という三つの反応かな。
でも、お二人の意見は心に刻んでおきます。

56 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:44
続きが気になったので揚げ

57 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:38
がんばれ、まけるな >50
耐えられなくなったら、ちゃぶ台投げろ!!

58 :お引越し:2000/05/17(水) 19:31
42 名前:ZAQRO 投稿日:2000/05/03(水) 08:00

バビの価格リサーチのページをUP しました。
http://www.hoops.ne.jp/~zaqro34/
アートからお入り下さい。

44 名前:>42 投稿日:2000/05/17(水) 16:35

どこにあるの?見あたりませんが。。。

59 :お引越し:2000/05/17(水) 19:32
45 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/17(水) 18:01

ZAQROさん、サイトづくりがあんまり上手じゃないみたいね。
他人にわかりづらいコンテンツやフレーム構成やフォント、
少し見直したほうがいいんじゃないのかな。

46 名前:>44 投稿日:2000/05/17(水) 19:07

人を呼ぶ為の嘘なんじゃないの?

しかし、あのハンス・ベルメールの文は浅すぎる…。
アート系の人間が見たら噴飯モノだよ。

60 :お引越し:2000/05/17(水) 19:32
47 名前:>46 投稿日:2000/05/17(水) 19:23

いや、一応あるんだよ。
トップページの左のメニューから「ART」を選んで、
右上部のフレームのちぃーーーっさい表の中から「BARBIE DOLL」を選んで
右下部のフレームに出てくる「BarbiePRICE research 2000」でいける、と。

右上部のフレームの文字がちっさすぎて、
広告バナーに負けちゃって目立たないんだよね・・・。
あと左フレームのリンクボタンにAlt属性が指定されてないから
どれがなんのコンテンツなのかひっじょーにわかり難い。
どのリンク先に何があるか、とか
リンク部分は目立たせる、とか
もっといろいろ気を使ったほうがいーよねぇ。。。

48 名前:>46 投稿日:2000/05/17(水) 19:30

>しかし、あのハンス・ベルメールの文は浅すぎる…。
>アート系の人間が見たら噴飯モノだよ。
浅いよねー。
でもアート系の人間が見たら、まったく相手にしないでしょう(藁
浅いっつうより、日本語が変だもんね。意味が通ってない。
「意味性」って言葉にビビったよ。なんじゃその言葉は。
「意味」でいいだろうに。

61 :ZAQROのハンス・ベルメール論(?):2000/05/17(水) 19:39
とりあえず日本語の部分だけでも添削してーな。。。

62 :お引越し屋さん御苦労さま!:2000/05/17(水) 20:59
そもそも、ベルメールと球体関節人形を同列に扱うこと自体が
違うと思うんだよね。創作の発端での精神性の部分で。
追っているものも違うしさぁ。ぺらぺらのアート知識で
何言ってるんだか。逆に引き合いに出されてくる人形の方も
可哀想だと思うよ。

…こんな事言ってる私はベルメール好き(笑)

63 :???????:2000/05/19(金) 03:16


64 :>63:2000/05/19(金) 07:18
おっ、ZAQRO本人登場か?やっぱ頭悪いみたいだな。
煽りも満足にできんとは・・・。

65 :あらあら:2000/05/19(金) 10:31
63が御本人で、意味が分からなかったんだとしたら、補足しないとね。

ベルメールのは人形の概念よりもオブジェであることを優位とし、
他の球体関節人形は人形の概念を優位とした、
それぞれ別のフィールドの芸術であり存在である、ということよ。
ヒトを基にしてはいるけれど、ベルメールはそれを意図的に
ヒトでなくする(異形・畸形化)することで何かを表現し、
球体関節人形は、そのヒト性を極めていくことによって、
ヒトを超えていくという、人形自らの表現力を求めてる。

ま、そゆこと。


66 :>65:2000/05/19(金) 12:00
65さんの説明は、私にとってはとてもわかりやすく
とても興味深いものと思えましたが
果たしてZAQROに理解できるのかどうか・・・(苦笑)

67 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:24
>65さん

 そうか、そうだったのか。ベルメールは好きだったんだけど、
 何を表現してるのかうまく説明できなかったんだよ。

 下らないレスですまないけど、とにかく65さんの書き込みが
 良かったので。

68 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:00
ら●〜んさんのページがなくなってるけど、
なんかあったの?

69 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:33
>68
ありましたけど?

70 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:34
NJジュリアの画像、いろいろ見たいです。
他スレですごい評判いいのに、まだ見たことありません(泣)
あるとこ教えて〜。自分で探しても、まだ二枚しか見つかんない。
(しかもなんか写りの悪いヤツ)

71 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:35
>70
えーと、○○ー○さんとこにあるのは知ってる。(この板で既出のとこね)
ここの写真はいつもなかなか可愛いと思うんだけど。

72 :>:2000/05/24(水) 03:43
kawaii


73 :>69:2000/05/26(金) 15:16
何があったの?

74 :>73:2000/05/26(金) 16:55
HPがあったということでしょ?
アドレスが変わっただけみたいだよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)