5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドールズ・パーティー2000春!

1 :寝不足:2000/04/28(金) 13:47
いよいよやってまいりましたGW!
ドルパに関する前情報から当日以降の見聞録まで
ここにまとめて書いて下さい!
一応、オトナのタシナミを持ってどーぞー。

2 :宅急便を:2000/04/28(金) 19:24
諸事情で発送できなかった。
まじ?アレを手運びすんの?!
ちょっとブルーな今日この頃です。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:41
こ〜んなのばかりだったらいや〜〜ん

http://homepage1.nifty.com/brown/cos2/cp7b.jpg

4 :>3:2000/04/28(金) 20:46
これが画像の通り、コスプレでやってるんならいいんだけど…

しかし、広いね〜今回(から?)
ガレキ系が減ってしまったのが残念。
さあ、廻るトコロをチェックチェック〜

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:51
>さあ、廻るトコロをチェックチェック〜
河童を忘れないでね(は〜と)



6 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:01
>3
みぎがわの人。キャラ表示する面積があっていいなぁ‥

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:21
なんかJAFでは出し渋っているガンダム(創通)関連の版権モノが
ドルパではあっさりOK出ていると聞いたが真相やいかに?

つか、かたろぐ買ったら申請ブツの一覧出てますか?
東方、ド田舎在住な上に一般参加でまだカタログ買ってないのですが…


8 :版権申請:2000/04/29(土) 02:13
カットに書いてるとこもあるけど通ったかどうかはわからんねぇ。
WFといっしょでしょそのへんは。

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:20
ドールズパーティ2000っていつですか?
場所はどこでやるのかな?



10 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:27
http://www.volks.co.jp/EVENT/doll-pa3/info-dollpa3.html

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 15:35
そういえば、ドルパって並びますかね?
今まで行った事が無くて結構楽観的に考えてるんですけども。
甘いですか?

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:31
今日14時頃、某クス秋葉原に行ったら、ドールショーケース
の前で棚から人形出してああでもないこうでもないとやってる
一団がいた。たぶん、ドルパ参加者と思うが、作業している人
は一人だけで、他は見てるだけ。邪魔なんだからもっと散らばれ、
と思った。体重が120キロぐらいありそうな一人の他は、
別にイタイ雰囲気でもなかったが、一カ所に集まってワイワイ
やっていたので、周りはかなりひいていたぞ。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:16
>みぎがわの人。キャラ表示する面積があっていいなぁ‥

当たり判定が大きいので、ゲームキャラだったら不利です。

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:45
しかも拡大機能付きだよね。>みぎがわ


15 :行って来たよ:2000/04/30(日) 20:37
男男男男男男男男男女男男男男男男男男男女男男男男男男男男男男!
お人形初心者さんがいっぱいでした。
盛況だけどダンドリ悪くて熱くて苦しい〜。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:29
きゃー!男ばっかり!
どんなこと(行動?)で初心者ってわかったんですか?
ききたいっす。

17 :アレはいいものだ:2000/04/30(日) 22:10
いやぁまさしく15さんの言う通りでお客は男ばっかりでしたねぇ
結構前に並んで入場したんだけど、ボークスブースから会場直後に
イキナリ会場外まで長蛇の列が出来てしまったのには参りました。
主催がガレキメーカーだけあってガレキ関連のディーラーもたくさん
来ていたようです
演出なのか、出入口正面で楽器を演奏していた女性の方達がいましたが、
まるでコミケの男性向けブース並の熱気に当てられはしなかったかと
他人事ながら心配しました(笑)
話題のエレガントボディですが13:30頃にはすでに準備していた
1000体が完売してしまったようで後から並んだ僕は買えませんでした、残念

18 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:44
限定スーパードルフィーに30万の値段が付いたのには驚いた。

19 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:49
人が多かった割には穏やかだった、と思うけどそれは混雑してないところを
回っていたからだろうか?
(あ、ボークスブースに並んでた人たちは穏やかじゃなかったのか)
それにしても、ドール服の値段もだんだんこなれてきたような気がする。
人口が増えて、技術のある無しがはっきりしてきたね。
あのディーラーさんにあんな値段で売られちゃ、他の高い服買う気になれ
ないよな〜、というところもちらほら。

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:50
ボークスの先行とか限定ボディ、全部色がヘンだったよ。
近所のサークルの人が持ってたののぞき見しただけだけど(笑)

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:04
ドルパ2と比べて、ディーラーさんが増えましたね!
中には『ん〜?』という感じのとこもあったけど、小物系が増えて
個人的には良かったかな?
今回の私のイイ買い物は、ものすごく出来のいいケーキとソフトクリーム、
腕時計でした。家帰ってまじまじ見て、また感動。服はなんとか作れるけど
こういう小物はお手上げなので^^;)
そしてやっぱ男男男…!の渦だったけど、換気が良い感じで、息苦しくなかった
のが幸いでした。

22 :>21:2000/05/01(月) 13:06
換気、よかったですか?息苦しくて死にそうだったけど。
あと、2より多いのはそりゃそうでしょう。他のイベントとぶつからなかったから。

23 :>22:2000/05/01(月) 17:43
あ、なるほど。>同日イベント
うーん、私の近辺では空気が良かったってことかなあ?でも、あれだけの
男性がうじゃうじゃしてる割にはキレイだったよーに思いました。
因みにウチは会場の右側スペースでした。

24 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:31
あー、そういやぁ男多いとはいえ
まぁコミケのエロ館のようなあーゆー臭いはなかったよーな。
ところで例のダッチ展示してあったねぇ。
エルミナは画像で見たほど良くなかったよ。
死体っぽかった。

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:23
今日のトゥナイト2でやってたよ。
ボークス秋葉の店長がTVで限定ボディの解説してた。
あのボディってパーティングラインが目立つね。

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 10:35
オークション式のドルフィーってどんな子だったの〜?


27 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:47
↑見た目生き人形風(いい過ぎ)の、なんかペトっとした感触で私的にはいまいち。
最終的に30万円位で落札してたんだっけ?>詳しい方プリーズ、
アナウンス聞きそびれちゃったの。


28 :!WU?:2000/05/02(火) 12:51
30万と25万くらいだっけ?
ドルパファイルに出るんじゃない?>結果&画像

29 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:59
ドルフィー用の服だしてるディーラーさんっていたのかな?

30 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:03
もう会場の写真アップしてあるページあったら教えてー!

31 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:50
次回開催日が12/10・・・・をいをい。
まだ8月と12月にイベント開けるようなイベントじゃないよ、
ドルパって。アンタんとこは隙間イベントだよー、ボークスさん。

また開催日変わったりして。

32 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:35
ボークスのドルパ3の報告ページがイタタタ。
お人形トークをやってるのだが、寒すぎる。


33 :>31:2000/05/09(火) 13:29
>アンタんとこは隙間イベントだよー、ボークスさん。
そうか〜?ドールのイベントじゃあ一番デカイと思うぞ。
他のイベントとは方向性が違うけど(男性客多いし)。
女性ディーラーはツライかもしれないけど、認めるべきは
認めないとな。

34 :>33:2000/05/09(火) 17:17
…いや、ドールイベントそのものがまだ隙間イベントなんじゃないの?
ワンフェスとかコミケがあるような月に重ねてもなあ、って感じ。
(でも、人形専門ならコミケよりドールイベントの方がいいけどな)
ドールのイベントでは一番でかいのはそりゃわざわざ言うまでもない。

35 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:21
今んとこ、メジャーなドールイベントって、いくつぐらいあるの?
その時期とか。

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:03
ドールショウ、アイ・ドール、ドルパ、着せ替え人形祭り・・・
あとは、ワンフェス、コミケ、JAFCON、あたりか?
恵比寿トイバザーとかも入る?

37 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:45
スーパーフェスとキャラコンも!
(ドールがたまにだけど出てます)

38 :ディーラーとして:2000/05/12(金) 08:13
服の売れがよいのはドールショー
ドールズパーティでは男性客が多いので
ちょっと厳しいです

39 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:49
ウチは IDOLL>ドールショウ>ドルパ
の順に売れ行きがいい。
イベントの規模と売れ行きが正反対なのがなんか面白い。

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:34
ドルパ
 商品の絶対数が多い=選択肢が広い=半端なドレスは売れ残る
IDOLL、ドールショウ
 商品の絶対数が少ない=選択肢が狭い=半端なドレスもそこそこ売れる


41 :>40:2000/05/13(土) 04:53
ウチでは
ドルパは鑑定眼のない兄ちゃんばかりなので手抜きでも売れる
ショウは濃い人間しか来ないので半端な物は見向きもされない

42 :>41:2000/05/13(土) 22:17
ふーん、手抜きってわかってて売るんだ〜。

43 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:24
それがお商売というもんですがな

44 :42:2000/05/13(土) 22:52
そうなんだ〜、私は手を抜けないからダメね。
手を抜いたものを売るなんで出来ないし〜。

45 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:02
お客としてもそうあって欲しいわ〜

46 :41:2000/05/14(日) 09:43
ドルパは量産シフトで楽なのをメイン
ショウは手芸誌の編集者も見に来るので(ヴォーグ以外も)
ちょっと気合いが入ります。

ごめん夢みたいの(笑)

47 :そういえば:2000/05/14(日) 15:57
ハキカスで、ヴォーグの某さんが各ディーラーさんのテーブルを実に熱心に
メモを取りながら見て回ってらしたのは印象的でしたわ。

48 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:37
次回開催日が12/10って事は・・・冬のボーナス後か。
温かい懐を限定品で・・・。
冬に咲く商いの花はどんな色だろうか?


49 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:49
12月10日じゃ、うちまだボーナス出てないよお…
弱小はつらい…

50 :ボーナス:2000/05/15(月) 14:36
出ればいいなあ(号泣)

51 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:50
冬のドルパ限定品の売り上げで社員にボーナス出すのかなぁ?
ぼーくす。

52 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:10
カスタマイズドールを売ってるサークルが、
たくさんあったけど、あれって売れ行きいいの?

次はうちも狙ってみようかな。(笑)


53 :>52:2000/05/18(木) 20:59
目が良く描けているとかなら売れます。
キャラが立ってるとこなんかは特に…すぐ売り切れとか。

54 :>52:2000/05/18(木) 23:00
53の言うとおりですが、最近は自作者も目が肥えてるので
生半可な出来じゃ駄目ですね。
ドルパじゃ「え〜?この程度で売りますか」みたいな人も多かったな。
オリジナルドールが売れた人、書き込んで〜ん。

55 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:23
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1818/g-c-castle/syohin1_2.html
売れたらしいよーん

56 :>55:2000/05/19(金) 02:32
この値段でも売れちゃうのねぇ。。。

57 :>55:2000/05/19(金) 02:49
ここは事前宣伝ばっちりだったし、
人形を作ってる人のレベルが高かったから売れたんでしょう。

他のサイトで、自分で良い出来だと思い、友達にも誉めらた人形を
ドルパに持って行ったら売れなかったっていう日記を読んだんだけど・・・。
自分の好みとか、友達の社交辞令を真に受けちゃだめよね〜(笑)。

58 :この面子で:2000/05/19(金) 02:52
売れなかったら嘘だろう。

59 :>58:2000/05/19(金) 03:24
そう思う。
高いけど、この出来だしね。

60 :>55:2000/05/19(金) 17:43
…えっーと
ついつい有り金はたいて買っちゃいました…

61 :>60:2000/05/19(金) 18:46
どれ買ったの?
私もお金があったら買ってたと思うよ。
特に21番の白髪エルフ。
それと55番のエルフ王も捨て難いよね。

62 :>61:2000/05/20(土) 20:22
なんか鋭いですね
21番購入しました
写真とは少し違って髪の毛に
クリアーのビーズ玉がついています

63 :>62:2000/05/22(月) 05:00
運がよかったね〜
うちははずれちゃった

64 :61です:2000/05/22(月) 10:36
>62
やっぱり21番ですか〜。
おっとりした感じがなかなか良さそうですね。

>63
抽選だったんですか?
大量生産できないからあの値段ってことなのかな?

65 :>64:2000/05/23(火) 04:36
抽選でしたー、うちもはずれでした、それも21番。

あとで当選者が引き取りに来なかったってことを
ホームページで読んでえらいむかついたわ。
冷やかしなら、申し込むなって思ったね外れた身としては。

66 :65です:2000/05/23(火) 04:37
>62
ドールショウで委託販売してたのが買えたんだ。
くやしいけど、おめでとう。のこのこ行ったときには影も形もなかったんよ。
で、何時間並んだの?(笑)

67 :>66:2000/05/23(火) 13:59
たぶん2時間ぐらい並んだような〜
ただ、ウチが栃木なので会場までいくのが
大変でした

68 :あれ?:2000/05/23(火) 14:03
まちがえてSage入れちゃった

69 :>62:2000/05/23(火) 23:40
頑張ってGETしたんだから、作者の方の掲示板にご挨拶でもしてみては
いかがでしょう?
きっと喜ばれると思いますよ。

70 :さて月末:2000/05/26(金) 17:02
模型誌のレポも出そろいましたが、やっぱ「男くさかった」のかね(笑)

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:06
「DOLL 4 U」というイベントがあるみたいだけど
皆さんは、行かれますか?やはり早めに行って
並んだ方が無難?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)